Гость
Статьи
Отец хочет со мной …

Отец хочет со мной общаться, спустя 17 лет

Мой отец хочет со мной общаться. Мне через месяц 18. Отца у меня не было 17 лет. Мама ушла от него, когда я была совсем маленькой, он сильно пил и поднимал на маму руку, да и денег не приносил.

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Гость

Надо ему что-то от вас, автор, вот и названивает. Или проблемы с деньгами или жильём, или чувствует, что старость не за горами, нужен кто-то кому можно позвонить в случае чего. Забудьте его. Очень легко любить ребёнка, когда он ночами не орет, денег не просит, истерики на улице не закатывает, уже вежливый и воспитанный. Он про вас не вспоминал 17 лет, бросил вашу маму с вами маленькой в самый тяжёлый период жизни женщины. Очень тяжело быть матерью-одиночкой, очень. Я не знаю с чем сравнить это. И его не волновало, поели ли вы сегодня, тепло ли вы одеты, не смеются ли над вами одноклассники из-за бедной семьи, хватает ли вам денег на тетради, есть ли у вас отчим, не бьет ли он вас и пр. Короче, автор, когда вы сами станете мамой, вы поймёте как тяжело растить ребёнка даже в полной семье, как это в 1000 раз тяжелее в неполной и уже у вас не будет вопросов, можно ли простить такое. На мой взгляд, бросить собственного ребёнка без средств к существованию - это самое страшное предательство, которое может совершить человек.

Гость

"Если я не беру трубку, звонит по 10 раз, если поднимаю, начинает расспрос почему я не брала трубку" (с)
Только из-за этого не стала бы восстанавливать с ним отношения. Это же бо-бо головка. Хотя может быть и голый расчет. Что-то в жизни сложилось не так и теперь через вас хочет пристроить свой геморрой к вашей маме

Гость
Гость

А ты уверена, что мама твоя говорит чистую правду??? Может, все было по другому. Совет- встреться, поговори. Задай вопросы, которые ,я уверена, у тебя назрели. Потом делай выводы.

сначала алименты за 18 лет и будет видно серьёзные ли у папаши намерения или так бла-бла-бла

Гость
Гость

Он живет у своей новой жены и у него по мимо меня ещё двое сыновей. Которые так же никаких денег не получают. Дом он пропил. Денег у него нет, потому что порой занимает у моей бабушки со стороны мамы и не возвращает

После этого поста я поняла, что вы нас всех развели))

Гость
Top Secret

Вы ок?

А мозгов нет понять, когда меркантильность заиграла в ж/о/п/е у отца, а когда просто общаться хочет?!

Ей тут уже полтора дня пытаются объяснить, что сначала понять надо чего он хочет и от этого отталкиваться. А вы из крайности в крайность 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Да пофик чего он хочет.
Какое дело до хотелок предателей?

Гость
Гость

Да пофик чего он хочет.
Какое дело до хотелок предателей?

А хочет он явно свинью автору подложить, ну как всегда - поживиться на дармовщинку за ее счет. Выросла коровка дойная-пора пора отдавать дщерние долги. Он же семя дал, жизнь зачал, поэтому теперь автор ему обязана по гроб жизни.

Гость

Не вздумайте, а то скоро он у вас денег начнёт просить. Никаких там чувств нет, только расчёт что-то с вас потянуть, хотя бы эмоционально, а то и материально.

Гость
Top Secret

Вы ок?

А мозгов нет понять, когда меркантильность заиграла в ж/о/п/е у отца, а когда просто общаться хочет?!

Ей тут уже полтора дня пытаются объяснить, что сначала понять надо чего он хочет и от этого отталкиваться. А вы из крайности в крайность 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Это вы кажется не ок или святая простота

