Благо или трагедия?
Эти лозунги тоже всем надоели. Никто уже ничему не верил. Мне сейчас странно, что молодежь, которая не знает, что такое совок с трепетом говорит о достатке, вкусной пище, бесплатных квартирах, медицине и образовании. Соглашусь возможно только насчет образования, но... зачем надо было выпускать столько инженеров. Для меня загадка. Чтобы потом они чаи гоняли всю работу в НИИ или чтобы на сельхоз работы ездили все лето и до первого снега?
Сидели бы эти москвичи в своей Москве и не разносили заразу по стране, без них забот хватает, нашлись самые умные, областей с местными губернаторами не осталось, одни москвичи на всех постах и евреи с украми.
Эти лозунги тоже всем надоели. Никто уже ничему не верил. Мне сейчас странно, что молодежь, которая не знает, что такое совок с трепетом говорит о достатке, вкусной пище, бесплатных квартирах, медицине и образовании. Соглашусь возможно только насчет образования, но... зачем надо было выпускать столько инженеров. Для меня загадка. Чтобы потом они чаи гоняли всю работу в НИИ или чтобы на сельхоз работы ездили все лето и до первого снега?
Кто раньше бесплатно лечился-учился-квартиры получал, тот и сейчас не бедствует. Изменились только этикетки. Всё как было, так и осталось.
В 1989 году было изобилие, магазины ломились от товаров я это видела и поэтому не понимаю кто и как повлиял на эту ситуацию
На въезде в города машины с продуктами разворачивали и отправляли в "закрома родины". Поэтому колхозы и фабрики стали разоряться - некуда было сбывать продукцию. Хоть сколько произведи, не продашь.
Кто раньше бесплатно лечился-учился-квартиры получал, тот и сейчас не бедствует. Изменились только этикетки. Всё как было, так и осталось.
А сейчас никто не бедствует. Молодые семьи не хотят жить с родителями десятки лет, как мы жили. А от иномарок столько пробок, что перейти улицу нельзя. Всё "бедствуем"
А сейчас никто не бедствует. Молодые семьи не хотят жить с родителями десятки лет, как мы жили. А от иномарок столько пробок, что перейти улицу нельзя. Всё "бедствуем"
Банкам выгодно раздавать кредиты, вот и впихивают людям иномарки и ипотеки. К тому же увеличивается налоговая база. Все счастливы.
Банкам выгодно раздавать кредиты, вот и впихивают людям иномарки и ипотеки. К тому же увеличивается налоговая база. Все счастливы.
А кто руки выкручивает? Не нравится, живи с родителями в двушке тремя поколениями, езди в автобусах, как это делали мы. А я не хочу. Как села за руль 20 лет назад, так больше не хочу ездить в ОТ
Евреи взяли в России власть, для них благо, для остальных трагедия.
Бедствуем. Я раньше была на подсосе у КПСС и мне профсоюз давал квартиру, машину и сппцпаек. Сейчас я за КПРФ топлю и только пакет крабовых палочек за выход на митинг, я страдаю.
Результатами космических исследований, которым положил начало Союз, пользуется весь мир, а вы выставляете это бесполезным делом.
Советы со своим космосом - это как клерк с доходом в 50 тыс, купивший Ламборгини. Из-за которого потом пришлось подать на банкротство, разветвись и закончить жизнь самоубийством.
Круто? Да!
Умно? Нет!
Англичане не стали делать такую программу не потому что у них ученых нет, а потому что очень дорого и для нации бесполезно. И до сих пор процветают.
А советы страдали х..ей и показушничали, где теперь эти советы и мировая революция? Никто и не вспоминает
Советы со своим космосом - это как клерк с доходом в 50 тыс, купивший Ламборгини. Из-за которого потом пришлось подать на банкротство, разветвись и закончить жизнь самоубийством.
Круто? Да!
Умно? Нет!
Англичане не стали делать такую программу не потому что у них ученых нет, а потому что очень дорого и для нации бесполезно. И до сих пор процветают.
А советы страдали х..ей и показушничали, где теперь эти советы и мировая революция? Никто и не вспоминает
Все европейские страны просчитывали такие космические программы - не стали делать, потому что космос пробивают такую дыру в гос бюджете, что даже непотопляема Англия стала бы вполне потопляемой.
Если правда интересно поищите архивные материалы с обсуждениями, их полно.
США специально втянули СССР в гонку вооружений и космос, которые ни одна страна мира (кроме США, у которых экономика сильно эффективнее) не могла себе позволить.
А у нас в стране все «романтики с большой дороги», думать никто не хочет, считать нечего не хочет лет на 20 вперёд, зато показухой любят заниматься и всем что-то показывать
Трагедия, имхо.
Все трагедия что через опу сделано
Все европейские страны просчитывали такие космические программы - не стали делать, потому что космос пробивают такую дыру в гос бюджете, что даже непотопляема Англия стала бы вполне потопляемой.
США специально втянули СССР в гонку вооружений и космос, которые ни одна страна мира (кроме США, у которых экономика сильно эффективнее) не могла себе позволить.
А у нас в стране все «романтики с большой дороги», думать никто не хочет, считать нечего не хочет лет на 20 вперёд, зато показухой любят заниматься и всем что-то показывать
Лучше бы себе яхты 50-метровые построили?! Как сейчас. Вижу вы любитель буржуазного декаданса.
Лучше бы себе яхты 50-метровые построили?! Как сейчас. Вижу вы любитель буржуазного декаданса.
