Гость
Статьи
СССР-колония рабов

СССР-колония рабов

не понимаю тех кто настальгирует по СССР,такое ж *** только в профиль
так называемые бесплатные квартиры давали только после 20 лет каторжного труда на одном месте
пустые полки в …

Автор
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

СССР просуществовал 70 лет, и зы это время и времена были разные. Вы все в кучу смешали... И перечислили плохое, а про хорошее забыли. А оно было, и еще сколько!!!

Моя мать родилась в 50-е годы и тоже рассказывала,что в магазинах всё было,они,будучи детьми,спокойно могли насобирать пустых бутылок,вымыть их и сдать,а на вырученные деньги покупали пакеты с конфетами на развес,зефир,мармелад.Всё натуральное,вкусное,полезное.Могли купить краковской колбасы и булку хлеба и хомячить эту вкуснотищу на ходу.

Дочь секретаря райкома.

Автор клевещет на нашу совейскую родину.

Не было в ссср каторжного труда и люди себя на работе не перегружали.

Иначе, как об'яснить, что 40% (от числа населения) колхозников не могли прокормить собственную страну? Зерно, мясо, молоко и.т.п. в огромных количествах покупали за рубежом.

Или другой факт, в области легкового машиностроения трудилось больше инженеров, чем на всех японских, немецких и американских автозаводах вместе взятых.....но все равно, подавляющее большинство легковых автомобилей совка, это убогие копии западных моделей. Ничего своего, эта орда "лучших в мире" специалистов, придумать не могла.

Гость
Гость

А основной минус сегодняшнего режима на мой взгляд это проблема поиска работы для людей 50+. Если в этом возрасте вы теряете работу, то все, это капец. В СССР подобной проблемы не было

И конечно же пенсии в СССР назначались на пять лет раньше, чем сейчас. Это тоже ОЧЕНЬ большой плюс советского режима

Гость
Гость

Квартиры давали гораздо раньше,сперва комнату в общаге,а потом по мере рождения детей уже меняли на более полноценные.Пустые полки появились уже ближе к развалу СССР,при самом СССР недостатка в питании не было.Одной только рыбы целый магазин,а какие были колбасы натуральные,до сих пор помню запах и вкус,сыры были натуральные,конфеты без пальмового масла.За молоком у нас тоже не помню очередей.Был молочный магазин,мне мама давала пустую тару,я покупала сметану,молоко без проблем на развес.Два канала-не беда,всегда было что посмотреть,особенно мультики были все такие добрые,чему то учили хорошему и передача "в гостях у сказки".Этого было достаточно.Сейчас целый пакет кабельного,а смотреть нечего.

У нас в большом городе по дворам ездили цистерны с молоком через день и мы выстраивались в очередь с бидончиками у подъезда. Еще на каждом квартале были магазины с молочкой в который мы ходили со своей стеклотарой)) Были мясные магазины и овощные магазины в которых пахло землей, были рынки в каждом районе. Вещи часто шили или заказывали у портних. На этот период выпала ранняя часть моего детства. Конечно не было итальянской пасты на полках или авокадо с манго но бананы и апельсины продавали. Это правда большой морской город. Минусы конечно были! Все жили примерно одинаково и никто никому не завидовал, дети чиновников учились в своей стране а не в Лондоне. А сейчас есть маленькая кучка богатых, чуть побольше кучка обеспеченных а все остальные бедные или нищие. Некоторым приходится снимать комнатушки или халупы потому что в родном городе нет работы. Я к совку отношусь никак там были свои минусы но выжить многим было проще.

