Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор, родители получали на вас, пока вы были маленький, что бы росли нормально, а теперь вы взрослый дядя. У меня есть где жить, но мании "своих" метров нету. Если вам так интересен дом - постройте. Можете даже не копить, стройте тот дом и там, где по карману
Откуда половина?
Как раз жить в родительском доме нормально. Но а семью свою создавать как то не очень.
Я у своих родителей ничего не разменивал. Институт закончил и уехал жить своей жизнью. У меня есть и дом, и квартиры куплены по числу детей. И родители живут в просторной квартире. Пусть живут подольше !
Не половина, а комната, успокойся, пусть родители выплатят тебе пару тысяч долларов за нее и катись колбаской
Квартиры уж 30 лет как не раздают, да и раньше за квартиру пахали как кони. Так что вашего там ничего, давайте на чистоту. Идите и зарабатывайте своё.
Автор, у всех по-разному складывается ситуация, мои соседи съехали на утепленную дачу и оставили единственной дочери с семьей трешку, другие соседи купили себе небольшую квартирку в ближайшем пригороде, а свою трешку так же оставили единственной дочери с семьей. А если родители только и делали, что рожали, то, чем они могут с детьми поделиться?
Родительский дом не продается ни за какие деньги. Но зато его можно отреставрировать и улучшить. И если ты ту пой пи дорас, который не в состоянии купить себе собственный дом или квартиру, то это твои проблемы.
Я к квартире родителей уже отношения не имею, а мне 37. Откуда у более юннат половина в квартире родителей- загадка для меня.
Автор, родители получали на вас, пока вы были маленький, что бы росли нормально, а теперь вы взрослый дядя. У меня есть где жить, но мании "своих" метров нету. Если вам так интересен дом - постройте. Можете даже не копить, стройте тот дом и там, где по карману
Ну если бы и сейчас выдавало государство, тогда да. В так ТОГДА выдали и выдали на всех.
Это со времен совка идет
Уже никто ничего не получает как 30 лет, хочешь жить отдельно- зарабатывай, копи, бери ипотеку, либо живи в своей доле и не возмущался, раздела он захотел, разделыватель недоделанный
По нормативам. Хватит уже гнать на социализм, ничего лучшего для людей не придумано и вряд ли будет придумано когда-то.
В ссср был не социализм, не врите. И да, те хрущёвки, что давали специалистам за работу в течении 10-20 лет, это же убожество, по сравнению с тем, что те же специалисты могли себе позволить на «загнивающем» западе. Народу просто ловко в уши ссали, все равно железный занавес и прочее. И до сих пор ссут и не стесняются, а весь мир ржёт над этим, потому что занавеса нет, зато есть интернет.
вы ошибаетесь, выдавали не на всех, многие остались неудел. Получали за особые заслуги, большой стаж на одном месте, дети, да и то только те, кто по закону в метрах нуждался. вы холостяк, раньше вам только за холостяцкую жизнь доп. налог впаяли бы "см. налог на яйца".
Дружок , ты что-то попутал. квартир в центре на всех не хватит. Если бы у меня даже сейчас встал вопрос, бы за год наскреб 10000$ , а за второй своими руками построил бы дом, да скромный на квадратов 75-90, но точно со всеми удобствами и прочим. Ты втираешь какую-то дичь, иди работай
Автор ,есть такой немодное понятие ,как " дом предков".Это место где всегда можно укрыться от невзгод.Если ты человек а не ...медуза недоразвитая - ты обязан САМ построить себе собственное жилье.Не вышло - можно переждать невзгоды в доме предков.Хочешь заработать себе роскошную жизнь за счет родительского дома - не обижайся потом на судьбу!
Ужас какой. Вы не родительское должны менять/продавать и разбазаривать, а сами свое заработать, прибавить к родительскому и оставить своим детям, научив и их работать и приумножать, чтобы ваш род крепчал и богател.
Бедные ваши родители.
Позор не с родителями жить, а так подло рассуждать. Надеюсь, родители подадут на алименты и заставят тебя компенсировать все, что за эти годы на тебя потратили.
Для человека с нормальной работой вполне реально заработать на квартиру, не надо свистеть. И если ты "до пенсии" не можешь обеспечить свои базовые потребности - это твои проблемы. Отцепись уже от родителей, мерзкая писявка.
Удивительно, но факт. Почти 100% единодушие на этой ветке
Ужас какой. Вы не родительское должны менять/продавать и разбазаривать, а сами свое заработать, прибавить к родительскому и оставить своим детям, научив и их работать и приумножать, чтобы ваш род крепчал и богател.
