Почему некоторые дети с детского сада,с маленьких лет вырастают малообщительными , закрытыми? Насколько себя помню, я была такая в садике, изначально ни с кем не общалась, почему - не знаю..и сейчас к 30 годам застенчивость и закомплексованность никуда не ушла. Соответственно у меня никогда не было отношений, даже хотя бы одной подруги не было. Конечно ко всему этому, я еще некрасивая и мозгов отсутствует. Обычно молчу , не знаю о чем говорить с человеком..Единственное, в последние несколько лет немного хотя бы начала общаться, но ничего не поменялось в жизни. И замуж, детей уже особо и не хочется..Недавно коллега сказала,что выгляжу странноватой. Наверное ,я не поменяюсь уже никогда. Есть ли здесь среди вас ,которые могли поменять свою жизнь и себя? #закомплексованность #необщительность
попробуй прянить гностицизм и ходить только по четным ступенькам, не знаю как это должно помочь но я думаю что это круто
надо будет поробовать '_'
закомплексованный, когда есть комплексы, а у вас какие?
Если вы интересны друг другу, то говорить можно о чем угодно. Можно даже не говорить, просто быть рядом
Может вы ждете от людей чего-то плохого? Критики, унижения? Родители к вам как относились в детстве? Зачастую все эти страхи пустые, а мир не такой уж и враждебный. Часто чужие люди добрее родни
так вы не молчите, путем тренировок у вас начнет открываться рот. Сначала по делу, а потом как у всех и по делу и без дела и когда вообще не спрашивают)))
Проще это делать когда происходит обсуждение чего-то и вы начните тоже вставлять свои 5 копеек, типа "а вот у меня ...."
Если хотите поменять жизнь - вам к психологу. Нужно еще специалиста найти хорошего
Может вы ждете от людей чего-то плохого? Критики, унижения? Родители к вам как относились в детстве? Зачастую все эти страхи пустые, а мир не такой уж и враждебный. Часто чужие люди добрее родни
Хорошо относились. Одевали, не били, кормили.. но не было каких-то обнимашек, близких общений и как ни странно меня дочкой называл только папа. И сейчас тоже.
В садике и школе ребята унижали меня ,оскорбляли из-за внешности. Называли мумией, "у тебя есть только "одно место"" и т.п. и уже будучи взрослой, из-за внешности со мной отказывались знакомиться ,говоря ты не в моем вкусе.
Если замуж не хочется, то и фиг с ней, с закомплексованностью, при условии, что есть работа, от зарплаты до зарплаты хватает, и можно спокойно жить дальше.
Если же отношения нужны, то проще всего попробовать найти свою копию, который... кратко говоря, те же трудности, и всё то же самое. Тогда есть стартовое взаимопонимание, и обоим реализоваться проще.
Я, к 35 годам поменялась, но было много ошибок, часто обжигалась, теперь же людей вижу насквозь. Главное - много общаться и не бояться общаться, расширять свой круг по максимуму и тогда увидите, кто как и на что реагирует, пазл в голове сложится. Начните со small talk, да хоть с кассиром в супермаркете, отметьте ее красивые украшения, маникюр, укладку, пожелайте приятного вечера/выходных. Короче, если будете работать над собой, то все изменится
Я вас понимаю, мне 23 и есть комплексы по поводу внешности, да и в целом жизнь не удалась. Мне кажется, что менять что-то поздно, живу пока могу
Насчет того почему.Потому что родители принимали это за норму.Им удобно иметь такого ребенка.Домашний всегда дома мечта как говориться любого родителя.
Всё что угодно. Например неполная семья или не очень коллектив который просто не принимал. А может Вам это общение просто не нужно.