Хочу обратиться к некоторым людям, а именно к тем, кто приходят в магазины и на просьбу: «Будьте добры, наденьте, пожалуйста, масочку» называют нас (кассиров) последними словами…
Ведь она почти …
Сошлитесь хоть на одно постановление, где прописано что маски носить обязаны? Я сколько не прочитал везде одни рекомендации.
Рекомендации, потому что рассчитано на адекватных сознательных людей, которые будут дисциплинированно и ответственно соблюдать рекомендации. Видишь, какого хорошего мнения о вас наши власти. Но меры, годящиеся для цивилизованных людей, на наших людях не работают. У нас такой менталитет, что на нас срабатывает только кнут, от пряников наши люди только борзеют. Может, поэтому у нас демократия и не приживается, и удачно правят у нас только диктаторы - нашему менталитету только такое подходит. Вот видишь, ты не хочешь добровольно ответственно выполнять мягкие рекомендации, тебе нужно, чтобы тебя жестко хлестнули кнутом, чтобы тебя жестко обязали, чтобы тебе жестко запретили, чтобы тебя жестко карали за нарушения, только тогда ты будешь все соблюдать. Тебе нужен жесткий тиран, чтобы управлял тобой. Вот тем и отличаются цивилизованные люди от варваров-дикарей - первые добровольно и сознательно принимают законы и нормы своего общества и добровольно ответственно их придерживаются на основе добровольного общественного договора, вторым нужен жесткий управляющий, который будет методами насилия и принуждения заставлять их соблюдать порядок.
Автор, плюсую!!
Из-за долбо*бов, которые ходят без маски (а их процентов 70%) в общественном транспорте и магазинах, пандемия только прогрессирует… Вот из-за таких вакцинация якобы добровольная и QR-коды. Штраф в размере месячной зп, чтоб не повадно было. То ли дело в Германии - все по струнке ходят, даже дети на улицах в масках. Никакой самодисциплины и самоорганизации, *раный наш менталитет. Накипело, честное слово.
Потому что Германия - цивилизованная страна, а у нас ... читаю тут комменты и не выхожу из шока от неадекватности людей😨
Я знаю, потому что у меня ребенок аллергик. Аллергия не бывает на какую-то вещь. Она 6а вещество. А в маске нет ничего уникального.
Да, тем более ну вряд ли МЕДИЦИНСКИЕ маски делают из аллергенных материалов, они ведь в первую очередь для врачей, а врачи тоже люди и могут быть с аллергией, так что медицинские маски уж точно безопасны. Да и многоразовые тряпочные маски, они же просто из ткани, разве бывает аллергия на тряпку...
Конечно, не в ней, а в возможности поорать.Некоторых хлебом не корми, дай поскандалить.
Если я в общественное место пришла в свежей маске, мне пофиг, сколько вокруг меня людей без маски, я свою надела, пусть чихают. А если я обошла это общественное место в час пик стороной, то тем более.
Если у меня есть прививка, мне пофиг, сколько вокруг непривитых, я -то защищена.
Вот где повод кого-то обвинять, с кем-то лаяться? Нету его.
д ура, маска и даже прививка защищают НЕ на 100 %. Если вокруг все без масок и кто-то болен, ты можешь заразиться, несмотря на маску и даже прививку. Так что если в масках будут все, а не только ты, для тебя это будет намного безопаснее. Что ж ты такая т упая-то.
Очевидно, боятся,что кто-то вперёд них в очередь влезет.
А так-то пресловутые полтора метра- правило хорошего тона, существовавшее задолго до ковида
Ты точно в России живешь? Это правило хорошего тона существует где угодно, но не в нашей стране. Сколько живу, никогда не видела, чтобы у нас это правило кто-то соблюдал.
Понятия не имею, что и кому вы должны, но судя по вашей истерике даже в интернете , где никто никого ещё не заразил, вы как раз очень боитесь. Из чего следует вывод, что сами мерами защиты пренебрегаете - иначе чего бояться?
Что ты несешь, невменяемая? Ты на учете в психдиспансере не стоишь? Судя по степени твоей невменяемости, подозреваю, что да.
Понятия не имею, что и кому вы должны, но судя по вашей истерике даже в интернете , где никто никого ещё не заразил, вы как раз очень боитесь. Из чего следует вывод, что сами мерами защиты пренебрегаете - иначе чего бояться?