Гость

послушай меня ,девочка , Сталин за два года после ВОВ сделал из страны мощнейшую державу с рабочими фабриками и заводами ,так что не рассказывай мне тут сказки , как путлеру тяжело

Сталин? или люди? точнее, рабы, о которых вы сами пишете в теме обсуждения

Гость
Золотая Рыбка

Вы перечислили плохие стороны и только определённого времени СССР. Дикие очереди были в последние годы, перед развалом СССР. Ещё бы вспомнили сталинские репрессии!
Два канала по тв - ну так ведь в мире прогресс. Вы ещё вспомните, что сотовых телефонов в СССР не было!
Самое хорошее в СССР - люди твёрдо стояли на ногах, были уверены в завтрашнем дне. Ещё хорошо было то, что не было безработицы, не было бездомных. Ещё хорошо было то, что достаток был у всех, а не только у избранных.

Да, еда и жилье с дешевой коммуналкой при СССР были у всех. Это безусловный плюс того времени. Цены на морковь к примеру не могли отличаться в 5 раз в разные года, это сейчас было 20р стало 100р

Гость
Гость

Нет,мы просто о разных периодах говорим,я о 80-х годах,а она о 90-х.В 90-х годах это уже развал союза пошёл и тогда да,приходилось за хлебом стоять по 2 часа.Тогда из магазинов всё резко пропало и пошёл тотальный дефицит,а в 80-х годах всё ещё было замечательно.

А что такого было замечательного? Ну да, более-менее натуральные продукты, в минимальном ассортименте и зачастую доступные свободно только в спец-распределителе.-)))
Да, вкусное и натуральное мороженое и газировка. Ладно, садики и школы, где действительно учили. И это всё???
Одежда и обувь была убожество, хотя и крепкая. Так ещё и не всегда в продаже было то, что нужно. Приличные модели - у "спекулянтов". Фрукты-овощи, кроме картошки, морковки, свеклы, лука, яблок и местных в сезон, не достать было, мандарины давали в новогоднем наборе, плюс мои ездили в столицу за колбасой, бананами, апельсинами и прочим. Парфюмерии не было нормальной в свободной продаже, из под полы. Техника была убогая, да и ту свободно не купить, про нормальную мебель и машину молчу.
Квартира зачастую ожидалась лет так 10-15, если вообще ставили на очередь. И выбора не было - что дали и где дали - бери и не свисти.
Институт прописки, невозможность жить и работать там, где пожелаешь, не самые гуманные цены на поезда и самолёты по России, про поездку в другую страну не стоит и думать.

Так ЧТО хорошего-то было???

Гость

Если уж говорить про колонию рабов,то сейчас больше период подходит.Практически у каждого ипотека,кредиты,закупки по акциям и на работе никаких прав.Скажут работать 10-12 часов за 20 тысяч и работают,а раньше охрана труда профсоюзами контролировалась жёстко.Никто не перерабатывал и по ночам,кстати,люди спали,а не впахивали как многие сейчас.

Дочь секретаря райкома.
Гость

А что такого было замечательного? Ну да, более-менее натуральные продукты, в минимальном ассортименте и зачастую доступные свободно только в спец-распределителе.-)))
Да, вкусное и натуральное мороженое и газировка. Ладно, садики и школы, где действительно учили. И это всё???
Одежда и обувь была убожество, хотя и крепкая. Так ещё и не всегда в продаже было то, что нужно. Приличные модели - у "спекулянтов". Фрукты-овощи, кроме картошки, морковки, свеклы, лука, яблок и местных в сезон, не достать было, мандарины давали в новогоднем наборе, плюс мои ездили в столицу за колбасой, бананами, апельсинами и прочим. Парфюмерии не было нормальной в свободной продаже, из под полы. Техника была убогая, да и ту свободно не купить, про нормальную мебель и машину молчу.
Квартира зачастую ожидалась лет так 10-15, если вообще ставили на очередь. И выбора не было - что дали и где дали - бери и не свисти.
Институт прописки, невозможность жить и работать там, где пожелаешь, не самые гуманные цены на поезда и самолёты по России, про поездку в другую страну не стоит и думать.