А что толку с космической программы лет 50 назад?
Сейчас пришёл Рагозин и все по..л, остались только воспоминания.
А если б эти деньги на поддержку населения потратили, глядишь, Россия была бы сейчас по численности как США.
А у нас куда то 100 млн исчезло при тех же вводных век назад
Советы имеют прямое отношение к грамотности. Потому что повсеместно были открыты ликбезы. Началась тотальная борьба с безграмотностью.
Нет не имеют. Не важно какой режим, все страны в начале века были полуграмотные, а сейчас даже в дикой Азии грамотность под 100%.
Это как Ельцина благодарить за интернет (при нем же тянули кабели и инет пришёл в Россию) или Путина за айфоны (при нем стали ввозить айфоны и население стало их покупать)
Нет не имеют. Не важно какой режим, все страны в начале века были полуграмотные, а сейчас даже в дикой Азии грамотность под 100%.
Это как Ельцина благодарить за интернет (при нем же тянули кабели и инет пришёл в Россию) или Путина за айфоны (при нем стали ввозить айфоны и население стало их покупать)
Кому и что неважно? Есть у тебя доступ на удаление аппендицита или нет, для тебя все одно?
Перефразирую: если вы верите, что именно советы дали Образование СССР, то тогда верно и следующее:
Благодаря капиталистам США стали на 100% грамотными за последние 100 лет.
Благодаря монархистам население Великобритании обучилась грамоте, если бы не монархисты, там бы до сих пор половина населения крестиком расписывалась
Лес рубят щепки летят,мои предки из крестьян и не было бы реводюции сидела бы и я в деревне сейчас коров пасла,так что благо на мой взгляд,революция и переворот всегда ущемление интересов верхушки,народ не поднялся бы на революцию если бы жил хорошо,а в бараках по 12 семей это что за жизнь такая?
Тоже самое и про РИ. Большинство там были невероятно нищими, но каждая женщина тут рассказывают, как невероятно богато тогда жили люди (большинство).
Я смотрел фильм про одну африканскую страну. Там тоже не мало дорогих машин на улице. Только это не отменяет того, что огромное кол-во людей этой страны умирает от голода.
Перефразирую: если вы верите, что именно советы дали Образование СССР, то тогда верно и следующее:
Благодаря капиталистам США стали на 100% грамотными за последние 100 лет.
Благодаря монархистам население Великобритании обучилась грамоте, если бы не монархисты, там бы до сих пор половина населения крестиком расписывалась
К чему ты эту дичь написал? Приписал мне какую то веру и на основании этого сделал выводы об образовании в кап странах. Толи ты конченный мракобес, ну судя по монархии в Великобритании так и есть, толи твои проблемы с причинно-следственными связями может вылечить только психиатр.
А что толку с космической программы лет 50 назад?
Сейчас пришёл Рагозин и все по..л, остались только воспоминания.
А если б эти деньги на поддержку населения потратили, глядишь, Россия была бы сейчас по численности как США.
А у нас куда то 100 млн исчезло при тех же вводных век назад
Никто же не думал, что контр-революция победит в 90-е. А по поводу населения все просто. Чем теплее климат, тем больше населения. У США еще эмиграция бешенная. В Бангладеш живет населения больше чем России, а площадь как Мурманская область
Какие 100%? Индия - 70%.Пакистан - 60%. Афганистан - 40%
Катастрофа
Неизбежность
К чему ты эту дичь написал? Приписал мне какую то веру и на основании этого сделал выводы об образовании в кап странах. Толи ты конченный мракобес, ну судя по монархии в Великобритании так и есть, толи твои проблемы с причинно-следственными связями может вылечить только психиатр.
Аргументов нет одни эмоции.
По сути есть что возразить? Или только лозунги партсъездов цитируете а своих мыслей нет?
Лес рубят щепки летят,мои предки из крестьян и не было бы реводюции сидела бы и я в деревне сейчас коров пасла,так что благо на мой взгляд,революция и переворот всегда ущемление интересов верхушки,народ не поднялся бы на революцию если бы жил хорошо,а в бараках по 12 семей это что за жизнь такая?
Эмм, мои предки из деревни. Жили все зажиточно при царе, кто работал.
И девкам приданое покупали, и парням хаты строили.
Нищенствовали алкашня всякая и лентяи.
Пришли советы - половина Черноземья с голоду подохла. У меня родная сестра бабушки при советах сдохла с голоду, последнюю корову угнали в колхоз, землю отобрали тоже в колхоз. Работаешь за трудодни. Чем ребёнка маленького кормить, когда коровы и земли нет никого не е..т. Паспорта нет, в город не уехать.
Прям не жисть а сказка. Все знали что при царе лучше было, да помалкивали. Те кто это вслух говорил получал пулю в лоб от тройки в овраге. Прям мечтаю опять так пожить, ага
Бедствуем. Я раньше была на подсосе у КПСС и мне профсоюз давал квартиру, машину и сппцпаек. Сейчас я за КПРФ топлю и только пакет крабовых палочек за выход на митинг, я страдаю.
Вам давали квартиру, машину и спецпаек в СССР? Поздравляю, вы были ребенком в блатной семье. А теперь попробуйте работать
+++++++++++
Ключевые слова \\стали ввозить айфоны и население стало их покупать)\\. А сами не смогли сделать?
Потому и перестройку все поддержали. Надоело жить в хрущёбах тремя поколениями десятками лет, хотя и бесплатно. Теперь сколько хочу, столько куплю себе квартир