Почему так тяжело жилось по вашему?
Вот именно. Всем рулила КПСС, в которой, на момент развала СССР не осталось ни одного настоящего Коммуниста, и которая была полностью захвачена еврейской пятой колонной, прикрывающейся партбилетами, которая не имела к Коммунистам ни малейшего отношения, будучи лютыми врагами и Коммунистов и СССР. Вот эти твари и развалили Союз, вот эти твари и находятся сейчас у власти в России, окончательно разграбляя и разваливая уже её, при этом валя всю вину на Коммунистов, которые СССР постороили и сделали самой мощной мировой супердержавой. Так что не надо так убого и беспомощно врать, срраный ты ничтожный сионистский холуй. Всё равно никто не поверит.
про давали бесплатно - вообще смех... давали но тем кто ВСТАЛ в очередь и отстоял часто лет 20... а в очередь еще надо было встать...
вы лучше расскажите - почему это сейчас когда объем жилья УДВОИЛСЯ по сравнению с ссср его все еще не хватает? ведь по вашему всем раздали бесплатно а население то не только не растет оно еще и сокращается... пардокс
для тех кто в танке - в 70-е в сша строили жилья ровно вдвое больше чем в ссср.. зато танков ссср имел в 6 раз больше...
Не смотрите больше телевизор, он иного, кроме потока вранья не транслирует. Читайте мой пост выше, там объясняется и почему цифра, не количество жилья удвоилось, и сами сделаете вывод почему жилья не хватает.
Как его можно строить больше чем СССР который строил его промышленным способом. В доказательства сего оглянитесь вокруг, в отличае от гетто, которые строятся там, где наиболее выгодно, хрущевки даже есть на селе или в небольших рабочих поселках по всей территории бывшего Советского Союза а не только в крупных городах. Вот это я понимаю - размах и темпы, которые способы реализовать только на государственном уровне.
Кстати, коммунисты не у власти уже 30 лет. Что мешало за это время всех страждующих обеспечить жильем. Впрочем, вопрос риторический. 30 лет огромный срок. Возьмите Россию 1917 года и СССР предвоенного периода, или послевоенный 1945 год и 1965. Всего за 20 лет страна дважды поднималась из разрухи до уровня Великих достижений.
Объем жилья удвоился говорите? Ну-ну…
Вечером иду по улице, смотрю на сданные несколько лет назад многоэтажки и вижу, что свет горит в 2х—3х окнах. Большинство людей не могут себе позволить купить квартиру в новом доме.
расскажите а для чего его строят все больше... вот дураки то.. продать не могут и строят... лично я вижу как кварталами заселяют...
пустые прилавки это закономерный итог социализма с плановым хозяйством.. дефицит породила советская система.. сейчас есть дефицит? нету...
Дефицит породила не Советская система, а её враги, паразитирующие на Советской системе и её разрушившие. Вот точь в точь такие как ты. За это и сдохнешь, ибо каждому по делам его.
Я 88 г.р, мама 1948. Папа тоже. По их рассказам, жилось отлично, если бы не дефийит. У них была своя квартира, но жили не в роскоши, "как все", по их словам.
Замуж все (или большинство) выходили рано, в ГБ не жили (точнее, конечно, жили, НО это не приветствовалось, мягко говоря) можно было без огромных денег получить высшее образование.
Моя мама вышла замуж девушкой, папа - тоже не имел сексуального опыта. Поженились на 3м курсе. Если бы не бесплодие, мама родила бы меня сразу после окончания университета, а так они "ждали" ребёнка 15 лет. И дождались)))
И ещё. Был в каком-то смысле культ семьи. Мужа за развод и оставленную жену с ребёнком ждало много неприятностей, могло стоить и карьеры. Любовницы были во все времена, но если мужчина занимал серьёзную должность, он не мог из-за неё уйти из семьи, - как минимум потому, что его ждали разборки и общественное "порицание".
Москва - это не вся Россия. И сколько миллионов квадратных метров и сколько тысяч семей получили бесплатно жилья. Московская реновация это не аналог массового жилищного строительства 60-х когда людей переселяли из бараков, подвалов и коммуналок в отдельные благоустроенные квартиры. Улучшали их жилищные условия. По реновации бесплатно предоставляют строго метр за метр. Вы видели эти человейники-гетто без балконов с видом из окна 30 этажа подобного виду из иллюминатора идущего на посадку Боинга? Вы читали жалобы людей на это жилье?