Не были совковые продукты натуральными и доступными. Иначе, бы, лучшие люди страны не стали заморачиваться с системой спецраспределения, для себя любимых.)))

Гость
Гость

Стабильность была.Цены на жкх годами не менялись и в магазинах и аптеках были единые цены,не нужно было по всему городу искать где выгоднее.Одежду и обувь мы на вещевых рынках брали,там все тогда закупались.Качество нормальное и выбор большой.
Для каждого своё хорошее было,если сравнивать ту эпоху и нынешнюю.

Гость
Дочь секретаря райкома.

Автор клевещет на нашу совейскую родину.

Не было в ссср каторжного труда и люди себя на работе не перегружали.

Иначе, как об'яснить, что 40% (от числа населения) колхозников не могли прокормить собственную страну? Зерно, мясо, молоко и.т.п. в огромных количествах покупали за рубежом.

Или другой факт, в области легкового машиностроения трудилось больше инженеров, чем на всех японских, немецких и американских автозаводах вместе взятых.....но все равно, подавляющее большинство легковых автомобилей совка, это убогие копии западных моделей. Ничего своего, эта орда "лучших в мире" специалистов, придумать не могла.

Ну Вы уж насочиняли про покупное молоко. Молока производилось в разы больше, чем сейчас. Говядины на порядок. Стандартом считалось производство тонны пшеницы на человека в год. Сейчас 90 млн тонн на 145 миллионов населения считается конским урожаем. Просто недостающие продукты замещаются пальмовым маслом, которого в СССР естественно не было.

Гость

Если уж говорить про колонию рабов,то сейчас больше период подходит.Практически у каждого ипотека,кредиты,закупки по акциям и на работе никаких прав.Скажут работать 10-12 часов за 20 тысяч и работают,а раньше охрана труда профсоюзами контролировалась жёстко.Никто не перерабатывал и по ночам,кстати,люди спали,а не впахивали как многие сейчас.

а кто-то кого-то заставляет брать ипотеки и работать 24/7?

Гость
Гость

отец бегал по ночам в котельную,когда трубу прорывало и такое могло раза 2 в неделю

Гость
Ведьма

безмозглым овцам проще плыть по заданной траектории и получать за послушание плюшки от хозяина, чем взять ответственность за собственную жизнь и решать свои вопросы самостоятельно. самое счасливое время на свете, когда мы еще дети... дети не хотят расти. они хотят, чтобы о них заботились, защищали и подтирали им задницу. так же легче. не надо думать. просто тупо идёшь и улыбаешься. красота! и все так живут. все счастливы. как можно по-другому - не знаем. а нам и не надо. вот это врем было! какую страну срос....ли! ужс..

Ты великая бизнесвумен? Ты зарабатываешь баснасловные деньги? Или ты живешь в съемном клоповнике потому что так дешевле или тянешь иппотечную каббалу 15 лет? Ты реально счастлива? Тебе приходилось питаться бомжпакетами чтобы оплатить кредит очередных хотелок или ты нашла себе бохатого спонсора? Смотри в глобальных масштабах! Сколько детей сейчас пробовало травку до совершеннолетия? Подростковый бандитизм запредельный! Сможешь ли ты вылечить ребенка если он вдруг заболеет? Дадут ли тебе кредит на лекарства? Реально понимаешь что это за жизнь такая когда с тобой случается беда и приходится продавать имущество чтобы выжить или вытянуть родственника. Корона 19 кстати хорошо показала кто есть кто тк если ты нищий работник или пенсионерка, тебя кинуть умирать. Если ты известная артистка Максим вокруг тебя будут скакать лучшие врачи и вытягивать твой пропитый наркоманский организм безумно нужный этому обществу. А сколько людей еле сводили концы с концами в карантин? У нас в городе погибла целая семья потому что снимали жилье без денег оказались на улице а работа у обоих была неофициальная. Стать бомжами из-за карантина как тебе? Родители заболели какой-то дрянью роясь в мусорках и живя в палатке, мать умерла, отец стал инвалидом, сын в детдом. При совке были рабами а сейчас стали нищебродами которые живут в кредит чтобы казаться богаче.