Гость
Молодая

Да нет, тут проблема вот в чем.
Брошенный таким папашей ребенок искренне считает, что между ним и биоотцом все ясно и очевидно. Они- чужие люди. И это должно быть ясно и очевидно всем, и отцу тоже.
Потому когда такой отец спустя ...цать лет возникает не сотрешь на горизонте с подачей "это я цветов не надо", то у его детей часто ступор.
А потом либо змеем пролезает либо без лишних реверансом сапогами влезает в чужую жизнь, большинство брошенных детей просто не понимает что происходит. Вот как пишет автор - Не понимаю, зачем он мне названивает и говорит, что любит и скучает. Хотя даже не знает про меня ничего. Абсолютно ничего.
Но когда до дочери(сына) наконец доходит, что отец считает себя хорошим отцом, несмотря ни на что. И что теперь он ждет от брошенного ребенка любви, уважения, внимания, ухода, общения с внуками и т.д. и т.п.В общем что надо быть благодарной и любящей дочерью, вот тогда и появляются злость, решимость и слова нужные для посыла такого папаши быстро находятся.
Вот и автор пока в недоумении не знает как от отца отвязаться и отвечает на его звонки. А ее отец наверняка думает, что он так отношения со взрослой дочерью налаживает. Скоро начнет ее просить полы в его доме помыть и в магазин сходить

Как верно изложили мысль на сей счет. . Разве я думала все свои 30 лет о том что отец гад, что ушел? Разве были обиды? Нет конечно, мы и не страдали, не я, не мать. С детства я понимала, что взрослые люди, и расставание родителей это норм, поскольку в моем окружении у одноклассников тоже были не полные семьи, для меняэто это все было как само собою разумеющееся. Прикол в том, что через 30 лет появляется чужое тело и навязывается тебе с общением, да еще и мычит тебе в трубку, что любит тебя, скучает...И по началу ты не понимаешь, что вообще происходит. Типо ж оно биологический отец, но в тоже время эта совершенно посторонний мужик и в процессе знакомства с ним ты еще и понимаешь насколько он неприятен и что подобного склада людей ты никогда не держала в своем кругу и избегала. Да еще и люди в белом пальто все простригают тебя: «ну как же так, это же отец, родители это святое», да еще оно и на жалость давит, просит че-то и ты даеш, оно ж ведь «типа отец, а родители это святое». И так тебя переполняет гамма чувств. Долг, чувство вины, я же не тварь, а хорошая, переплетающиеся с неприязнью, непониманием, раздражением и в конечном счете ненавистью. Разрыв мозга, не так ли? В конце концов ты понимаешь, а с huya li??? Для того чтобы межлу людьми была связь, привязанность, контакт это все должно зараждаться напротяжении долгого времени благодаря общению, каким-то ситуациям, помощи друг другу, подаркам,поздравлениям, элементарным поинтересоваться:как дела. А если этого ничего не было, откуда этому взяться?

Гость

И оно ж нарисовалост не с помощью, не с извинениями, не с наследством, не с подаркамии гостинцами и «давай я помогу тебе решить вопрос с жильем». Оно нарисовалост все такое ничтожное, никому не нужное, негативное, ноющее, проблемное и просящее и считает, что этто нормально и все ему должны только за факт его существования

Гость

Приближается старость, ему надо, чтобы о нем кто то заботился, ухаживал, кормил, вообще, полный пансион, вот он и вспомнил, что есть взрослая дочь, с ней не надо возиться, как с маленькой, наоборот, она должна заботиться о папашке. И ещё, он может подать на Вас на выплату ему алиментов, Вам надо обязательно проконсультироваться с юристом по этому поводу.

Гость
Гость

Как верно изложили мысль на сей счет. . Разве я думала все свои 30 лет о том что отец гад, что ушел? Разве были обиды? Нет конечно, мы и не страдали, не я, не мать. С детства я понимала, что взрослые люди, и расставание родителей это норм, поскольку в моем окружении у одноклассников тоже были не полные семьи, для меняэто это все было как само собою разумеющееся. Прикол в том, что через 30 лет появляется чужое тело и навязывается тебе с общением, да еще и мычит тебе в трубку, что любит тебя, скучает...И по началу ты не понимаешь, что вообще происходит. Типо ж оно биологический отец, но в тоже время эта совершенно посторонний мужик и в процессе знакомства с ним ты еще и понимаешь насколько он неприятен и что подобного склада людей ты никогда не держала в своем кругу и избегала. Да еще и люди в белом пальто все простригают тебя: «ну как же так, это же отец, родители это святое», да еще оно и на жалость давит, просит че-то и ты даеш, оно ж ведь «типа отец, а родители это святое». И так тебя переполняет гамма чувств. Долг, чувство вины, я же не тварь, а хорошая, переплетающиеся с неприязнью, непониманием, раздражением и в конечном счете ненавистью. Разрыв мозга, не так ли? В конце концов ты понимаешь, а с huya li??? Для того чтобы межлу людьми была связь, привязанность, контакт это все должно зараждаться напротяжении долгого времени благодаря общению, каким-то ситуациям, помощи друг другу, подаркам,поздравлениям, элементарным поинтересоваться:как дела. А если этого ничего не было, откуда этому взяться?