у меня подруга получила квартиру по реновации... рада до.... и соседи рады. и этаж высокий после 1-го в хруще радует.. там то онанисты в окна заглядывали...
про человейники - инвалид колясочник в новом доме спокойно выходит на улицу.. это не хрущ где он не мог выйти.. тут лифт на уровень площадки перед подъездом приходит.
квартира на 25% БОЛЬШЕ. отделка не хай класса но ламинат и плитка. люстры и те висели. не лампочки - люстры. перевезли тоже бесплатно.
так что меньше бла бла слушайте...
Совершенно верно. А помним мы прекрасного человека Якова Михайловича Свердлова. А ублюдок Троцкий, вопреки всем надсадным вредительским усилиям которого, великим Лениным всё таки была блестяще выиграна гражданская война, прекрасно помнит ленинско-сталинский ледоруб в своей смердящей жидовской репе. Ну а твой ледоруб, ну или к примеру, штык нож в твоём поганом, распоротом жидовском брюхе, у тебя ещё впереди.
ну а тебя, как истинного швондера ждет простой осиновый кол... от русского народа
Продолжу. Со слов родителей.
Их молодость пришлась на 70-е - начало 80х.
С экранов ТВ не лилась пропаганда разврата, как сейчас. У каждой женщины был план: окончить школу, институт, выйти замуж, родить 1-2х детей, в зависимости от возможностей, продолжать работать.
Да, не было айфонов, но родители ездили на дачу, было время задушевных разговоров, настрящей, не инстаграмной дружбы.
Наука, медицина при СССР были сильнейшими в мире. Когда я училась сама уже в университете, нам много об этом рассказывали профессора.
Конечно, и тогда были и взятки, и блат. Но не в таких объёмах, как сейчас, в эпоху "дикого капитализма".
Сейчас мужики измельчали. Каждый второй зовёт жить в ГБ, по сути без обязательств . Я давно замужем, но знаю со слов подруг, которым за 30. Постоянно гедонизм /культ гедонизма/, культ жизни для себя, дети воспринимаются как ненужная обуза. Тогда так не было. Воспитывали изначально по-другому.
За вырубкой леса следует эрозия почвы. Если хотите побывать в пустыне, то в Эмираты ехать не обязательно, её можно увидеть в Астраханской области и в 30 км к востоку от Херсона. Откройте карты Гугл, если не верите.
и где у нас пустыня после рубки? херсон это вообще хохляндия и там степь всю дорогу. а в астрахане пустыня испокон веков...
Вот именно. Всем рулила КПСС, в которой, на момент развала СССР не осталось ни одного настоящего Коммуниста, и которая была полностью захвачена еврейской пятой колонной, прикрывающейся партбилетами, которая не имела к Коммунистам ни малейшего отношения, будучи лютыми врагами и Коммунистов и СССР. Вот эти твари и развалили Союз, вот эти твари и находятся сейчас у власти в России, окончательно разграбляя и разваливая уже её, при этом валя всю вину на Коммунистов, которые СССР постороили и сделали самой мощной мировой супердержавой. Так что не надо так убого и беспомощно врать, срраный ты ничтожный сионистский холуй. Всё равно никто не поверит.
и куда ты глядел? поди сам в ней состоял....
Не смотрите больше телевизор, он иного, кроме потока вранья не транслирует. Читайте мой пост выше, там объясняется и почему цифра, не количество жилья удвоилось, и сами сделаете вывод почему жилья не хватает.
Как его можно строить больше чем СССР который строил его промышленным способом. В доказательства сего оглянитесь вокруг, в отличае от гетто, которые строятся там, где наиболее выгодно, хрущевки даже есть на селе или в небольших рабочих поселках по всей территории бывшего Советского Союза а не только в крупных городах. Вот это я понимаю - размах и темпы, которые способы реализовать только на государственном уровне.
Кстати, коммунисты не у власти уже 30 лет. Что мешало за это время всех страждующих обеспечить жильем. Впрочем, вопрос риторический. 30 лет огромный срок. Возьмите Россию 1917 года и СССР предвоенного периода, или послевоенный 1945 год и 1965. Всего за 20 лет страна дважды поднималась из разрухи до уровня Великих достижений.
