Мама и свекровь достали своими "закрутками"! А именно вопросами: Сколько банок варенья ты закрыла? А огурцов сколько? А почему ты компот ещё не закрываешь?
Я не лентяйка. Но считаю, что бессмысленно тратить время, если мои муж и дети это потом не едят и это всё пылится в подвале.
Ну вообще они имеют ввиду следующее, раз они закрутили, значит они лучше вас...и заставляя вас оправдываться они так же поднимают свой статус, ответ может быть такой, сколько надо, столько и закрутила и пох..й сколько вы закрутили)))
мы уже лет 25 ничего не закрываем,какая благодать. Оказывается без этого можно легко прожить. А бабы ваши из совка,тогда на все был дефицит,они помидоры свежие 1 месяц в году ели,а сейчас свежее все круглый год. А вы эту гадость едите надо и не надо.
Это обычная манипуляция... что тут еще сказать, возможно это таксичные люди... а вы займитесь спортом на пример и говорите, что нехе...р сидеть жопами толстыми трындеть))) жопомордами их обзовите ради прикола..и посмотрите как им будет смешно)))
Нападение лучшая защита, в данном случае, если они к вам придераются, то попробуйте их же оружием, дро...чить их... по любому поводу... вот как выше написали. типа дуры вы ватные, сейчас уже никто не закатывает помидоры и трупы не закапывают а сжигают)))
Ну им нравится этим заниматься. И поэтому разговоры на эту тему.
Это обычная манипуляция... что тут еще сказать, возможно это таксичные люди... а вы займитесь спортом на пример и говорите, что нехе...р сидеть жопами толстыми трындеть))) жопомордами их обзовите ради прикола..и посмотрите как им будет смешно)))
Ну если бы это были какие-то ровесницы, это одно. Но свою маму и маму мужа я уважаю. Просто раздражает такое вмешательство в нашу семейную жизнь.
мы уже лет 25 ничего не закрываем,какая благодать. Оказывается без этого можно легко прожить. А бабы ваши из совка,тогда на все был дефицит,они помидоры свежие 1 месяц в году ели,а сейчас свежее все круглый год. А вы эту гадость едите надо и не надо.
Я тоже такого мнения. Но всё сводится к тому, что мол ты (я) лентяйка, овощи, ягоды и пр. портятся, и вы их выкидываете или о ужас! раздаёте друзьям. У нас частный дом, большой сад и огород.
Отвечайте ей, что закрутили ровно столько, сколько муж и дети скушали за истекший год. А сколько именно - не уточняйте, повсхлипывайте ей, что любите её как мать, а не как учётчицу на фабрике консервов. Можно в шутку назвать её "учётчица", если будет давить. Можно всякий раз, когда будет доставать "закрутками", резко задавать свои вопросы, о том, что ей не нравится или кажется бессмысленным. Можно начать лаять, ссылаясь на случайно зашедшего волшебника, заколдовавшего на лай при попытке разговора о "закрутках". Сами аккуратно пробуйте всякие способы, включая не вполне логичные, чтобы и людей не обидеть, и свои границы отстоять.
Отвечайте ей, что закрутили ровно столько, сколько муж и дети скушали за истекший год. А сколько именно - не уточняйте, повсхлипывайте ей, что любите её как мать, а не как учётчицу на фабрике консервов. Можно в шутку назвать её "учётчица", если будет давить. Можно всякий раз, когда будет доставать "закрутками", резко задавать свои вопросы, о том, что ей не нравится или кажется бессмысленным. Можно начать лаять, ссылаясь на случайно зашедшего волшебника, заколдовавшего на лай при попытке разговора о "закрутках". Сами аккуратно пробуйте всякие способы, включая не вполне логичные, чтобы и людей не обидеть, и свои границы отстоять.
Зачем?
Можно просто сказать честно "да задолбали все эти консервы, не хочу я их закатывать, отстаньте от меня". И все.
Каждый раз будут про консервы говорить - каждый раз честно отвечать, что задолбали уже своими консервами.
А на фига вы оправдываетесь?
Это же ваше дело.
У меня мама не делает уже закрутки, купила отдельно еще два морозильника, так она все замораживает.
Видимо тетки считают, что великое дело делают, витамины "закрывают". Ужас! Шняга бесполезная. А сколько время надо убить!
Автор, а почему Вы не можете ответить - нисколько и не собираюсь? Мои родители спокойно воспринимают тот факт, что я живу так, как считаю нужным, даже, если у них на этот счёт другое мнение. И зачем столько сажать, что потом девать некуда? Я только замораживаю, да и то немного, своим родителям запретила сажать плантации - только, чтобы поесть своих овощей, зелени и ягод, зачем тратить время впустую? Помогать у меня нет возможности, раз в неделю - это не помощь, мама насажала цветов, никаких закруток никто не делает.
Однажды одна моя родственница приехала ко мне домой делать мне закрутки. «Ну как же? Зимой что кушать будешь?» главный аргумент и ничем нельзя было остановить. Накрутила огурцов, все, спрятали в кладовку. И стоит красота, вот уже три года нетронутая… выбрасывать надо, хорошо что напомнили)) ох уж эти закрутки🙄
В смысле? Какая им разница? Я даже не умею ничего этого делать. И домашнюю консервацию и копчёности вообще не ем, тк боюсь ботулизма. Только в магазине промышленного производтсва
Я кручу только варенье клубника малина крыжовник,вишня, абрикос персик. Мои жуткие сладкоежки.
И еще компоты из черешни и винограда. Да есть огород,но соленья не любят.
Один раз варенье из кабачков делали.
Молодые кабачки чистятся от кожуры режутся кубиком и варятся в сиропе вода+лимонная кислота+сахар.Два раза в день кипячу и закрываю- это если быстро надо.
По вкусу всех кого угостили говорят это что варенье из дыни? Когда говоришь что кабачок все в шоке☺