Благо или трагедия?
А интересно, будут ещё раз буржуев свергать или нет?
Однако, в космос Советы слетали первыми, а ваша любимая Англия почти ничего для космонавтики не сделала.
Это к слову о регрессе.
Рада за советов) после этого полёта страна развалилась, а моя любимая Англия процветает до сих пор.
Может не стоило кучу денег выкидывать на гигантоманские бесполезные проекты? Может это и есть тупость и показуха?
Рада за советов) после этого полёта страна развалилась, а моя любимая Англия процветает до сих пор.
Может не стоило кучу денег выкидывать на гигантоманские бесполезные проекты? Может это и есть тупость и показуха?
В экономике это называется «неэффективное расходование ресурсов», и именно она привело к развалу СССР.
Забавно в общем, что то, за что все так восхищаются советами, и было причиной их краха. Неустойчивый экономический строй
В экономике это называется «неэффективное расходование ресурсов», и именно она привело к развалу СССР.
Забавно в общем, что то, за что все так восхищаются советами, и было причиной их краха. Неустойчивый экономический строй
Экономика была плановой, а планы писались в Москве. А все должно происходить на местах. Только местные власти знают когда и что надо садить и убирать и что производить. В каких количествах. Спрос рождает предложение, а не наоборот
Экономика была плановой, а планы писались в Москве. А все должно происходить на местах. Только местные власти знают когда и что надо садить и убирать и что производить. В каких количествах. Спрос рождает предложение, а не наоборот
С этим согласна. Такой огромной страной управлять невозможно эффективно из одной точки.
США разбиты на Штаты с довольно большой независимостью каждого штата по налогам и прочему.
Даже маленькая Великобритания разбита на 4 королевства, в каждом по парламенту. Вон Шотландия вообще чуть в ЕС не осталась…
Ха ха вот и сейчас планы по вакцинации в Москве пишутся, а местные власти рвутся исполнять. Но у людей никто не спросил, хотят ли они вакцинироваться. В общем, всё то же самое.
Революция 1917 года - несмотря на всю свою кровавость, это и событие, преисполненное романтики.
Да, для тела лучше жить тихо, сыто и дремотно. Хотя, лучше ли...
Но для духа - лучше в космос летать и мечтать о мировой революции.
Вот всё-таки нравятся они мне, неуёмные, горячие, смелые... Мечта о всеобщем благе - это прекрасная идея. Только оказалось, что это утопия.
Советы не имеют отношение к грамотности. Это тупо прогресс.
Россия была равна по грамотности Европе в 1900, равна сейчас.
Хоть капиталисты, хоть советы, хоть монархисты- не важно.
С этим согласны?
Советы имеют прямое отношение к грамотности. Потому что повсеместно были открыты ликбезы. Началась тотальная борьба с безграмотностью.
Революция 1917 года - несмотря на всю свою кровавость, это и событие, преисполненное романтики.
Вот всё-таки нравятся они мне, неуёмные, горячие, смелые... Мечта о всеобщем благе - это прекрасная идея. Только оказалось, что это утопия.
Кстати, дед моей первой учительницы присутствовал при отречении царя. Она рассказывала.
Сейчас тоже нет, только по другой причине.
Советы тратили на космос и «поддержку мировой революции», а сейчас разворовывается все.
Если цены на нефть упадут, то кубышки хватит лет на 5, а дальше «снова здорова, привет перестройка»
Результатами космических исследований, которым положил начало Союз, пользуется весь мир, а вы выставляете это бесполезным делом.
А к нам в школу приходила старушка, в молодости видевшая Ленина на митинге. Говорила: потрясающий человек. Маленький, а она, почти по-детски, представляла его громадным. Но когда он заговорил, то все поняли: Гигант.
А к нам в школу приходила старушка, в молодости видевшая Ленина на митинге. Говорила: потрясающий человек. Маленький, а она, почти по-детски, представляла его громадным. Но когда он заговорил, то все поняли: Гигант.
Ленин был хорошо образованным человеком и это надо принять нам, плохо образованным людьми
Сами-то посудите, кто верил в коммунизм? От каждого по способностям, каждому по потребностям. У меня способности ноль, но потребностей, хоть отбавляй. Прихожу в ресторан, кормите меня, захотела машину, но лучшую, приехала на курорт, обслуживайте меня. У меня такие потребности! Не жизнь, а сказка, но сказка отдельно взятой личности. И этим нас "кормили" почти 70 лет 😂
Сами-то посудите, кто верил в коммунизм? От каждого по способностям, каждому по потребностям. У меня способности ноль, но потребностей, хоть отбавляй. Прихожу в ресторан, кормите меня, захотела машину, но лучшую, приехала на курорт, обслуживайте меня. У меня такие потребности! Не жизнь, а сказка, но сказка отдельно взятой личности. И этим нас "кормили" почти 70 лет 😂
У вас искажения жизни. Вы в любом строе будете думать о себе?
Тогда беднота не наглела.
Новая одежда и сытный обед каждый день - уже были для них мечтой.
А бездельничать, но жить по-царски... что ж в любые времена были такие придурки)).
Сделали полную х****ню. Разрушить разрушили, а плана никакого не было. цель-непонятна, наверно кто-то нажился.
Когда было изобилие, до перестройки? Вы бредите? Да, прекрано помню 80-90 ые. Ломать - не строить. Горбачеву надо покаяться перед народом, пока жив. Нужно было не ускоряться, а подумать, как все перестраивать. А он как птица-говорун, блин, тоже безвольный подкаблучник, как Николашка -царь
Править государством должен не политик, а умный экономист. Пока этого не будет, порядка в стране не будет
И это тоже. Работу теряют, на еде экономят
Надоели очереди, дефицит, блат. Сейчас все есть, вы просто не цените это.