Гость
Статьи
Бесят гости

Бесят гости

Как вы относитесь к гостям, приезжающим издалека?
У меня начался такой период, что я их ненавижу. Они в течение года приезжают очень часто, просят что-то куда-то передать, кого-то отвезти, …

Алиса
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Секси Котенок
Алиса

Он пришел на все готовое, квартиру нам оставила моя мама, сама ушла жить к бабушке. Внимание моим родственникам он уделает постольку-поскольку, вообще они вызывают у него раздражение очень часто. Сказать, что он любит моих нельзя, относится терпимо, периодически взбрыкивая. Вот пишу, а самой больно до слез , за что я это терплю . Наверное, когда-нибудь не выдержу, и полетят клочки по закоулочкам.

Элементарно. С вещами на выход!!! Но предварительно хорошая взбучка! Последнее китайское предупреждение. Если он опять хозяина включает, на кой такой муж?!!! Честно симпатии не вызывает он. Пришёл на готовое, тобишь чувствует себя хозяином в чужой квартире! Ставит свои правила! Может слово развод его приведет в чувство конечно. Давно на вашем месте поставила ультиматум. Вы хозяйка положения. Ваша квартира! Это важно очень

Секси Котенок
Алиса

Вчера я поставила его в такие рамки: просто не стала готовить еду, спросила чем он будет кормить своих родственников? Вышел скандал, с хлопаньем дверей, т.к. готовить пришлось ему.

Ох.. Вы извините конечно. Но это сверх наглости. Я за развод

Сделайте один раз коряво, например передали колбасу, вы ее в грязь уроните, так что бы больше не просили :)

Секси Котенок
Гость

Знакомая с детства тема . Когда я была маленькой, к нам постоянно приезжали папины родственники из других городов, всегда без предупреждения и на длительные сроки (от недели до месяца), и поток их не прекращался. Сегодня это бабушка с дедушкой, завтра - сестра, потом брат, затем - сват. Папа мой работал целый день, и обслуживание гостей целиком висело на маме. Заставить кого-то что-то делать было невозможно, так как с утра они уходили или город смотреть или закупаться по магазинам, а приходили к вечеру на все готовое. Был период, когда у родителей жила несколько месяцев папина племянница, готовилась к поступлению в институт. Так она точно себя, как в гостиннице чувствовала. По маминым рассказам, встанет из-за стола, даже чашку в раковину не поставит, не говоря о том, чтобы вызваться помочь ту же посуду помыть. Ее родители высылали ей деньги, на которые она покупала себе деликатесы и лопала их втихаря, это стало последней каплей, переполновшей чашу терпения моей мамы, причем все претензии к родственникам автоматически вели к полному разрыву отношений. А потом, один из папиных братьев, который у нас чуть ли не каждый месяц кантавался, написал нам обвинительное письмо, что его дескать не особо хорошо принимали тогда-то и тогда-то, перинку ему не взбили и в кашу масла не бросили. К счастью, папа мой на это письмо сильно обиделся, и поток гостей наконец-то уменьшился. Но вплоть до моих университетских годков иногородние родственники продолжали нас радовать внезапными визитами. Помню родители мои уехали на дачу, а я в те времена редко дома появлялась, то в гости, то на дискотеку, жизнь била ключом, и в тот день я как раз собиралась на очередную гулянку, решила после работы домой заехать переодеться, а у подъезда 70-летний дядя мой маячит уже, как два часа. Позвонить и предупредить о приезде конечно выше его сил было. А если бы я не заехала домой, он бы что на лавочке ночевал бы?

Надобыло на лавочке оставить. Чтоб не повадно было. Может дошло быстрее

Гость
Алиса

Он пришел на все готовое, квартиру нам оставила моя мама, сама ушла жить к бабушке. Внимание моим родственникам он уделает постольку-поскольку, вообще они вызывают у него раздражение очень часто. Сказать, что он любит моих нельзя, относится терпимо, периодически взбрыкивая. Вот пишу, а самой больно до слез , за что я это терплю . Наверное, когда-нибудь не выдержу, и полетят клочки по закоулочкам.

Не надо терпеть! На своей территории принимайте того, кого сами пригласили. А муженек хитро@опый пусть у себя САМ принимает своих гостей. Он сел вам на г! Поставьте на место примака!

Гость
Алиса

Вчера я поставила его в такие рамки: просто не стала готовить еду, спросила чем он будет кормить своих родственников? Вышел скандал, с хлопаньем дверей, т.к. готовить пришлось ему.

Отличный ход! Так держать !

