Гость
Статьи
Революция 1917

Революция 1917

Благо или трагедия?

🇺🇸 9 Мая
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
*
Гость

И в молодости, и сейчас. И какую бы роль не играл, а получается Владимир Ильич :) особенно в Титанике, авиаторе и в волке.

А я думала,что речь об актёре Артуре Лемане.

*

А интересно, будут ещё раз буржуев свергать или нет?

Гость
*

Сами вы в кустах.
25 % и 75% - это, по вашему, равно?

Советы не имеют отношение к грамотности. Это тупо прогресс.
Россия была равна по грамотности Европе в 1900, равна сейчас.
Хоть капиталисты, хоть советы, хоть монархисты- не важно.
С этим согласны?

Гость
*

Однако, в космос Советы слетали первыми, а ваша любимая Англия почти ничего для космонавтики не сделала.
Это к слову о регрессе.

Рада за советов) после этого полёта страна развалилась, а моя любимая Англия процветает до сих пор.
Может не стоило кучу денег выкидывать на гигантоманские бесполезные проекты? Может это и есть тупость и показуха?

Гость
*

А я думала,что речь об актёре Артуре Лемане.

Не знаю такого. Может, и он тоже, кто же их считал:) но с ДиКаприо 100% сходство. Не зря же россияне до 1985г.р. его родным считают, генетическая память

Гость
Гость

Рада за советов) после этого полёта страна развалилась, а моя любимая Англия процветает до сих пор.
Может не стоило кучу денег выкидывать на гигантоманские бесполезные проекты? Может это и есть тупость и показуха?

В экономике это называется «неэффективное расходование ресурсов», и именно она привело к развалу СССР.
Забавно в общем, что то, за что все так восхищаются советами, и было причиной их краха. Неустойчивый экономический строй

Гость
*

Нет

Гость
Гость

В экономике это называется «неэффективное расходование ресурсов», и именно она привело к развалу СССР.
Забавно в общем, что то, за что все так восхищаются советами, и было причиной их краха. Неустойчивый экономический строй

А сейчас эффективное?

Гость
*

Там ниже отвечают, что само всё развалится.

Гость
Гость

Экономика была плановой, а планы писались в Москве. А все должно происходить на местах. Только местные власти знают когда и что надо садить и убирать и что производить. В каких количествах. Спрос рождает предложение, а не наоборот

Гость
*

Ответ в комм. 56.

Гость
Гость

А сейчас эффективное?

Сейчас тоже нет, только по другой причине.
Советы тратили на космос и «поддержку мировой революции», а сейчас разворовывается все.
Если цены на нефть упадут, то кубышки хватит лет на 5, а дальше «снова здорова, привет перестройка»

Гость
Гость

Экономика была плановой, а планы писались в Москве. А все должно происходить на местах. Только местные власти знают когда и что надо садить и убирать и что производить. В каких количествах. Спрос рождает предложение, а не наоборот

С этим согласна. Такой огромной страной управлять невозможно эффективно из одной точки.
США разбиты на Штаты с довольно большой независимостью каждого штата по налогам и прочему.
Даже маленькая Великобритания разбита на 4 королевства, в каждом по парламенту. Вон Шотландия вообще чуть в ЕС не осталась…

Гость
Гость

Ха ха вот и сейчас планы по вакцинации в Москве пишутся, а местные власти рвутся исполнять. Но у людей никто не спросил, хотят ли они вакцинироваться. В общем, всё то же самое.

Гость
Гость

Советы тратили на космос и «поддержку мировой революции», а сейчас разворовывается все.
Если цены на нефть упадут, то кубышки хватит лет на 5, а дальше «снова здорова, привет перестройка»

Не допустят перестройку. Народ стал сыт и ленив

*

Революция 1917 года - несмотря на всю свою кровавость, это и событие, преисполненное романтики.
Да, для тела лучше жить тихо, сыто и дремотно. Хотя, лучше ли...
Но для духа - лучше в космос летать и мечтать о мировой революции.
Вот всё-таки нравятся они мне, неуёмные, горячие, смелые... Мечта о всеобщем благе - это прекрасная идея. Только оказалось, что это утопия.

*
Гость

Советы не имеют отношение к грамотности. Это тупо прогресс.
Россия была равна по грамотности Европе в 1900, равна сейчас.
Хоть капиталисты, хоть советы, хоть монархисты- не важно.
С этим согласны?

Советы имеют прямое отношение к грамотности. Потому что повсеместно были открыты ликбезы. Началась тотальная борьба с безграмотностью.

Гость
Гость

Скорее слаб и запуган.

Гость
*

Революция 1917 года - несмотря на всю свою кровавость, это и событие, преисполненное романтики.
Вот всё-таки нравятся они мне, неуёмные, горячие, смелые... Мечта о всеобщем благе - это прекрасная идея. Только оказалось, что это утопия.

Кстати, дед моей первой учительницы присутствовал при отречении царя. Она рассказывала.

*
Гость

Результатами космических исследований, которым положил начало Союз, пользуется весь мир, а вы выставляете это бесполезным делом.

*
Гость

Кстати, дед моей первой учительницы присутствовал при отречении царя. Она рассказывала.

А к нам в школу приходила старушка, в молодости видевшая Ленина на митинге. Говорила: потрясающий человек. Маленький, а она, почти по-детски, представляла его громадным. Но когда он заговорил, то все поняли: Гигант.

*
Гость

Не сыт, но не последнюю корку доедает. Я о провинции. В мегаполисах, ясно, никто особо не бедствует.

Гость
*

Результатами космических исследований, которым положил начало Союз, пользуется весь мир, а вы выставляете это бесполезным делом.

