Ну вот я прихожу в церковь плачу за Сорокоуст , за здравие , имя записывают обычно в книжке церковной и там как то сложнее обмануть потом человека который будет проверять, если там есть такие проверяющие . А если записывают не в книжку а в отрывной блокнот , ведь везде есть человеческий фактор и церковь я думаю не исключение . Ведь есть вероятность что служащая церкви , потом просто вырвет этот лист или вообще этот блокнот у неё « запасной», а деньги себе в карман положит . Как считаете ?
Автор вас на*бали уже при зачатии, быть обманутым ваша судьба, вас обманут везде куда бы вы не пошли, уж лучше оставайтесь у церкви
Да. Все зависит от людей которые там работают. Меня батюшка обманул в центре Москвы. Он перед бандюганами лебезил как шестерка! Противно стало! Сказал мне после исповеди что я .... момент - СЛИШКОМ ГРЕШНАЯ чтобы он мне дал просфору! Бандюганам он дал! ГРЕШНАЯ я тем что я сказала -батюшка я грешна! Вот какие они бывают! Неверие никому.
Далее, у меня вообще много рассказов про храм! Надо верить в Бога, а не церковь!!!!!! У меня работает одна знакомая стриптезерша в храме! Ночью она танцует, днём учит людей жизни! Типа пуританка. Двуличие сейчас во всем!
Эти батюшки обычные бизнесмены.За так ничего делать не будут.Зарабатывают не хило на крещениях,венчаниях,отпеваниях.Вы видели хоть одного батюшку,который делал бы это бесплатно?
Продажнее депутата, мента и попа нет никого.
Попы - обыкновенные "бизнесмены", которые зарабатывают на доверчивых людях.
надо платить хору , делать ремонт в храме ,платить зимой за отопление. а откуда брать финансы?
Ага,а ещё надо коттеджик себе отстроить и машинку обновить.Представляете,сколько возле нашей церкви особняков 2-3 этажных?Думала,кто это тут так хорошо обосновался,а оказалось сплошь и рядом скромные батюшки.😂
Ага,а ещё надо коттеджик себе отстроить и машинку обновить.Представляете,сколько возле нашей церкви особняков 2-3 этажных?Думала,кто это тут так хорошо обосновался,а оказалось сплошь и рядом скромные батюшки.😂
Это правда. У нас в МО батюшка имеет коттедж круче всех, 4 машины цены от 3 миллионов за машину.
Приводить цитату О.Бендера или не надо?
"Вы не в цервки, вас не обманут"
Церковь является одним из крупнейших бизнесов в России и если бы её состояние учитвалось в списке форбс она была бы там на сотом месте.
Эти батюшки обычные бизнесмены.За так ничего делать не будут.Зарабатывают не хило на крещениях,венчаниях,отпеваниях.Вы видели хоть одного батюшку,который делал бы это бесплатно?
Одного батюшку всё же видел, но он трансляции делал и записывал имена за кого помолиться, делал это бесплатно. Да и так человек интересный, поговорить с ним было интересно и послушать. И это при том что в церковь я не верю)
Одного батюшку всё же видел, но он трансляции делал и записывал имена за кого помолиться, делал это бесплатно. Да и так человек интересный, поговорить с ним было интересно и послушать. И это при том что в церковь я не верю)
В любой профессии есть мужает и достойные, как и в любой нации!
В церкви наценка большая. Например, я на Вайлдберриз покупаю свечи и мне они обходятся в 3 раза дешевле, чем в церкви.
В церкви наценка большая. Например, я на Вайлдберриз покупаю свечи и мне они обходятся в 3 раза дешевле, чем в церкви.
Но патриарх Кирилл недавно потребовал покупать свечи только в церкви, т.к. покупка свечей с посторонних ресурсов якобы "небогоугодное дело". То есть, он требует, чтобы народ переплачивал в 3 раза больше.
При том что церковь не платит налогов и свечи наверняка делает на своём производстве, поэтому им они обходятся не в 3 а в 10 раз дешевле вот и считай какая там наценка 😀
Да! Причем я проверила - поставщик свечей на Вайлдберриз и в церковь тот же самый! Но на Вайлдберриз, по мнению патриарха, покупать свечи нельзя, это грех. Нужно покупать в церкви с бешеной наценкой и по цене в 3 раза дороже, чем в интернет-магазине.
Ну вот совсем недавно патриарх так и сказал - мол, нельзя покупать свечи нигде кроме церкви. Это грех. А я посмотрела - поставщик свечей в церковь в Валдберриз тот же самый, только цены в 3 раза дешевле ( я сразу беру пачку из 100 штук). Так почему грех?
Чтобы с Богом общаться не нужны посредники. И сорокоусты ваши тоже. Сами помолитесь, попросите в своих словах за покой ушедшего и все.
Ну вот совсем недавно патриарх так и сказал - мол, нельзя покупать свечи нигде кроме церкви. Это грех. А я посмотрела - поставщик свечей в церковь в Валдберриз тот же самый, только цены в 3 раза дешевле ( я сразу беру пачку из 100 штук). Так почему грех?
Наверное, потому что там освящают перед использованием. А кто сам купил - используют не освященную
Похвально что у вас есть тяга к Богу и вы ищите у него помощи.
На самом деле люди часто сомневаются в честности церковных служителей. На себе тоже испытали обман священнослужителей. Читая Библию нашли слова Иисуса "Даром получили - даром давайте" (Матфея 10:8). Но к сожалению в церквях этого не придерживаются.
Утешает мысль из Римлянам 14:12 "Итак, каждый из нас даст за себя отчет Богу".
Делайте выводы...
Похвально что у вас есть тяга к Богу и вы ищите у него помощи.
На самом деле люди часто сомневаются в честности церковных служителей. На себе тоже испытали обман священнослужителей. Читая Библию нашли слова Иисуса "Даром получили - даром давайте" (Матфея 10:8). Но к сожалению в церквях этого не придерживаются.
Утешает мысль из Римлянам 14:12 "Итак, каждый из нас даст за себя отчет Богу".
Делайте выводы...
самый разумный ответ
Бог все видит и знает.Главное,чтобы Вы сами молились за человека.
К сожалению да, есть такое пагубное явление, которое именуется "Симония".
современная церовь также далека от всетворца, как всетворец далек пост модерна лол
они женщин на кострах сжигали, а вы спрашиваете могут ли обмануть
Расскажу историю. Есть в Иордании батюшка в православном приходе, который берет денюжку за то, чтобы окрестить в Иордане. Вот друзья там сына крестили, спросили "Куда пожертвования класть?", а батюшка говорит "Вот сюда, 200баксов" и показывает на карман. Как вы думаете, он это куда то записывает?😂 Хотя по факту, церковь обязана крестить всех обратившихся - бесплатно, люди разные бывают, с разным мат.положением и это не значит что только поэтому им откажут в процедуре... Ну вот и думай теперь...
Я не верю,мне это не нужно.Я,как и подавляющее большинство советских детей ,родилась и выросла в атеистической семье.Не только родители,но и бабушки и дедушки в бога не верили,так вот получилось.Меня и крестить не стали. И я привыкла к этому,меня уже уже не переделаешь и креститься тоже не хочу. Мне это не нужно.Ни вера,ни крещение. А верить-это значит ограничивать себя во многом-многое себе запрещать-типа-это делать нельзя,то делать нельзя. Я к этому не привыкла-насиловать себя. Привыкла делать что мне нравится. Но я не имею в виду убивать, пьянствовать..И переделывать себя не собираюсь .И горжусь что меня так воспитали.