Гость
Статьи
Психологическое …

Психологическое насилие от незнакомцев

Бывало ли так, что незнакомый человек в автобусе, на остановке, на лавочке, в кафе и т.д. к Вам подсаживался и без Вашего разрешения начинал разговаривать с Вами? Или таксист, даже если Вы молчите, продолжает задавать вопросы? С того момента, как переехала в другой город учиться, меня стали атаковать незнакомые люди своими навязчивыми разговорами! Раньше такого не было.
Вопрос: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТО?
Мне очень неудобно посылать тех людей, которые мне не хамили. Или без этого никак?

Опрос
Что Вы делаете с прилипчивыми людьми?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я просто молчу и не поддерживаю разговор. Если задают какие-то вопросы, отвечаю «да/нет» и они быстро сдуваются

Гость

Обычно демонстративно надеваю наушники и делаю вид, что человека не существует. Да, не вежливо. А что, навязчивые люди разве вежливы, у них есть чувство такта? Нет, поэтому не стоит бояться вести с ними не вежливо)) )

Автор
Гость

Я просто молчу и не поддерживаю разговор. Если задают какие-то вопросы, отвечаю «да/нет» и они быстро сдуваются

К сожалению, в моем случае это не срабатывает. Они продолжают атаковать меня вопросами 🙈 Или продолжают трындеть!

Автор
Гость

Обычно демонстративно надеваю наушники и делаю вид, что человека не существует. Да, не вежливо. А что, навязчивые люди разве вежливы, у них есть чувство такта? Нет, поэтому не стоит бояться вести с ними не вежливо)) )

Если сижу в автобусе/кафе/на лавочке, по плечу хлопают со словами "девушка!"
Пробовала, увы 🌚 Если бы все было так просто, я не создала бы тут тему!!!

Гость

Я обычно болтаю с ними, разговариваю доброжелательно, при том, что я очень закрытый человек и интроверт. Но смолл-токи с незнакомцами люблю, потому что они ни к чему не обязывают.

Гость

денег сразу просите, они и отстанут.

Гость
Автор

Ну, похлопывание по плечу уже откровенная наглость и не воспитанность... Тут надо брать и говорить, мол, пожалуйста, не трогайте меня

Автор
Гость

Я обычно болтаю с ними, разговариваю доброжелательно, при том, что я очень закрытый человек и интроверт. Но смолл-токи с незнакомцами люблю, потому что они ни к чему не обязывают.

Здорово, что Вы болтаете, но это не мой случай! Мне не нравится болтать!

Автор
Гость

денег сразу просите, они и отстанут.

А если серьезно?

Автор
Гость

Ну, похлопывание по плечу уже откровенная наглость и не воспитанность... Тут надо брать и говорить, мол, пожалуйста, не трогайте меня

А какие-то волшебные слова есть, чтоб не терпеть?
Потому что когда я надеваю наушники, а на заднем фоне слышу громкий монолог, то это очень сильно раздражает.

Гость
Автор

А какие-то волшебные слова есть, чтоб не терпеть?
Потому что когда я надеваю наушники, а на заднем фоне слышу громкий монолог, то это очень сильно раздражает.

Если вас они раздражают, тогда зачем вы терпите? Почему боитесь показаться невежливой, и эти самые волшебные слова, что вы не хотите разговаривать, не скажите сразу?

Автор
Гость

Если вас они раздражают, тогда зачем вы терпите? Почему боитесь показаться невежливой, и эти самые волшебные слова, что вы не хотите разговаривать, не скажите сразу?

Боюсь ответной реакции, ибо до меня докапываются в основном очень взрослые люди

Автор
Автор

А чего конкретно боитесь? Что на вас начнут кричать, поднимать руку?

Гость

Понимаю. Я делаю вид что мне кто то звонит

Гость

тебе нахамили, т.е на тебя кучку наложили, а те не удобно стряхнуть дерьме--цоъ:), тах с ним и ходишь

и вообще ты дурапотому что не знаешь, что подхоидят к тебе с дерь--момъ не просто так и дело с АААвсем не в них, а в ТЕБЕ!:)

у тя вибрации такие непраЛьные, что тебе легко нахамить безнаказанно и как доказуха, т е б е, б л и н, н е у д о б н о послать, .т.е ты молчишь в ответ... афигенно-прикольно!!!

Энергетика у тя располагающая к хамству и грубости.

дислайкай сколь хошь, энергетику твою дислайк не изменит, а дерь--маъ на голову тебе завтра и после завтра насыплют, а ты пойдёшь..молча.. курица, блин безмозглая

гость
Гость

Вы молодец. Во всех развитых западных странах у людей принято разговаривать и уметь вести короткие разговорчики среди соседей, покупателей в магазине, прохожих, где-то на остановке итд. так, ничего обязывающего, просто разговорчик, который может завершиться доброй шуткой, пожеланием хорошего дня, это называется социальность, это доказывает, что общество не индивидуализировано, проявляет интерес к человеку, и только там, где люди ненавидят друг друга, все такие, как автор, тяготятся этим, делая козлиную безразличную рожу.

Гость
Автор

А если серьезно?

так я серьезно. расскажите, что вы приезжая, учитесь, есть нечего. просите денег.

Гость
Автор

К сожалению, в моем случае это не срабатывает. Они продолжают атаковать меня вопросами 🙈 Или продолжают трындеть!

так тебе ина до, каждый имеет ТО, что допускает или заслуживает:)

Гость
Автор

да уж, бедняга ты, это привет из детства, возможно папеньки не было или мамахен не умела себя вести с папахеном, ну а ты и скопироивала её поBедение всё до попследней капельки

предки твои и страх в тебя забили и энергетилу непраLную
вали к психологу, иначе всю жизнь тебе придётся хамлоъъВ слушать

Гость
гость

Вы молодец. Во всех развитых западных странах у людей принято разговаривать и уметь вести короткие разговорчики среди соседей, покупателей в магазине, прохожих, где-то на остановке итд. так, ничего обязывающего, просто разговорчик, который может завершиться доброй шуткой, пожеланием хорошего дня, это называется социальность, это доказывает, что общество не индивидуализировано, проявляет интерес к человеку, и только там, где люди ненавидят друг друга, все такие, как автор, тяготятся этим, делая козлиную безразличную рожу.

дык это в развитых западных странах! а автор дурароссийская

Гость

Нравитесь вы им. Подкатывают они к вам и рассчитывают на ответное кокетство. А вы в кусты)))

Мадлен

У меня есть такой человек,правда знакомый.Лично для меня от него плохо пахнет, всегда.Я никогда ни делаю людям замечания по запаху,это очень субъективно, кому-то и мой запах может не нравится.Так вот в беседе этот человек подходит слишком близко .Я делаю шажок назад,а он такой же в мою сторону.Возможно,он даже этого не замечает.И так все время.Мы передвигаемся с места на место.Какбы кружим))

В чем проблема ответить, как доехать до поликлиники?

Автор

Автор, вы аутист? Вам так сложно передать деньги в маршрутке или сказать, что вы сейчас не выходите?

Автор

А чего конкретно боитесь? Что на вас начнут кричать, поднимать руку?

Зачем вы сами себе отвечаете?

Гость

Автор, а почему они так делают? Вы выглядите экстравагантно? У вас тату,дреды, откровенные наряды? Если не хотите говорить: просто наушник беспроводной. Достаете и говорите: извините,я занята, слушаю. Аудиокнига, голосовое неважно. Можете сказать: извините я не хочу говорить. Имеете право.

Василий

Да, бывает такая проблема. Приходится их терпеть молча.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: