Скажите, как это вся эта ситуация смотрится со стороны? Кто прав, как считаете?
У меня 1/5 в 4-комнатной квартире, не живу там 5 лет. Мой брат пару лет назад купил землю, договорился с родителями, мужем сестры, и они все решили продать квартиру и построить дом на 4 отдельные секции с отдельными входами, опустим то, что 2 части находятся на неудобном расположении, без заезда. Смысл в том, что строят дом! Нет даже фундамента, есть только согласованный план на него. Деньги на строительство возьмут из продажи квартиры, и если не хватит, мы должны доложить - "мы" это я, родители, брат, и муж сестры с ней. Дом же на нас. Для меня это какой-то кошмар! Мало того, что деревенская жизнь, так еще и с семьей. У меня свои планы на жизнь. Попросила дать мне мою законную часть от будущей продажи, и строить все это без меня. А они уже и план дома без моего на то мнения сделали на 4, стало быть без моего участия никак нельзя. Так я оказалась белой вороной, которая идет против всех! Скажите, разве не нормально не хотеть вкладывать свои ресурсы? Или раз все решили, и мне надо также? К слову, квартиру только-только выставили на продажу, жить хотят у бабушки с ней в квартире. И неизвестно, сколько будет строится дом! Может и не достроят никогда - это все риски, и необдуманные решения. Я не права? #семья
Вы правы, это полнейшая ***. Вас в жертву приносят тупорылой идее. Держитесь и удачи вам, чтобы отбить свою долю.
Вы правы, автор, заявите об этом твёрдо, просите переделать план дома на 3 секции и отдать вам вашу часть
Вам никто не говорил, что вы заполошная? Ясное дело, что без вашего согласия нельзя продать вашу долю и забрать деньги для каких-то дел. которые вам не нравятся!
Поэтому, не подписывайте согласия на продажу, если ваша доля будет непропорционально маленькой, и вам её не отдадут. Так и запишите в Договоре, что просите перевести вашу долю на такой-то счёт в таком-то банке. Договор заверьте у НОТАРИУСА, даже за свой счёт. Тогда взыскать деньги, если их "зажмут" можно будет по судебному приказу. Продумайте вопрос с регистрацией. Иначе будете бомжой!!!
Вы правы. Вы имеете право жить как хотите.
Конечно, вы правы, это ваша жизнь и ваши решения. Добивайтесь через суд своей доли
Если не хотите воевать всю жизнь, отстаивайте свои права. И жиаите как вам хочется.А брат ваш думает только про себя. На вас ему глубоко нас рать.
Тут дом на попалам и сварки
каждый день. Двор то рядом . То громко, то звонко.
Вашей долей уже пользуются в квартире. Не будьте лохушкой.
Вы в свое время в квартиру не вкладывали ничего наверно ее получили от государства родители без вашего участия и им решать где жить дальше ,авам совет зароботать свою квартиру самой ,а встарости будет тоже самое только с вашими детьми раздел площади
не повезло тебе с родными. Тупенькие тебе достались. Сходи к адвокату. Это лучше всего.
Вы в свое время в квартиру не вкладывали ничего наверно ее получили от государства родители без вашего участия и им решать где жить дальше ,авам совет зароботать свою квартиру самой ,а встарости будет тоже самое только с вашими детьми раздел площади
Кислород без вас сделали, может вам не дышать? И солнышко без вас зажгли. А вы витамин д нагло поглощать хотите. Есть доля в квартире - значит имеет право ей распорядиться. Одиноким государство квартиры не давало, только комнаты. Бодьшие квартиры давали за детей и для детей. Так что сверните свою логику в трубочку.
А квартира ,скорей всего родительская, так что если по совести то они и должны ей распоряжаться. Если по совести.
СВОЮ ЧАСТЬ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ ТРЕБУЙТЕ СРАЗУ И ОБРАТИТЕСЬ К АДВОКАТУ ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ОСТАЛЬНЫХ В ИЗВЕСТНОСТЬ.ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ
Автор забери свои деньги и беги с этого колхоза, по.... что будут говорить другие.
Твоё право получить долю, и например, начать личную ипотеку. они не правы, что решали за тебя. Пусть перепланируют. ещё ж не начинали.
Что за пурга? Ни кто не в праве без вашего согласия продать вашу долю .!Предлагаете по закону им выкупить вашу долю .Не захотят То после по моему 3х месяцев выставляете свою долю на продажу Тут они и зашевелятся .
Если квартиру государство дало родителям, то её давали и на детей. На двоих взрослых дали бы только 1 комнату. Все имеют право на свою часть. И при продаже должно всё быть оформлено нотариально, чтобы добрые родственники не навешали вам лапши. Но вы должны взвесить свои возможности, чтобы деньги не ушли в никуда. Вы сможете их в ипотеку и купить жильё? ? ?
Правы. Настаивайте на своем. Отстаивайте свои границы. Они решили.. Они имеют право решать ТОЛЬКО за себя!!