Гость
Алиса

Мадам, вы, извините, дура? Не в обиду. Жильё ВАШЕ. Чемодан мужу в зубы и.... Вперёд.....

Гость
Алиса

Скандалы у нас бывают еще и от моей прямолинейности: я сразу говорю, что мне не нравится. Не люблю, когда меня или кого-то из близких "в лапти обувают". А муж не может никому отказать, всех жалко, поэтому не квартира, а перевалочная база. Пора меняться на дальнее Подмосковье, туда точно никто не попрется.

Не надо ни на что меняться! Надо сразу гостям говорить о съеме гостиницы/хостела или муж пусть им снимает, коли такой сердобольный.

Гость
Алиса

Причем здесь татарины? :( Я на мужа зуб точить продолжаю, а вы татарин какой-то :( . Как теперь мириться? Ругаться сил нет больше, плакать не могу. Че делать не знаю?

Поставить его перед фактом, что гостей не ждете и все! И да, если бы у меня была квартира в Москве, я бы ей и гордилась, и кичилась. И если бы у вашего мужа была своя квартира в Москве, он ей так же бы кичился и гордился. Короче: вы -хозяйка квартиры, ваши правила. И мужу придется с этим смириться.

Гость
Гость

Кто за кого вышла замуж, терпите.Мужчина женится и приводит жену к себе, поэтому вы часть этой семьи. Ваши родители и ваши родственники вас выдали замуж и отправили в другую семью, саблюдайте их традиции,или найдите себе мужика-бабу который будет делать всё по Вашему.

Ты в себе? Это ее квартира, муж-примак. Терпила хр&нова

Гость

Его родня пусть сам ими и занимается.

456
Гость

Кто за кого вышла замуж, терпите.Мужчина женится и приводит жену к себе, поэтому вы часть этой семьи. Ваши родители и ваши родственники вас выдали замуж и отправили в другую семью, саблюдайте их традиции,или найдите себе мужика-бабу который будет делать всё по Вашему.

сАблюдайте?

456

сАблюдайте?

Может-быть - саблю дайте.

Анютка

А если так. Узнаете, что к вам кто-то собирается. Звоните им втайне от мужа, так и так, принять не могу к сожалению. Они всё равно приедут? Я бы не поехала точно тогда или бы в другом месте остановилась. Тем более и квартира ваша. Обстоятельства разные бывают, нормальные воспитанные люди должны это понимать. Тем более вирус свирепствует.🦠

Гость

Гости- это те,которых Вы пригласили к себе для проведения досуга. Те,кто приезжает по каким то делам в ваш город - это приезжие и относитесь к ним соответственно. Если уж негде остановиться- хорошо,пожалуйста ночуйте. А остальное пусть сами.магазины и кафе работают, в гости их не звали. Я если приезжаю в гости в деревню ,везу с собой продукты,а там сразу набираю на рынке всего деревенского. Это же стыдно должно быть - сидеть и ждать ,когда тебя покормят.

Гость

Пусть муж сам готовит, моет горы посуды за ними и вычищает грязь после них, особенно дорожки.Его же родня! Я посмотрю как это ему понравится.Пусть идут в гостиницу! В моем детстве к нам перлись и перлись все кому не лень, в гостиницах не было мест. Сейчас горожанам хорошо - места есть

Гость
Алиса

Тогда какого овоща вы всё это терпите!? Квартира, по факту, ваша. Вам и решать кого в ней принимать. Хотя... Если вас устраивает быть :"подай-принеси- пошла на фиг не мешайся", то можете смело продолжать в том же духе.

Anonima
Алиса

Давно пора взбрыкнуть, иначе до конца жизни будете прислугой.

Гость
Алиса

А зачем терпите? Квартира ваша. Отправте мужа вместе с родней на с'ем. Пусть ухаживает за ними пока не уедут. Потом вернется. Быстро всех отвадит. А вообще с нами обращаются так, как мы позволяем. Дальше будет хуже. Он не благодарный самовлюбленный человек. Хочет за ваш счет быть хорошим для своих родственников, при этом пренебрегая вашими. И вы и мама дали слабину. Дали понять, что он основной. Меняйте ситуацию иначе будет хуже. Он в мамину квартиру своих жить приведет.

Гость
Моногамус

не ну в натуре задолбали.

Странный вопрос,гнать их всех!!!

