Добрый. Несколько раз за последнее н лет сталкивалась с ситуациями, когда меня обижали грубыми комментариями ни с того, ни с сего и т.д делилась этим с близкими, а они мне- ну зачем на это реагировать, тебе же это говорит несчастливая женщина. С одной стороны, да, я тогда проигнорировала её, а с другой, меня это до сих пор бесит. То есть она в моё положение не вошла и рот раскрыла, а я должна в её положение входить? Ну, и не только в этот раз, а по жизни часто слышала такие измышления. Не фигня ли, что мы должны отодвигать свою гордость, ради людей, которые ни секунды о нас не подумали. #обидчики #грубость #общение
Это придумали психопаты которые очень ущемляются когда им отвечаешь тем же. Они же придумали что нельзя выносить ссор из избы
а почему ты вообще с такими людьми общаешься? если они к тебе обращаются, значит они считают тебя ровней себе.
если ты считаешь их ровней себе, значит ты им отвечаешь.
ты можешь и не быть им ровней, но ты опустишься до их уровня, если ответишь им.
потому и говорят, что не стоит отвечать людям, если они тебе не ровня. общаться же стоит только с равными себе.
Из Библии взялся принцип. Но я до такого смирения не доросла
Вы считаете, что обматерить в ответ того, кто оскорбляет Вас-это гордость? Это отсутствие мудрости, воспитания, богатого словарного запаса и интеллекта. Отвечать на оскорбления нужно достойно, либо вообще игнорировать, ибо иногда человек слюной исходится, а Вы игнорите-его прям больше бесит еще это. Отвечать оскорблениями на оскорбления - это не мудро.
Вы считаете, что обматерить в ответ того, кто оскорбляет Вас-это гордость? Это отсутствие мудрости, воспитания, богатого словарного запаса и интеллекта. Отвечать на оскорбления нужно достойно, либо вообще игнорировать, ибо иногда человек слюной исходится, а Вы игнорите-его прям больше бесит еще это. Отвечать оскорблениями на оскорбления - это не мудро.
Да, можно нейтральными, но тщательно подобранными словами в сочетании с правильными интонационными нотками и нужным выражением лица так опустить ниже плинтуса, что никакой мат рядом не стоял.
Нет, обидчику надо отвечать. Как раз, чтобы не плодить зло. А то вы ей не ответили, она подумала, "я всё правильно сделала". И дальше будет свою варежку раззевать. Так что всегда надо давать отпор.
Нет, обидчику надо отвечать. Как раз, чтобы не плодить зло. А то вы ей не ответили, она подумала, "я всё правильно сделала". И дальше будет свою варежку раззевать. Так что всегда надо давать отпор.
отвечать стоит только ровне. а если не ровня перед тобой, тогда стоит такого человека низкого происхождения выпороть прилюдно у позорного столба за нанесенное оскорбление.
за человеком низкого происхождения нужно проследить, чтобы узнать, где он живет. далее нужно этого человека вывезти в лес, привязать к дереву и выпороть. каждый обидчик должен понести наказание за оскорбление.
Все зависит какой ответ. По форме. Орать матом на матти крик? Это реально уподобиться, а вот с улыбкой, тихо и вежливо вкатать обидчика в грязь — очень эффективно. А по поводу действий, несколько раз в жизни свела счёты — ни минуты не жалела, в первом случае просто заорала и отстояла своё и не стали ничего благородно отдавать, моё это моё и защищать я это буду любыми способами. Способ был по форме абсолютно законным, но у всяких хороших юристов есть свои методы, я за это и платила. И второй раз, я просто изящно отомстила человеку, что совершил по отношению меня зло и подлость. Я считаю утираться в таких случаях — показывать слабость. Нет, есть вещи за которые опять же из последних сил, но необходимо дать сдачи иначе будет ещё хуже, противник почувствует слабость и дальше будет ее использовать. Местью я тогда добилась главного, несколько человек держаться от меня максимально далеко и на глаза не попадаются и это было целью прежде всего.
