Гость
Статьи
Революция 1917

Революция 1917

Благо или трагедия?

🇺🇸 9 Мая
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
*
Гость

Так коммуняки внушали нам , что такое реально будет. Но кто же этому верил?

Придурки верили.
Остальные понимали, что из воздуха ничего не возьмётся, работать надо.

Гость
Гость

Смотря с чем сравнивать. В мск было всё, просто москвичи уже тогда зажрались и им было мало, они этого не ценили.

Ну да, я забыла, что кроме Москвы и Питера есть ещё города. Но это же там, за Уралом...

Гость
*

Придурки верили.

Партия всегда много обещала, на том и держалась, причем любая.

Гость
*

Придурки верили.

Назовите, хоть одного, кто верил в эту чушь? Просто положено было молчать и говорить, что требовалось КПСС

Гость
Гость

Партия всегда много обещала, на том и держалась, причем любая.

Эти лозунги тоже всем надоели. Никто уже ничему не верил. Мне сейчас странно, что молодежь, которая не знает, что такое совок с трепетом говорит о достатке, вкусной пище, бесплатных квартирах, медицине и образовании. Соглашусь возможно только насчет образования, но... зачем надо было выпускать столько инженеров. Для меня загадка. Чтобы потом они чаи гоняли всю работу в НИИ или чтобы на сельхоз работы ездили все лето и до первого снега?

Гость
Гость

Ну да, я забыла, что кроме Москвы и Питера есть ещё города. Но это же там, за Уралом...

Сидели бы эти москвичи в своей Москве и не разносили заразу по стране, без них забот хватает, нашлись самые умные, областей с местными губернаторами не осталось, одни москвичи на всех постах и евреи с украми.

Гость
Гость

Эти лозунги тоже всем надоели. Никто уже ничему не верил. Мне сейчас странно, что молодежь, которая не знает, что такое совок с трепетом говорит о достатке, вкусной пище, бесплатных квартирах, медицине и образовании. Соглашусь возможно только насчет образования, но... зачем надо было выпускать столько инженеров. Для меня загадка. Чтобы потом они чаи гоняли всю работу в НИИ или чтобы на сельхоз работы ездили все лето и до первого снега?

Кто раньше бесплатно лечился-учился-квартиры получал, тот и сейчас не бедствует. Изменились только этикетки. Всё как было, так и осталось.

Гость
Гость

Назовите, хоть одного, кто верил в эту чушь? Просто положено было молчать и говорить, что требовалось КПСС

Как и сейчас с обязательной добровольной вакцинацией.
Не будут брать - отключим газ.

Гость
Гость

Не было в совке изобилия. Потому народ и поддержал перестройку

В 1989 году было изобилие, магазины ломились от товаров я это видела и поэтому не понимаю кто и как повлиял на эту ситуацию

Гость
Гость

В 1989 году было изобилие, магазины ломились от товаров я это видела и поэтому не понимаю кто и как повлиял на эту ситуацию

На въезде в города машины с продуктами разворачивали и отправляли в "закрома родины". Поэтому колхозы и фабрики стали разоряться - некуда было сбывать продукцию. Хоть сколько произведи, не продашь.

Гость
Гость

Кто раньше бесплатно лечился-учился-квартиры получал, тот и сейчас не бедствует. Изменились только этикетки. Всё как было, так и осталось.

А сейчас никто не бедствует. Молодые семьи не хотят жить с родителями десятки лет, как мы жили. А от иномарок столько пробок, что перейти улицу нельзя. Всё "бедствуем"

Гость
Гость

Как и сейчас с обязательной добровольной вакцинацией.
Не будут брать - отключим газ.

Я вакцинировалась и счастлива. Надоело бояться

Гость
Гость

А в 1960, в 1070, в 1980 тоже ломились?