Бедные ваши родители.
Почему его родаки не работали и преумножали, а родили в жилье, выделенном бесплатно по количеству голов?
И больше ничего не купили как старт своим детям?
В чем их заслуга?
Ась?
Сообщение было удалено
В этом надо ещё разобраться. Может, Автор родился уже после приватизации.
Позор не с родителями жить, а так подло рассуждать. Надеюсь, родители подадут на алименты и заставят тебя компенсировать все, что за эти годы на тебя потратили.
Для человека с нормальной работой вполне реально заработать на квартиру, не надо свистеть. И если ты "до пенсии" не можешь обеспечить свои базовые потребности - это твои проблемы. Отцепись уже от родителей, мерзкая писявка.
Алименты - 2 тыщи руб.
Плюс позор на всю округу.
И потом алики просто так не назначают, нужно доказать суду свою нуждаемость.
Почему его родаки не работали и преумножали, а родили в жилье, выделенном бесплатно по количеству голов?
В чем их заслуга?
Ась?
Я работала, но купить в совке квартиру нельзя было. Не путайте с настоящим. Даже кооперативную квартиру нельзя было свободно купить. Кооперативный дом строили большие предприятия. Не все там могли работать. И там тоже, кстати, была очередь
Кстати именно поэтому в законодательстве есть обязанность выделять доли своим детям в жилье при приватизации и использовании маткапитала.
Как защита от таких ушлых родаков.
Которые жилье или деньги, выданные в т.ч. на детей, рассматривают как СВОЕ ЗАРАБОТАННОЕ.
Кстати именно поэтому в законодательстве есть обязанность выделять доли своим детям в жилье при приватизации и использовании маткапитала.
Как защита от таких ушлых родаков.
Которые жилье или деньги, выданные в т.ч. на детей, рассматривают как СВОЕ ЗАРАБОТАННОЕ.
Мне ничего государство не дало. Моим детям тем более. В приватизации могли участвовать только прописанные дети. А если ребенок не прописан, то и долей в этой квартире не имеет
Ну значит родители приватизировали ДО вашего рождения. Вот если бы не приватизировали и родились вы, то у вас была бы доля. По моему все очевидно. Сейчас тоже есть муниципальные.
Не, после, там была какая то сложная схема с обменом и переездом в ту квартиру. Но факт тот, что жилье на детей толком не дают с конца 70-х, сейчас только по ипотеке и маткапиталу долю детей можно получить. Так откуда все эти дитачки, у которых доля?
Сообщение было удалено
Его доля есть и он может там проживать. А свое пусть сам зарабатывает
Сообщение было удалено
Ну вот мы с мужем купили квартиру сами, и ребенок вырастит и сам себе купит, в 18 с вещами на выход
Я работала, но купить в совке квартиру нельзя было. Не путайте с настоящим. Даже кооперативную квартиру нельзя было свободно купить. Кооперативный дом строили большие предприятия. Не все там могли работать. И там тоже, кстати, была очередь
Кто хотел, тот покупал.
Особенно в поздние 80-е.
В кооперативы свободно вступали, если был первый взнос.
А в 90-е, когда началась гиперинфляция, эти умные люди гасили свой кооператив с 1 зарплаты.
Вот как жить надо.
А не рожать новых рабов в расчете на бесплатную квартирку.
На россии дети уже начали мечтать о смерти родителей. Дикари.
В ссср был не социализм, не врите. И да, те хрущёвки, что давали специалистам за работу в течении 10-20 лет, это же убожество, по сравнению с тем, что те же специалисты могли себе позволить на «загнивающем» западе. Народу просто ловко в уши ссали, все равно железный занавес и прочее. И до сих пор ссут и не стесняются, а весь мир ржёт над этим, потому что занавеса нет, зато есть интернет.
Насчет социализма ты прав на все 100%.А насчет хрущевок - во-1-х на "загнивающем Западе" роскошное жилье эти супер-пупер специалисты покупали (и покупают) за ИПОТЕКУ !А также -я сейчас живу...не в России.И вижу: планировка хрущевок была как раз очень даже удобной!Здесь же роскошные (по цене и рекламе) квартиры так спланированы что даже у меня порой чувство юмора зашкаливает!Без кондиционеров в них не живешь, а задыхаешься;кухня обьединена с гостиной (ах ваши нежные уши это слово не переваривают? Ну ладно по-местному - с салоном,Так что когда кто-то готовит - ароматы по всей квартире),да еще и туалет бывает точно напротив спальни...А уж изоляция...В хрущевках на 1 этаже было слышно,как ругаются на 5 - а здесь .кроме того, еще и слышно,у кого мясо пригорело. у кого молоко сбежало...