Гость
Ведьма

а кто-то кого-то заставляет брать ипотеки и работать 24/7?

а жить ты где тогда будешь? в квартире бабушки, которой мерзский Сталин, Хрущев, Брежнев (нужное подчеркнуть) выдал бесплатно?

Гость
Дочь секретаря райкома.

Не были совковые продукты натуральными и доступными. Иначе, бы, лучшие люди страны не стали заморачиваться с системой спецраспределения, для себя любимых.)))

Да, сейчас намного лучше, спасибо Путину.

Дочь секретаря райкома.
Гость

Ну Вы уж насочиняли про покупное молоко. Молока производилось в разы больше, чем сейчас. Говядины на порядок. Стандартом считалось производство тонны пшеницы на человека в год. Сейчас 90 млн тонн на 145 миллионов населения считается конским урожаем. Просто недостающие продукты замещаются пальмовым маслом, которого в СССР естественно не было.

Нет, не производилось, смотрите статистику.
А если сравнивать РФ и РСФСР то вообще мрак кромешный. РСФСР, 70% сельхоз продукции покупала за рубежом или привозила из союзных республик.

Гость

Ты великая бизнесвумен? Ты зарабатываешь баснасловные деньги? Или ты живешь в съемном клоповнике потому что так дешевле или тянешь иппотечную каббалу 15 лет? Ты реально счастлива? Тебе приходилось питаться бомжпакетами чтобы оплатить кредит очередных хотелок или ты нашла себе бохатого спонсора? Смотри в глобальных масштабах! Сколько детей сейчас пробовало травку до совершеннолетия? Подростковый бандитизм запредельный! Сможешь ли ты вылечить ребенка если он вдруг заболеет? Дадут ли тебе кредит на лекарства? Реально понимаешь что это за жизнь такая когда с тобой случается беда и приходится продавать имущество чтобы выжить или вытянуть родственника. Корона 19 кстати хорошо показала кто есть кто тк если ты нищий работник или пенсионерка, тебя кинуть умирать. Если ты известная артистка Максим вокруг тебя будут скакать лучшие врачи и вытягивать твой пропитый наркоманский организм безумно нужный этому обществу. А сколько людей еле сводили концы с концами в карантин? У нас в городе погибла целая семья потому что снимали жилье без денег оказались на улице а работа у обоих была неофициальная. Стать бомжами из-за карантина как тебе? Родители заболели какой-то дрянью роясь в мусорках и живя в палатке, мать умерла, отец стал инвалидом, сын в детдом. При совке были рабами а сейчас стали нищебродами которые живут в кредит чтобы казаться богаче.

не великая и не бизнесвуман, не зарабатываю баснословные деньги, не живу в клоповнике и не тяну ипотеку. да, я счастлива, потому что у меня есть мозг, который помогает мне избегать некоторых проблем и зарабоатывать деньги. я знаю, что такое бомж пакеты, но я нашла в себе силы достичь того уровня жизни, который меня устраивает. и я не остановлюсь на достигнутом. НО, самое важно, что я поняла в этой жизни, что никто никому ничего не должен. и пока вы этого не поймёте, вы будете нищим бедным, несчастным, обделенным княжеской статью никчемным человеком. у меня всё))) нойте дальше о том, как вокруг всё плохо

Гость
Гость

Сейчас нет ни свободы ни социальных гарантий. В СССР было даже больше шансов найти управу на чиновника или силовика в суде или КПСС

Гость
Гость

Сейчас нет ни свободы ни социальных гарантий. В СССР было даже больше шансов найти управу на чиновника или силовика в суде или КПСС

ну я и говорю что чуть чуть было получше

Гость
Дочь секретаря райкома.

