В книге Мерилина Мэнсона есть такая фраза: «В то время я штудировал книги по философии, гипнозу, криминальной и массовой психологии, не забывая и оккультизме. Начитавшись всего этого, я чувствовал …
Я вам скажу так, что большинство этих методик, как правило, одна «вода» и ноль конкретики и четких инструкций. Учитель и так как правило, старается увлечь и заинтересовать детей, готовиться к урокам, создаёт интересные задания, игры, викторины. Только не всем это нужно. Все таки родители должны прививать детям уважение к учителям и культуру поведения, а дети должны понимать, что школа - не развлекательный центр, а учитель - не аниматор. Они пришли сюда получать знания. Почему то мне в своё время для того чтобы учиться и воспитанно себя вести не требовалось, чтобы учитель передо мной устраивал «танцы с бубнами», «искал подход» и так далее
"Где нет нутра, там не поможешь потом.
Цена таким усильям медный грош.
Лишь проповеди искренним полётом
Наставник в вере может быть хорош,
А тот, кто мыслью беден и усидчив,
Кропает понапрасну пересказ,
Заимствованных отовсюду фраз,
Все дело выдержками ограничив.
Он, может быть, создаст авторитет,
Среди детей и дурней недалёких,
Но без души и помыслов высоких,
Живых путей от сердца к сердцу нет."
Фауст (Гёте)
Когда быстро печатаешь, да еще и с телефона, бывает лень)))
П.С. присмотрись к себе...почему это тебя дефисы так задевают😂
Я тебе скажу, почему. Потому, что автор указывает на чужую неграмотность, не обладая ею сама в полной мере. А ещё обладает куцым лексиконом, рассуждая о деградации.
P.S. От тебя, кстати, любые выписанные люли принять согласна)
Я тебе скажу, почему. Потому, что автор указывает на чужую неграмотность, не обладая ею сама в полной мере. А ещё обладает куцым лексиконом, рассуждая о деградации.
P.S. От тебя, кстати, любые выписанные люли принять согласна)
Я обладаю грамотностью, поверьте. Не уделить внимание дефисам, печатая с телефона не сравнимо с фразой «умные способности», вместо «умственные способности», как мне писала одна комментаторша, пытаясь съязвить. И словарный запас у меня достаточно богатый.
Если меня что то не устраивает в том обществе где я нахожусь, то у меня два варианта.Я или себя меняю,или общество,но не учу других как жить.А уж тем более, не выставляю себя в лучшем свете на фоне других...Относительно агрессии бескультурных,но это их право.Может у человека жизнь бьет ключом и всё время по голове,а может он не видел другого и не знает как это...Я знаю как это,поэтому постараюсь свести скандал к нулю...Умен не тот кто побеждает в споре,а тот кто вовремя умеет промолчать.Ибо как умный,коим себя считает ,может просчитать всю бесполезность данной ситуации...не видела здесь тем, где бы оскорбляли тех кто любит читать ,балет,театр,а вот автор не первую тему создаёт "спасибо маме с папой,что я не колхозница и маргиналка,а вся такая белая и пушистая"...хочешь изменить мир,начни с себя...
Стоп. Вот вы пишете «я не учу других жить». Хотя несколько комментариев назад вы же писали «Я детей и стариков не обижаю...Первых учу или корону сбиваю», намекая на меня, до этого вы о моем возрасте говорили. То есть вы обвиняете в высокомерии, но сами его же за собой не замечаете. Вы считаете, что я не имею права критиковать и обсуждать других, а вы имеете право учить других. Интересная логика. Что касается общества, то мое окружение - такие же культурные люди, как и я. А если говорить об обществе в целом и общей тенденции к деградации - то один человек поменять все это общество вряд ли сможет. Но первый шаг к решению проблемы - это принятие существующей проблемы.
И почему я не имею права критиковать это? Я ведь правду пишу
Я обладаю грамотностью, поверьте. Не уделить внимание дефисам, печатая с телефона не сравнимо с фразой «умные способности», вместо «умственные способности», как мне писала одна комментаторша, пытаясь съязвить. И словарный запас у меня достаточно богатый.
В прошлой вашей теме про деградацию вам и грамматические ошибки указывали. К слову, "несравнимо" пишется слитно, в вашем случае. Насчёт словарного запаса... У вас часто повторяются слова. Синонимы вы не используете. А художественности в виде метафор, аллегорий и аллюзий вы и вовсе не приемлете.
В прошлой вашей теме про деградацию вам и грамматические ошибки указывали. К слову, "несравнимо" пишется слитно, в вашем случае. Насчёт словарного запаса... У вас часто повторяются слова. Синонимы вы не используете. А художественности в виде метафор, аллегорий и аллюзий вы и вовсе не приемлете.
