Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без …
У нас была тусовка субкультуры, одна из девушек тоже сильная и красивая, замуж за одного из них вышла. Наркоты там не было, все прилично, ну, отличались конечно. Наркота в других местах была, очень много, те больше 2-3 лет не жили
Наверное спасло, что вовремя забеременела и родила. А все говорят, что рано-рано😂
Ну если вы ко всем относитесь с таким же отношением "я лучше", то это не в бедности вашей дело было. Просто я всегда приветлива была с однокурсниками и старалась быть открытой, а не считала себя лучше других, вот и все.
Меня клевали, когда я начала зарабатывать, а это было практически сразу, а когда много работала, и были и деньги и статусные знакомые, вот тогда было весело. А я была ну просто ангел. Подружку еще больше клевали. Там ненависть в воздухе была, на нас смотрели ну, даже сложно подобрать слово. Таких 3 жабы было. Одна еще была бедная, не такая красивая, не работала, у нее лапки, вот к ней хорошо относились, она место свое знала, фон для них
Это студенты из достаточно обеспеченных семей, не простые, простых там мало было, вот так было. А из простых знакомых все как то нормально, конечно, кто не скололся, - кто учиться не пошел, и кто родил в 17 лет, и кому выживать пришлось, и в ПТУ хорошие профессии получили, и два парня инвалиды после Чечни , и кто совсем плохо в школе учился. Все по итогу пристроились, нормально выглядят, спокойные довольные лица.
Я недавно совсем общалась с той, которая сказала, что я бедная, причем она сразу начала унижать моих родственников, она даже вспомнила, как кого зовут и у кого что было в жизни. Ну, я честно хотела нормально дружелюбно пообщаться за жизнь, я про себя малознакомым не люблю рассказывать. Но мне одной ее фразы хватило, чтобы ее по носу так ударить, чтобы молча сидела.
Думаю, дичь какая то, вроде люди с образованием, не голодные, че как собаки то, вот такая зависть.
Это студенты из достаточно обеспеченных семей, не простые, простых там мало было, вот так было. А из простых знакомых все как то нормально, конечно, кто не скололся, - кто учиться не пошел, и кто родил в 17 лет, и кому выживать пришлось, и в ПТУ хорошие профессии получили, и два парня инвалиды после Чечни , и кто совсем плохо в школе учился. Все по итогу пристроились, нормально выглядят, спокойные довольные лица.
Про школьных товарищей не скажу. Почти ни с кем связи нет, но институтские подруги и друзья все хорошо живут - квартиры, дачи, машины, путешествия
Я недавно совсем общалась с той, которая сказала, что я бедная, причем она сразу начала унижать моих родственников, она даже вспомнила, как кого зовут и у кого что было в жизни. Ну, я честно хотела нормально дружелюбно пообщаться за жизнь, я про себя малознакомым не люблю рассказывать. Но мне одной ее фразы хватило, чтобы ее по носу так ударить, чтобы молча сидела.
Думаю, дичь какая то, вроде люди с образованием, не голодные, че как собаки то, вот такая зависть.
И чему она позавидовала? И что вы ей ответили?
На первых курсах, когда мне было очень тяжело, она дружила со мной, рассказывала обо мне своей матери - ее мать часто приезжала и очень странно на меня смотрела. А потом разрыв шаблона, такой фон был и нету.
И вот через цать лет сразу после привет, как ты, говорит - у сына в армии парень, его все обижали, имя как у моего племянника, фамилия как моя, и из моего поселка, я всем сказала, что это твой племянник. Твоя сестра все там же живет? Сестра когда родила, первые два года жила в квартире родителей, и ее муж, когда был здесь, тоже, места много. Она это помнила. Говорю - племянник красавец 1,95 м, фамилия его отца, его отец ему первую квартиру в Питере купил еще в начале нулевых, а сейчас они живут то на Кипре то во Франции, и здесь бизнес, много всего и дел много. С племянником не получилось, дальше про себя. Она работает где то далеко у себя, в разводе, двое детей, сама их тянет, денег мало, тяжело, и про меня спросила - ты у родителей живешь, да? Я говорю я в Москве, было по всякому, но первую квартиру купила давно, и несколько строек, развлекаюсь я так. Ну и все, сразу пока пока, даже без пиши звони
На первых курсах, когда мне было очень тяжело, она дружила со мной, рассказывала обо мне своей матери - ее мать часто приезжала и очень странно на меня смотрела. А потом разрыв шаблона, такой фон был и нету.