Вам никто не говорил, что вы заполошная? Ясное дело, что без вашего согласия нельзя продать вашу долю и забрать деньги для каких-то дел. которые вам не нравятся!
Поэтому, не подписывайте согласия на продажу, если ваша доля будет непропорционально маленькой, и вам её не отдадут. Так и запишите в Договоре, что просите перевести вашу долю на такой-то счёт в таком-то банке. Договор заверьте у НОТАРИУСА, даже за свой счёт. Тогда взыскать деньги, если их "зажмут" можно будет по судебному приказу. Продумайте вопрос с регистрацией. Иначе будете бомжой!!!
Страное общение с человеком. Начинаете с оскорбления и даёте совет после. Что значит ..вам никто не говорил... Заполошная.. Может ты заполошная? Что за манера такая?
Один мааленький нюансик: земля, на которой будет строительство, принадлежит брату, соответственно, и прав у него больше будет в дальнейшем, если будет какой-то кипешь. Не дай бог какая ссора. Судись потом, доказывай, что там были твои деньги и часть дома твоя. Короче, родители и сестра заранее планируют себе траблы. В жизни не ввязалась бы в такую аферу, даже если замечательная семья, даже если хочу жить в доме. У земли и у дома должен быть один хозяин.
Если участок купил брат на себя, то и дом будет его, замучаетесь доказывать, что часть дома ваша. Да и вообще жить колхозом то еще удовольствие. Понятно, что все переругаются еще на стадии строительства, но и эксплуатировать его , ремонтировать сообща тот еще треш. Вывозка мусора, откачка канализации, чистка дорожек зимой и т.д и т.п. Обо всем нужно договариваться, кто что, очередность, ужас.
Стойте до конца, отдайте мои 20% и берите ипотеку для себя! Не устоите от натиска, будете жалеть всю жизнь.
А откуда у вас доля? Вы ее сами купили или родители? Если сами не купили,то и идите на ***!
Ага, только родители получали квартиру и на детей тоже, а теперь дочу под зад коленкой, а братик рулит 🙈
Самый плохой вариант строить дом на всех. Такое не продать ни расширить ни сдать. Одно дело продать и свою долю вложить в свой дом/ квартиру. А тут ***, так и скажите. Вот спррсите у них, что они будут делать с частью дома если кто-то умрет? А если их дети вырастут и надо будет расширится или переехать куда-то. Решение с домом на всех не очень, в целом. Так и скажите, что не живете с ними, зачем же вам дом? Вы в этом не участвуете и согласие на продажу подпишите трлько с прописаным пунктом о переводе средств на ваш счет.
права.не вкладывайся. проект можно изменять .это дешевле.чем потом ...не достроят.а деньги покачают из тебя...я была в такой ситуевине... строили брату...стоит долгострой.отец умер а брат ко мне с мамой пришли в дом и опять планы-проекты-подсказки как мне куда кому делать -платить-строить....живи своей жизнью
Немного в шоке с комментов) У самого ситуация была обратная - родители меняли квартиру, а т.к. уже в возрасте, то ипотека и новая квартира оформлена на сестру. Родители очень переживали, не ущемят ли они меня тем, что вроде как в итоге я получаюсь без доли в квартире. Но т.к. человек я адекватный, то сказал, что квартира их и они в праве решать сами и я к этой квартире никакого отношения не имею.
Квартиру вам на детей давали? Так давайте тогда дальше пойдём, посчитаем всё, что родителям за вас давали (декретные, пособия, льготы и т.д. и т.п.) всё это просуммируем и выкатим счёт - мол вам это за меня давали, теперь верните, будьте добры. А заодно сами считайте, чтобы когда вашим детям 18 стукнет, всё это им выплатить.
Наверное зависит от отношений в семье, но по мне так родители уже отработали и мою долю в квартире и ещё много сверху, спасибо, что вернуть не просят.
Автор, вы правы, но отчасти. Забрав деньги, вы рассоритесь со всей семьёй. И не факт, что сможете правильно распорядиться деньгами. Останетесь у разбитого корыта. И без денег и без жилья.
Да оставьте вы их в покое. Проконсультируйтесь лучше с юристом как должен быть составлен договор что бы вы мимо своей доли оплаты не прошли, так сказать. А получив деньги можете пожелать всем удачи и жить своей жизнью. Почему вы должны интересоваться что и как там у них будет, если эти люди как-то не пожелали спросить вас хотите ли вы жить с ними?
А может даже лучше предложить родне выкупить вашу долю в квартире и дальше вообще пусть что хотят то и делают. Мотивировать это можно тем, что чем меньше собственников тем проще продажа, тем более что они-то все за одно.
Вы им только не говорите, что они там вряд ли все уживутся в одном дворе-то. Пусть части дома и разные, но коммуникации и двор, скорее всего, общие, тут-то трындец и придет даже если они этот дом и достроят. Вечно у кого-то будут претензии, то воды много тратится, то свет горит, то чихнул кто-то громко, то где дорожки делать, а где грядки ну и так далее.