Не старайтесь, у меня все прекрасно и с метафорами, аллегориями и аллюзиями, только их нужно применять к месту, а не просто так сыпать ими, пытаясь что-то доказать
Я знаю, где нужно ставить дефисы, не переживайте, просто когда печатаешь быстро, бывает лень их ставить.
А вы что, в меня влюблены? Раз я вам покоя не даю
Я вам завидую) Пенсионерка-крепыш с пегим цветом волос и кучей амбиций. Родом из деревни. Из пролетарской семьи. Понятно ж, что принять не могу противопоставление)
Не старайтесь, у меня все прекрасно и с метафорами, аллегориями и аллюзиями, только их нужно применять к месту, а не просто так сыпать ими, пытаясь что-то доказать
Ими не доказывают что-то, вы чего? Ими просто изъясняются, расцвечивая свою речь для полноты подачи. Чувства свои показывая. Иначе будет просто картонно-шаблонный протокол...
Мисс, а вы смотрели "Чунгкингский экспресс" Вонга Кар-Вая? Если нет, посмотрите. Хочу эмоции ваши послушать) Поделитесь потом)
Ими не доказывают что-то, вы чего? Ими просто изъясняются, расцвечивая свою речь для полноты подачи. Чувства свои показывая. Иначе будет просто картонно-шаблонный протокол...
" Ими просто изъясняются, расцвечивая свою речь для полноты подачи."
Эмфаза, называется такое усиление подачи информации. Бывает через метафоры, аллегории (басни), бывает посредством картинок.... чего на этом ресурсе очень не хватает 😭
Стоп. Вот вы пишете «я не учу других жить». Хотя несколько комментариев назад вы же писали «Я детей и стариков не обижаю...Первых учу или корону сбиваю», намекая на меня, до этого вы о моем возрасте говорили. То есть вы обвиняете в высокомерии, но сами его же за собой не замечаете. Вы считаете, что я не имею права критиковать и обсуждать других, а вы имеете право учить других. Интересная логика. Что касается общества, то мое окружение - такие же культурные люди, как и я. А если говорить об обществе в целом и общей тенденции к деградации - то один человек поменять все это общество вряд ли сможет. Но первый шаг к решению проблемы - это принятие существующей проблемы.
И почему я не имею права критиковать это? Я ведь правду пишу
Общество и должно быть разномастным...Это и есть свобода и право выбора...Каждый решает сам каким ему быть...Имеете право критиковать,но не унижать...А вы под маской критики унижаете людей...Но вам бесполезно это доказывать,не хочу повторяться...И как бы вы не пыжились,не тянете вы на интелегентную интеллектуалку...
Буду тебя теперь Колобашкой или Капитошкой навеличивать. Что выбираешь? Мне нужно обращение. Душа требует!
Я, когда свой формат кафе придумывал, обозвал его "Капитошкой"))))
Даже логотип сделал... Но видимо уже не реализую. Так что делюсь, может кто воспользуется. Формат хорошо подходит для фудкорта. В местах, где много детей.
-кафе-пекарня "Капитошка"-
Пончики, блины картошка
Вкусно, быстро аппетитно, экономно очень сытно
))))
Даже логотип сделал... Но видимо уже не реализую. Так что делюсь, может кто воспользуется. Формат хорошо подходит для фудкорта. В местах, где много детей.
Пончики, блины картошка
))))
По сути, совмещение "крошки-картошки" и "теремка", с усилением пончиками. Это может стать "бомбой"!))
П.С. я в общепите 4 года проработал, у франчайзи "Му-Му" и "Крошки" Картошки. Оттуда и родилось.
Пончики, блины картошка
))))
Точно-точно нет? Окончательно?
Это очень трудоёмкий бизнес и требует вовлечение, больших финансовых вложений, временных затрат, психологических (и работа с линейным персоналом). Уже нет...я потихоньку "доучу" младшего и займусь профориентацией (это главная мечта). Бизнес свой уже есть и он "едет". Общепитом хотел заняться, чтобы ресурсы на профориентацию были.
Общество и должно быть разномастным...Это и есть свобода и право выбора...Каждый решает сам каким ему быть...Имеете право критиковать,но не унижать...А вы под маской критики унижаете людей...Но вам бесполезно это доказывать,не хочу повторяться...И как бы вы не пыжились,не тянете вы на интелегентную интеллектуалку...