господи - ссср строил МИЗЕР. 0.4 кв м в год на человека..то есть однушку в 40 м аккурат за 100 лет... европа и сша строили порядка 1 м в год на человека. то бишь ВДВОЕ больше... России еще только предстоит выйти на объем сша и европы
и я не стращаю - просто многих твоих швондеров почикал народ.. некоторых комиссаров на кол сажали и пилой на пополам пилили. и снова попилит... а ты пока за новочеркасск покайся...
Вот совсем скоро мы и поглядим, ссыкливая ты жидовская анальная вонючка, и на твой выпущенный на асфальт ливер, и на окровавленный кол, в твоём рваном педерастическом очке, и на твои оторванные Русским народом обрезанные гнойные причиндалы. А ты попиззди, попиззди пока, приговорённое лживое пархатое ччмо. Напоследок. А то гляди не успеешь. Потом своему коллеге жиду Швондеру и плешивому ублюдку Хрущёву, который устроил бойню в Новочеркасске, и которые ее имеют к Коммунистам ни малейшего отношения, привет на том свете передашь, ибо ты к своим скоро отправишься.
Дефицит породила не Советская система, а её враги, паразитирующие на Советской системе и её разрушившие. Вот точь в точь такие как ты. За это и сдохнешь, ибо каждому по делам его.
дефицит это последствие плана в экономике... все же предельно просто. нельзя спланировать все... дефицит был в ссср везде. в продуктах ширпотребе и даже в запчастях к танкам.
расскажи почему у меня нач отдела в 1990 (отдел 60 человек) жил в коммуналке.? он жена и дочь 20 с чем то лет... заметь - это ОБОРОНКА. и мало того одно из лучших предприятий страны...
С удовольствием расскажу. Потому и "жил", потому что ты врёшь. Исключительно только поэтому. Врёшь безнаказанно. Пока. Но это только пока. Ибо реал - это тебе не интернет. От него расстоянием не скроешься. Время пустого трёпа уходит. Настаёт время возмездия.
Итог социалистического больше нет, а социалка, которая должна остаться в социальном государстве, (формально она пока еще осталась) ее уровень все ужимается и ужимается, или по принципу тришкиного кафтана - одним дать за счет других.
все что вам может дать государство вы же и зарабатываете. как налоги платите так к вам и возвращаются льготы... неужели не понятно?
Конечно, были и минусы:
- дефицит;
- сейчас гораздо больше возможностей заработать;
- нельзя было открыто ходить в Церковь, мою маму, например, крестили тайно, а папа вообще крестился в 40 лет (сам, осознанно пришёл к вере), была "религия", - атеизм.
Основное отличие: да, были и подростковые беременности, и ГБ, и многое другое, но разврат не приветствовался. Инета не было, по ТВ учили хорошему.
Поэтому, и мужчины были (в целом, не все конечно) более надёжными . И женщины чаще берегли свою девственность, а даже если потеряли, всё равно (в общей массе) старались не блудить.
При этом, люди работали, было много хороших специалистов. Хороших врачей, например.
Действительно были БЕСПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНА. А не как сейчас, - или терпи хамство в поликлинике, или плати... Не было такого!
Не было этого бесконечного культа потребления. Люди жили скромно, но на жизнь хватало. Причём на жизнь с детьми.
Было больше человечности, добра, взаимной поддержки, так как это культивировалось..
Повторюсь, были и минусы, и не только те, которые я перечислила .
Сейчас человеку даже не из самой простой семьи непросто поступить в ВУЗ, так как везде блат и взятки. А тогда это было реально.
Как по мне, жить сейчас гораздо тяжелее. Ипотека (а мои бабушка и дедушка "на халяву" получили три квартиры, дедушка мужа - две), кредиты, взятки, бедность... Навязанное потребление. Дом-2. ГБ, замуж фиг выйдешь и в 25 . Тотальное неуважение друг к другу. Очень сильное расслоение по классам... Но как есть так есть..