И вот через цать лет сразу после привет, как ты, говорит - у сына в армии парень, его все обижали, имя как у моего племянника, фамилия как моя, и из моего поселка, я всем сказала, что это твой племянник. Твоя сестра все там же живет? Сестра когда родила, первые два года жила в квартире родителей, и ее муж, когда был здесь, тоже, места много. Она это помнила. Говорю - племянник красавец 1,95 м, фамилия его отца, его отец ему первую квартиру в Питере купил еще в начале нулевых, а сейчас они живут то на Кипре то во Франции, и здесь бизнес, много всего и дел много. С племянником не получилось, дальше про себя. Она работает где то далеко у себя, в разводе, двое детей, сама их тянет, денег мало, тяжело, и про меня спросила - ты у родителей живешь, да? Я говорю я в Москве, было по всякому, но первую квартиру купила давно, и несколько строек, развлекаюсь я так. Ну и все, сразу пока пока, даже без пиши звони
о чем и речь - стоит узнать, что человек не богат и за ним никто не стоит - это повод унижать, что видно и по этой теме
моя мама выбрала подгрести под себя всю семейную недвижимость, а я иди куда хочешь
и это повод про меня писать гадости, заметили?
о чем и речь - стоит узнать, что человек не богат и за ним никто не стоит - это повод унижать, что видно и по этой теме
моя мама выбрала подгрести под себя всю семейную недвижимость, а я иди куда хочешь
и это повод про меня писать гадости, заметили?
А какая у вас недвижимость кроме квартиры и проданной дачи. Комнату вам то отдали. Правильно мама делает, ибо имеет больше отношения к данной недвижимости. Да м опасно вам давать что то. Потом заложите свою долю банку или финансовой организации. А вы покупайте или получайте за труды праведные свою недвижимость и подгребайте ее к себе. Или сразу дочкам отдадите?
А какая у вас недвижимость кроме квартиры и проданной дачи. Комнату вам то отдали. Правильно мама делает, ибо имеет больше отношения к данной недвижимости. Да м опасно вам давать что то. Потом заложите свою долю банку или финансовой организации. А вы покупайте или получайте за труды праведные свою недвижимость и подгребайте ее к себе. Или сразу дочкам отдадите?
комнату мне не отдали
мне ее пообещали, а на самом деле отдали - половину стоимости комнаты
в долг
вторую половину брату отдали просто так
ему отдали еще на полтора миллиона жилье, молча и мне не говоря
а мне за эти двести тыщ в долг еще десять лет мозг выносили
но я спокойна, зная что эти деньги вложены куда надо - младшая живет не в деревне с удобствами пешком, а в нормальных условиях, сто квадратов хата, два туалета, у нее своя комната, рядом школа и кружки
я сделала все что могла и мне хрен кто напоет, что это не так
пусть я живу в лесу, но дети пристроены
комнату мне не отдали
в долг
но я спокойна, зная что эти деньги вложены куда надо - младшая живет не в деревне с удобствами пешком, а в нормальных условиях, сто квадратов хата, два туалета, у нее своя комната, рядом школа и кружки
Ух, ты! Бросить детей, а потом еще ставить себе в заслугу, что они пристроены - это круто! 👍
Эдак всякая алкашка, чьё дитё оказалось в ДД, а потом было усыновлено нормальной семьём может сказать "пусть я бухая лежу в канаве, зато мой ребенок окружен заботой и живёт в нормальных условиях, я сделала для него всё, что могла" 😏
Ух, ты! Бросить детей, а потом еще ставить себе в заслугу, что они пристроены - это круто! 👍
Эдак всякая алкашка, чьё дитё оказалось в ДД, а потом было усыновлено нормальной семьём может сказать "пусть я бухая лежу в канаве, зато мой ребенок окружен заботой и живёт в нормальных условиях, я сделала для него всё, что могла" 😏
ты так говоришь как будто это что-то плохое
мне в период с 8 до 15 лет да, помогали с кружками и секциями
но с жильем прокатили
а в детском доме дали бы жилье
ты так говоришь как будто это что-то плохое
мне в период с 8 до 15 лет да, помогали с кружками и секциями
но с жильем прокатили
а в детском доме дали бы жилье
Ах ха ха. Особенно в середине 90з его давали. Я понимаю, такое бы писала малолетка, но слышать подобное от взрослой даты, у которой двое детей. Что в детдоме лучше. Так надо было сдать их в детдом. Потому что по факту в собственности у них жилья нет и достанется ли оно и через сколько лет, неизвестно. А в детдоме жилье дают же.