Так что поставьте им вопрос ребром, вы свои деньги щабиаете в любом случае, поэтому могут сейчас выкупить вашу долю, а могут потом отдать. Квартира, к слову, может долго продаваться, могут еще и передумать.
Какие проблемы. Лучше всё делать с юристом. Забрать при зделке свою 4ю часть от стоимости вы в праве на все 100%. У меня было что то похожее. Родня до сих пор обиду сатаила. Зато теперь своя квартира, я хоть увидела куда я вложила деньги. Вы в праве в категоричной форме сказать, что вам не нужен этот дом и даром и поэтому подпишу сделку только когда увижу нужную для себя сумму, а наоичие юриста рядом очень родню угоманяет. После этого у вас с ними испортятся отношения, но и это не беда, вы у себя одна. Делайте как удобно вам, а не им. Когда родственники с домом замутили, почемуто ваше мнение не спросили, да еще и спят и видят как бы у вас вашу долю отжать деньгами. Забирайте деньги хороших отношений не булет, да и не надо вам же лучше будет.
Если квартиру государство дало родителям, то её давали и на детей. На двоих взрослых дали бы только 1 комнату. Все имеют право на свою часть. И при продаже должно всё быть оформлено нотариально, чтобы добрые родственники не навешали вам лапши. Но вы должны взвесить свои возможности, чтобы деньги не ушли в никуда. Вы сможете их в ипотеку и купить жильё? ? ?
не обязательно давали на детей. Мои родители получили большую двухкомнатную квартиру, когда меня и в проект не было.
Мужу сетры дали трешку,когда он хотел уйти с завода,
,но завод не готов был с ним расстаться.
Предложите выкупить вашу долю,если откажутся продавайте. Вы имеете право сами распоряжаться своей долей на своё усмотрение. И плевать что там брат задумал.
А как вы оказались владелицей 1/5? Уж не родительская ли это квартира? А вы к ее приобретению какое отношение имеете? Отказывайтесь от своей доли и уходите в тень. Дети наследники только после смерти родителей. Вы выращены, живете отдельно. Пусть родители распоряжаются своим имуществом по своему праву. Не хотите строить дом-ваше право. Сейчас строит. Мат оч. Подорожали. Свою покупайте. А наследство от родителей когда-то достанетсч и вам. Если отношения с ними не испортите.
Если земля принадлежит брату, то и постройка будет брата.
А как вы оказались владелицей 1/5? Уж не родительская ли это квартира? А вы к ее приобретению какое отношение имеете? Отказывайтесь от своей доли и уходите в тень. Дети наследники только после смерти родителей. Вы выращены, живете отдельно. Пусть родители распоряжаются своим имуществом по своему праву. Не хотите строить дом-ваше право. Сейчас строит. Мат оч. Подорожали. Свою покупайте. А наследство от родителей когда-то достанетсч и вам. Если отношения с ними не испортите.
Ты ***(ша)?:))) Не было-бы у этих родителей детей, то @рен бы эти родители получили 4-х комнатную квартиру, а максимум комнату в общаге!!! Родители и получили такую квартиру, благодаря своим детям, во времена СССР квартиры давались по 8-12 кв.м на члена семьи + 16-20 общая... Так, что квартиру давали и на автора этого поста тоже, и она такой же полный собственник!!!
Ну вы можете конечно требовать свою "долю", но это очень мало. Что вы сделаете с этими деньгами? На покупку новой все равно не хватит, даже на взнос по ипотеке может не хватить. Т.е. я у тому что портить из за этого отношения, смысл, куш не стоит того. Кроме того, если по-честному, то квартира ваших родителей, они ее зарабатывали или получили, их право решать что делать. Хотя я бы тоже против переезда была за город)))
Ваша жизнь и вам решать,дом на несколько хозяев это АД!! Дадите если согласие всю жизнь локти будите кусать,пусть маленькая квартирочка но только ВАША ,ваш уголочек! Если с вами сейчас не считаются,дальше будет еще хуже
Согласна на все 100.
Родители сами либо купили квартиру, либо получили.
А тут автор вцепилась в свою долю, как питбуль.
Автор вам никто ничего не должен!
Ваша жизнь и вам решать,дом на несколько хозяев это АД!! Дадите если согласие всю жизнь локти будите кусать,пусть маленькая квартирочка но только ВАША ,ваш уголочек! Если с вами сейчас не считаются,дальше будет еще хуже
Так отжать то деньги на СВОЮ квартиру, она хочет от родительской.
Вот *** какая то( забирайте свою долю и покупайте себе жилье, да , ипотека . Это будет гарантированное ваше, а не сидеть колхозом в деревне . Думаю, что добровольно не согласятся, готовьтесь к судам
Правы. Забирайте долю и все. Или продажи не будет. Колхоз дело убыточное, не связывайтесь. Причем жестко дайте понять - вам оно не надо. Конечно, будете плохая, но это по фииг, чтобы не остаться хорошей без трусов.
А тебе совет: купить учебник русского языка за второй класс и поучить правила. Бестолочь неграмотная, туда же, советы дает, нищееб.