Что ты ду рочку-то включаешь, ***? Понятия она не имеет, все ты имеешь, просто ты подлая с ука, которой с рать на жизнь и здоровье других людей. Обыкновенная моральная у родка. Ты вызываешь лишь чувство глубокого омерзения, подлая уб людина. у тебя, с ука, нет близких людей? ты за них не боишься? ты НАСТОЛЬКО моральная у родка? А ты, с ука подлая, в курсе, что все больницы переведены под ковидных больных и из-за этого НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ МЕДПОМОЩЬ те, кто болен другими болезнями и люди умирают от других болезней, которые не лечат, т.к. все усилия врачей брошены на лечение ковидных? Ты об этом тоже "понятия не имеешь", т упая лицемерная с ука? У тебя вообще даже малейших зачатков совести нет, ты вообще человеческое существо или кто ты? Что ты тут кривляешься? что ты пытаешься доказать? то, что ты моральная у родка? ты это успешно доказала. По вине таких, как ты, люди умирают не только от ковида, но и от обычных болезней, на лечение которых из-за постоянных вспышек ковида, не хватает ресурса медсистемы. Неужели ты реально НАСТОЛЬКО ту пая, что этого не понимаешь? Тебе нормально жить, зная, что ПО ТВОЕЙ ВИНЕ УМЕРЛИ И ЕЩЕ УМРУТ ЛЮДИ?
И да, т упая ***, в силу твоей умственной неполноценности ты обоср алась со своим "выводом" - я НЕ пренебрегаю мерами защиты. Но фишка в том, т упая ***, что НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ОДНА Я СОБЛЮДАЛА МЕРЫ ЗАЩИТЫ. С ука ту пая, если меры соблюдает один человек, а все остальные нет - это БЕСПОЛЕЗНО. Я одна могу хоть до опупения обсоблюдаться, но пандемия не пройдет, пока ВСЕ не будут соблюдать меры.
Сейчас ты, конечно же, опять напишешь, что "ничего не поняла", да?
А на то она и пандемия что правила безопасности действуют если соблюдают все.
Если ты один соблюдаешь то не действуют
Блин, вы в двух словах выразили то, что я этой д уре километровыми текстами объясняю. Не знаю, зачем я это делаю, ведь эта д ура все-равно не поймет, но видимо, я до последнего надеюсь, что не может быть у человека совсем ни крохи разума... И еще может, кто-то другой, более разумный прочитает и очнется. Я уже так все разжевала, что даже у/о поймет.
Она на всех темах такая
Ей 43 года живёт в деревне чухонка болотная. Вяжет носки и подтирает $раку полумужу .
Видимо от большого ума у нее ближе к климаксу
Серьезно? Ну тогда понятно... баба дебелая. Но, похоже, таких, как она и в Москве полно, судя по побиваемому каждый день рекорду по ковиду...
Тогда тем более нет повода психовать, может, этот без маски ПЦР тест недавно делал и уверен, что никого не заразит . В некоторых профессиях проверяются регулярно.
Но в общем-то в таких условиях сам по себе поход в супермаркет за буханкой хлеба становится довольно абсурдным предприятием.
На фига тащиться в толпу по каждой мелочи? Особенно если это доставляет тебе неудобства в виде той же маски или там переживаний, вдруг кто чихнет. Логичнее заказать доставку на две недели разом, ну или самому сгоняться, но не в час пик
может, может, может.... д ура, у тебя что вся жизнь рулетка - может-неможет? Просто адекватные люди пользуются разумом, а не гадают на хрустальном шаре может-неможет... Как ты живешь вообще такая невменяемая?
Что и требовалось доказать.
Человек, который не видел собеседника ни в маске, ни без маски, кричит о том,что его все пытаются заразить.
Дело не в маске. Дело в том,что у некоторых появился"легальный" повод для психоза: можно истерить и при этом вроде как даже дураком не выглядеть
Кстати, показательный момент: вот идёт речь про то, что люди не отходят на полтора метра. А самому отойти на три метра не судьба? Или тоже страшно, что кто-то в этот промежуток к кассе вперёд проскочит?
А отошёл бы - и вся очередь скопировала бы эту дистанцию . А так, когда все жмутся, и последующие вынуждены жаться, а то вдруг кто-то решит, что их здесь "не стояло".