Нет, не производилось, смотрите статистику.
А если сравнивать РФ и РСФСР то вообще мрак кромешный. РСФСР, 70% сельхоз продукции покупала за рубежом или привозила из союзных республик.

Я же Вам и говорю, что объемы замещены пальмовым маслом. 90% молочки это пальма. Но в статистике конечно оно молоко. Я в сельскохозяйственном районе живу. На весь район работают целых две фермы. Растет только производство свинины, за счет интенсивных технологий с использованием гормонов роста. И до этого было птицеводство, которое последние годы в лютом кризисе.

Гость
Гость

я вам больше скажу, раньше простой человек мог обратиться за помощью в милицию, и что удивительно там ее получить. Дикость правда.

Гость
Гость

Нет,мы просто о разных периодах говорим,я о 80-х годах,а она о 90-х.В 90-х годах это уже развал союза пошёл и тогда да,приходилось за хлебом стоять по 2 часа.Тогда из магазинов всё резко пропало и пошёл тотальный дефицит,а в 80-х годах всё ещё было замечательно.

Очереди стояли в тех городах и регионах где не было какого-то толкового производста и сельского хозяйства, и не везли все за много километров, экономили бензин. Я помню впервые увидела огромные очереди в Одессе уже в 90-х когда огромную часть магазинов закрыли. А до этого да были очереди но примерно такие же как сейчас в сепермаркетах в час пик. С хлебом и молоком у нас перебоев не было. Практически до конца 90-х по дворам ездили молочные цистерны. Хлебзаводы продавали хлеб с грузовиков на кварталах, когда магазины прикрыли, а потом открыли ларьки в жилых домах. Если в городе нет пекарни и рядом по области нет животноводства тогда и правда туго приходится. Родственники жили в Сибири и там действительно было выживание, никакого сельского хозяйства толком не было, возможность купить еду только на рынке и то в определенные дни.

Дочь секретаря райкома.
Гость

Я же Вам и говорю, что объемы замещены пальмовым маслом. 90% молочки это пальма. Но в статистике конечно оно молоко. Я в сельскохозяйственном районе живу. На весь район работают целых две фермы. Растет только производство свинины, за счет интенсивных технологий с использованием гормонов роста. И до этого было птицеводство, которое последние годы в лютом кризисе.

Вы даже не в курсе, что помимо свинины, растут об'емы всего: говядины, индюшатины, курятины, зерна, сахарной свеклы, масличных культур....

Гость
Дочь секретаря райкома.

Нее, ну мороженое было хотя бы мороженым, а колбаса и конфеты хотя бы имели нормальный вид и вкус.-)))
А так да, ни икры, ни хорошей рыбы, ни мяса нормального в свободной продаже не было, что-то было на рынках, но не всем по карману.
Просто если сейчас вспомнить то, что у нас было в холодильнике и сравнить с тем, что имеется сейчас, не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.
Блин, да несчастный зелёный горошек в банках надо было закупать загодя, на новогодний стол.-)))

Гость
Гость

Из плюсов,раньше не было такого огромного количества алкашей,нариков и прочего сброда на улицах.Люди боялись появляться пьяными,т.к. их забирали в вытризвители и потом писали письмо на работу и человека разбирали на общественных собраниях,позорили.Сейчас же одни пивнушки повсюду и молодёжь рано пить начинает.Нас воспитывали в уважении к старшим,а нынешние наоборот издеваются над пожилыми и выкладывают видео.Помню у нас были тимуровские отряды и мы ходили к бабушкам дедушкам помогать,по дому,продуктов купить,двор прибрать,а они нас поили чаем с вареньем и рассказывали о военном времени.Было очень интересно слушать,тогда мы равнялись на пионеров героев и красногвардейцев,а сейчас в кумирах всякие Клавы,прости господи,Коки да Моргенштерны.