У меня ничего подобного не было! Скажите нет и все!

Гость
Гость

У меня ничего подобного не было! Скажите нет и все!

Прочтите, чисто любопытство.
А у вас как было?

Гость
Гость

Прочтите, чисто любопытство.
А у вас как было?

Прочтите= простите

Гость
Гость

Нет, это вы мне обьясните! Я своего послала и никакого дискомфорта он мне доставлять не будет! Пусть п#зд#ет!!! Телефон из-за него отключать? Вы что смеетесь? Может еще квартиру поменять? Откуда вы такие малохольные беретесь? Я искренне не понимаю. Он же чувствует вашу слабость, поэтому и продавливает! Мой меня боится, глаза в пол. Нельзя быть такой! Хотите угадаю? Муж тоже о вас вытирает ноги? Девушки, протрезвейте, возьмите себя в руки, вы у себя на первом месте должны быть! Стряхните с себя все ***!

Напишите, пожалуйста, как Вы послали. не прямым же текстом нах, наверняка. Научите. я серьезно спрашиваю.

Гость
Гость

А хочет он явно свинью автору подложить, ну как всегда - поживиться на дармовщинку за ее счет. Выросла коровка дойная-пора пора отдавать дщерние долги. Он же семя дал, жизнь зачал, поэтому теперь автор ему обязана по гроб жизни.

Ага, « семя дал». Потрааххааался в удовольствие, женились по залету.

Гость
Гость

Вы еще и деньги ему давали)) Я - нет. Он пока и не просил. Но к этому все шло. С меня больше внимания хотел и почитания. Вызывая этим мое недоумение. Потом я прсмотрела в ютюбе « Как не быть эмоциональной прислугой» ( канал называется « Советы философа Анны Кирьяновой). у нее много таких роликов интересных. И я поняла, что ему нужна была энергетическая подпитка. Он опять действует только в своих интересах, уловлетворяя свое Эго.

Гость
Гость

А вообще по теме Вы очень правильно все написали. Я чувствую то же самое.

Гость
Гость

Напишите, пожалуйста, как Вы послали. не прямым же текстом нах, наверняка. Научите. я серьезно спрашиваю.

Прямым текстом! Вы хоть понимаете что происходит? Это ему должно быть стыдно и он должен испытывать вину, а по факту наоборот. Это абсурд! Наберитесь смелости и выскажите все в лицо, что он подонок и вы с ним не будете общаться. Грубо? Ну то как он с вами поступил намного хуже. Это он должен испытывать чувство вины, но я думаю, что там и близко ничего подобного нет. Просто избавьтесь от него, чтобы он вам не мешал. И еще, судя по вашему характеру, на вас можно ездить как хочешь. Задумайтесь

Гость
Гость

Что?? Мать вашей мамы дает ему деньги? А она ему кто? Ваша бабушка, мать и вы сами виноваты, вы сами дали ему зеленый свет и повод ездить на вас

так дурь у женщин с вашей стороны -это природное?

Гость
Гость

Прямым текстом! Вы хоть понимаете что происходит? Это ему должно быть стыдно и он должен испытывать вину, а по факту наоборот. Это абсурд! Наберитесь смелости и выскажите все в лицо, что он подонок и вы с ним не будете общаться. Грубо? Ну то как он с вами поступил намного хуже. Это он должен испытывать чувство вины, но я думаю, что там и близко ничего подобного нет. Просто избавьтесь от него, чтобы он вам не мешал. И еще, судя по вашему характеру, на вас можно ездить как хочешь. Задумайтесь