комнату мне не отдали
в долг
Сколько же стоила комната в начале 2000х, если тебе мама за нее дала только половину, а это 6 тыс долларов по тогдашнему курсу. Твой муж и свекровь не делали бы там ремонт без твоих денег? Сильно сомневаюсь. Просто обобрали лохушку и рады.
Да, у нас была бедненькая сиротка, она себя берегла, не работала, дача у них была - они ничего не сажали, выглядела бедненько, простенько. Вот к ней все хорошо относились, дружили аж до писка. Таких любят. А нас с подружкой не любили, мы отличались и это было сразу видно, а когда начали раскручиваться, вот тогда началось. Я то помягче и долго думала, что все хорошие. Раз сказали, второй раз, только потом стала внимательно смотреть. Подружку убить были готовы, она когда заходила, там ненависть электрическим разрядами летала. Девчонка в 19 лет работала на жизнь себе, сестре и матери, которой зарплату не платили, сама красивая, эффектная, и все сделала очень умно.
Сколько же стоила комната в начале 2000х, если тебе мама за нее дала только половину, а это 6 тыс долларов по тогдашнему курсу. Твой муж и свекровь не делали бы там ремонт без твоих денег? Сильно сомневаюсь. Просто обобрали лохушку и рады.
да, обобрали лохушку и рады
а вас это почему радует? вам нравится когда делают кому-то плохо?
На заводах тогда платили не много, так работа была - час работаем, неделю отдыхаем. Так себе пахота. Народ так разленился, что ни на какую другую работу идти не хотел, даже за приличные деньги, потому что там же действительно надо было пахать. Но кто-то и уходил, из таких никто сейчас не бедствует
А Ель любит из себя стахановку изображать, прям весь завод на ней держался))))
Да они живут в избушке за 2000 в месяц! Полгода без воды сидели, насос у них замёрз,мастерской до сих пор нет, склада для готовой продукции тоже, доставку организовать не могут ввиду отсутствия нормального грузовичка.. Какое производство в таких условиях?)))) У меня родственник бизнес начинал с того, что купил авто и построил свою мастерскую, а прежде арендовал мастерскую. А эти два клоуна сначала кредит выплатили за станок, а теперь не могут мастерскую доделать))))))
Да они живут в избушке за 2000 в месяц! Полгода без воды сидели, насос у них замёрз,мастерской до сих пор нет, склада для готовой продукции тоже, доставку организовать не могут ввиду отсутствия нормального грузовичка.. Какое производство в таких условиях?)))) У меня родственник бизнес начинал с того, что купил авто и построил свою мастерскую, а прежде арендовал мастерскую. А эти два клоуна сначала кредит выплатили за станок, а теперь не могут мастерскую доделать))))))
А что за продукцию планировали производить?
да, обобрали лохушку и рады
а вас это почему радует? вам нравится когда делают кому-то плохо?
Мы не радуемся, мы не понимаем, почему ты не делаешь выводов их своего опыта. Тебя развели по молодости, но сейчас ты уже взрослая тётка и дальше соришь деньгами! Зачем ты сидишь с алкашом в деревне, где работы нет и возишся со станком, который ресурсы поглощает, а дохода не приносит?? Ты же сама видишь, что твой дурак на тебе всё равно не жениться, смысл сидеть с ним рядом! Езжай в город и иди на работу, ещё пенсию себе заработаешь! С матерью помирись, попроси прощения и сможешь жить с ней, если бухать перестанешь.
А в чем гордость за квартиру в 100 метров. Там нет собственности вашей дочери. И где гарантия, что после 18 лет ее оттуда не попросят.
Да, я жалею, что нет у меня острого языка и не умею я резко отвечать и бить по больным местам в ответ нападение. Я знаю, что ответить, но мне людей жалко. Ту страшиле, которая меня сравнила с сироткой с кривыми лапками и сказала, что мой племянник лошара безотцовщина, я не спросила, как ей такой страшной на свете живется и как ее не пугаются, а хотела и надо было.
