Копирую коммент из другой темы, где дивные люди в 21 веке считают разноцветные волосы непреодолимым препятствием в построении карьеры, а саму карьеру ассоциируют исключительно с офисом и дресс-кодом и недоумевают, где еще можно зарабатывать, кроме офиса:
Актерское мастерство, сценаристика, режисссура, продюсирование, музыка, живопись во всем ее разнообразии стилей и форматов, гончарное мастерство и вообще любые ремесла как основа творческого бизнеса, дизайн одежды/украшений/интерьеров, гейм-дизайн, анимация, психология, психотерапия, коучинг, организация праздников, стендап, флористика, танцы, маркетинг, пиар, консалтинг и тренинги в любой проф области, журналистика, колумнистика - это вот прям навскидку за минуту набросала. Миллион вариантов чем можно заниматься и в чем можно здорово преуспеть с любым цветом волос. Бог. Ты. Мой. Мир такой огромный, в нем столько всего, дался вам этот офис. Зачем так тоннельно смотреть-то?
Что думаете по этому поводу?
стань ведущей 60 минут на ртр, и тогда верещи. типо ты сама всего добилась. гыыыыыыыыыыыы.)))))))))))))))))))))
Автор, чем сама зарабатываете?
Можно выращивать пшеницу. Это самре нужное. Ну или дорогую морковку.
Возможность не всегда востребована.
Автор, кончайте паразитирование за счёт других рекламировать.(((
Идите поработайте медсестрой, водителем трамвая, воспитательницей в детсаду, поваром в школьной столовке, ткачихой, бухгалтером, инженером. Коучи и дизайнеры чёртовы. 😡
Автор, то что вы перечислили это хобби.
Автор, кончайте паразитирование за счёт других рекламировать.(((
Идите поработайте медсестрой, водителем трамвая, воспитательницей в детсаду, поваром в школьной столовке, ткачихой, бухгалтером, инженером. Коучи и дизайнеры чёртовы. 😡
Вас бесит, что люди зарабатывают деньги тем, что им в удовольствие? Жестокий, жестокий мир, в нем живут люди, у которых есть любимая и хорошо оплачиваемая работа.
Потрясающе, как люди свои слепые пятна защищают. Все, что я перечислила - а кроме этого еще миллион вариантов - это профессии. Погуглите.
но это профессии не для карьеры. как придешь флористом (в холодильнике таскать ящики с тухлой водой), так и уйдет на пенсию флористом. и зарплата 25 тыщ вечно.
Потрясающе, как люди свои слепые пятна защищают. Все, что я перечислила - а кроме этого еще миллион вариантов - это профессии. Погуглите.
Я в курсе, что есть миллион профессий, которыми не заработать денег. Я по ним работала 🥴
Сколько вам лет? Я могу списать ваше мнение на юношеский максимализм или на старческий маразм?
Поддерживаю. Сами себя в рамки загнали и сидят, мучаются.
но это профессии не для карьеры. как придешь флористом (в холодильнике таскать ящики с тухлой водой), так и уйдет на пенсию флористом. и зарплата 25 тыщ вечно.
Надо же. А кто пишет книги и сценарии, музыку и картины, создает вообще все произведения искусства, снимает кино и сериалы, придумывает и шьет брендовые вещи, ведет психотерапию и коуч-сессии (25 тр час может запросто стоит у профи), делает вот это все-все, существующее в мире в гигантском разнообразии?
Какая тоска эти ваши ограничивающие убеждения 😑
Надо же. А кто пишет книги и сценарии, музыку и картины, создает вообще все произведения искусства, снимает кино и сериалы, придумывает и шьет брендовые вещи, ведет психотерапию и коуч-сессии (25 тр час может запросто стоит у профи), делает вот это все-все, существующее в мире в гигантском разнообразии?
Если будут люди, готовые лет десять спонсировать раскрутку новой звезды с вероятностью успеха 1:100, то почему нет?
Вас бесит, что люди зарабатывают деньги тем, что им в удовольствие? Жестокий, жестокий мир, в нем живут люди, у которых есть любимая и хорошо оплачиваемая работа.
Авторка, когда ты в больничке, корчась от боли лежать будешь в ожидании медсестры или нянечки, которые одни на 3 этажа (потому что теперь все психологи и дегустаторы, а не медики), жестокость мира ощутишь во всей красе. Да и больницы даже не надо. Когда тебя в квартире дерьмом из канализации заливать станет, а сантехник к тебе придёт дня через 3, бо к нему огромная очередь (потому что теперь все дизайнеры и пиарщики, а не сантехники), тоже в мозгу просветлеет.
