Гость
Статьи
Обращение к …

Обращение к "антимасочникам"

Хочу обратиться к некоторым людям, а именно к тем, кто приходят в магазины и на просьбу: «Будьте добры, наденьте, пожалуйста, масочку» называют нас (кассиров) последними словами…
Ведь она почти …

Автор
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Марина А.

То есть завидев человека без маски вы обходите его стороной и спокойно делаете свои дела? А может быть, вообще не замечаете его, потому что вам некогда на людей глазеть, вы пришли за конкретной покупкой и хотите побыстрее ее сделать? А в общественном пространстве стоите или сидите достаточно далеко от других людей? И может быть, даже привиты?
Ну вот, видите, можно и так. А о чем тогда спор-то?

В том, что люди без масок нарушают закон и чужие права. Модно обходить д ебилов стороной. Но это не всегда возможно и не делает их правыми.

Гость
Марина А.

Да, там было искреннее возмущение, мол, а почему я должна отказываться от похода в цирк с ребенком. Следующий этап, наверное - а почему я должна отказываться от полета в Турцию или Индию? От выхода на работу с лёгким насморком, ведь я ж хорошо себя чувствую, а деньги в отпуске поиздержала? Хорошо, если не так.
Сосед должен маску надеть, а вы отказаться от чего-то не хотите? Двойные стандарты.

Зачем вы за меня додумываете? А почему? Есть резонный ответ, почему я должна отказаться из-за и диота, плюющего на всех? Может это его надо вывести, как нарушающего закон, а нормальным людям продолжить смотреть?

Гость
Марина А.

Да, там было искреннее возмущение, мол, а почему я должна отказываться от похода в цирк с ребенком. Следующий этап, наверное - а почему я должна отказываться от полета в Турцию или Индию? От выхода на работу с лёгким насморком, ведь я ж хорошо себя чувствую, а деньги в отпуске поиздержала? Хорошо, если не так.
Сосед должен маску надеть, а вы отказаться от чего-то не хотите? Двойные стандарты.

Надеть маску-это закон. А отказываться нет такого закона. Вы это понимаете?
Почему преступник диктует правила и в связи с его правонарушением другие должны менять планы и жизнь?
А вообще про цирк было о том, что в туалете люди не в силах держать дистанцию, а стоят под кабинками, нюхая чужую мочу. Зачем-мне не понятно. Для таких и придумали соц. Дистанцию и правила. Если они мочу за милое дело нюхают, то какая осознанность и уважение окружающих? Они себя не уважают.

Гость
Марина А.

Сто раз уже говорили, что маска не амулет, и к ней должен прилагаться комплекс мер безопасного поведения, от соблюдения санитарной дистанции до минимизации посещения общественных мест, от укрепления своего здоровья и готовности уйти на больничный даже при небольшом насморке, пусть и с потерей в деньгах, до, возможно, прививки, если врач рекомендует
Вы вот это все соблюдаете? Или оберег себе нашли, и считаете, что это исчерпывающая мера безопасности?

Соблюдаю. И до короны соблюдала. И жду соблюдения законов и простой логики от других.

Марина А.
Гость

В в законе нигде не написано что кто то должен запирать двери . Хотят и не запирают .
А вот не воровать должны

Верно, не должны.
И вы, руководствуясь этим принципом, спокойно оставляете квартиру открытой?
Или все же запираете дверь , а может, и сигнализацию поставили или на камеру подъездом скинулись?
А водители должны пропускать пешеходов на переходе. Вы, часом, не из тех, кто прет на переход , не глядя по сторонам? Или жизнь дороже, мало ли кто что должен, а свои глаза вернее?
То, что кто-то чего-то не должен , каким образом отменяет разумную осторожность?

Гость
Марина А.

Верно, не должны.
И вы, руководствуясь этим принципом, спокойно оставляете квартиру открытой?
Или все же запираете дверь , а может, и сигнализацию поставили или на камеру подъездом скинулись?
А водители должны пропускать пешеходов на переходе. Вы, часом, не из тех, кто прет на переход , не глядя по сторонам? Или жизнь дороже, мало ли кто что должен, а свои глаза вернее?
То, что кто-то чего-то не должен , каким образом отменяет разумную осторожность?

Хочет и оставляет квартиру открытой.
Закона держать квартиру закрытой нет

Марина А.
Гость

Почему преступник диктует правила и в связи с его правонарушением другие должны менять планы и жизнь?
А вообще про цирк было о том, что в туалете люди не в силах держать дистанцию, а стоят под кабинками, нюхая чужую мочу. Зачем-мне не понятно. Для таких и придумали соц. Дистанцию и правила. Если они мочу за милое дело нюхают, то какая осознанность и уважение окружающих? Они себя не уважают.