Вы правы

Гость
Гость

Забавно. Как просто делится все на белое и черное. У меня вот жена убежала к другому много лет назад и дочку прихватила. несколько лет общался с дочерью -все было нормально, алименты, подарки, все дела до тех пор, пока мне дочь не заявила что видеть меня больше не хочет и у нее новый папа и не надо мне звонить - 7 лет было ребенку. Обидно было. Пережил как-то - решил не беспокоить раз просят. Завел новую семью - все наладилось, дочке от первого брака, как и пообещал - не звонил, иногда интересовался как дела через знакомых деньги передавал, потом перестал давать - обидно что на них жена машину купила себе и новому мужу... Когда дочке исполнилось 18 лет решил хоть через ВК поздравить... Оказалось, что про то, что папку из своей жизни послала и не помнит вовсе - типа папа сам бросил- вот ведь какие выверты психики бывают... С новым мужем у бывшей не сложилось уже через несколько лет, кому-ж нужна гулящая, да еще на несколько лет старше, а московскую прописку он получил. Потом меня дочка пригласила на свадьбу. С меня был подарок - дал на половину квартиры денег, чтобы скомпенсировать недоданные в свое время алименты... Теперь раз-два в год на ДР приезжаю с более чем дорогими подарками ей и внуку, благо средства позволяют не экономить. Обид на словах вроде бы нет, но и папку с в качестве ответного жеста с ДР поздравит еще ни разу не поздравила, даже по телефону. Мне от нее ничего не нужно, наоборот как будто какой-то неоплаченный долг довлеет. В новой семье есть свои дети - они о наличии сводной сестры даже не подозревают... Как -то так... Не всем отцам что-то нужно от детей в материальном плане - а иногда совсем даже наоборот, возможно и Вы чем-то в свое время родителя обидели и забыли...

Гость
Гость

Забавно. Как просто делится все на белое и черное. У меня вот жена убежала к другому много лет назад и дочку прихватила. несколько лет общался с дочерью -все было нормально, алименты, подарки, все дела до тех пор, пока мне дочь не заявила что видеть меня больше не хочет и у нее новый папа и не надо мне звонить - 7 лет было ребенку. Обидно было. Пережил как-то - решил не беспокоить раз просят. Завел новую семью - все наладилось, дочке от первого брака, как и пообещал - не звонил, иногда интересовался как дела через знакомых деньги передавал, потом перестал давать - обидно что на них жена машину купила себе и новому мужу... Когда дочке исполнилось 18 лет решил хоть через ВК поздравить... Оказалось, что про то, что папку из своей жизни послала и не помнит вовсе - типа папа сам бросил- вот ведь какие выверты психики бывают... С новым мужем у бывшей не сложилось уже через несколько лет, кому-ж нужна гулящая, да еще на несколько лет старше, а московскую прописку он получил. Потом меня дочка пригласила на свадьбу. С меня был подарок - дал на половину квартиры денег, чтобы скомпенсировать недоданные в свое время алименты... Теперь раз-два в год на ДР приезжаю с более чем дорогими подарками ей и внуку, благо средства позволяют не экономить. Обид на словах вроде бы нет, но и папку с в качестве ответного жеста с ДР поздравит еще ни разу не поздравила, даже по телефону. Мне от нее ничего не нужно, наоборот как будто какой-то неоплаченный долг довлеет. В новой семье есть свои дети - они о наличии сводной сестры даже не подозревают... Как -то так... Не всем отцам что-то нужно от детей в материальном плане - а иногда совсем даже наоборот, возможно и Вы чем-то в свое время родителя обидели и забыли...

Какая трогательная история жаль что свистеж

Гость
Гость

Какая трогательная история жаль что свистеж

Увы - не свистеж... Такое тоже бывает...

Гость
Top Secret

От части согласна с предыдущем комментом. Но всё же есть одно НО!

То что было в молодости у родителей - это их история. Многие родители (особенно мамы) любят поливать грязью не удавшихся отцов своих детей.
Посмотрите, вы пишите, что ваша мама и сама не очень понимала что к чему в этой жизни.

А что папа понимал?
Я никого не защищаю... У самой подобная ситуация.
Но просто встаньте на место своих родителей, в тот момент, когда они узнаю что будет ребёнок! Я бы на месте своего бати тоже бы растерялась, что в 20 лет у меня будет детё.
Ответственность, конечно, ни с кого не снимается. Но где вы видели смелых парней в 20 лет, тем более воспитанными нашими женщинами, которые вечно прячут мальчишек под свою юбку до конца жизни, если это удаётся...