Опять вранья обслушались? Давайте вспомним в каком году была отменена 6 статья констиции СССР о руководящей и направляющей роли кпсс. В начале 1990 года. И причем в августе 1991 года 19 млн. отстраненных от реальной власти коммунистов которых народ не очень хотел видеть? Медвежью услугу стране оказывать? Кстати, если внимательно почитать обращение ГКЧП к советскому Народу, вы там ни одного слова ни только из риторики кпсс не найдете, но даже упоминания об этой партии.
Но недавние выборы Ельцина, вернее огромный кредит его доверия сыграл злую шутку со страной и почти никто эти обращения даже читать не стал. А слова, меж тем были очень хорошие, верные, и правильные. Теперь мы, когда все иллюзии рухнули и пелена с глаз окончательно спала видим это.
я периодически бываю в магазине около Брынцалова... вижу кто и чем затаривается... не смешите мои тапочки... качественного самогона не бывает от слова вообще.. это сивуха сплошная. да дешевая в этом весь ее смысл.. так и спирт в магазине брынцалова тоже не дорого стоит.. вот его и берут и часто ТУТ же у прилавка разводят водой...
Ну если учесть что я не бываю, а живу рядом... Там и магазина никакого нет.
Вот совсем скоро мы и поглядим, ссыкливая ты жидовская анальная вонючка, и на твой выпущенный на асфальт ливер, и на окровавленный кол, в твоём рваном педерастическом очке, и на твои оторванные Русским народом обрезанные гнойные причиндалы. А ты попиззди, попиззди пока, приговорённое лживое пархатое ччмо. Напоследок. А то гляди не успеешь. Потом своему коллеге жиду Швондеру и плешивому ублюдку Хрущёву, который устроил бойню в Новочеркасске, и которые ее имеют к Коммунистам ни малейшего отношения, привет на том свете передашь, ибо ты к своим скоро отправишься.
швондеры все коммунистами были и Хрущ был... не те коммунисты? ну знаешь я в цвете вашего дерьма не разбираюсь и строить еврейский коммунизм точно не хочу... а ты помогай швондеру...
Помечтай помечтай, пархатая педерастическая падаль, что жид Швондер это мой родственник, а не твой. И что Русский народ расправится со мной, с Русским человеком, вот уже много лет защищающим его интересы и нужды, а не с тобой, жидовская ты вонючая гннида, которая на нужде и горе Русского народа паразитирует. Я хоть посмеюсь. Вообще забавная ты такая жидовская анальная вонючка, с перепугу всё попутавшая. Это жиды своих сдают и на кол за деньги сажают. А Русские своих с роду на войне не бросали. Так что сидеть тебе, пархатая вонючая слизь, скоро на остром колу. Даже не сомневайся.
Продолжу. Со слов родителей.
Их молодость пришлась на 70-е - начало 80х.
С экранов ТВ не лилась пропаганда разврата, как сейчас. У каждой женщины был план: окончить школу, институт, выйти замуж, родить 1-2х детей, в зависимости от возможностей, продолжать работать.
Да, не было айфонов, но родители ездили на дачу, было время задушевных разговоров, настрящей, не инстаграмной дружбы.
Наука, медицина при СССР были сильнейшими в мире. Когда я училась сама уже в университете, нам много об этом рассказывали профессора.
Конечно, и тогда были и взятки, и блат. Но не в таких объёмах, как сейчас, в эпоху "дикого капитализма".
Сейчас мужики измельчали. Каждый второй зовёт жить в ГБ, по сути без обязательств . Я давно замужем, но знаю со слов подруг, которым за 30. Постоянно гедонизм /культ гедонизма/, культ жизни для себя, дети воспринимаются как ненужная обуза. Тогда так не было. Воспитывали изначально по-другому.
Так сейчас же девушки сами не хотят выходить замуж за безквартирных парней с обычным доходом. Это же не совок.
А я не глядел. Я всю жизнь резал и отстреливал таких гннид как ты. По мере сил. А сил у меня немеряно. Жаль вот только, что на всю Россию всё равно их недостаточно. Ну да ничего. Тебя то, и как минимум пару десятков таких как ты, ещё успею на тот свет отправить.
пустые прилавки это закономерный итог социализма с плановым хозяйством.. дефицит породила советская система.. сейчас есть дефицит? нету...