Гость
Гость

А сейчас никто не бедствует. Молодые семьи не хотят жить с родителями десятки лет, как мы жили. А от иномарок столько пробок, что перейти улицу нельзя. Всё "бедствуем"

Банкам выгодно раздавать кредиты, вот и впихивают людям иномарки и ипотеки. К тому же увеличивается налоговая база. Все счастливы.

Гость
Гость

Банкам выгодно раздавать кредиты, вот и впихивают людям иномарки и ипотеки. К тому же увеличивается налоговая база. Все счастливы.

А кто руки выкручивает? Не нравится, живи с родителями в двушке тремя поколениями, езди в автобусах, как это делали мы. А я не хочу. Как села за руль 20 лет назад, так больше не хочу ездить в ОТ

Гость
Гость

Я вакцинировалась и счастлива. Надоело бояться

Нуу в 70 лет вакцинироваться - это норма, теоретически не так много осталось.

Гость
Гость

А кто руки выкручивает? Не нравится, живи с родителями в двушке тремя поколениями, езди в автобусах, как это делали мы. А я не хочу. Как села за руль 20 лет назад, так больше не хочу ездить в ОТ

А из вас патриотизЬм и до вакцинации пер?

Гость
Гость

А из вас патриотизЬм и до вакцинации пер?

Я слова "патриот" не понимаю. Любой патриот это фанат, а фанатизм это глупость

Гость

Евреи взяли в России власть, для них благо, для остальных трагедия.

Гость
Гость

Бедствуем. Я раньше была на подсосе у КПСС и мне профсоюз давал квартиру, машину и сппцпаек. Сейчас я за КПРФ топлю и только пакет крабовых палочек за выход на митинг, я страдаю.

Гость
*

Результатами космических исследований, которым положил начало Союз, пользуется весь мир, а вы выставляете это бесполезным делом.

Советы со своим космосом - это как клерк с доходом в 50 тыс, купивший Ламборгини. Из-за которого потом пришлось подать на банкротство, разветвись и закончить жизнь самоубийством.
Круто? Да!
Умно? Нет!
Англичане не стали делать такую программу не потому что у них ученых нет, а потому что очень дорого и для нации бесполезно. И до сих пор процветают.
А советы страдали х..ей и показушничали, где теперь эти советы и мировая революция? Никто и не вспоминает

Гость
Гость

Советы со своим космосом - это как клерк с доходом в 50 тыс, купивший Ламборгини. Из-за которого потом пришлось подать на банкротство, разветвись и закончить жизнь самоубийством.
Круто? Да!
Умно? Нет!
Англичане не стали делать такую программу не потому что у них ученых нет, а потому что очень дорого и для нации бесполезно. И до сих пор процветают.
А советы страдали х..ей и показушничали, где теперь эти советы и мировая революция? Никто и не вспоминает

Все европейские страны просчитывали такие космические программы - не стали делать, потому что космос пробивают такую дыру в гос бюджете, что даже непотопляема Англия стала бы вполне потопляемой.
Если правда интересно поищите архивные материалы с обсуждениями, их полно.
США специально втянули СССР в гонку вооружений и космос, которые ни одна страна мира (кроме США, у которых экономика сильно эффективнее) не могла себе позволить.
А у нас в стране все «романтики с большой дороги», думать никто не хочет, считать нечего не хочет лет на 20 вперёд, зато показухой любят заниматься и всем что-то показывать

Гость

Трагедия, имхо.
Все трагедия что через опу сделано

Alex006
Гость

Все европейские страны просчитывали такие космические программы - не стали делать, потому что космос пробивают такую дыру в гос бюджете, что даже непотопляема Англия стала бы вполне потопляемой.
США специально втянули СССР в гонку вооружений и космос, которые ни одна страна мира (кроме США, у которых экономика сильно эффективнее) не могла себе позволить.
А у нас в стране все «романтики с большой дороги», думать никто не хочет, считать нечего не хочет лет на 20 вперёд, зато показухой любят заниматься и всем что-то показывать

Лучше бы себе яхты 50-метровые построили?! Как сейчас. Вижу вы любитель буржуазного декаданса.

