Хочу обратиться к некоторым людям, а именно к тем, кто приходят в магазины и на просьбу: «Будьте добры, наденьте, пожалуйста, масочку» называют нас (кассиров) последними словами…
Ведь она почти …
Если ты против соблюдения законных общественных правил то выступи с инициативой запрета.Иначе этот не имеет никакого значения твое фи... Видишь как всё просто
Таким как вы лучше сидеть дома, а не шастать по ТЦ в страхе заразиться. Варианты для вас - вакцинироваться, сидеть в самоизоляции, не посещать общественные места. Нечего городить про законные общественные правила, с себя начните, раз боитесь заболеть.
Таким как вы лучше сидеть дома, а не шастать по ТЦ в страхе заразиться. Варианты для вас - вакцинироваться, сидеть в самоизоляции, не посещать общественные места. Нечего городить про законные общественные правила, с себя начните, раз боитесь заболеть.
Я соблюдаю правила безопасности когда выхожу из дома . Именно поэтому имею право требовать это от других
Если ты против соблюдения законных общественных правил то выступи с инициативой запрета.Иначе этот не имеет никакого значения твое фи... Видишь как всё просто
Ну как не имеет значения
Если я не хочу идти в общественное место в маске, я туда не иду.
Если я не хочу стоять в очереди, я в ней не стою.
Если я могу заказать доставку, я ее закажу. Если я могу уйти на удалёнку, я на нее уйду
Вполне практическое значение.
Нет никакого закона, обязывающего людей надеть маски и встать в очереди, или обязательно пойти в цирк, понимаете?
Вот и все. Вопрос для меня снят, а как вы решите ваш-ваше дело.
Милая женщина, я была в маске и говорила спокойно.
"Несчастный" же "старик" был без маски и цеплялся к кассиру.
Кстати, живу в крупном городе, магазин, где я " брызгала слюной в очереди" имеет свою бесплатную! службу доставки продуктов. "Бедный дедушка", чтоб не пасть под короновирусным ударом, может заказать продукты на дом.
Верно. Как и я, и вы. И какая нужда сталкиваться и конфликтовать?
По вашей логике люди должны дома сидеть, что бы их не ограбили и не убили, а не придумывать законы и требовать их соблюдения.
А где я говорила, что я против соблюдения закона?
Ссылку на закон, обязывающий ходить в пандемию в цирк и стоять в очередях, дадите? А то без нее ерунду, получается, сморозили.
Кстати, живу в крупном городе, магазин, где я " брызгала слюной в очереди" имеет свою бесплатную! службу доставки продуктов. "Бедный дедушка", чтоб не пасть под короновирусным ударом, может заказать продукты на дом.
Ну не вы, это не применительно к вам, а к ситуации
Вот вы верите, что человеку, который готов стоять в толпе и ругаться с "безмасочником" реально не плевать на заразу? Было б не плевать, он бы не задерживалсяв магазине, так, и безмасочника обошел за три метра
Потому мне сдается, что это -лицемерие
Ну конечно может. Как и любой другой человек, который в группе риска или которому просто неприятно ,что кто-то без маски попадет навстречу,или просто лень самому в жару маску надевать.
И при таких вводных вопрос: какая сила гонит в этот магазин, чтоб там полаяться?
Да даже без пандемии на фига тащить продукты на себе, если есть бесплатная доставка?
Вы уверены, что все участники этой истории блещут здравым смыслом?
Вы уже много раз требуете ответ на какой-то там коммент.
Вы его получили?
Почему вы думаете, что в любой другой ситуации будет иначе, и посторонние люди подумают о вас, особенно в ситуации, которая с большой вероятностью предполагает негатив?
Так вам безопасность ( результат) или попасть в глупое положение? Если первое, то делайте сами. Если второе, то требуйте от других.
Зачем мне сидеть голодной, если у меня сад, огород, пчелы, соседи с бараниной, курами и свининой?
Да и доставка прекрасно нынче налажена, это перспективное направление работы кафе и магазинов сейчас,ина этом многие предприниматели выживут.
А кто не нанимался, тот и не развозит, верно?
Выше был пост про медиков, которые уволились. И они были в своем праве.
Другие не уволились, они готовы на риск.
Но и те, и другие, правы. Это их дело и их выбор.
Точно так же и со всеми остальными профессиями. Если человек считает, что риски не оправдывают профит, он увольняется, меняет сферу, получает другую профессию, это нормально. Если кассира напрягает необходимость ругаться с безмасочниками, она может стать, к примеру, швеей. И из дома работать. Для нее эта проблема тогда снимается. Или она может принять, что это все- издержки ее работы, которая ей все же по нраву, потому что...и отметить плюсы.
Никто ни на что не обречён. Нам на то голова и дана, чтоб реагировать на изменение условий
Сиди дома и ешь баранину со свининой. Зачем для этого кого то приглашать с доставкой
Очевидно, потому что его не напрягает необходимость надеть где-то маску, он нашел нишу, в которой можно заработать и прокормить свою семью даже в локдаун, а с точки зрения безопасности эта стратегия куда лучше, чем если пятьдесят семей поедут в город толкаться по торговым центрам. И не все, кстати, на своих машинах, кто-то и в электричку с сумками, сокращая возможность дистанции
Но да, это для вас слишком сложно. Главное - маску в кулачке зажать
Да для тебя слишком сложно. Деревенским уёпищщщам логика в принципе дается нелегко
Понимаете, "можно все, но в маске"...это на самом деле довольно примитивно.