Не тряпкой единой жив человек. Товарного нет, но хрен редьки не слаще. Есть денежный, дефицит рабочих, мест, дальше продолжать или хватит? Если раньше в Москву за колбасой ехали, причем большей частью спекулянты, то сейчас оставляя семьи надолго, за работой, от безысходности найти какую либо приемлимую дома, чтобы не роскошествовать, нет, как ехали за длинным рублем вахтовики СССР, просто не протянуть ноги с голодухи.
а что ссср помешало обеспечить людей жильем? 70 лет фигней страдали. первые 40 лет вообще почти не строили... некогда типа...
также забыли обеспечить продуктами и ширпотребом...
хочешь сравнить?
вот у нас дача с 1957.. в ссср с грехом пополам дорогу к воротам сделали при том это не заслуга государства а умение договориться председателей. магазина нет, телефона нет, общественного транспорта - нет. что то построить - сплошные ограничения и отсутствие стройматериалов и так 35 лет...
сравниваем сейчас - не успел ссср развалиться - телефон провели, магазин возник в 1993... сейчас их по сути несколько плюс приезжают автолавки. есть все как в средней руки пятерочке... дорогу регулярно подновляют, такси стоит недорого и приезжает за 5 минут.... строят коттеджи любого размера. материал любой - только свистни - привезут. на все ушли считанные годы..
вот я и делаю вывод что советская власть плевала на народ и его нужды
с жильем в ссср была полная катастрофа. строили паршивое и очень мало но забивали голову лозунгами типа в америке негры в коробках живут...
еще раз 2 млн пассажиров в адлере в 1990 и 6.5 сейчас при том что население упало в два раза... а бла бла про труд оставьте... в симферополе - 5 млн в 1990 и 6 млн сейчас...
А вот здесь как раз не надо брать по отдельным показателям. Это может говорить лишь о том, что в 1990 году Адлер не пользовался такой популярностью среди отдыхающих как сегодня, а не об общем количестве их. Так что снова лукавые цифры. Впрочем, вранье и оболванивание это ваше, псевдопатриотов нынче кредо. Коммунисты тоже этим страдали, но по сравнению с сегодняшней мощной и агрессивной пропагандой СМИ, они были младенцами.
С удовольствием расскажу. Потому и "жил", потому что ты врёшь. Исключительно только поэтому. Врёшь безнаказанно. Пока. Но это только пока. Ибо реал - это тебе не интернет. От него расстоянием не скроешься. Время пустого трёпа уходит. Настаёт время возмездия.
опять бла бла ни о чем.. не любишь ты правду про совок... все совки правду не любят...
швондеры все коммунистами были и Хрущ был... не те коммунисты? ну знаешь я в цвете вашего дерьма не разбираюсь и строить еврейский коммунизм точно не хочу... а ты помогай швондеру...
Твой родственник Швондер никогда не был коммунистом. Он был жид, как и ты. И да, мне ведь в цвете сионистского дерьма тоже не досуг разбираться, поэтому я его просто в канализацию с перерезанной глоткой спускаю. И все дела.
расскажите а для чего его строят все больше... вот дураки то.. продать не могут и строят... лично я вижу как кварталами заселяют...
Министр МВД Владимир Колокольцев - Наиболее коррумпированными сферами в Российской Федерации являются госзакупки, строительство, здравоохранение, а также наука и культура, сообщает РБК в среду, ссылаясь на заявление министра внутренних дел Владимира Колокольцева(с) Все ясно?
Опять вранья обслушались? Давайте вспомним в каком году была отменена 6 статья констиции СССР о руководящей и направляющей роли кпсс. В начале 1990 года. И причем в августе 1991 года 19 млн. отстраненных от реальной власти коммунистов которых народ не очень хотел видеть? Медвежью услугу стране оказывать? Кстати, если внимательно почитать обращение ГКЧП к советскому Народу, вы там ни одного слова ни только из риторики кпсс не найдете, но даже упоминания об этой партии.
Но недавние выборы Ельцина, вернее огромный кредит его доверия сыграл злую шутку со страной и почти никто эти обращения даже читать не стал. А слова, меж тем были очень хорошие, верные, и правильные. Теперь мы, когда все иллюзии рухнули и пелена с глаз окончательно спала видим это.