Интересно, кто меня минусует, наверно типа этих жабенок. В 20 лет эмоции яркие, впечатления яркие, многое в первый раз и хорошо запоминается. Но смотрю по себе и своей подружке, которая была такая же как и я, она в НьюЙорке хорошо живет, и понимаю, что нам это пошло только на пользу. Если бы нас не трогали тогда, мы бы остались на том же уровне, где и все, на мелких зарплатах в родительских квартирах
Да какие-то изделия то ли из дерева, то ли из метала... В общем, никому особо не нужную чухню, которой переполнен рынок)))))
Прямо ну оооочень интригует с чем люди собирались выйти на рынок при существовании алиэкспресса и тп и без реально крупных капиталовложений . Так, чтобы реально получать доход хотч бы 50 тыс в месяц, так как 30 "на дядю" их не устраивает
90е были 30 лет назад
Прямо ну оооочень интригует с чем люди собирались выйти на рынок при существовании алиэкспресса и тп и без реально крупных капиталовложений . Так, чтобы реально получать доход хотч бы 50 тыс в месяц, так как 30 "на дядю" их не устраивает
90е были 30 лет назад
Какой там бизнес-план и изучение спроса))) Там сидят два фантазера в избушке и мечтают о больших деньгах)))
Когда-то Ель честно все писала, а теперь она все перекраивает. Я не знаю, но как-то больше верится в то, что писалось раньше. Она тогда честнее была, хоть и выглядела неприглядно. Все в шоке были от её первого брака, где сходить на сторону было нормой, а потом с супругой (супругом) обсудить подробности
Дело в том, любезные, что есть разница в восприятии "общественного мнения", я давно в темах наблюдаю это. Вот и здесь нашли объект и начали коллективно осуждать и поливать помоями. Лично мне на мнения посторонних класть, они все где-то там рассыпаются.
Какой там бизнес-план и изучение спроса))) Там сидят два фантазера в избушке и мечтают о больших деньгах)))
Потому что есть причина и есть следствие. Так и человек, который всю зизнь слушает ЧУЖИЕ хотелки и желания с детства, он или послыет это всё в совершеннолетии *** , да, именно туда. Или постоянно находит себе таких же говорильцев, выслушивая опять же чужое. Что кому НАДО , то маме ремонты, то каких-то женатиков похоть обуяла и они ХОТЯТ и невозможно отказать, то появляется трепач со своими прожектами типа покупки станка в дыре в кредит.
Разоряют "родительский дом" как раз те детишки, которые осознали, что в случае форс-мажора родаки встанут стеной, но назад их не пустят.
Поэтому и хотят СВОЕ жилье.
С такими родаками и врагов не надо.
И ещё раз. Мне ничего там не надо вообще, но и в моё никто не влезет.
Ибо! Чтобы получить урожай, пахарь и сеятель должны приложить труд для начала. Потому и сказано в Библии - жнешь там, где не сеял?
Да, там столько семейной недвижимости - аж, двухкомнатная квартира и дача - пустой участок с провалившейся землей, в которую надо вкладывать и вкладывать деньги. Дачи-то там, по сути и не было, толлько и хватило денег на кухонный гарнитур. Сомневаюсь, что дорогой. Из каких денег было бы строительство? Денег даже на дрова не хватает. Фанерную конуру бы поставили, как у бабаси
комнату мне не отдали
в долг
Но твоей-то заслуги нет, что дети пристроены. Просто люди порядочнее тебя оказались.
Ах ха ха. Особенно в середине 90з его давали. Я понимаю, такое бы писала малолетка, но слышать подобное от взрослой даты, у которой двое детей. Что в детдоме лучше. Так надо было сдать их в детдом. Потому что по факту в собственности у них жилья нет и достанется ли оно и через сколько лет, неизвестно. А в детдоме жилье дают же.
Деградация личности полное, искажение фактов и мышления на почве употребления наркотиков и длительного алкоголизма
Это каждому понятно, кроме Ели. Она одержима идеей разбогатеть, но абсолютно, вопиюще экономически безграмотна. Ну кто занимается производством себе в убыток? Кто залазит в долги, продает квартиру, чтобы купить станок, на обслуживание которого идет вся прибыль и никакой отдачи, а долги всё растут. Остановиться бы, подумать, но проще тупо наступать на те же грабли. Предпринимательша, блин
Считаете, что остановится и подумает? Так это надо в себе найти пробой, почему желания любого г...на на первом месте и себе в разор, проблемы и убыток. Потому что ни разу в жизни не было этого Я НЕ ХОЧУ ДЛЯ ДРУГИХ.
Кредит не выплачен. Продукция вся умещается на крышке шкафа. Склад не нужен. Станок давно не используется. Нет фрезы, фанеру купить не на что
А вы не знали? В ДД хорошо, ни тебе элитной школы с английским уклоном, ни тебе художественной школы, ни тебе бассейнов, ни тебе личного пространства. Спишь себе с такими же человек 20 в комнате и вся жизнь по распорядку. Никакой свободы. Класс!!!