Почему официанты так не любят, когда просят отдельный счет? Тяжелее развести компанию клиентов? Моя подруга отмечала сдачу диплома с однокурсниками, естественно заказ был немаленьким. Но даже уже подвыпившие молодые люди заметили, что в счет включили те блюда (не дешевые), которые никто не заказывал. Официантка стала убеждать, что такое часто бывает, вы даже не заметили, как съели и т.д. В итоги попросили администратора показать видео с камер наблюдения, но именно этот столик оказался в "слепой зоне камер". Походу, легче разводить компании людей, если один счет, все в складщину скидываются не проверяя, что кто что съел. Как то сидела с подругами в кафе и мне надо было раньше уйти по делам, я попросила отдельный счет, на что официантка сказала, что у них есть правило, один столик - один счет. Это правомерно? Я тогда оставила по счету без чаевых #ресторан #счет
правильно
пусть шкуры сами за себя платят
Девушка должна платить
Понабежали обезьяны, которые даже тему не прочитали
"Официантка стала убеждать, что такое часто бывает, вы даже не заметили, как съели и т.д."
и она смогла показать кому она приносила заказ и кто якобы съел не заметив?!
Один столик- один счёт- это НЕ правомерное требование. А если ко мне подсядет рандомный человек? Я иногда так сижу с совершено незнакомой девушкой на обеде в кафе. Или один человек должен занимать столик для четверых только из-за счёта?
Нет, по закону каждый человек обслуживается самостоятельно. Вас обманули. А чаевые вообще дело сугубо личное. я никогда (почти) не даю.
А официанты обманывают, это надо знать.
Раздельный счёт важен, потому что люди едят и пьют разное по стоимости. Если я не пью, то зачем мне платить за других? Другое дело, если мы собрались общей компанией, посидели, поговорили, поели и попили, кто чего хотел, и заплатили поровну.
Вы же запомнили что съели? Эту сумму оставили друзьям, они дальше сидят, а вы бегом по своим делам. Не вижу проблемы.
Вас развел и укусил офик походу😂которая тема уже.не ходите в клоповники,и все будет норм.