Гость
Гость

квартира сейчас покупается за пару лет работы. и квартиру может купить каждый.
в ссср квартиру нужно было получать и дать квартиру тебе могли только через 40-лет работы. а до 60 лет ты жила бы в общежитии.

при ссср квартиру учитель, врач и инженер могли получить довольно быстро особенно если семейные. работники жеков и райадминистрации мало того что себе квартиры делали так еще и всем родственникам. бабушка да стояла в очереди 40 лет потому что мать одиночка без образования еще и переселенка из Новороссийска жившая в окупации. а вот дедушка с бабушкой по папе спокойно купили себе дом за свои деньги. а сейчас за пару лет работы квартиру могут купить избранные. большинсво тянет кредит или снимает. если тебе повезло с доходом то далеко не у всех так. не стоит мыслить однобоко!

Гость

Из плюсов,раньше не было такого огромного количества алкашей,нариков и прочего сброда на улицах.Люди боялись появляться пьяными,т.к. их забирали в вытризвители и потом писали письмо на работу и человека разбирали на общественных собраниях,позорили.Сейчас же одни пивнушки повсюду и молодёжь рано пить начинает.Нас воспитывали в уважении к старшим,а нынешние наоборот издеваются над пожилыми и выкладывают видео.Помню у нас были тимуровские отряды и мы ходили к бабушкам дедушкам помогать,по дому,продуктов купить,двор прибрать,а они нас поили чаем с вареньем и рассказывали о военном времени.Было очень интересно слушать,тогда мы равнялись на пионеров героев и красногвардейцев,а сейчас в кумирах всякие Клавы,прости господи,Коки да Моргенштерны.

это назваается естесственный отбор

Гость
Гость

Ну у чему эта пустая болтовня? Поделите стоймость квартиры на медианную зарплату жителя России

на одного человека полагается 18 кв метров жилья.

Дочь секретаря райкома.
Гость

Все было, совок был лидером по употреблению алкоголя, потребление которого с 1960 года увеличилось в 3 раза.
Сейчас пьют меньше. Количество самоубийств, кстати, при совке было соизмеримо с современными показателями.

Гость

США и Евросоюз рабы своих правительств

Гость
Дочь секретаря райкома.

Все было, совок был лидером по употреблению алкоголя, потребление которого с 1960 года увеличилось в 3 раза.
Сейчас пьют меньше. Количество самоубийств, кстати, при совке было соизмеримо с современными показателями.

чушь собачья, самоубийств в Союзе было в разы меньше чем в вашем " "обеспеченном " западе

Гость
Гость

Качество кардинально отличается.Раньше всё по ГОСТу делали,а сейчас ТУ сплошь и намешано чёрти что.Вкус другой,везде химия.

так гост это такой же ТУ, только называется гостом, потому что стандарт. а ТУ - это измененный гост. любой из этих ТУ становится ГОСТом. посмотри на госты эти. они уже ни раз были изменены. а меняются они потому, что еда должна быть не только вкусной, но она еще и должна быть полезной. животные жиры намного вреднее пальмового масла. потому животные жиры заменяются на пальмовое масло, благодаря чему увеличиваются сроки хранения продукции и не только сроки, но и время меньше от такой продукции становится. за счет этого и продолжительности жизни населения растет. и чем больше пальмового масла потребляет население, тем выше продолжительности жизни населения этого и становится. полезные продукты не такие вкусные, как вредные. но ты всегда сама можешь по госту старому сделать себе и колбасу, и конфекты и все, что угодно. действующим законодательством это не запрещается.

Гость
Дочь секретаря райкома.

Вы даже не в курсе, что помимо свинины, растут об'емы всего: говядины, индюшатины, курятины, зерна, сахарной свеклы, масличных культур....

Вот про сахарную свеклу не надо мне. Я на сахарном заводе работаю))) Площадь посевов свеклы кратно сократилась, но объёмы производства пока держатся на том, что используются современные гибриды, с почти двукратным содержанием сахара. А сами заводы каждый год закрываются по нескольку штук из-за нерентабельности и исчерпания ресурса.