Многие глупости мы совершаем в молодости. Просто кто-то понимает и приходит с целью чтобы их простили. А кто-то приходит с целью выгоды. А кто-то вообще за свои 50 лет так ничего не понял и приходить даже не собирается (это я про своего).

Вам просто нужно конкретно узнать, что хочет ваш отец. И от этого отталкиваться.
Если пришёл с добрыми намерениями, то можно и простить. Может расскажет вам со своей стороны, как это всё видел в молодости.
Но в это хотелось бы верить, конечно. Так как из поста веет немного тем что отцу действительно что-то надо.

Но я желаю, чтобы всё было бескорыстно и отношения наладились.

Пришел, громко сказано :) пусть скажет ему, что за его наследством она придёт позже...тогда - то и посмотрим, как папаша любит дочь

Гость
Гость

Ой прямо столько денег передвали, что аж две тачки на них купили? Бред

Гость
Гость

Интересно сколько в вашем понимании много? Для кого-то не проблема менять авто на новый раз в квартал, а для кого-то пуховик или джинсы королевский подарок.Вопрос кто заслуживает подарки?

Гость
Гость

Увы - не свистеж... Такое тоже бывает...

Угу. что деньги через знакомых передавать? Придумывать надо правдоподобнее

Гость
Гость

Ну хоть не любовнега на курорт свозила

Гость
Гость

Интересно сколько в вашем понимании много? Для кого-то не проблема менять авто на новый раз в квартал, а для кого-то пуховик или джинсы королевский подарок.Вопрос кто заслуживает подарки?

А что в вашем понимании авто?

Гость

Время идет, но некоторые люди не меняются. Иногда бывает что такие отцы про детей вспоминают когда им что то нужно. Ты можешь попробовать пообщаться, но держа дистанцию(не открывайся ему полностью) и со временем поймёшь стоит оно того или нет. (возможно тебе хватит буквально пары встреч и все желание в дальнейшем общении отпадет окончательно, так ты будешь точно уверенна что этот человек не стоит твоего внимания вообще).

Гость
Гость

Было такое что он взял и просто начал поливать грязью маму. Хотя я ничего и не просила. Мама никогда в плохой форме про него не говорила, даже разрешала видеться с ним. Просто такое чувство что мне скоро 18, и он хочет чтобы я содержала его. Потому что он безработный , а я буду должна выплачивать 10% со своей зарплаты , если он попросит.

Ты ему ничего не должна, так как он не выполнял свои обязанности за эти годы, ты сможешь его спокойно послать на все 4 стороны.

Гость
Гость

Конкретзируйте. В 90% случаев мужчины платят 3 копейки алиментов и стараются изо всех сил платить еще меньше. На эти деньги с трудом можно просто прокормить ребенка. А мужички тут жалуются, что бывшие на салоны и гулянки спускают. Ну это смешно просто.Сколько вы платили и с чего решили, что 2 тачки были на ваши деньги куплены?

Гость

Это вы кажется не ок или святая простота

Просто смотрю людям нравится усложнять жизнь.
Ходят годами обижаются, злятся..
из-за этого болеет между прочим.

Просто нужно сесть и поговорить.
Если девочка не глупая, то сразу поймет что ему надо от неё..

Гость
Top Secret

Просто смотрю людям нравится усложнять жизнь.
Ходят годами обижаются, злятся..
из-за этого болеет между прочим.

Просто нужно сесть и поговорить.
Если девочка не глупая, то сразу поймет что ему надо от неё..

Вы почитайте что девочка пишет. Она еще чуть-чуть и на шею его себе посадит, а он и рад. Я не пишу, что она плохая. Просто через чур мягкая, таких людей с потрахами сжирают в нашем мире

Гость

Не стоит с ним общаться ,он надеется что вы будете ему деньги давать на бухло !Они такие !

Гость
Гость

Было такое что он взял и просто начал поливать грязью маму. Хотя я ничего и не просила. Мама никогда в плохой форме про него не говорила, даже разрешала видеться с ним. Просто такое чувство что мне скоро 18, и он хочет чтобы я содержала его. Потому что он безработный , а я буду должна выплачивать 10% со своей зарплаты , если он попросит.

