Почему так тяжело жилось по вашему?
Ах ты лживая мерзавка! Это какой такой "апартеид и репрессии" по национальности в СССР? Вашу Украину этот коммунистический режим и создал, отдал вам кучу чужих территорий, устроил коренизацию, навязывал украинский язык, и после всего этого вы будете нагло врать о каких-то притеснениях? Вот против кого действительно был апартеид в совке, так это против русских. Русские - самая угнетенная нация в СССР
Вот и нацисты в пому слетелись. :(
так и ссср не с неба все получил... наследие царя было огромным - транссибом до сих пор пользуемся.. может обновленный царизм дал бы народу больше советской власти...
удар который ссср не выдержал при падении цен на нефть Россия держит..
и бюджет наш уже зависит от нефти на 15-20% а не 60...
Так остальные проценты не от доходов реального сектора экономики, не от производства. Львиная доля поступает в бюджет от налогов, которые стали собирать в разы больше чем 20 лет назад. Дело в том, что в основном структура экономики так и осталась сырьевой, т.е. внешне уязвимой.
Продолжу. Со слов родителей.
Их молодость пришлась на 70-е - начало 80х.
С экранов ТВ не лилась пропаганда разврата, как сейчас. У каждой женщины был план: окончить школу, институт, выйти замуж, родить 1-2х детей, в зависимости от возможностей, продолжать работать.
Да, не было айфонов, но родители ездили на дачу, было время задушевных разговоров, настрящей, не инстаграмной дружбы.
Наука, медицина при СССР были сильнейшими в мире. Когда я училась сама уже в университете, нам много об этом рассказывали профессора.
Конечно, и тогда были и взятки, и блат. Но не в таких объёмах, как сейчас, в эпоху "дикого капитализма".
Сейчас мужики измельчали. Каждый второй зовёт жить в ГБ, по сути без обязательств . Я давно замужем, но знаю со слов подруг, которым за 30. Постоянно гедонизм /культ гедонизма/, культ жизни для себя, дети воспринимаются как ненужная обуза. Тогда так не было. Воспитывали изначально по-другому.
Бред. Наука, медицина при СССР были отвратными. Например, стоматология, в которой использовались технологии 40-х годов. Так что поменьше пишите бреда.
«очевидно что налоги другого региона никак в Москву не идут»
Опять же, они поступают в федеральный, а оттуда в г. Москву. Где-то поверх хорошего асфальтного полотна ложат тротуарную плитку, а сверху снова асфальт и моют дороги шампунем. А где-то яму на дороге несколько лет не могут закатать.
Не в Московский, а в Федеральный бюджет. В Федеральный! Москва наоборот является донором и отдаёт в федеральный бюджет гораздо больше, чем оттуда получает в отличие от 80% регионов. Или для вашего мозга это никак не дойдёт? Плитки и шампуни для тротуаров - всё это только за счёт Московских налогов и сборов, за счёт московского бюджета. Только платные парковки в Москве дают в бюджет Москвы несколько миллиардов рублей.
не тяжело. на работе почти ен работали, на многих дурака валяли. брали больничные чтобы орехи пособирать что то сделать. В селе думаю тяжело было но там тже больше на себя работали. Сейчас другие работы придумали волосы щипать эпиляции маникюры бови посещения ксометологов иньекции опрации. Иделаьно чистое лицо, одежда. дом. Раньше проще было с этим. Как бы сказать, сейчас многие на работе пашут. Я брсоила специальность, ибо надо работтаь 9 часов в день 5 дней в неделю, и в праздники тоже. Или с 8 до 9 два через два еще на учебу в офис в свое вермя ходить. Фармацевт. Как летом отпуска на работе два через один, по 13 часов. У некоторых и больше, или не нашли человека нового вместо уволившегося. На фиг это надо.
очевидно что госустройство страны для вас тайна за 7 печатями.
федеральный бюджет это федеральный. кстати москва дает 20% федерального бюджета а ваш регион сколько?
вы вообще в курсе что 15 регионов дают под 70% федерального бюджета. а 70 регионов дают 30... вот так и живем - не работаем а жить хотим хорошо...
Особенно на Кавказе. Там живут на пособия и на подачки от государства. А работать для сурового кавказского джигита западло. Работает пусть москвич.