Я с вами согласна! Что Европа да и США делали бы без ресурсов умов

Гость
Гость

Ха ха вот и сейчас планы по вакцинации в Москве пишутся, а местные власти рвутся исполнять. Но у людей никто не спросил, хотят ли они вакцинироваться. В общем, всё то же самое.

А почему не хотите? Я вакцинировалась

Гость
*

А к нам в школу приходила старушка, в молодости видевшая Ленина на митинге. Говорила: потрясающий человек. Маленький, а она, почти по-детски, представляла его громадным. Но когда он заговорил, то все поняли: Гигант.

Ленин был хорошо образованным человеком и это надо принять нам, плохо образованным людьми

Гость
*

Сами-то посудите, кто верил в коммунизм? От каждого по способностям, каждому по потребностям. У меня способности ноль, но потребностей, хоть отбавляй. Прихожу в ресторан, кормите меня, захотела машину, но лучшую, приехала на курорт, обслуживайте меня. У меня такие потребности! Не жизнь, а сказка, но сказка отдельно взятой личности. И этим нас "кормили" почти 70 лет 😂

Гость
Гость

Царя надо было свергнуть. Царь был безвольной пустышкой. Он даже о своей семье не позаботился, не то что о народе. Не знаю, за что его к лику святых приобщили

Гость
*

Да :) вылитый ДиКаприо с Волке.

Гость
Гость

Сами-то посудите, кто верил в коммунизм? От каждого по способностям, каждому по потребностям. У меня способности ноль, но потребностей, хоть отбавляй. Прихожу в ресторан, кормите меня, захотела машину, но лучшую, приехала на курорт, обслуживайте меня. У меня такие потребности! Не жизнь, а сказка, но сказка отдельно взятой личности. И этим нас "кормили" почти 70 лет 😂

У вас искажения жизни. Вы в любом строе будете думать о себе?

*
Гость

Тогда беднота не наглела.
Новая одежда и сытный обед каждый день - уже были для них мечтой.
А бездельничать, но жить по-царски... что ж в любые времена были такие придурки)).

Гость
*

Не сыт, но не последнюю корку доедает. Я о провинции. В мегаполисах, ясно, никто особо не бедствует.

А в СССР ели в основном картошку и макароны. Вот этот дефицит и достал всех.

Гость
Гость

Я с вами согласна! Что Европа да и США делали бы без ресурсов умов

Так платили бы умам, как надо было по их знаниям, никто бы не уехал. А то уравниловка была ко всем

Гость
Гость

У вас искажения жизни. Вы в любом строе будете думать о себе?

И что в этом плохого?

Гость
*

Тогда беднота не наглела.
Новая одежда и сытный обед каждый день - уже были для них мечтой.
А бездельничать, но жить по-царски... что ж в любые времена были такие придурки)).

Так коммуняки внушали нам , что такое реально будет. Но кто же этому верил?

Гость
Гость

Так платили бы умам, как надо было по их знаниям, никто бы не уехал. А то уравниловка была ко всем

Но я так думаю, мы не те про говорят про уравниловка, так что живите своей жизнью, а не других

Гость
Гость

Но я так думаю, мы не те про говорят про уравниловка, так что живите своей жизнью, а не других

А мне нормально платят, не жалуюсь

Гость

Сделали полную х****ню. Разрушить разрушили, а плана никакого не было. цель-непонятна, наверно кто-то нажился.

Гость
Гость

И что в этом плохого?

Нет плохого нет, и в 1917 тоже думали как вы и что в этом плохого?

Гость
Гость

Нет плохого нет, и в 1917 тоже думали как вы и что в этом плохого?

Какая связь моей жизни сейчас и 1917 годом?

Гость
Гость

А в СССР ели в основном картошку и макароны. Вот этот дефицит и достал всех.

А вы видели что было 1989-1990 году? Было изобилие и через пару месяцев всё исчезло

Гость
Гость

А вы видели что было 1989-1990 году? Было изобилие и через пару месяцев всё исчезло

Когда было изобилие, до перестройки? Вы бредите? Да, прекрано помню 80-90 ые. Ломать - не строить. Горбачеву надо покаяться перед народом, пока жив. Нужно было не ускоряться, а подумать, как все перестраивать. А он как птица-говорун, блин, тоже безвольный подкаблучник, как Николашка -царь

Гость
Гость

Кстати, в маленьких продуктовых магазинчиках ИП ассортимент поубавился за последние 2 недели. И витрины с заморозкой пустые, фрукты редко завозят.

Гость

Править государством должен не политик, а умный экономист. Пока этого не будет, порядка в стране не будет

Гость
Гость

Кстати, в маленьких продуктовых магазинчиках ИП ассортимент поубавился за последние 2 недели. И витрины с заморозкой пустые, фрукты редко завозят.

Ковид. Что вы хотите? Малый бизнес раззоряется

Гость
Гость

Ковид. Что вы хотите? Малый бизнес раззоряется

Какой ковид? Люди стали меньше есть?

Гость

И это тоже. Работу теряют, на еде экономят

Гость
Гость

А вы знаете куда исчезло? Я знаю, люди рассказывали.

Гость
Гость

А вы знаете куда исчезло? Я знаю, люди рассказывали.

Не было в совке изобилия. Потому народ и поддержал перестройку

Гость

Надоели очереди, дефицит, блат. Сейчас все есть, вы просто не цените это.

Гость
Гость

Не было в совке изобилия. Потому народ и поддержал перестройку

Смотря с чем сравнивать. В мск было всё, просто москвичи уже тогда зажрались и им было мало, они этого не ценили.