вы о чем? каша в голове... Горбач как был членом кпсс так и остался... и все прочие руководители тоже.. роль то из конституции убрали а реально кпсс продолжала рулить до самого конца... ну дорулилась
Твой родственник Швондер никогда не был коммунистом. Он был жид, как и ты. И да, мне ведь в цвете сионистского дерьма тоже не досуг разбираться, поэтому я его просто в канализацию с перерезанной глоткой спускаю. И все дела.
ну это ты живешь по заветам швондеров-коммунистов и пытаешься насадить еврейский коммунизм
Совок - это то, чем твой вонючий прах из печи крематория будут выгребать, лживая ты кошерная каккашка. А Советские правдой живут, в отличие от гнусных смердящих ***-жидов, живущих одной ложью, поэтому и поливающие лживыми жидовскими помоями добро, правду и справедливость, олицетворением которых всегда была Советская власть Советскую власть. Так что попиззди попиззди, на последок; трусливое гнойное еврейское животное. Недолго тебе осталось.
у меня подруга получила квартиру по реновации... рада до.... и соседи рады. и этаж высокий после 1-го в хруще радует.. там то онанисты в окна заглядывали...
про человейники - инвалид колясочник в новом доме спокойно выходит на улицу.. это не хрущ где он не мог выйти.. тут лифт на уровень площадки перед подъездом приходит.
квартира на 25% БОЛЬШЕ. отделка не хай класса но ламинат и плитка. люстры и те висели. не лампочки - люстры. перевезли тоже бесплатно.
так что меньше бла бла слушайте...
Ну ей просто повезло. А сколько тысяч человек ужаснулись при виде того что они получили, которое кардинально отличается от представленного в качестве образцов на ВДНХ? А какв перспективе возрастет в результате этих мер нагрузка на инфраструктуру, когда население районов увеличится в несколько раз? Вы этого не понимаете? Инвалиды это да, это в плюс, но не они являются большинством переселенных.
господи - ссср строил МИЗЕР. 0.4 кв м в год на человека..то есть однушку в 40 м аккурат за 100 лет... европа и сша строили порядка 1 м в год на человека. то бишь ВДВОЕ больше... России еще только предстоит выйти на объем сша и европы
Что, мизер???!!!! Кто вам сказал такую несусветную чушь или вы сами это придумали?
Налоги с крупных и градообразуюших предприятий уходят за пределы региона в т.ч. Москву.
Граждане дышат выбросами с этих предприятий, нормы пдк подняли в очередной раз, снег зимой с улиц не убирается, мусор лежит кучами, хотя квитанции приходят регулярно и регулярно оплачиваются.
Чтобы открыть свое дело нужен стартовый капитал.
Рокфеллеры, Карнеги и пр. скалачивали свой капиталл веками. Откуда в России взялись миллиардеры за 10 лет?! Неужели заработали непосильным трудом? И теперь мне говорят: ну ты тоже можешь? Вы не шутите, правда, мне можно?
Нет. Это ты живёшь по заветам Швондера, Шнеерсона, Аллена Даллеса прочих жидовских ***. А я живу по заветам Ленина и Сталина. Поэтому быть тебе скоро с ледобуром в твоём сгнившем от врождённого сифилиса, тухлом жидовском головном мозгу.
дефицит это последствие плана в экономике... все же предельно просто. нельзя спланировать все... дефицит был в ссср везде. в продуктах ширпотребе и даже в запчастях к танкам.
Плановая экономика не зло.
Секрет успеха экономического чуда Японии кроется в опыте СССР. О Китае под руководством коммунистической партии я и не говорю. Провильно было не рушить все до основания после 1991 года а реформировать, модернизировать производство, но это долговременные и затратные проекты которые станут прибыльными не скоро. Но временщикам пришедшим к власти нужно было получить быструю прибыль, чтобы вложить ее не в экономику своей страны, а вывести в оффшоры.
все что вам может дать государство вы же и зарабатываете. как налоги платите так к вам и возвращаются льготы... неужели не понятно?
О! Наконец-то. И при социализме и при капитализме работающему не доплачивают, только в первом случае эти недоплаченные средства, кроме трат на содержание государства все идут на социалку, бесплатное жилье, образование, здравоохранение.
То во втором в карман капиталисту.
Итог.