Не, после, там была какая то сложная схема с обменом и переездом в ту квартиру. Но факт тот, что жилье на детей толком не дают с конца 70-х, сейчас только по ипотеке и маткапиталу долю детей можно получить. Так откуда все эти дитачки, у которых доля?
В Совке жилье на детей давали вплоть до 94 года точно.
Мои родаки получили новую трешку в 92 году абсолютно бесплатно.
И в очереди стояли всего 5 лет.
Вот так вот.
За 2 новых рабов государство дало трешку.
Сами родаки жили в деревне и купить никогда не смогли бы, а даже если смогли бы, не делали этого в расчете на халявку.
Да-да. Надо ссылку на эту тему кидать, когда тут в миллионный раз кто-то начнет говорить, что вы, чайлдфи, еще в старости пожалеете, что деточек-конфеточек не родили. Какой там стакан воды, собственное жилье дитятко заставит разменивать на старости лет.
Странно как вы понять не можете. Получали квартиру дедушка с бабушкой у них дочь и сын. Сын женится и выписывается. В трешке остается дочь она рожает ребенка, прописывает. А потом предположим когда дед с бабушкой умирают. Мать с ребенком приватизируют пополам квартиру.
Кто хотел, тот покупал.
Особенно в поздние 80-е.
А в 90-е, когда началась гиперинфляция, эти умные люди гасили свой кооператив с 1 зарплаты.
Вот как жить надо.
В Москве просто так в кооператив было не вступить. В середине 80-х мама вступала, используя связи знакомых и сначала ее не хотели принимать, потому что типа уже есть жилье. А это была старая нежилая избушка, наследство от прадеда. Приняли в кооператив только после ее продажи, причем сначала не хотели записывать на двухкомнатную, т.к. мы с мамой ***. Пришлось опять знакомым за нас хлопотать. До сих пор помню, как таскались по кабинетам, обивали пороги, пытаясь выклянчить возможность купить квартиру за свои деньги.
А вот загасили долг именно так, как Вы пишете.
Кто хотел, тот покупал.
Особенно в поздние 80-е.
Вот как жить надо.
Вы в курсе, что в конце 80-ых и в начале 90-ых зарплаты людям не плртили, заводы разваливались. Какая покупка квартир? Жрать было не на что, в автобусе проехать было не на что
В чем их заслуга?
Ась?
Никому государство просто так ничего не давало "по количеству голов", разве что койку в общежитии, чтобы бездомных не было, и то - не работающим и койка не полагалась.
Так что вопрос "что родители такого сделали?", глупый: государство СССР сочло, что что-то сделали - значит, что-то сделали. Щедростью ко всем подряд это государство не страдало точно.
Насчет социализма ты прав на все 100%.А насчет хрущевок - во-1-х на "загнивающем Западе" роскошное жилье эти супер-пупер специалисты покупали (и покупают) за ИПОТЕКУ !А также -я сейчас живу...не в России.И вижу: планировка хрущевок была как раз очень даже удобной!Здесь же роскошные (по цене и рекламе) квартиры так спланированы что даже у меня порой чувство юмора зашкаливает!Без кондиционеров в них не живешь, а задыхаешься;кухня обьединена с гостиной (ах ваши нежные уши это слово не переваривают? Ну ладно по-местному - с салоном,Так что когда кто-то готовит - ароматы по всей квартире),да еще и туалет бывает точно напротив спальни...А уж изоляция...В хрущевках на 1 этаже было слышно,как ругаются на 5 - а здесь .кроме того, еще и слышно,у кого мясо пригорело. у кого молоко сбежало...
Покупайте отдельный дом и живите спокойно. Кто заставляет жить в многоквартирном доме? Вы нищий?
Я не знаю, где вы живете, в какой именно стране, но во многих местах квартиры вполне на уровне, хрущи и рядом не стояли, особенно эти кухни метр на метр, где двоим уже не развернуться, или планировка «трамвай», где все комнаты проходные. А уж тем более дома. И не вижу никакой проблемы в ипотеке, когда цена дома с участком составляет 2-3 годовых зарплаты, а ипотека 2%. То есть из месячного дохода 20% ипотека, 5% питание, на остальное живи не хочу. В совке конечно было круче, то-то до сих пор нет ни доступного газоснабжения, ни канализации, а провести обычному народу не под силу, хоть президент что-то там периодически обещает)