Да-да. Особенно украинцев. Я как бы смесь и тех и других. Выросла на украине. Никогда больше я не видела такого упертого бытового анисимитизма как на ридной неньке. А насчет материального наследия от союза, трудно понять что карабли космического слежения распилили на металлолом как только они по разделу в лапы украины попали. И так помаленьку все и прожрали. Теперь географическим положением торгуют. Больше нечем.
Да-да. Особенно украинцев. Я как бы смесь и тех и других. Выросла на украине. Никогда больше я не видела такого упертого бытового анисимитизма как на ридной неньке. А насчет материального наследия от союза, трудно понять что карабли космического слежения распилили на металлолом как только они по разделу в лапы украины попали. И так помаленьку все и прожрали. Теперь географическим положением торгуют. Больше нечем.
Почему в вашей братии богоизбранных столько ненависти к другим народам? Везде то вы гонимые. Кстати почему? Если историю посмотреть прямо начиная с Египта- везде вас выгоняют. И всех почитатать известных людей прошлого все пишут про вас одно и тоже- от философов и правителей Древнего Рима до писателей 19- 20 века. И везде ваша хуцпа- все виноваты, вы- никогда.
Не было. Был голод на Украине, в Поволжье, в той же Орловской области в России, когда продотрядов забрали семенное зерно. Так что тот голодомор, специально якобы организованный русскими на Украине это все враньё и пропаганда. Никакого голодомора не было в том понимании как его сейчас толкуют.
Ну евреям был запрет в СССР на образование и на профессии. И это правильно. Запрет на профессии для евреев и сейчас есть. Федеральный судья, например, евреям путь закрыт. Поэтому все евреи всегда адвокаты а не судьи. И это правильно. Представьте что судья в городском суде еврей! Вы пойдете в такой суд? Это вся судебная система рухнет.
Голод был не только на Украине, но, почему-то этот факт забывают, и в России тоже, в Поволжье в частности. Также голод был не только на советской Украине, но и на польской. Что, поляки заодно с Советами тоже решили украинцам голодомор устроить? А вообще во времена царствования царя-батюшки голод в империи бывал и почаще, чем у коммунистов.
Голод был не только на Украине, но, почему-то этот факт забывают, и в России тоже, в Поволжье в частности. Также голод был не только на советской Украине, но и на польской. Что, поляки заодно с Советами тоже решили украинцам голодомор устроить? А вообще во времена царствования царя-батюшки голод в империи бывал и почаще, чем у коммунистов.
Снова большевисткая хуцпа вылезла. Российская империя была в лидерах по экспорту зерна, яйц и т.д. и вообще уже входила в шестерку экономик. Пришли коммуняки все нахх развалили, устроили везде голод и геноциды.
Ну евреям был запрет в СССР на образование и на профессии. И это правильно. Запрет на профессии для евреев и сейчас есть. Федеральный судья, например, евреям путь закрыт. Поэтому все евреи всегда адвокаты а не судьи. И это правильно. Представьте что судья в городском суде еврей! Вы пойдете в такой суд? Это вся судебная система рухнет.
Что за бред? Они были везде от агитпрома политруков до НКВД. Все кино музыку литературу к себе прибрали. Пока рабы вкалывали эти научный коммунизЬм преподавали и т.д.
Не было. Был голод на Украине, в Поволжье, в той же Орловской области в России, когда продотрядов забрали семенное зерно. Так что тот голодомор, специально якобы организованный русскими на Украине это все враньё и пропаганда. Никакого голодомора не было в том понимании как его сейчас толкуют.
А я говорила что русские устроили что ль? Совок это априори антирусский проект. Конечно не только в Украине, эти большевики везде где могли убивали и морили голодом.
Снова большевисткая хуцпа вылезла. Российская империя была в лидерах по экспорту зерна, яйц и т.д. и вообще уже входила в шестерку экономик. Пришли коммуняки все нахх развалили, устроили везде голод и геноциды.
Да была. Только свой русский народ хлеб из мякины ел.
В экономическом плане в основном разрушила война. Ну а коммунисты наоборот не ломали заводы и фабрики, а модернизировали, строили и подняли СССР до уровня сверхдержавы, второй после США экономики мира.
Что за бред? Они были везде от агитпрома политруков до НКВД. Все кино музыку литературу к себе прибрали. Пока рабы вкалывали эти научный коммунизЬм преподавали и т.д.