А вы поднимете все документы по алиментам на всякий случай .

Гость
Гость

Конкретзируйте. В 90% случаев мужчины платят 3 копейки алиментов и стараются изо всех сил платить еще меньше. На эти деньги с трудом можно просто прокормить ребенка. А мужички тут жалуются, что бывшие на салоны и гулянки спускают. Ну это смешно просто.Сколько вы платили и с чего решили, что 2 тачки были на ваши деньги куплены?

ну скажем так - эквивалент 10 000 USD в 1999 году это много или мало?

Гость
Гость

ну скажем так - эквивалент 10 000 USD в 1999 году это много или мало?

Если за месяц то много. Или за какой период?

Гость
Гость

Если за месяц то много. Или за какой период?

примерно за пару лет,. По мне так очень неплохо, учитывая среднюю зарплату в то время в 200 долларов... И стоимость новой лады в 4000...

Гость

И такие деньги в 99 году Вы передавали через знакомых? Что за знакомые такие, интересно?

Гость

А другие отцы ничего не передавали, представляете? Ни одного доллара. И не интересовались дрчерью вообще. А потом через 30 лет хотят почитания и уважения. Интересно - за что? Тут поо таких « отцов» пишут. Не надо прдменять понятия. Может, Вы и хороший отец. Тут речь о других

Гость
Гость

И такие деньги в 99 году Вы передавали через знакомых? Что за знакомые такие, интересно?

В 99 году на 10 тыс долларов можно даже в Москве в спальном районе однушку купить. И оформить на дочь, к примеру

Гость
Гость

примерно за пару лет,. По мне так очень неплохо, учитывая среднюю зарплату в то время в 200 долларов... И стоимость новой лады в 4000...

Так вы написали что это эквивалент! Вы смеетесь что ли? А ребенок эти пару лет на какие средства ел, пил и одевался? Я в шоке с этих мужчин! Еще так гордо пишет что на эти деньги купили 2 тачки)))

Гость

А что ,маме бесонные ночи ,болячки , а папе готовая взрослая дочь. Если он болеет ,значит расчитывает на помощь ,вспомнил ,что дочь у него есть. Говорит ,что любит ,а где эта любовь была 18 лет ?

Гость

Как удобно , ребенок взрослый и никаких проблем , есть чем гордиться . Только где эта сук... был все 17 лет . Таких случаев очень много , дети вырастают и папаши , которые распрекрасно жили все это время без них, обьявляются с повинной.

Гость

Наматался натрепался и понимает что на старости лет никому они нах.. не нужны, кроме родного ребенка. Мужики уже дряхлые становятся с кучей болячек , естественно когда здоровье подводить стало, про детей вспоминают, а не про *** на которых ребенка по молодости променяли.

Гость
Гость

Так вы написали что это эквивалент! Вы смеетесь что ли? А ребенок эти пару лет на какие средства ел, пил и одевался? Я в шоке с этих мужчин! Еще так гордо пишет что на эти деньги купили 2 тачки)))

Во как завернули. Любите Вы детьми прикрываться и шантажировать, а вот интересно - когда Ваш бывший будет тратить Ваши деньги на новую пассию, будет трахать ее на кровати купленной на Ваши деньги в вашей бывшей квартире, катать на машине, которую Вы оставили ему после развода - и еще упрекать что ему не хватает на кровиночку - Ваши действия? Еще подкинете от щедрот своих или нуегонах?

Нина,

Лучше не общаться, ты ему нужна как материальная база, не более, чтобы он не говорил, если бы скучал, то позвонил бы раньше, а сейчас просто лукавит.

Гость

Это не отец! Ищет себе няньку, будет требовать себе деньги. Короче, твердо послать его, объяснив, что в общении с ним не нуждаетесь и плевать на то, что хочет он. Если бы я была на вашем месте, так и сделала бы. Мои тоже развелись, мне было 6. Отец уехал в другую область, но были и алименты, и просто помощь и подарки, были письма. Я ездила к нему каждое лето на месяц, а в 15 лет уехала к нему с концами, отец всегда обо мне помнил и заботился.

Гость

Ищет где свой зад на старость потеплее пристроить.