Это постановления региональных властей в ряде регионов, либо локальные акты, регламентирующие поведение в определенных учреждениях, на определенных мероприятиях.
Если ты не заходишь на этот объект, не идешь на это мероприятие, живёшь в другом регионе, тебя они не касаются.

Марина А.
Гость

Ну при чем тут-то коронавирус?
Не заглядывать в кабинку туалета, простите, и не брать собеседника за пуговицу - это элементарная воспитанность.
А санитарную дистанцию придумали именно в связи с коронавирусом. Раньше это называлось просто приличным поведением

Марина А.
Гость

Зачем вы за меня додумываете? А почему? Есть резонный ответ, почему я должна отказаться из-за и диота, плюющего на всех? Может это его надо вывести, как нарушающего закон, а нормальным людям продолжить смотреть?

Да не из-за иди ота, а из-за того, что переживаете за себя и ребенка.
А если не особо переживаете, и считаете, что коронавирус цирку не помеха, кто ж вам запретит-то? Но логично тогда осознавать, что рядом с вами может оказаться кто угодно: хоть с короной, хоть со вшами, от них маска не защищает.
И да, дети-то ходят без масок, а в цирке детей как раз большинство. Так что даже если все взрослые маски наденут, риски останутся
И вы эти риски либо готовы принять , и тогда не накручиваете себя и других, а просто наслаждаетесь представлением, либо не готовы, и тогда цирк для вас совсем не привлекателен.

Марина А.
Гость

Соблюдаю. И до короны соблюдала. И жду соблюдения законов и простой логики от других.

Тогда какая вам разница, сколько людей без маски в очереди, в которую вы не встали?

Марина А.

Мне вот совершенно не интересно, в маске вы едете в лифте или без, я-то с вами не еду. И если мы столкнемся на лестничной клетке, не поеду, будь вы хоть в маске, хоть без. Откуда я знаю, может, вы приспустите маску, нос почесать, да как чихнете. Так что я вам скажу, мол, поезжайте одна, потом лифт пришлёте. Или пешком спущусь.
А если б я упёрлась, мол, наденьте маску, а вы сказали, что ее у вас нет, долго мы б у лифта стояли, как бараны?

Марина А.
Гость

И? Как это оправдывает гопников? Меры прелостородности-это дело добровольное. Личное. А вот соблюдение щакона-всеобщее и обязательное

Никак. Но это помогает уберечь свои деньги

Марина А.
Гость

Хочет и оставляет квартиру открытой.
Закона держать квартиру закрытой нет

Для того, чтобы принять разумное решение, вам необходим закон?
Закона выключать газ и воду тоже нет, но вы же не жжёте все кастрюли подряд и не топите соседей ежедневно
Или все же жжёте и топите?

Марина А.
Гость

Даже там, где за отсутствие маски предусмотрен административный штраф, человек не преступник, а правонарушитель. Как и пьяный сосед с обнимашками.
Вы будете выяснять отношения с пьяным соседом, вышедшим в общий двор, и требовать от него , чтоб вернулся в свою квартиру? Вы потребуете его призвать к порядку? Или ваша принципиальность выборочна?

Марина А.

А собственно, с этого и начинался спор: если не хочешь надевать маску или боишься встретить людей без маски, есть масса способов организовать свою жизнь так, чтоб сталкиваться с этой проблемой как можно реже
А выйти в люди и начать выяснять, кто прав, так себе идея.

Марина А.

Если у человека близкий болеет, например, у другого бизнес летит под откос, у третьего отдых сорвался, вот только для полного счастья им всем разборок у кассы не хватает.
Они никому здоровья не добавят.

Гость
Марина А.

Ну при чем тут-то коронавирус?
Не заглядывать в кабинку туалета, простите, и не брать собеседника за пуговицу - это элементарная воспитанность.
А санитарную дистанцию придумали именно в связи с коронавирусом. Раньше это называлось просто приличным поведением

При том тут коронавирус. Не будь его и масок не надо

Гость
Марина А.

Тогда какая вам разница, сколько людей без маски в очереди, в которую вы не встали?

Потому что эти люди могут быть опасны моему здоровью

Гость
Марина А.

Никак. Но это помогает уберечь свои деньги

Это никак не оправдывает преступника

Марина А.
Гость

Потому что эти люди могут быть опасны моему здоровью

Каким образом, если вас рядом с ними нет?

Марина А.
Гость

Это никак не оправдывает преступника

А зачем его оправдывать?
Цель так-то - чтоб квартиру не обокрали, не?

Гость
Марина А.

Для того, чтобы принять разумное решение, вам необходим закон?
Закона выключать газ и воду тоже нет, но вы же не жжёте все кастрюли подряд и не топите соседей ежедневно
Или все же жжёте и топите?