***, КАКАЯ ЖЕ ТЫ Д%УРА
Я просто уже не знаю, как еще разговаривать с психически больным человеком.
Человек, который не видел собеседника ни в маске, ни без маски, кричит о том,что его все пытаются заразить.
Дело не в маске. Дело в том,что у некоторых появился"легальный" повод для психоза: можно истерить и при этом вроде как даже дураком не выглядеть
Кстати, показательный момент: вот идёт речь про то, что люди не отходят на полтора метра. А самому отойти на три метра не судьба? Или тоже страшно, что кто-то в этот промежуток к кассе вперёд проскочит?
А отошёл бы - и вся очередь скопировала бы эту дистанцию . А так, когда все жмутся, и последующие вынуждены жаться, а то вдруг кто-то решит, что их здесь "не стояло".
Что и требовалось доказать - ты психически больна.
Д"УРА без мозгов, которая не видела собеседника, кричит о том, что "А самому отойти на три метра не судьба?" Д№УРА, Я -ТО ОТХОЖУ НА 3 МЕТРА ОТ СТОЯЩЕГО ВПЕРЕДИ, ТОЛЬКО ЗА МНОЙ ВСТАЮТ ВПЛОТНУЮ. Д:УРА, МНЕ ВСТАВШЕГО ЗА МНОЙ ПНУТЬ ИЛИ ЧТО?
УМАЛИШЕННАЯ, какой к х"уям собачьим "повод для психоза"? ЛЮДИ УМИРАЮТ. Д урой умалишенной выглядишь ты, не только выглядишь, но и являешься ею.
Причем тут лично я, овца ты безмозглая? Что ты до меня дое балась? В отличие от тебя, конченая, я думаю не только о себе, но и о ДРУГИХ. Тебе этого не понять в силу твоего морального у родства, п адаль.
Судя по твоему потоку бреда, тебе как раз и страшно, что кто-то в этот промежуток к кассе вперёд проскочит, и ты жмешься, а то вдруг кто-то решит, что тебя здесь "не стояло".
Аллергия штука внезапная, тем она и опасна, что проблемы с дыханием начинаются на ровном месте. Контакт с аллергеном ведь может быть неожиданным.
Но согласна, что переться в магазин с большим скоплением людей даже человеку со здоровьем космонавта сейчас не надо.
Если бы это скопление людей было адекватное, носило маски и соблюдало дистанцию, можно было бы спокойно ходит в магазин. Но уе баны, вроде тебя, считают, что нах%уй соблюдать элементарные нормы и спокойно избавиться от проблем, нееет, уе банам это скучно, им надо специально создать проблемы, чтобы наху*1й жизнь малиной не казалась, и самим страдать от своими же руками устроенных проблем и других заставлять.
Это ваши проблемы. Никто не обязан одевать маску если только это не операционная какая-то. Либо делаем народные магазины - куда можно заходить без ограничений и покупать без ограничений и те где прямо на входе требуют маску надеть. Вот и посмотрим куда люди пойдут.
Защитная маска придумана для заболевших людей, чтобы они не распространяли бактерии и вирусы через чих и кашель. А сейчас носить её абсолютно всем - это полный идиотизм, мракобесие властей
Это ваши проблемы. Никто не обязан одевать маску если только это не операционная какая-то. Либо делаем народные магазины - куда можно заходить без ограничений и покупать без ограничений и те где прямо на входе требуют маску надеть. Вот и посмотрим куда люди пойдут.
Было бы супер, если бы эти люди написали отказ от мед помощи в случае чего или согласовали ее оплату по прайсу и денюшки на счете держали. А то ходить мы будем без масок, но лечите нас за казенный счет.
Кто исполняет преступный приказ также является преступником. Вас никто не заставляет носить маску, кроме собственного страха. Всегда можно отказаться выполнять идиотские распоряжения и в крайнем случае уйти. Или копейки, называемые зарплатой, дороже собственного достоинства? Хотя если 13 часов не снимая, какое тут достоинство... Даже собственного здоровья не жалко
Мне на это наплевать, потому что я приняла меры безопасности для себя. И будь он хоть сто раз болен и заразен, я для своей защиты и спокойствия все сделала, за себя я не боюсь А его проблемы меня не волнуют. Потому я совершенно спокойно отношусь к людям без маски, без прививки, без чего угодно, мне они не страшны.