это только в москве, в остальных городах этого ничего не нужно. У нас промышленный город чуть более чем полностью, зачем тут это все вышеперечисленное? И к тому же работники этих профессий напоминают мне эбанутых созданий под веществами с вытаращенными глазами, лишь бы деняк содрать за нехерделать
Авторка, когда ты в больничке, корчась от боли лежать будешь в ожидании медсестры или нянечки, которые одни на 3 этажа (потому что теперь все психологи и дегустаторы, а не медики), жестокость мира ощутишь во всей красе. Да и больницы даже не надо. Когда тебя в квартире дерьмом из канализации заливать станет, а сантехник к тебе придёт дня через 3, бо к нему огромная очередь (потому что теперь все дизайнеры и пиарщики, а не сантехники), тоже в мозгу просветлеет.
Вы что, автор только коучам деньги носит. Изучает, понимаешь, натуру.
у меня сценарий книги есть из жизни, могу набросать
Подытожим: мир - ***, жизнь - боль, нам всем ***? Сочувствую.
можно фильм снять
Я вот хотела бы открыть для себя этот мир, о котором вы пишете. Мне офисная работа и серый офисный планктон - коллеги уже поперек горла с этими их дурацкими проектами на благо фирмы, сплетнями друг о друге, прогибанием под политику фирмы: как рабы, еще и радуются этому, аж глаза светятся. Никакого творчества даже во внешности, скукота. И вся их заинтересованность только в работе, их детях и сплетнях. Хотя на новой работе нет сплетен особо, но все как роботы.
Самое ужасное, что и знакомые только из этой сферы из-за переезда.
а сколько не у профи коих единицы, а медианная по отрасли?
Я вот хотела бы открыть для себя этот мир, о котором вы пишете. Мне офисная работа и серый офисный планктон - коллеги уже поперек горла с этими их дурацкими проектами на благо фирмы, сплетнями друг о друге, прогибанием под политику фирмы: как рабы, еще и радуются этому, аж глаза светятся. Никакого творчества даже во внешности, скукота. И вся их заинтересованность только в работе, их детях и сплетнях. Хотя на новой работе нет сплетен особо, но все как роботы.
Самое ужасное, что и знакомые только из этой сферы из-за переезда.
Очень желаю вам найти свое яркое, интересное и живое - и такой же круг единомышленников. Пусть все получится! Обнимаю.
это только в москве, в остальных городах этого ничего не нужно. У нас промышленный город чуть более чем полностью, зачем тут это все вышеперечисленное? И к тому же работники этих профессий напоминают мне эбанутых созданий под веществами с вытаращенными глазами, лишь бы деняк содрать за нехерделать
Есть онлайн-обучение и онлайн же заработки без привязки к географии. Просто дофигища.
ну, и где там карьера? это сфера услуг.
особенно все грустно у сценаристов. 99% из них безработные, остальные пытаются продаваться за копейки. швейная промышленность вся в китае, психолухи - это или в бюджетную организацию (куда с синими волосами не возьмут), или также за копейки через объявления на авито что-то изображать. также и с актерами, художниками, музыкантами.
карьера - это стать тем, кто вот этих самых сценаристов, художников и музыкантов заказываешь. или вообще определяешь, что тем самым художникам можно рисовать, а что нет.
У вас весьма примитивный словарный запас, автор. И мысли вы свои выражаете с трудом. Книжки что ли читайте. Классику, например.
А вашей маме я сочувствую. Случится инфаркт (или другая пакость), её коучи по медитации или сомелье откачивать будут. В гроб угодит раньше возмоожного времени.(((
авторша все еще думает, что разовые заработки на удаленке - это счастье и грандиозный профессиональный успех.
так вот в мире не совсем так, успех не в этом, и банкиром после онлайн-курсов не станешь
ну, и где там карьера? это сфера услуг.
особенно все грустно у сценаристов. 99% из них безработные, остальные пытаются продаваться за копейки. швейная промышленность вся в китае, психолухи - это или в бюджетную организацию (куда с синими волосами не возьмут), или также за копейки через объявления на авито что-то изображать. также и с актерами, художниками, музыкантами.
карьера - это стать тем, кто вот этих самых сценаристов, художников и музыкантов заказываешь. или вообще определяешь, что тем самым художникам можно рисовать, а что нет.
Какая унылая у вас жизнь.
Все типа творчество это гов но еа лопате. Малейший кризис и это нах никому не нужно. Но можешь и дальше тро чить влажно, как ты рисованием картиночек или написанием книжек заработаешь себе миллиард и будешь востребован через год и десять)))
Профи - не единицы. И да, это - путь. Не в один день. Но это очень интересный путь. Блин, у вас жизнь одна! А вы смотрите в узкую щелочку на мир и твердите, что нет в нем ничего хорошего. Вы же потом умрете - и все. Вам не обидно?
Закрывай тему. Ты больное. Для тебя жизнь и путь это рисовать *** ню или писать сценарии. Ты слишком тупое, чтобы даже понять: у всех разное понимание Жизни, интересной и нужной работы)))