Не сказать, что в детстве у меня всё было, но канцелярию родители покупали неплохую. В школе любила блокнотики, однако никогда не оставляла их пустыми, всегда что-то записывала или рисовала. Устроилась на первую работу, примерно через год решила, что мне нужно начать прокачивать свои навыки. Поэтому купила себе несколько блокнотов с разной линовкой. В блокнотах я планировала записывать прогресс, составлять трекеры изучения нового материала. В итоге эта идея провалилась. Всё планирование строилось на отдельных листочках, так как мне было жалко портить красивые блокнотики, а с отсутствием свободного времени аккуратно оформить не получилось бы. Но когда я вижу какой-то новый блокнот, мне обязательно хочется его купить. Что якобы именно он, тот самый, который поможет мне контролировать мою продуктивность. Дошло до того, что я покупаю по два экземпляра, один для черновика. В итоге, не одним не пользуюсь. Коллекция блокнотов сейчас состоит из 30+ блокнотов. Как это остановить?
Я, хоть и мужик, но такая же "болезнь" была. Совсем недавно закончилась...и то не уверен, что полностью излечился....))))))
У меня такое было в молодости. Это был невроз. Длился очень долго. Как только вылечилась, нервы привела в порядок - все прошло
Никак наверное .Я покупаю мыло .Рука сама тянется.Немного попользуюсь, беру новое. Или запах не понравиться. Собирается целое ведро разных мыл.В том числе и новых.
У меня такая фигня с ручками,особенно цветными,хотя мне уже лет дофига и эта вся канцелярия не нужна особо
"Как это остановить?"
А зачем это останавливать? У вас из-за этого качество жизни снижается? Очень безобидная "тяга" к блокнотикам. Остановите это "пунктик", может вылезти другой)))
"Как это остановить?"
А зачем это останавливать? У вас из-за этого качество жизни снижается? Очень безобидная "тяга" к блокнотикам. Остановите это "пунктик", может вылезти другой)))
Остановить хочу, потому что деньги сливаются в пустую( Но блокнотики меня как-то по-своему успокаивают. Очень редко, но бывает я беру всю коллекцию и пересматриваю их, сразу настроение поднимается.
Остановить хочу, потому что деньги сливаются в пустую( Но блокнотики меня как-то по-своему успокаивают. Очень редко, но бывает я беру всю коллекцию и пересматриваю их, сразу настроение поднимается.
Вот, они еще и "психотерапевты", в некотором смысле этого слова)) Просто, постарайтесь чуть меньше на них тратить))
Я тоже очень люблю блокнотики. Тоже несколько штук купила, потому что понравились, и никак не придумаю, что в них писать.
Да, согласна, пустые блокноты так совершенны. Как ни старайся красиво в них писать, все равно уже не то становится.
Может начнете хоть дубликатами пользоваться? Посмотрите видео про буллет джорнал, на ютубе полно разных блогеров. Может быть вас это вдохновит.
Еще можно вести дневник питания, обычный дневник, стихи записывать и цитаты, списки разные.
У меня буллет джорнал уже два года, все два года в одном блокноте. Скоро он закончится уже. Мне очень нравится эта система планирования. Не понимаю, как я раньше без ежедневника жила.
А Вы обращались к специалисту или своими силами?
Я стала замечать у себя многие признаки невроза, афобазол не помог, наверное, даже усугубил.
Да, и то, и то. Прописывали таблетки. Но работа над собой дала больше результатов. Сейчас как вспомню свои бесконечные блокноты и коробочки, аж вздрагиваю. Сейчас я спокойна -и у меня во всем минимализм.
Вот кстати на ежедневник мне не жалко блокнот тратить. Хотя записи у меня не совершенны, там и помарки и почерк не очень, а все равно очень приятно перелистывать и смотреть свои записи. Ну и сам блокнот очень нравится, приятно его в руки брать. Так что это двойное удовольствие. Причем каждый день по несколько раз работаю с ежедневником. И писать там приятно и листать потом. В общем, чистое наслаждение!
Я тоже очень люблю блокнотики. Тоже несколько штук купила, потому что понравились, и никак не придумаю, что в них писать.
Да, согласна, пустые блокноты так совершенны. Как ни старайся красиво в них писать, все равно уже не то становится.
Может начнете хоть дубликатами пользоваться? Посмотрите видео про буллет джорнал, на ютубе полно разных блогеров. Может быть вас это вдохновит.
Еще можно вести дневник питания, обычный дневник, стихи записывать и цитаты, списки разные.