Если топят то платят деньги за ущерб. Закон есть

Гость
Марина А.

Даже там, где за отсутствие маски предусмотрен административный штраф, человек не преступник, а правонарушитель. Как и пьяный сосед с обнимашками.
Вы будете выяснять отношения с пьяным соседом, вышедшим в общий двор, и требовать от него , чтоб вернулся в свою квартиру? Вы потребуете его призвать к порядку? Или ваша принципиальность выборочна?

Это не имеет никакого значения выясняют отношения или нет

Марина А.
Гость

При том тут коронавирус. Не будь его и масок не надо

А что, отсутствие масочного режима позволяет хватать собеседника за пуговицу и наезжать тележкой в супермаркете на чужие пятки?

Гость
Марина А.

А собственно, с этого и начинался спор: если не хочешь надевать маску или боишься встретить людей без маски, есть масса способов организовать свою жизнь так, чтоб сталкиваться с этой проблемой как можно реже
А выйти в люди и начать выяснять, кто прав, так себе идея.

Никто не должен и не обязан бегать от безмасочников

Марина А.
Гость

Никто не должен и не обязан бегать от безмасочников

Держать санитарную дистанцию все как раз обязаны. Но речь не об этом, а о том, что, если что-то вызывает у тебя дискомфорт, неважно, по какой причине, ты ищешь способ его избежать, так ведь?
Не хочешь надевать маску - не идешь туда, где она нужна.
Не хочешь столкнуться с человеком без маски - избегаешь скоплений народа, где всех полно.
А не как те двое в очереди в магазине с бесплатной доставкой.

Гость
Марина А.

А что, отсутствие масочного режима позволяет хватать собеседника за пуговицу и наезжать тележкой в супермаркете на чужие пятки?

К теме это не имеет никакого отношения

Гость
Марина А.

Держать санитарную дистанцию все как раз обязаны. Но речь не об этом, а о том, что, если что-то вызывает у тебя дискомфорт, неважно, по какой причине, ты ищешь способ его избежать, так ведь?
Не хочешь надевать маску - не идешь туда, где она нужна.
Не хочешь столкнуться с человеком без маски - избегаешь скоплений народа, где всех полно.
А не как те двое в очереди в магазине с бесплатной доставкой.

Тебе пишут никто не должен и не обязан бегать от безмасочников
Читай внимательно бестолочь .

Марина А.
Гость

Это не имеет никакого значения выясняют отношения или нет

Ну, если человеку важно, чтобы все веди себя безукоризненно, для него любой непорядок имеет значение.
А если он выборочно, то сдается мне,что он просто скандалист.
И да, выясняют отношения или нет, значение имеет. При споре, собирающем кучу зевак, вероятность для кого-то чихнуть друг на друга выше. При задержке на кассе, когда человек товары вывалил на ленту и ушел, тоже люди лишнее время в контакте проводят. А когда вы прошли в трёх метрах друг от друга...ну прошли и прошли. Нервы целы, непредвиденного чиха не случилось.

Марина А.
Гость

Если топят то платят деньги за ущерб. Закон есть

Ну хорошо не соседей, а собственные полы.
Тогда можно воду не выключать, раз закон не обязывает ?

Гость
Гость

Нет, нищие как раз покорные и носят маски:) Сколько в интернете фото как президент Франции Макрон сидит в кафе или стоит где-то без маски, а вокруг обслуживающий персонал или простые люди все в масках. Себе то Макрон маску не надевает:)
Я вообще не понимаю людей, которые по 12 часов работают в пекарне или в магазине на кассе за 30 тысяч рублей, да ещё и в маске постоянно. Рабы настоящие.
Люди, где ваше самоуважение?!

А ты думаешь ты лучше будешь жить?🤣

Гость
Гость

«Есть приказ - исполняем.»
Ну рабы настоящие:(
Грустно, что люди так себя не уважают. Работаете за еду, целый день в маске, ещё и приказы своих хозяев исполняете.

Ты лучше себя пожалей. Да и с твоей внешностью маски только в плюс хе-хе-хе...

Гость
Марина А.

Ну, если человеку важно, чтобы все веди себя безукоризненно, для него любой непорядок имеет значение.
А если он выборочно, то сдается мне,что он просто скандалист.
И да, выясняют отношения или нет, значение имеет. При споре, собирающем кучу зевак, вероятность для кого-то чихнуть друг на друга выше. При задержке на кассе, когда человек товары вывалил на ленту и ушел, тоже люди лишнее время в контакте проводят. А когда вы прошли в трёх метрах друг от друга...ну прошли и прошли. Нервы целы, непредвиденного чиха не случилось.

Есть причины и следствия
Второе не интересно

Гость
Марина А.