У меня была ситуация-стою возле подъезда, и идет женщина-алкашка, пропитое лицо, отсутствие зубов, грязная одежда-увидела меня и сказала какое-то оскорбление в мой адрес. Я, естественно, улыбнулась и ничего не ответила(ибо считаю сверхглупым спорить еще и ругаться с подобными людьми). Так что, считаю, не всегда нужно отвечать. Иногда достойнее и промолчать.
У меня была ситуация-стою возле подъезда, и идет женщина-алкашка, пропитое лицо, отсутствие зубов, грязная одежда-увидела меня и сказала какое-то оскорбление в мой адрес. Я, естественно, улыбнулась и ничего не ответила(ибо считаю сверхглупым спорить еще и ругаться с подобными людьми). Так что, считаю, не всегда нужно отвечать. Иногда достойнее и промолчать.
возле подъезда БАРАКА стояла? а что там делала? ведь в подъездах бараков только такие алкаши и живут. порядочные женщины живут в коттеджах и особняках.
просто "око за око" многим сильно не нравится, они хотят что бы им обратка не прилетала - вот они эту якобы заповедь и подкорректировали. мое мнение другое - нагрубили, в ответ нужно дать в рыло - тогда грубяжий в следующий раз задумается, оскорбили - нужно сломать руку или ногу. Главное делать это вежливо с добрыми словами. Как гласит народная комбоджийская пословица "доброе слово и пистолет, гораздо убедительнее чем просто доброе слово".
Типа из Библии что-то)
Массовая толерастия мосек,из басни .....цель упиватся от своей безнаказанности
Да, тяжело сдерживать себя, когда нас всячески обижают. Но если начать отвечать обидчику, то мы попадем в замкнутый круг взаимных обид. Месть порождает месть, и так без конца. Если мы сосредоточим свои мысли и силы на том, чтобы наказать кого-нибудь, это может пагубно сказаться на нас. И действительно, как человек может быть радостным, если внутри него кипит ненависть и другие разрушительные эмоции? Один специалист отметил: «Если вы думаете, что месть сладка, то взгляните на лица тех, кто годами вынашивает мысли о мести». Когда меня кто-то обижает, я сразу вспоминаю слова из Библии: «Друзья мои, не мстите за себя, лучше оставьте место для гнева Божьего». Бог не хочет, чтобы мы мстили за себя, потому что знает к каким последствиям это может привести. Поэтому Он побуждает нас отдавать всё в его руки и ждать, когда Он сам наведет порядок на земле. Тогда мы будем жить уже в совсем других условиях. Если интересно, могу рассказать Вам об этом поподробнее.
Вы говорите про комментарии. То есть речь идёт об оскорблениях в интернете в большинстве. Что взять с виртуальных грубиянов? Действительно, вступать с ними - это как временная петля. Вас оскорбят, потом вы в ответ и так далее. Ну вот для чего это? А что тогда делать публичным людям, которых постоянно оскорбляют в соцсетях? Тогда нужно сидеть и 24/7 материть в ответ. Да, нужно спокойствие в себе вырабатывать и понимать, что, действительно, оскорблять могут только недалёкие, несчастные люди. То есть они уже своим тугодумием наказаны. Лучше их пожалеть за их ущербность.
Вы говорите про комментарии. То есть речь идёт об оскорблениях в интернете в большинстве. Что взять с виртуальных грубиянов? Действительно, вступать с ними - это как временная петля. Вас оскорбят, потом вы в ответ и так далее. Ну вот для чего это? А что тогда делать публичным людям, которых постоянно оскорбляют в соцсетях? Тогда нужно сидеть и 24/7 материть в ответ. Да, нужно спокойствие в себе вырабатывать и понимать, что, действительно, оскорблять могут только недалёкие, несчастные люди. То есть они уже своим тугодумием наказаны. Лучше их пожалеть за их ущербность.
Комментарии от знакомых я имела ввиду. Интернет-то ясно, что ерунда.