Я не претендую ни на какие звания, я являюсь тем, кем я есть. Если я люблю читать, развиваться культурно - я это делаю не для того, чтобы меня называли «интеллектуалкой». И я не унижаю, а лишь описываю факты, современные вкусы многих людей, отсутствие желания развиваться культурно. Это они сами себя унижают, не я
Мне вот интересно, для того, чтобы «лучше думалось» и чтобы быть личностью - обязательно нужно срывать уроки и нарушать дисциплину ? Воспитанный ученик думать конечно же, не может? Так ведь, по вашему?
Не находите, чтобы ученик был воспитанным, его надо воспитывать? Вы какой ВУЗ закончили, педагогический? Сейчас учителям важны показатели и дети-управляемое стадо. Чтобы лишний раз не приходилось повторять фразу :»возьмите дети в руки карандаш». Многие учителя даже не пытаются найти подход к детям. Проще с детских лет глумить ребёнка и навешивать ярлыки, а потом рассуждать о деградации общества…
Пончики, блины картошка
))))
Вяло, плоско, неинтересно, бесталанно.
Если меня что то не устраивает в том обществе где я нахожусь, то у меня два варианта.Я или себя меняю,или общество,но не учу других как жить.А уж тем более, не выставляю себя в лучшем свете на фоне других...Относительно агрессии бескультурных,но это их право.Может у человека жизнь бьет ключом и всё время по голове,а может он не видел другого и не знает как это...Я знаю как это,поэтому постараюсь свести скандал к нулю...Умен не тот кто побеждает в споре,а тот кто вовремя умеет промолчать.Ибо как умный,коим себя считает ,может просчитать всю бесполезность данной ситуации...не видела здесь тем, где бы оскорбляли тех кто любит читать ,балет,театр,а вот автор не первую тему создаёт "спасибо маме с папой,что я не колхозница и маргиналка,а вся такая белая и пушистая"...хочешь изменить мир,начни с себя...
Как раз много здесь таких, которые прямо или косвенно стараются унизить тех, кто выбрал себе жизненную позицию быть культурным и образованным, называя их закомплексованными ботанами, а их интересы бесполезным бредом. При этом, если они говорят: "Люди, давайте не будем деградировать и все меньше и меньше использовать возможности мозга", их тут же обвиняют в унижении кого-то, в высокомерии, говорят, что они умничают и учат других, как правильно жить. И по поводу агрессии бескультурных я не согласна, что это нормально срывать на других людях свои негативные эмоции. Культурные люди тоже имеют право не быть облитыми грязью изо дня в день, пока бескультурные отстаивают свои "права" на быдлячество. Одно дело, когда у человека да данный момент все летит под откос, у него ужасное настроение и он может сорваться, нагрубить, а другое дело - когда для человека быть злобным быдлом - это норма жизни.
Как раз много здесь таких, которые прямо или косвенно стараются унизить тех, кто выбрал себе жизненную позицию быть культурным и образованным, называя их закомплексованными ботанами, а их интересы бесполезным бредом. При этом, если они говорят: "Люди, давайте не будем деградировать и все меньше и меньше использовать возможности мозга", их тут же обвиняют в унижении кого-то, в высокомерии, говорят, что они умничают и учат других, как правильно жить. И по поводу агрессии бескультурных я не согласна, что это нормально срывать на других людях свои негативные эмоции. Культурные люди тоже имеют право не быть облитыми грязью изо дня в день, пока бескультурные отстаивают свои "права" на быдлячество. Одно дело, когда у человека да данный момент все летит под откос, у него ужасное настроение и он может сорваться, нагрубить, а другое дело - когда для человека быть злобным быдлом - это норма жизни.
Miss Blonde, а зачем вы под «гостем» пишите? Думаете, вас не узнать в гриме?)
"Культурные люди тоже имеют право не быть облитыми грязью изо дня в день, пока бескультурные отстаивают свои "права" на быдлячество."
А вы решили, что культурный человек, в принципе не может дать отпор агрессии (обливанию грязью)?
Стесняюсь спросить,а где нужно прогуливаться и как себя вести,что на вас выливают столько негатива...У меня работа связана с постоянным общением разношерстной публики.Агрессивные раз в квартал попадаются ,а то и того реже...Я думала,что быть культурным и воспитанным это состояние души(натура ,так сказать), а оказывается жизненная позиция)))
Ахаха, может быть, потому что я не мисс Блонд? Надо же, людей искренне удивляет, что автор оказалась не "последним динозавром", все еще читающей книги и любящей театр. Кажется, на этом форуме где-то ее считали какой-то принцессой Эльзой из-за похожего контента. Видите, в чем проблема? В том, что образованный культурный всесторонне развитый человек уже становится каким-то вымирающим видом. Людям даже не верится, что на этом форуме мисс Блонд не единственная в своем роде. Нет, к счастью, такие "динозавры" все еще существуют.