Я говорю про годы застоя, при Брежневе. И сейчас евреев не принимают в некоторые организации. Например прокуратура, следственный комитет, органы государственной безопасности. Запрет на образование для евреев сейчас снят, потому что сейчас учатся за деньги
Да. Кино, музыка и литература сейчас в руках евреев. Где ненадо спину гнуть и можно неплохо жить. И театры то же под ними. Художественные руководители.
Да была. Только свой русский народ хлеб из мякины ел.
В экономическом плане в основном разрушила война. Ну а коммунисты наоборот не ломали заводы и фабрики, а модернизировали, строили и подняли СССР до уровня сверхдержавы, второй после США экономики мира.
Откуда вы знаете кто что ел при царе в России?
Я говорю про годы застоя, при Брежневе. И сейчас евреев не принимают в некоторые организации. Например прокуратура, следственный комитет, органы государственной безопасности. Запрет на образование для евреев сейчас снят, потому что сейчас учатся за деньги
Куда евреев не принимают? У вас совсем ку ку? Все кошерно у них, не пеоеживай)))
Ну а что плохого в бытовом антисемитизме? С вами просто не хотят общаться и избегают. Не хотят лечить зуб у еврейского врача, потому что знают что он сделает некачественно. Не хотят нанимать адвоката еврея, потому что знают он будет просить деньги вперёд а потом просто отключит телефон и забросит ваше дело. Бытовой антисемитизм это же не топором вас рубят.
Почему в вашей братии богоизбранных столько ненависти к другим народам? Везде то вы гонимые. Кстати почему? Если историю посмотреть прямо начиная с Египта- везде вас выгоняют. И всех почитатать известных людей прошлого все пишут про вас одно и тоже- от философов и правителей Древнего Рима до писателей 19- 20 века. И везде ваша хуцпа- все виноваты, вы- никогда.
Не, меня троллить дело пустое. Я на вумене давно. Отдыхай.
Какое отношение совок имеет к России? Совок- это мировая революция как они мечтали, мировая республика.Россия была выбрана как полигон чтоб потом распространить по всему миру. Где- то удалось, где- то не очень.Ну например нынешние США вполне идут к светлому будущему именно Троцкий писал что революцию коммунистическую можно сделать через негров ибо белые тогда не подходили на эту роль потому что они б послали нахх. Ну тогда через негров не получилось, сейчас вполне получается потихоньку и там придет свой 17 год. По крайней мере на коленях перед Джорджем Флойдом стоят.
А я знаю что ели при царе). Мне бабушки рассказывали. Вкусно готовили. И борщ и маковый рулет и фаршированую щуку и мандалэх. Я по мере сил пыытаюсь рецептам не дать пропасть. Но блюда русско украинской кухни получаются лучше. А вы злобствуйте, желч гоняйте. Пойду плов есть. Он нейтрален относительно вашей дележки на чистых и не чистых.
А я знаю что ели при царе). Мне бабушки рассказывали. Вкусно готовили. И борщ и маковый рулет и фаршированую щуку и мандалэх. Я по мере сил пыытаюсь рецептам не дать пропасть. Но блюда русско украинской кухни получаются лучше. А вы злобствуйте, желч гоняйте. Пойду плов есть. Он нейтрален относительно вашей дележки на чистых и не чистых.
Плов мусульманское блюдо и вам не положено. Вы это знаете. Украинцам и русским можно а вам нет.
Есть установки. Не принимать в федеральные судьи и в силовые и надзорные органы федерального уровня.
Бред какой то. Зачем им идти в судьи сейчас если судьи и так в их руках? Угу, Роттенберг или Абрамович горько плачут или Фридман какой и весь Форбс. И я не верю ни в какие установки что их куда то нельзя брать. Берл Лазар этого не позволит))))
Какое отношение совок имеет к России? Совок- это мировая революция как они мечтали, мировая республика.Россия была выбрана как полигон чтоб потом распространить по всему миру. Где- то удалось, где- то не очень.Ну например нынешние США вполне идут к светлому будущему именно Троцкий писал что революцию коммунистическую можно сделать через негров ибо белые тогда не подходили на эту роль потому что они б послали нахх. Ну тогда через негров не получилось, сейчас вполне получается потихоньку и там придет свой 17 год. По крайней мере на коленях перед Джорджем Флойдом стоят.
Эпоха СССР неотъемлемая часть 1000 летней Истории России.
Только русофоб может ее ненавидеть.