Где причина:
- гены (то есть чётко прослеживается цепочка таких родственников)
- воспитание (подавление инициативы, избалованность)
- низкий QI (на низкой грани нормы)
- гос система (политика, школа)
- болезнь мозга (пока не найденная, например)
- исключено личное решение (типа косит под дурочка)
- другие причины
И не важно мужчина это или женщина, возраст тоже рассматриваем 18-40-70
Из серии: это мне должны родители, это мне должно государство, здесь виноват Петя/жена/обстоятельства, никакой личной ответственности и ВСЕГДА третьи факторы присутствует, инфантильны, требуют неадекватной помощи и прочее
#вашемнение
Воспитание, воспитание и еще раз воспитание.
*Родители/ль - кто-то виноват во всём (чаще всего начинается с гада-отца).
* Гипер опека (опять же родители) - не самостоятельность.
Но они же уходят из дома, допустим лет в 20, сталкиваются с разными ситуациями, но не все взрослеют
Так характер-то уже сформирован. Есть не большой шанс измениться, если человек попадет на время в очень жесткие условия, но... та же армия, она вряд ли воспитывает, она вскрывает в человеке, его сильные и слабые стороны. В семье, он точно не изменит своего мировоззрения.
Так характер-то уже сформирован. Есть не большой шанс измениться, если человек попадет на время в очень жесткие условия, но... та же армия, она вряд ли воспитывает, она вскрывает в человеке, его сильные и слабые стороны. В семье, он точно не изменит своего мировоззрения.
Тогда возникает другой вопрос: почему в одной семье братья и сёстры 👯♀️ разные? Один может быть ответственный, другой инфантил
Гиперопека, как уже выше замечено, и чрезмерный контроль со стороны родителей. Нередко оба этих фактора соединяются вместе. Некоторые родители ко всему прочему просто пресекают на корню любые ростки самостоятельности у ребенка из-за подспудной боязни, что тот может отбиться о рук, станет неуправляемым, сядет на голову.
Тогда возникает другой вопрос: почему в одной семье братья и сёстры 👯♀️ разные? Один может быть ответственный, другой инфантил
Наверное вопрос "любимчиков" и "старших/младших". Я таких разительных отличий в мировоззрении братьев/сестер из одной семьи, не встречал. Вот если мама впахивала аки "лошадь" и всё для сыночка/дочки (с облизыванием поп до 3 десятка лет... то да, таким детям очень часто все "должны".
Дети вырастают разными потому, что идеально точно условия их роста повторить невозможно. Другое время, другие люди вокруг, другие события, другие книги, другие фильмы. Да и родители меняются с годами. Чаще всего с возрастом они становятся мягче, менее требовательны. Умирают бабушки/дедушки, а их влияние тоже на характерах сказывается. Меняются условия проживания. Да многое меняется.
Скорее надо сильно удивляться, если дети в семье сильно похожи.
Смотря что понимать под этим определением. Некоторые "инфантилы" умнее вас, автор..
Наверное вопрос "любимчиков" и "старших/младших". Я таких разительных отличий в мировоззрении братьев/сестер из одной семьи, не встречал. Вот если мама впахивала аки "лошадь" и всё для сыночка/дочки (с облизыванием поп до 3 десятка лет... то да, таким детям очень часто все "должны".
А почему эту чушь про "все должны", часто несут абсолютные бездари, пристроенные по блату на хорошую зарплату и обеспеченные жильем?🤔 Они помалкивать должны, нет?
Я могу сказать только за себя - полный инфантилизм, наивность, плохая адаптация в социуме у меня из-за диагноза личностное расстройство. По сути, это псих.диагноз. Плюс такие же совершенно социально не адаптированные родители, которые не смогли это скорректировать, хотя бы своим примером.
Дети вырастают разными потому, что идеально точно условия их роста повторить невозможно. Другое время, другие люди вокруг, другие события, другие книги, другие фильмы. Да и родители меняются с годами. Чаще всего с возрастом они становятся мягче, менее требовательны. Умирают бабушки/дедушки, а их влияние тоже на характерах сказывается. Меняются условия проживания. Да многое меняется.
Скорее надо сильно удивляться, если дети в семье сильно похожи.
А как же близнецы?
Я могу сказать только за себя - полный инфантилизм, наивность, плохая адаптация в социуме у меня из-за диагноза личностное расстройство. По сути, это псих.диагноз. Плюс такие же совершенно социально не адаптированные родители, которые не смогли это скорректировать, хотя бы своим примером.
Вы одна живёте?
А почему эту чушь про "все должны", часто несут абсолютные бездари, пристроенные по блату на хорошую зарплату и обеспеченные жильем?🤔 Они помалкивать должны, нет?
Кстати, разные слои населения. Есть и такие люди, которые живя в деревне, считают что кто-то должен прилететь на вертолёте и починить им забор)) они готовы 10 лет хаять государство или неудачное детство, только лишь бы ничего не делать