У меня буллет джорнал уже два года, все два года в одном блокноте. Скоро он закончится уже. Мне очень нравится эта система планирования. Не понимаю, как я раньше без ежедневника жила.
"Как ни старайся красиво в них писать, все равно уже не то становится."
А я, когда-то, чтобы было красиво в них писать, даже почерки 19 века изучал. Потом, стало немножко получаться. Заглавные только никак не идут..."Б", "П", "Т", "Э"... не получается красиво.
Вот кстати на ежедневник мне не жалко блокнот тратить. Хотя записи у меня не совершенны, там и помарки и почерк не очень, а все равно очень приятно перелистывать и смотреть свои записи. Ну и сам блокнот очень нравится, приятно его в руки брать. Так что это двойное удовольствие. Причем каждый день по несколько раз работаю с ежедневником. И писать там приятно и листать потом. В общем, чистое наслаждение!
С золотым срезом мне нравятся ежедневники)
Пробовала bullet journal, самый первый блокнот-ежедневник был в точку, это было так необычно, я вела его около 3 месяцев. Записывала и рабочие вопросы и по учёбе. Смотрела примеры для вдохновения, у блоггеров, конечно, красивые оформления. У меня так не получалось, да и времени не хватало. Больше я не возвращалась к этому ежедневнику. Использую обычный блокнотик, там и задачи и новая информация, которую бы нужно применить на практике, и другие записи.
"Как ни старайся красиво в них писать, все равно уже не то становится."
А я, когда-то, чтобы было красиво в них писать, даже почерки 19 века изучал. Потом, стало немножко получаться. Заглавные только никак не идут..."Б", "П", "Т", "Э"... не получается красиво.
Вот бы полюбоваться на ваши блокнотики с красивыми записями )))
У меня тоже такое желание было, только как мечта. Все равно утопия, считаю.
А где можно найти красивые шрифты и научиться ими писать?
У меня учительница музыки писала безумно красивым почерком с завитушками. Я даже дневник школьный не выкинула, где она писала. Но помню, что времени у нее уходило очень много на каждую строчку.
Все таки я думаю, что красивый почерк хорошо, но мало реализуемо. Не всегда будет время красиво записать, будешь откладывать. И в итоге забросишь ежедневник совсем. Слишком сильный перфекционизм только во вред.
Народ часто забрасывает ежедневник, когда сделают там хоть какую-то помарку. Типа испортили ))
У меня учительница музыки писала безумно красивым почерком с завитушками. Я даже дневник школьный не выкинула, где она писала. Но помню, что времени у нее уходило очень много на каждую строчку.
Все таки я думаю, что красивый почерк хорошо, но мало реализуемо. Не всегда будет время красиво записать, будешь откладывать. И в итоге забросишь ежедневник совсем. Слишком сильный перфекционизм только во вред.
Народ часто забрасывает ежедневник, когда сделают там хоть какую-то помарку. Типа испортили ))
"Все таки я думаю, что красивый почерк хорошо, но мало реализуемо."
Да, в современном мире, ручкой писать приходится всё меньше и меньше. В основном, личные дневники, стишки, если сам обучаешься по видео-лекциям.
Образцы... в браузере запрос "образцы почерков 19 века" (к примеру). Если погуглите, обязательно найдёте.))
"Народ часто забрасывает ежедневник, когда сделают там хоть какую-то помарку. Типа испортили ))"
Думаю, что такая реакция, как раз и есть проявление невроза, а не покупка красивых блокнотиков))
Нее, именно ежедневники, для меня уже что-то более строгое))
А так да, круто сделать под себя)))
Для работы может быть. А для личных дел можно любой блокнот взять. Вот у меня он розовый с розовыми страничками. Такая прелесть ))
Многие еще там картиночки разные клеят и рисуют, но я этим не страдаю. Все таки ежедневник это утилитарная вещь, а не блокнот для творчества.
Для работы может быть. А для личных дел можно любой блокнот взять. Вот у меня он розовый с розовыми страничками. Такая прелесть ))
Многие еще там картиночки разные клеят и рисуют, но я этим не страдаю. Все таки ежедневник это утилитарная вещь, а не блокнот для творчества.
Ну, розовенькое, это только для девочек)). Я люблю обложки, либо ретро, либо ночное звёздное небо.
Ну, розовенькое, это только для девочек)). Я люблю обложки, либо ретро, либо ночное звёздное небо.
А у меня страсть к толстым блокнотам. Но реально толстый не могу найти. В моем блокноте 125 листов, это уже очень много по нынешним временам. обычно 80-100 листов бывает.