Ахаха, может быть, потому что я не мисс Блонд? Надо же, людей искренне удивляет, что автор оказалась не "последним динозавром", все еще читающей книги и любящей театр. Кажется, на этом форуме где-то ее считали какой-то принцессой Эльзой из-за похожего контента. Видите, в чем проблема? В том, что образованный культурный всесторонне развитый человек уже становится каким-то вымирающим видом. Людям даже не верится, что на этом форуме мисс Блонд не единственная в своем роде. Нет, к счастью, такие "динозавры" все еще существуют.
О, Боже!)))
Таки её здешние собеседники похожи на нечитающих?) Настолько, что Мисс - светоч на фоне остальных?
К сожалению, люди с такими связями и возможностями чувствуют себя безнаказанными и пользуются этим. Тот же принц Эндрю из британской королевской семьи спал с несовершеннолетними девушками, которых поставлял ему Эпштейн. А потом, когда одна из этих девушек стала говорить и показывать фото с ним, тот стал всё отрицать и говорить, что всё это - монтаж. Правда ли потом через время частично признался. Это всё налаженная организованная система и все это покрывается. Свои люди у них и в полиции и в органах власти.
А о том, как Фиона в детстве сексуально обслуживала президента Никсона на территории военного аэродрома, как вам?
Я в шоке, я вчера не могла заснуть. Впечатлительным не рекомендую. Но ужасает маштаб всего этого, и это только то, что всплыло. Но есть люди, которым это действительно не хочется даже знать, люди с эффектом страуса, как я говорю, головой в песок. Вы правы в том, что не хотят ничего знать, но не только молодежь, и не только по этой теме, а и по другим. Они как бы живут в своём мирке, и боятся оглянуться. Вот что это? Я не знаю, и мне не понятно. Ведь есть такие интересные темы сейчас, и столько всего доступно и по истории, и в науке, и генетике и в геополитике.
"Кем вы там проработали "у франчайзи"? Дворником? Уборщиком?"
Так что можно ожидать, от "моих" вангующих должностей...товарищЧ эксперт? 😉
Какай-то бессмысленный набор слов. Что за "вангующие должности"?
Т.е. я, конечно догадываюсь, какой смысл вы пытались в эту фразу вложить, но вложить не сумели.
С подобным умением выражать свои мысли я бы вас и в дворники не взяла, а то вдруг лопату с кочергой перепутаете.
Какай-то бессмысленный набор слов. Что за "вангующие должности"?
Т.е. я, конечно догадываюсь, какой смысл вы пытались в эту фразу вложить, но вложить не сумели.
С подобным умением выражать свои мысли я бы вас и в дворники не взяла, а то вдруг лопату с кочергой перепутаете.
"Т.е. я, конечно догадываюсь, какой смысл вы пытались в эту фразу вложить, но вложить не сумели."
Ну, раз догадываетесь, значит хоть что-то вложил....или хоть что-то дошло. (Ф)сё на ваш выбор))
Стесняюсь спросить,а где нужно прогуливаться и как себя вести,что на вас выливают столько негатива...У меня работа связана с постоянным общением разношерстной публики.Агрессивные раз в квартал попадаются ,а то и того реже...Я думала,что быть культурным и воспитанным это состояние души(натура ,так сказать), а оказывается жизненная позиция)))
Быть воспитанным - состояние души?))))
Хоть в слово вдумайтесь, оно означает, что человека воспитали т.е. вложили в него определенные установки по поведению в обществе.
Так что это - жизненная позиция в чистом виде.
Впрочем, своим рассуждением вы мне напомнили интересную мысль о том, что быть, обладать определенными качествами это - состояние души, которое, например может совпадать с жизненной позицией.
А может быть иначе, например, человек не дотягивает своей сутью до каких-то положительных моментов, но тем не менее, у него есть правильные установки, воспитание и он все равно стремится им следовать и хотя бы внешне быть положительным или стараться таким быть.
Это уже, наверное, неплохо. Лучше, чем быть хамом и считать, что это - правильно.
Таки её здешние собеседники похожи на нечитающих?) Настолько, что Мисс - светоч на фоне остальных?
Многие здесь заявляют, что всестороннее развитие бесполезно, кто-то писал, что книги мало чему научат, искусство - ерунда, театр - занудство. Я не утверждаю, что все собеседники здесь отродясь книг в руках не держали, но по большему счету атмосфера этой дискуссии состоит из оправдания или восхваления того, что человечество шагает назад, скоро будем палками бананы сбивать и считать, что жизнь удалась.