А вы до своей защите позаботиться не хотите? Вы хотите, чтобы о ней заботились другие, а не вы сами?
тупая ***
И на нарушение личных границ вы отвечаете нарушением личных границ?
Не, так это не работает. Хотите,чтобы личные границы были неприкосновенны - чётче очерчивайте свои, а не лезьте в чужие в отместку.
Прижимаются к вам в очереди - отойдите на три метра, отсядьте через два сиденья. Нет возможности отойти или сесть одному - не вставайте в эту очередь, не лезьте в этот вагон. И там свободнее будет, кто-то сможет соблюдать дистанцию, и вы себя побережете
Что ты за ахинею несешь, т упая с%ука
Мне на это наплевать, потому что я приняла меры безопасности для себя. И будь он хоть сто раз болен и заразен, я для своей защиты и спокойствия все сделала, за себя я не боюсь А его проблемы меня не волнуют. Потому я совершенно спокойно отношусь к людям без маски, без прививки, без чего угодно, мне они не страшны.
А вы до своей защите позаботиться не хотите? Вы хотите, чтобы о ней заботились другие, а не вы сами?
Т упая подлая м .разь.
Нет, нищие как раз покорные и носят маски:) Сколько в интернете фото как президент Франции Макрон сидит в кафе или стоит где-то без маски, а вокруг обслуживающий персонал или простые люди все в масках. Себе то Макрон маску не надевает:)
Я вообще не понимаю людей, которые по 12 часов работают в пекарне или в магазине на кассе за 30 тысяч рублей, да ещё и в маске постоянно. Рабы настоящие.
Люди, где ваше самоуважение?!
Еще одно т упое нечто...
Почему люди, у которых есть прививка от столбняка, не переживают, проткнув ногу ржавым гвоздем - продезинфицировали и ладно. Люди, которые укололись от энцефалита, не боятся ходить в походы. Люди, установившие сигнализацию, не боятся ограбления.
Что не так со сторонниками антиковидных мер, которые боятся человека без маски или без прививки? Неужто они на самом деле эти меры для себя не приняли, только от других требуют?
т упая с.ук а
Понятно. Держать социальную дистанцию, надевать в общественном месте нормальную маску, не многоразовую , сделать прививку и избегать скоплений народа по возможности , и по этой причине чувствовать себя спокойно и не бросаться на людей - моральное уродство. Вы ведь сейчас именно до этого договорились
Что ты несешь, туп ая с"ука? ты психически больная, ты даже сама не соображаешь, что несешь, т упая тв.арь.
Верно. Мне важно позаботиться о своей безопасности - а другие люди пусть позаботятся о своей, если она им и вправду важна. Я же не могу знать, какие у них проблемы, какие особенности, что нужно именно для из безопасности. И не могу требовать от них, чтобы они думали о моей защите больше, чем я сама
Каждый должен действовать в своей зоне ответственности.
т упая т. варь
Я хочу сказать, что вас обманывают и наeбывают. И держат за рабов.
А вы покорно соглашаетесь.
Крепостные тоже ведь сотни лет были рабами, принадлежали хозяевам как вещь и молча терпели.
Я только не понимаю зачем?
"нетерпеливый", ты ведь уже сходил к президенту и правительству и высказал им свое "нетерпение"? Или ссышь? "смелый" только в интернете вякать?😂
Ну как вам сказать. Есть люди, к которым пьяный сосед может полезть с обнимашками. Есть люди, которых он обойдет десятой дорогой, стараясь не попадаться на глаза. А есть люди, которые хорошо знают соседей и уверены, что те не пьют. Есть женщины, которым могут вслед свистеть и говорить пошлости. Есть женщины, которым подают пальто и открывают дверь. Есть люди, которым хамят подростки. Есть люди, которым подростки доверяют тайны. Есть люди, которых очень раздражает повеление окружающих. Есть люди, которые не обращают на него внимания, им свое поведение важнее
И человек обычно понимает, кто он и прекрасно отдает себе отчет, полезут к нему с обнимашками или нет
д .ура
А прививка кого защищает?
А санитарная дистанция?
А капля здравого смысла, которая заставляет задуматься- а точно ли тебе надо в этот ТЦ потолкаться или там на отдых слетать?