В каждой конкретной ситуации нужно оценивать риски и прикилывать лучшую линию поведения
В цирк можно? Можно. А нужно?
В жару в маске в магазин можно? А нужно? А если плохо станет, точно ли так необходим этот батон прямо сейчас?
Всемером туда нафига тащиться?
Моя зарплата и график стоят риска заболеть? Мне компенсируют урон здоровью? Моя профессия вообще завтра будет нужна, или уйдет в прошлое, перейдет в онлайн - так может, мне переучиться?
Как-то так.
Ты и оценивать ситуацию?)))
Рассмешила
От себя требуйте. Вы разносите кучу микробов и вирусов на своей коже и одежде. Либо ходите в химзащите, либо не выходите из дома. Из уважения к другим людям.
Ну как сказать...потолкавшись в большом скоплении народа вы эффект этих правил безопасности заметно уменьшили. Поругавшись лишние три минуты с человеком без маски, вы назвали вирусов и на маску, которую выбросить в урну в общественном же месте, и на волосы, которыми заденете кого-то в транспорте.
Понятно, что иногда без выхода в люди никак. Но зачем увеличивать риски или уменьшать свои же меры защиты?
Сто раз уже говорили, что маска не амулет, и к ней должен прилагаться комплекс мер безопасного поведения, от соблюдения санитарной дистанции до минимизации посещения общественных мест, от укрепления своего здоровья и готовности уйти на больничный даже при небольшом насморке, пусть и с потерей в деньгах, до, возможно, прививки, если врач рекомендует
Вы вот это все соблюдаете? Или оберег себе нашли, и считаете, что это исчерпывающая мера безопасности?
Сто раз уже говорили, что маска не амулет, и к ней должен прилагаться комплекс мер безопасного поведения, от соблюдения санитарной дистанции до минимизации посещения общественных мест, от укрепления своего здоровья и готовности уйти на больничный даже при небольшом насморке, пусть и с потерей в деньгах, до, возможно, прививки, если врач рекомендует
Вы вот это все соблюдаете? Или оберег себе нашли, и считаете, что это исчерпывающая мера безопасности?
Ты вообще читаешь что тебе пишут?
Мне здесь не пишут ничего, это общее обсуждение проблемы
Я считаю, что скандалить по поводу, кто в маске, кто без, глупо. Кто переживает за себя, тот примет меры, чтобы минимизировать свои риски. И чихать ему на то, что делают другие, он за ними следить и уму- разуму их учить не нанимался . Тем более это повышает риски для него самого.
А с точки зрения нагнетания паники вот такие скандалы как раз только обостряют ситуацию.
Мне здесь не пишут ничего, это общее обсуждение проблемы
Я считаю, что скандалить по поводу, кто в маске, кто без, глупо. Кто переживает за себя, тот примет меры, чтобы минимизировать свои риски. И чихать ему на то, что делают другие, он за ними следить и уму- разуму их учить не нанимался . Тем более это повышает риски для него самого.
Ты опять начинаешь про скандалить. У тебя что , другой реальности нет кроме того что в твоей пиzdaнутой башке?
Одно дело - люди быстро сделали покупки, прошли через кассу, не взаимодействуя особо.
И совсем другое, если остановились, начали спорить, ерничать, обвинять друг друга в чем-то, любопытствующих собрали , очередь задержали.
А кто начал эксцесс, человек в маске или без маски, уже неважно.
Одно дело - люди быстро сделали покупки, прошли через кассу, не взаимодействуя особо.
И совсем другое, если остановились, начали спорить, ерничать, обвинять друг друга в чем-то, любопытствующих собрали , очередь задержали.
А кто начал эксцесс, человек в маске или без маски, уже неважно.
Важно в маске или нет.
Да, там было искреннее возмущение, мол, а почему я должна отказываться от похода в цирк с ребенком. Следующий этап, наверное - а почему я должна отказываться от полета в Турцию или Индию? От выхода на работу с лёгким насморком, ведь я ж хорошо себя чувствую, а деньги в отпуске поиздержала? Хорошо, если не так.
Сосед должен маску надеть, а вы отказаться от чего-то не хотите? Двойные стандарты.
То есть завидев человека без маски вы обходите его стороной и спокойно делаете свои дела? А может быть, вообще не замечаете его, потому что вам некогда на людей глазеть, вы пришли за конкретной покупкой и хотите побыстрее ее сделать? А в общественном пространстве стоите или сидите достаточно далеко от других людей? И может быть, даже привиты?
Ну вот, видите, можно и так. А о чем тогда спор-то?
А я и не собиралась его искать.
Ответ нужен вам? Значит, перезададите вопрос. У меня- то нет никакой нужды смотреть на номера постов.
А если вы считаете, что кто-то должен сверить циферки, чтобы вам ответить, то вы ошибаетесь.
А зачем ты тут проясни момент. Если диалог вести не умеешь. Вопросы игноришь. Смысл в чем?
То есть завидев человека без маски вы обходите его стороной и спокойно делаете свои дела? А может быть, вообще не замечаете его, потому что вам некогда на людей глазеть, вы пришли за конкретной покупкой и хотите побыстрее ее сделать? А в общественном пространстве стоите или сидите достаточно далеко от других людей? И может быть, даже привиты?
Ну вот, видите, можно и так. А о чем тогда спор-то?
Это не имеет никакого значения обхожу я его или нет. И да , обычно безмасочников выводит под белы рученьки охрана .
Мне заморачиваться нет ровно никакой необходимости