А у меня с детства мечта, чтобы блокнот был как толстенькая книга, в твердом переплете, листов на 300 хотя бы. Но чтобы открывался хорошо, прошитый был. На алиэкспресс похожее что-то видела, а у нас не продают.
Но есть другие тоже очень красивые.
Так жалею, что когда я училась, не было красивых блокнотов и денег на них. Я бы и конспекты в таких красивых вела, а не в серых тетрадях.
А у меня страсть к толстым блокнотам. Но реально толстый не могу найти. В моем блокноте 125 листов, это уже очень много по нынешним временам. обычно 80-100 листов бывает.
А у меня с детства мечта, чтобы блокнот был как толстенькая книга, в твердом переплете, листов на 300 хотя бы. Но чтобы открывался хорошо, прошитый был. На алиэкспресс похожее что-то видела, а у нас не продают.
Так жалею, что когда я училась, не было красивых блокнотов и денег на них. Я бы и конспекты в таких красивых вела, а не в серых тетрадях.
Я видел такие толстые в "Республика". Одно но, если блокнот толстый, то начиная где-то с трети листов и заканчивая второй третью, писать внизу страницы, становится неудобно.
"На алиэкспресс похожее что-то видела, а у нас не продают."
Да, на "Али", много такого. Еще там много блокнотов, у которых листы желтовато-состаренные.
Я видел такие толстые в "Республика". Одно но, если блокнот толстый, то начиная где-то с трети листов и заканчивая второй третью, писать внизу страницы, становится неудобно.
Да, наверное вы правы. Я об этом не подумала.
В республике видела такие немецкие, но мне стиль не понравился. Они как кирпич были, обложка не выступает за край листов. А так качественные конечно.
ну может это нормально? кто-то книги покупает и читает запоем..именно бумажные...в жизни и так не много радостей, ну блокнотик, а душу греет! что такого-то...вон у кого-то по 30 кошек в однушке))
У меня когда настроение не очень, иду в магазин канцтоваров любоваться на блокноты ))
Я еще и по интернет-магазинам постоянно шарю в поисках новых красивых блокнотов. Правда не покупаю никогда, просто любуюсь.
У меня всего два блокнота чистых, которые ждут, когда я придумаю, что в них записывать. А так обычно я ими пользуюсь, если купила.
Я тоже не прохожу мимо таких отделов)))
Интересно бы узнать, какие блокноты купила себе автор.
Автор, если еще тему читаешь, опиши свои блокноты или ссылки дай, полюбуюсь )
Сделала фото своей коллекции, а оказывается ссылки нельзя( В основном мне нравятся блокноты с милой обложкой, нестандартного размера или с оригинальной линовкой. Некоторые из них без линовки - скетчбуки, но рисовать я не умею)) Большая моя любовь - это блокноты с виниловой обложкой, очень приятная тактильно, а внутри точка и на каждой страничке небольшие зарисовки. Когда увидела на полках фикс прайса "Позитивный блокнот", долго внушала себе, что мне он не нужен. Но через сутки всё равно сдалась, пришлось вечером с работы ехать за этим блокнотом, но зато сколько радости. Внутри у него дизайнерский блок, там много различных милых иллюстраций. Такие были ещё с историей про котика и кошечку, но мне не удалось найти.
Сейчас я очень хочу вот такие себе в коллекцию:
BG / Скетчбук "Лисички" формата А5
Miland / Скетчбук А5 "Кот в круге"
Увидела их в книжном без названия, нужно было быстро купить пластырь, зашла в первый попавшийся магазин. А тут такая красота, меня остановило только то, что они дорого там стоили, зато я нашла их на wb и уже несколько суток не могу побороть себя не купить их)
Ой какая милота! Я такие еще не видела.
Ну вот, теперь и я их хочу )))
сапиенс конец света пережиток экспорт
Начните просто тренировать почерк. Пишите медленно и аккуратно. Через пару месяцев вы заметите, что суетливость и тревожность исчезла. Вам начнет нравиться ваш почерк. После этого вы сможете покупать самые дешевые блокноты, и ваша писанина будет делать их красивыми.
Ооо понимаю вас . У меня такая же привычка вечно что то писать , я тоже не понимаю как люди без этого живут . С самого детства я привыкла пользоваться блокнотами , на сегодняшний день я не могу разлучиться со своим блокнотом хоть на два дня . Это примерно как другие люди не могут сидеть без своих телефонов . Мне кажется если человек будет честен в своих личный дневниках и будет писать от души то со временем он привыкнет к этому занятия . Ну это и хорошо , ведение дневников очень полезная привычка многих великих людей ( а также убийц и психопатов - что есть правда то правда )