Здравствуйте, с недавних пор я заметила что моя старшая сестра(ей 25 на данный момент) ведёт себя крайне странно.
У нее потерялся интерес к жизни. Она почти не моется, отчего мало кто с ней общается. Она завидует мне во всем. Ещё она не хочет развивать себя, целый день лежит на нашей кровати(живём мы в одной комнате)
Если так подумать. Это все можно оправдать инвалидностью. Она плохо ходит, но ухудшает ситуацию тем что мало двигается и набирает вес. У нее уже большие проблемы с коленами. Очень любит жирное и сладкое.
Это было всегда, но недавние изменения в характере меня поразили. Она перестала слушать разумные советы, ну и как бы сказать мешать мне развивать себя. Дело в том что я занимаюсь 3D-моделированием и достаточно хороша в этом деле. Даже планирую в будущем заниматься этим. Но когда я моделю, сестра "случайно" роняет мою кружку с крепким кофе на клавиатуру(делает вид что держалась за стол) отчего мне приходится тратить заработанные деньги на чистку или замену клавивиатуры(мне 15). Так абсолютно со всем. Я также увлекаюсь рисованием и часто замечаю что карандаши все сами ломаются, а чертежи проектов моих работ рвутся.
Я хотела предложить ей связаться с психологом, но она всегда отказывается, говорит мол дорого.
Я уже потеряла все надежды ибо понимаю что в будущем найду свою вторую половинку и съеду, но что станет с ней? Сестра не хочет ни семьи ни работы. У нее нет увлечений.
Надеюсь что ваши советы мне помогут. Заранее спасибо. #сестра #нуженсовет
Она устала быть оптимисткой, помощи от вас никакой. Дальше будет совсем плохо. Поэтому если помочь не в силах, сьезжай быстрее а то и тебя накроет. Скажи-буду зарабатывать, буду помогать.
Наши советы вам не помогут. Потому что вы почему-то думаете о сестре. А надо думать о себе. Во многом сами виноваты, что она пакостит. Неужели вы не знаете, что есть надо на кухне (столовой), а там, где работаете есть нельзя?! Не говорю уж про напитки в том месте, где есть электронные устройства. Это категорически запрещено, и неразумно в практическом плане. Рабочие документы и инструменты должны убираться после работы, даже на время перерыва. В вашем случае, я бы их даже запирал в стол, чемодан на колёсах.... Больные люди завистливые и злобные, учитывайте это.
Купите прокладки