Дочь секретаря райкома.
Гость

чушь собачья, самоубийств в Союзе было в разы меньше чем в вашем " "обеспеченном " западе

Смотрите статистику, в середине 80-х, совок занимал 2-е место в мире, по количеству самовыпилившихся... на первом, была социалистическая Венгрия.

Гость
Дочь секретаря райкома.

Я не говорю,что совсем не было.Было,но люди воспитаннее были,не орали по ночам,как сейчас.Не было и выбора большого,как сейчас,зайдёшь в магазин и глаза в разбег.К тому же раньше,увидеть на улице курящую продавщицу,парикмахера,стоматолога было за гранью,я вообще курящих женщин на улицах не видела,а сейчас даже малолетние синявки и те не прячутся даже.

Гость
Дочь секретаря райкома.

Смотрите статистику, в середине 80-х, совок занимал 2-е место в мире, по количеству самовыпилившихся... на первом, была социалистическая Венгрия.

Вы бредите? какую статистику? на первом месте по пьянству Португалия, но на улицах естесственно никто не валяется

Гость
Гость

так гост это такой же ТУ, только называется гостом, потому что стандарт. а ТУ - это измененный гост. любой из этих ТУ становится ГОСТом. посмотри на госты эти. они уже ни раз были изменены. а меняются они потому, что еда должна быть не только вкусной, но она еще и должна быть полезной. животные жиры намного вреднее пальмового масла. потому животные жиры заменяются на пальмовое масло, благодаря чему увеличиваются сроки хранения продукции и не только сроки, но и время меньше от такой продукции становится. за счет этого и продолжительности жизни населения растет. и чем больше пальмового масла потребляет население, тем выше продолжительности жизни населения этого и становится. полезные продукты не такие вкусные, как вредные. но ты всегда сама можешь по госту старому сделать себе и колбасу, и конфекты и все, что угодно. действующим законодательством это не запрещается.

Наши бабки жарили на настоящем подсолнечном масле,пахнущем семечками,ели настоящее сливочное масло и доживали до 90 лет в здравии,моя покойная бабка в 80 лет ещё спокойно огород одна копала и сажала там всё,а нынешняя здоровая молодёжь,вскормленная на пальме чёто помирает от инсультов,инфарктов,до пенсии неизвестно кто дотянет.

Дочь секретаря райкома.
Гость

Вот про сахарную свеклу не надо мне. Я на сахарном заводе работаю))) Площадь посевов свеклы кратно сократилась, но объёмы производства пока держатся на том, что используются современные гибриды, с почти двукратным содержанием сахара. А сами заводы каждый год закрываются по нескольку штук из-за нерентабельности и исчерпания ресурса.

Площадь посевов, это косвенный показатель.) За счет научного прогресса и технологий (которыми при совке и не пахло), достигнуты результаты превосходящие советские.

Число комбайнов тоже сократилось, а производство зерна увеличилось.

Гость
Гость

Вы бредите? какую статистику? на первом месте по пьянству Португалия, но на улицах естесственно никто не валяется

а у нас валяются , значит мы более пьющая страна чем Португалия?

Дочь секретаря райкома.
Гость

Есть еще такой момент, как культура употребления....которой в совке и не пахло. Нажравшееся быдл о валялось везде: на остановках, в детских песочницах, под'ездах. Теперь, такого нет.

Гость
Гость

у нас валяются потому что полиции и мнения окружающих не боятся, в португалии пьют больше но позор валяться пьяным страшнее, все равно валяются на пляжах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая связь между навальнами и педерастами?

Гость
Гость

Колбасу и сосиски делали с мяса а мороженое и сливочное масло с молока, портфели и обувь были кожанные, одеты все были в натуральные ткани, жилье и работу давали всем, на самолете летали по студенческому и цена билета копейки:), лечение бесплатное медикаменты тоже. Идиотов в ВУЗы не брали, да и было их (вузов) в разы меньше:), самый дорогой кредит 3% и т.д.