Гость
Alex006

Лучше бы себе яхты 50-метровые построили?! Как сейчас. Вижу вы любитель буржуазного декаданса.

А что толку с космической программы лет 50 назад?
Сейчас пришёл Рагозин и все по..л, остались только воспоминания.
А если б эти деньги на поддержку населения потратили, глядишь, Россия была бы сейчас по численности как США.
А у нас куда то 100 млн исчезло при тех же вводных век назад

Гость
*

Советы имеют прямое отношение к грамотности. Потому что повсеместно были открыты ликбезы. Началась тотальная борьба с безграмотностью.

Нет не имеют. Не важно какой режим, все страны в начале века были полуграмотные, а сейчас даже в дикой Азии грамотность под 100%.
Это как Ельцина благодарить за интернет (при нем же тянули кабели и инет пришёл в Россию) или Путина за айфоны (при нем стали ввозить айфоны и население стало их покупать)

Гость
Гость

Нет не имеют. Не важно какой режим, все страны в начале века были полуграмотные, а сейчас даже в дикой Азии грамотность под 100%.
Это как Ельцина благодарить за интернет (при нем же тянули кабели и инет пришёл в Россию) или Путина за айфоны (при нем стали ввозить айфоны и население стало их покупать)

Кому и что неважно? Есть у тебя доступ на удаление аппендицита или нет, для тебя все одно?

Гость
Гость

Кому и что неважно? Есть у тебя доступ на удаление аппендицита или нет, для тебя все одно?

Не важно потому что результат у всех стран один - все население грамотное к текущему моменту.
Советы/капиталисты/монархисты - все дали образование населению.
Это просто прогресс и все.

Гость

Перефразирую: если вы верите, что именно советы дали Образование СССР, то тогда верно и следующее:
Благодаря капиталистам США стали на 100% грамотными за последние 100 лет.
Благодаря монархистам население Великобритании обучилась грамоте, если бы не монархисты, там бы до сих пор половина населения крестиком расписывалась

Гость

Лес рубят щепки летят,мои предки из крестьян и не было бы реводюции сидела бы и я в деревне сейчас коров пасла,так что благо на мой взгляд,революция и переворот всегда ущемление интересов верхушки,народ не поднялся бы на революцию если бы жил хорошо,а в бараках по 12 семей это что за жизнь такая?

Марко
Гость

Тоже самое и про РИ. Большинство там были невероятно нищими, но каждая женщина тут рассказывают, как невероятно богато тогда жили люди (большинство).

Марко
Гость

Я смотрел фильм про одну африканскую страну. Там тоже не мало дорогих машин на улице. Только это не отменяет того, что огромное кол-во людей этой страны умирает от голода.

Гость
Гость

Перефразирую: если вы верите, что именно советы дали Образование СССР, то тогда верно и следующее:
Благодаря капиталистам США стали на 100% грамотными за последние 100 лет.
Благодаря монархистам население Великобритании обучилась грамоте, если бы не монархисты, там бы до сих пор половина населения крестиком расписывалась

К чему ты эту дичь написал? Приписал мне какую то веру и на основании этого сделал выводы об образовании в кап странах. Толи ты конченный мракобес, ну судя по монархии в Великобритании так и есть, толи твои проблемы с причинно-следственными связями может вылечить только психиатр.

Alex006
Гость

А что толку с космической программы лет 50 назад?
Сейчас пришёл Рагозин и все по..л, остались только воспоминания.
А если б эти деньги на поддержку населения потратили, глядишь, Россия была бы сейчас по численности как США.
А у нас куда то 100 млн исчезло при тех же вводных век назад

Никто же не думал, что контр-революция победит в 90-е. А по поводу населения все просто. Чем теплее климат, тем больше населения. У США еще эмиграция бешенная. В Бангладеш живет населения больше чем России, а площадь как Мурманская область

Alex006
Гость

Какие 100%? Индия - 70%.Пакистан - 60%. Афганистан - 40%

Alex006
Гость

Не важно потому что результат у всех стран один - все население грамотное к текущему моменту.
Советы/капиталисты/монархисты - все дали образование населению.
Это просто прогресс и все.