Ну хорошо не соседей, а собственные полы.
Тогда можно воду не выключать, раз закон не обязывает ?

Конечно можно. Со своими полами что хочу то и делаю

Марина А.
Гость

А зачем ты тут проясни момент. Если диалог вести не умеешь. Вопросы игноришь. Смысл в чем?

А просто так.
И кто сказал, что собеседники обязаны отвечать на ваши вопросы, даже если их искать не надо?

Гость
Марина А.

А просто так.
И кто сказал, что собеседники обязаны отвечать на ваши вопросы, даже если их искать не надо?

Тут не вопрос обязанностей. Это вопрос смысла разговора "сам с собой".
Ты можешь это сделать и без участия интернета

Марина А.
Гость

Конечно можно. Со своими полами что хочу то и делаю

Вот именно. И со своим здоровьем и безопасностью тоже. Вы, а не другие за вас.

Марина А.
Гость

Есть причины и следствия
Второе не интересно

Ну, что и требовалось доказать. Просто разойтись не интересно.
"Товары по акции? "- "Да нет, мне праведного гнева чуток и немного склоки"

Марина А.

А прийти в магазин именно за склокой может как человек в маске, так и без маски. Или с маской в кармане.

Гость
Марина А.

Вот именно. И со своим здоровьем и безопасностью тоже. Вы, а не другие за вас.

Со своим здоровьем и безопасностью. С чужим здоровьем и безопасностью нет , не можете . это уже статья

Гость
Марина А.

А прийти в магазин именно за склокой может как человек в маске, так и без маски. Или с маской в кармане.

Мы тут обсуждаем не склоки. Но тебе интересно только это

Марина А.
Гость

К теме это не имеет никакого отношения

Мы об уважении и безопасности, не?

Марина А.
Гость

Может. Но это не ваша компетенция, а администрации цирка.

Гость
Марина А.

Мы об уважении и безопасности, не?

Тут все уже поняли что ты не имеешь никакого представления ни о уважении ни в безопасности

Гость
Марина А.

Может. Но это не ваша компетенция, а администрации цирка.

Администрация цирка не определяет меры безопасности в общественных местах.

Марина А.
Гость

В том, что люди без масок нарушают закон и чужие права. Модно обходить д ебилов стороной. Но это не всегда возможно и не делает их правыми.

Да не надо никого делать правым или виноватым.
Надо сделать так,чтоб тебе досталось меньше вирусов и негатива.
И это как раз в твоих силах.

Гость
Марина А.

Да не надо никого делать правым или виноватым.
Надо сделать так,чтоб тебе досталось меньше вирусов и негатива.
И это как раз в твоих силах.

Ни пиzди тут нам. Ты зарабатываешь деньги тем что то тупишь на вумане.
На будку хлебе в зачуханске наверное хватит

Марина А.
Гость

Со своим здоровьем и безопасностью. С чужим здоровьем и безопасностью нет , не можете . это уже статья

Если будет доказано,что человек, с которым вы ссорились у кассы, заведомо был болен, и специально чихнул на вас, вы от этого сразу выздоровеете?
Лично я не думаю,что сознание моральной правоты благотворно скажется на моих лёгких, если что И потому я просто отойду.
А вы со своим здоровьем можете обращаться, как хотите

Гость
Марина А.

Если будет доказано,что человек, с которым вы ссорились у кассы, заведомо был болен, и специально чихнул на вас, вы от этого сразу выздоровеете?
Лично я не думаю,что сознание моральной правоты благотворно скажется на моих лёгких, если что И потому я просто отойду.
А вы со своим здоровьем можете обращаться, как хотите

Ущербность логики "не носи с собой кошелек тогда не обворуют"уже давным давно описана и доказана.
Повторяться не вижу смысла

Марина А.
Гость

Администрация цирка не определяет меры безопасности в общественных местах.

Но не допустить на представление без масок она может?
Вот вижу я на сайте надпись, допустим, вход только в масках. И думаю: а оно мне надо, три часа в духоте в маске сидеть? Поеду-ка я лучше на речку, нафиг этот цирк с его масками и толпой
Вот кто-то ещё пришел, и у входа видит: а половина народу идёт без масок или на подбородке их тащит. И думает:" нафиг мне надо, в такой толпе сидеть, чужие микробы ловить, поеду-ка я на дачу.
Кто-то пришел , видит все описанное и думает:" пофиг, я привит ( переболел)". И с прекрасным настроением смотрит представление.
И кто-то пришел, видит ту же картину, но идёт в этот цирк, на иголках сидит в этой толпе, парится в маске, от чего злится ещё больше, а потом возмущается, что о его здоровье не побеспокоились.
Кто из четверых более адекватен?