Карина Д

Автор! Совсем забыла написать. Сейчас пандемия коронавируса, какие нафиг гости! Ссылайтесь на пандемию и всем отворот-поворот. Мы в последние два месяца и с родителями реже стали встречаться, хотя мы все привитые. Мало ли что. Да и в жару неохота никаких гостей и вообще лишний раз куда-либо ходить, ездить. Ездим с мужем только на лесное озеро купаться, загорать, шашлык-машлык с овощами есть и холодным домашним квасом на мяте запивать. И кто-то из нас двоих, кто не будет за рулём ещё может и холодного сухого красного вина выпить немного.

Гость

Все гости с моей стороны,в этом году прада никого а в прошлом было 15 душ.Дня четыре жена вешалась,потом гости включили мозги и всё прошло хорошо.Гости гостям рознь.

Гость

Ну его же родня, пусть сам тоже включается. Взять и не приготовить, на работе задержалась. Взять и не отвезти куда-то, голова болит, попа, нога и т.д. Сам повозится, потом сам же и отказывать начнет.

Гость

Даже не представляю такого, чтобы кто-то приезжал, гостил.. кормить там кого-то из родственников.. мы с мужем, как купили квартиру в 2012г, так ни разу никто никогда не был у нас в гостях.. и всё нормально.

Гость
Алиса

Муж у меня русский, я поняла, что вы имеете ввиду по поводу гостеприимства. Он не москвич, отсюда вся беда. А еще беда в том, что он безотказный, когда вопрос о его родственной стороне.

Один раз покажи себя стервой ,устрой скандал родственникам. В следующий раз подумают ,ехать ли.

Гость
Гость

Коронный вопрос - чье жилье?

А как принадлежность жилья влияет на обязанность обхаживать гостей? В семье актуален не вопрос жилья, а вопрос взаимоотношений с родней.

Гость

Мои гости на самообслуживании.

Гость

Пусть на самообслуживании.

Гость

Муж получается не участвует в процессе помощи по уходу за Вашей мамой и ребёнком. Попросите помощи, чтобы вместе с Вами съездил в больницу к Вашей маме, а потом на дачу к дочке.
Мне кажется он просто не понимает, как Вам тяжело.
А про его родственников поговорите, но начните со слов, что Вы всегда рады его родственрикам, особенно в праздники собираться за большим столом. Но сейчас Вам просто тяжело их принимать и пусть он с ними поговорит, что в ближайшее время вы не сможете их принимать т.к. у вас тяжёлая ситуация.
Если откажется прислушаться к Вам и продолжит в том же духе, то тогда можно сказать, что своими родственниками пусть сам занимается.Так как Вам есть о ком заботиться.

Гость
Гость

Вот с мужем скандалить не надо. с мужем надо конценсус искать. если муж будет на вашей стороне, то и поток родственников и их поведение отрегулирует.
я вначале молчала и нервничала из-за родственников и их поведения у нас в гостях. в последний приезд высказала тезис: в этой гостинице я хозяйка, мы так живем, нам так удобно. и все. все поползновения свекрови переставить мусорное ведро или переделать что-то у меня дома были прекращены в зародышевом состоянии.

Я сделала проще ничего не готовила уезжала по своим делам на работу,возвращалась поздно,с тех пор 20 лет никого не вижу

Гость

У меня в такой ситуации вдруг резко возникает экстренная и неотложная работа.
Пытался меня устыдить, что он скакал три дня по кухне, готовил и др. нам!
Я ответила: "меня с вами не было, поэтому не нам, а твоим детям! "
А если твой взрослый сын и его жена сидят и ждут что ты их обслужишь, приготовишь, помоешь, ну почаще тебе таких гостей

АлёнаКомплимент

Мало ли что муж хочет, это же не ему принимать, готовить, убирать за ними, развлекать. Не принимайте! Или загрузите его своими родственниками и самоустранитесь, пусть почувствует!

АлёнаКомплимент
Гость

"муж считает, что я должна их принимать, готовить еду, провожать, " -

мало ли что он цгитает, НЕТ, НИЧЕГО ТЫ НЕ ДОЛЖНА,
ПОСТАВь УЛьТИМАТуМ - ТВОИ РОДСТВЕННИКИ САм И заботься о них

прикрой общагу, всё в твоих руках

Во-во, правильно говорите!

АлёнаКомплимент
Алиса

Блин, как жалко вас...

Гость
viktor

Из вашей квартиры сделали бесплатную гостиницу для родни мужа?Он считает,что вы должны быть при них служанкой и вы согласились на эту роль?Лично меня в этой истории больше всего удивляет ваше поведение.

Да при чем тут служанкой. Гости и сами приготовить себе смогут, постираться, дело не сложное. За это не цепляйтесь. А за то что квартира не вокзал.