Вы хотя вначале статистику глянули бы, чтобы чушь не писать.

Гнусик

Катастрофа

Гость

Неизбежность

Гость
Alex006

Никто же не думал, что контр-революция победит в 90-е. А по поводу населения все просто. Чем теплее климат, тем больше населения. У США еще эмиграция бешенная. В Бангладеш живет населения больше чем России, а площадь как Мурманская область

Чего в Россию никто не эмигрирует? Не задумывались?

Гость
Гость

К чему ты эту дичь написал? Приписал мне какую то веру и на основании этого сделал выводы об образовании в кап странах. Толи ты конченный мракобес, ну судя по монархии в Великобритании так и есть, толи твои проблемы с причинно-следственными связями может вылечить только психиатр.

Аргументов нет одни эмоции.
По сути есть что возразить? Или только лозунги партсъездов цитируете а своих мыслей нет?

Гость
Alex006

Какие 100%? Индия - 70%.Пакистан - 60%. Афганистан - 40%

Источник приведите

Гость
Alex006

Вы хотя вначале статистику глянули бы, чтобы чушь не писать.

Источник приведите

Гость
Гость

Лес рубят щепки летят,мои предки из крестьян и не было бы реводюции сидела бы и я в деревне сейчас коров пасла,так что благо на мой взгляд,революция и переворот всегда ущемление интересов верхушки,народ не поднялся бы на революцию если бы жил хорошо,а в бараках по 12 семей это что за жизнь такая?

Эмм, мои предки из деревни. Жили все зажиточно при царе, кто работал.
И девкам приданое покупали, и парням хаты строили.
Нищенствовали алкашня всякая и лентяи.
Пришли советы - половина Черноземья с голоду подохла. У меня родная сестра бабушки при советах сдохла с голоду, последнюю корову угнали в колхоз, землю отобрали тоже в колхоз. Работаешь за трудодни. Чем ребёнка маленького кормить, когда коровы и земли нет никого не е..т. Паспорта нет, в город не уехать.
Прям не жисть а сказка. Все знали что при царе лучше было, да помалкивали. Те кто это вслух говорил получал пулю в лоб от тройки в овраге. Прям мечтаю опять так пожить, ага

Alex006
Гость

Чего в Россию никто не эмигрирует? Не задумывались?

Почему. Очень даже эмигрируют. Весь каваказ и средняя азия.

Гость
Гость

Бедствуем. Я раньше была на подсосе у КПСС и мне профсоюз давал квартиру, машину и сппцпаек. Сейчас я за КПРФ топлю и только пакет крабовых палочек за выход на митинг, я страдаю.

Вам давали квартиру, машину и спецпаек в СССР? Поздравляю, вы были ребенком в блатной семье. А теперь попробуйте работать

Alex006
Гость

Источник приведите

https://www.indexmundi.com/g/r.aspx?c=sp&v=39

Гость
Гость

+++++++++++

Гость
Гость

Ключевые слова \\стали ввозить айфоны и население стало их покупать)\\. А сами не смогли сделать?

Гость
Гость

Потому и перестройку все поддержали. Надоело жить в хрущёбах тремя поколениями десятками лет, хотя и бесплатно. Теперь сколько хочу, столько куплю себе квартир

Гость
Марко

Тоже самое и про РИ. Большинство там были невероятно нищими, но каждая женщина тут рассказывают, как невероятно богато тогда жили люди (большинство).

Потому что им хочется верить, что когда-то было сладкое слово - халява