а кто тебе запрещает сегодня дома сделать колбасу и сосиски из мяса? кто тебе запрещает сделать мороженое и сливочное масло из молока?
кто тебе запрещает купить кожу и пошить из нее сумку и обувь? кто тебе запрещает купить ткани из натурального волокна и пошить из них себе платье? все это копейки стоит. только никому ничего не надо. ну раз не надо ничего тебе, тогда жри пальму и гмо, ходи в полиэстере и клеенке. дело твое сугубо личное. люди свободными стали и теперь каждый живет так, как он хочет и так, как он того заслуживает жить.
а раньше всех под один стандарт кормили, одевали, обували и жилье предоставляли. сейчас же каждый сам одевается и обувается в то, что он хочет и живет в том жилье, в каком он хочет. и даже место жительства может себе выбирать. но самое главное достижение - это то, что можно курчаво жить и ни дня при этом в своей жизни не работать.

Гость
Дочь секретаря райкома.

Площадь посевов, это косвенный показатель.) За счет научного прогресса и технологий (которыми при совке и не пахло), достигнуты результаты превосходящие советские.

Число комбайнов тоже сократилось, а производство зерна увеличилось.

все увеличилось и при СССР голода не было, в штатах треть населения голодает, три четверти из них негры, про математику слышали?

Гость
Гость

А основной минус сегодняшнего режима на мой взгляд это проблема поиска работы для людей 50+. Если в этом возрасте вы теряете работу, то все, это капец. В СССР подобной проблемы не было

в 50 лет ты можешь мыть унитазы на вокзале и мести дворы. можешь в огороде копаться, можешь на ферме работать подсобным рабочим. можешь на стройке помогать. без работы не останешься. работы полно. только работать нынче 50-летние не ходят. хотят все директорами быть, да начальниками. а унитазы мыть не хотят. хотя ни для какой другой работы они уже давно не годятся.

Гость
Гость

а кто тебе запрещает сегодня дома сделать колбасу и сосиски из мяса? кто тебе запрещает сделать мороженое и сливочное масло из молока?
кто тебе запрещает купить кожу и пошить из нее сумку и обувь? кто тебе запрещает купить ткани из натурального волокна и пошить из них себе платье? все это копейки стоит. только никому ничего не надо. ну раз не надо ничего тебе, тогда жри пальму и гмо, ходи в полиэстере и клеенке. дело твое сугубо личное. люди свободными стали и теперь каждый живет так, как он хочет и так, как он того заслуживает жить.
а раньше всех под один стандарт кормили, одевали, обували и жилье предоставляли. сейчас же каждый сам одевается и обувается в то, что он хочет и живет в том жилье, в каком он хочет. и даже место жительства может себе выбирать. но самое главное достижение - это то, что можно курчаво жить и ни дня при этом в своей жизни не работать.

че так разбушевалась? вам *** европе до СССР как до марса с илоном маском и его идиотской компанией

Дочь секретаря райкома.
Гость

все увеличилось и при СССР голода не было, в штатах треть населения голодает, три четверти из них негры, про математику слышали?

Конечно, при совке не было голода: ни во время индустриализации, ни в 1947, а в блокаду так вообще борщами обжирались.

Гость
Гость

По вашему это так просто?Построил дома мини фабрику по производству колбасы,мороженого,пошиву сумок,одежды😂 а работать когда? Зачем человеку жить тогда в государстве и отчислять налоги,если он в этом государстве ничего нормального купить не может,всё сам должен делать.

Гость
Гость

я вам больше скажу, раньше простой человек мог обратиться за помощью в милицию, и что удивительно там ее получить. Дикость правда.

А сейчас какой то страх у людей обращаться к полицейскому