В лучшем случае зарплата не увеличивается, но все блага, которые при социализме были бесплатны теперь приходится оплачивать из своего кармана.
а что ссср помешало обеспечить людей жильем? 70 лет фигней страдали. первые 40 лет вообще почти не строили... некогда типа...
также забыли обеспечить продуктами и ширпотребом...
хочешь сравнить?
вот у нас дача с 1957.. в ссср с грехом пополам дорогу к воротам сделали при том это не заслуга государства а умение договориться председателей. магазина нет, телефона нет, общественного транспорта - нет. что то построить - сплошные ограничения и отсутствие стройматериалов и так 35 лет...
сравниваем сейчас - не успел ссср развалиться - телефон провели, магазин возник в 1993... сейчас их по сути несколько плюс приезжают автолавки. есть все как в средней руки пятерочке... дорогу регулярно подновляют, такси стоит недорого и приезжает за 5 минут.... строят коттеджи любого размера. материал любой - только свистни - привезут. на все ушли считанные годы..
вот я и делаю вывод что советская власть плевала на народ и его нужды
с жильем в ссср была полная катастрофа. строили паршивое и очень мало но забивали голову лозунгами типа в америке негры в коробках живут...
И это все не с луны свалилось. Был экономический задел, которым пользуемся до сих пор. Как знать, возможно при обновленной советской власти было бы намного лучше.
Понимаете, мы сейчас продолжаем идти тем же порочным путем, что и СССР, нефтяная игла взамен реального сектора экономики. В 1985 году Саудовская Аравия обрушила цена до $8 за баррель, Союз продержался 6 лет... Вам не кажется, что сейчас снова идем к свои старым граблям?
Я выхожу из дискуссии, Но прежде чем уйти из темы ответьте мне на один вопрос. Как вы относитесь к пенсионной реформе 2018 года, затронула ли она вас и в какой мере?
Не тряпкой единой жив человек. Товарного нет, но хрен редьки не слаще. Есть денежный, дефицит рабочих, мест, дальше продолжать или хватит? Если раньше в Москву за колбасой ехали, причем большей частью спекулянты, то сейчас оставляя семьи надолго, за работой, от безысходности найти какую либо приемлимую дома, чтобы не роскошествовать, нет, как ехали за длинным рублем вахтовики СССР, просто не протянуть ноги с голодухи.
бла бла... деньги вы зарабатываете. как заработали так и живете - советский лозунг - каждому по труду.
раньше конечно в москву только за колбасой ехали поэтому население ее выросло на 10 млн за время ссср... лимитчик - знаете такое слово?
деньги это эквивалент вашего труда. трудитесь больше. дефицита денег не станет.. ну а быть человеком вам никто не мешает... да- продукты есть любые...
Вы издеваетесь? Если даже правительство говорит о бедности, о низких зарплатах!!! В сутках всего 24 часа. Уже многие только на сон время и оставляют не поспевая за растущими ценами и тарифами.
А вот здесь как раз не надо брать по отдельным показателям. Это может говорить лишь о том, что в 1990 году Адлер не пользовался такой популярностью среди отдыхающих как сегодня, а не об общем количестве их. Так что снова лукавые цифры. Впрочем, вранье и оболванивание это ваше, псевдопатриотов нынче кредо. Коммунисты тоже этим страдали, но по сравнению с сегодняшней мощной и агрессивной пропагандой СМИ, они были младенцами.
ну тогда расскажите может в 1990 популярен был шармен шейх или анталья?
не вертитесь как уж на сковороде. симферополь было 5 млн стало 6
забугорье - было НОЛЬ стало 20 млн... очевидно что по всем направлениям резкий рост потоков... и это только по России... а она 145 млн имеет а не 290 как СССР. при этом советские курорты почти все остались кроме прибалтики и частично грузии.
Совок - это то, чем твой вонючий прах из печи крематория будут выгребать, лживая ты кошерная каккашка. А Советские правдой живут, в отличие от гнусных смердящих ***-жидов, живущих одной ложью, поэтому и поливающие лживыми жидовскими помоями добро, правду и справедливость, олицетворением которых всегда была Советская власть Советскую власть. Так что попиззди попиззди, на последок; трусливое гнойное еврейское животное. Недолго тебе осталось.
советские жидо-коммунисты не знают что такое правда... они ее боятся