Вы даже не пытаетесь понять, о чем речь - ухватились за маску, и носите ее, как амулет. И истерите, что кто-то амулет не надел, теперь вы заболеете.
А могли бы как минимум просто отойти на три метра. Хотя бы, для начала. И оно как-то сразу поспокойнее бы стало
Т упая тв. арь. Абсолютно без мозгов.
И что, невоспитанные дикари сразу становятся джентльменами и леди?
Извините, не поверю. Или это были не невоспитанные дикари ( эти бы так ответили, что у вас уши б в трубочку свернулись), а просто вы прикопались к обычным людям, которые вас обижать и не думали. Ну и кто тогда дикарь?
ты, т упая с *ука
Щаз прям интересно стало,и где в каких местах те дома в которых никто и ни при каких обстоятельствах не употребляет алкоголь ?
Ты в КВД проживаешь? Ну или среди буйных.
Что больше похоже на правду .
И почему ты считаешь что можешь предусмотреть все ситуации в которых не нарушат безопасное расстояние?
Допустим можешь. Другой человек нет.
И что дальше?
Эта марина - т упая подлая мр, азь, этим и объясняется ее абсолютно неадекватное поведение и тот полоумный бред, который она тут несет.
Если человеку тяжело дышать, например, в жару, требовать от него, чтоб он кого-то уважал как-то глупо Уважать других хорошо в комфорте
Но, с другой стороны, никто ж не заставляет идти в магазин. Есть рынки, где свежий воздух и социальная дистанция. Есть оптушки .Есть доставка. Автолавки по деревням и дачным посёлкам стали возрождаться,что очень удобно. Есть хлебопечки или там пироги, блины вместо покупки хлеба можно затеять. Есть родные и соседи, которых можно попросить сделать для тебя покупки, пока ты погуляешь с их собакой, к примеру
т упая тв. арь
А с чего вы взяли, что они больны и заразны?
Мало вам проблем, чтоб на людей кидаться из-за маски, прививки, ее отсутствия, шумного разговора, капризного ребенка - нудное подчеркнуть. Ни одна эпидемия не оправдывает агрессию по отношению к окружающим. И поверьте, злоба друг к другу стабилизации обстановки не способствует.
т упая с: ука
Ну откуда вам знать, от чего у незнакомого вам человека аллергия бывает.
Другой вопрос, что при дискомфорте в маске ( и при наличии аллергии) в общественные места со скоплением народа лучше вообще без крайней нужды не лезть. Даже без маски аллергия может на убойные духи толкущейся рядом дамы приключиться. Да и на сами продукты из гипермаркета.
В таких случаях максимально безопасные маршруты и графики уже в привычку входят.
т .варь т упая
Теперь что касается кассира. Выбирая эту профессию человек осознавал, что ему придется работать с людьми. И да, многие из них будут в стрессе, пандемия к этому вполне располагает. И да, у кого-то аллергия, у кого-то сердечная недостаточность, кто-то привился и считает, что маска ему не нужна. И кассир должна быть готова без нервотрепки взаимодействовать с каждым из них, это ее профессия. А если не может, то тогда ей проще уволиться, чем нервы себе и другим трепать. Второй момент - штрафы. Их предпринимателю выпишут, а не кассиру. И если кассир готова трепать себе нервы ради денег работодателя, что ж, это вопрос ее личной преданности. А если работодатель на персонал собрался штрафы раскинуть, то персоналу стоит положить на стол заявления об увольнении, ловит там нечего, отношение ненормальное
т упая с. ука
Ещё раз: с чего вы взяли, что человек без маски болен и заразен, а человек в маске, которую носит с осени, "чист"? По мне, так у второго там такой рассадник, что мама не горюй.
Нельзя считать каждого встречного и поперечного больным и опасным, так инфаркт со страху скорее словишь,чем коронавирус.
т упая мра. зь
Конечно, не в ней, а в возможности поорать.Некоторых хлебом не корми, дай поскандалить.
Если я в общественное место пришла в свежей маске, мне пофиг, сколько вокруг меня людей без маски, я свою надела, пусть чихают. А если я обошла это общественное место в час пик стороной, то тем более.
Если у меня есть прививка, мне пофиг, сколько вокруг непривитых, я -то защищена.
Вот где повод кого-то обвинять, с кем-то лаяться? Нету его.
и ди. отка т упая