Гость
Гость

А как принадлежность жилья влияет на обязанность обхаживать гостей? В семье актуален не вопрос жилья, а вопрос взаимоотношений с родней.

Ну если мужу и родне плевать на мнение второй стороны, то и жена может наплевать на то что он муж, и распорядиться по своему усмотрению, уже как хозяйка квартиры

Гость
Гость

А неужели нельзя договориться мирным путем с мужем?или может попробовать его поставить в те же условия, например, к вам будут приезжать не его, а Ваши родственники. Уверена, что ему это не понравится, может тогда он поймет каково Вам? Или во время приезда его родственников самой запланировать поездку куда-то...

Ну вот еще,оставлять квартиру чужим людям

Гость
Алиса

Так готовил все равно из продуктов из вашего бюджета

Гость
Алиса

я уже писала выше - квартира моя

Так поставьте вопрос ребром- или я,или твои гости.Он из другого города? Если нет-пусть принимает на своей территории.А так-пусть молчит в тряпочку,приймак!

Гость
Гость

А приглашает их кто? Муж? И с вами он это не согласовывает? Я бы именно мужу сказала перед приездом гостей:
Приезжают? Милый, я очень рада! Встретить и проводить их я не смогу, а кормить их будешь ты. Ну, уборку вы между собой сами распределите, а куда их нужно сводить они сами тебе скажут.

Кормежка за счет семейного бюджета?

Гость
Гость

Крик души прям.... У вас, как я понимаю, детишек нэма? Коли так, то развестись ничего не помешает

а кто тогда с бабушкой на даче живет?

Гость
Гость

Есть одно хорошее изречение, правда оно диаметрально противоположно, но все же : Думаешь, что женишься на любимой женщине, а на самом деле ты женишься на целой куче родственников со всеми их историями и проблемами

Вот только тут вышла замуж за кучу родственников

Гость
Алиса

Согласна с вами , т.к. ритм жизни в Москве сильно отличается от ритма жизни в провинции, не все его выдерживают, а москвичи настолько привыкли к нему, что по-другому жить не умеют.
Никого мне не надо издалека. Я люблю встречаться с друзьями, знакомыми и родственниками на нейтральной территории (кафе, бары и т.п.), а не в своем доме (за исключением родителей своих и мужа), кстати в гости домой к кому-то я тоже не люблю ходить.

Что за бред в разнице ритмов жизни?! Москвичи работают по 16 часов вместо восьми,или поворачиваются на рабочем месте в два раза быстрее?! Пока Москва спит,остальная страна идет к восьми на работу!Откуда идиотская уверенность,что в провинции живут сплошь и рядом домохозяйки?!

Гость
Алиса

вы ну совершенно негостеприимные 😂

как будто это плохо

Гость
Гость

Гостей я просто ненавижу. Любых. Поэтому в моем доме непрошенных и незваных нет. Отвадила. Даже свекровку свою беспардонную терплю с трудом. Да, вот такой я человек. А тем более ухаживать, готовить и ублажать - это не ко мне.

Я уже и телефонных пожирателей времени отвадила

Гость
viktor

Из вашей квартиры сделали бесплатную гостиницу для родни мужа?Он считает,что вы должны быть при них служанкой и вы согласились на эту роль?Лично меня в этой истории больше всего удивляет ваше поведение.

При этом выперла свою мать и ребенка из дома

Гость
Гость

Ну вот и молодец! Пару раз поготовит, посудку за ними помоет, мусор за ними уберет и сам выгонит их. У нас совсем недавно тоже была позожая ситуация с мужем. Я четко сказала, что взваливать на себя это не собираюсь и уехала к маме. Муж дома рулит, сам ждет когда все уже свалят.

И не страшно оставлять чужим квартиру?

Гость
Гость

Воспоминания детства. Перебрались мы жить в Москву. Сначала коммуналка, не нагостишся у нас. Потом построилась трешка и жизнь забурлила. Родня с обеих сторон, бывшие сотруднтки и соседи, и командировочные со всего союза. Было пару анекдотичных ситуаций. Папа уехал в командировку, а на пороге нарисовался знойный кавказец с букетом. Сослался, что папин знакомец. Постелили в коридоре. На рассвете тихо ушел. В другой раз папа в командировке, на порог трое ленинградцев, которым кто-то из папиных знакомых адрес дал. Поселили в папином кабинете. Уехали, оставили коньяк как бы сувенир. А у родителей дом по старым временам продвинутый. Холл, консьерж, фикус, все красиво. Вот у консьержа уезжая эти граждане и выясняли "а это у вас что, не гостиница, не общежитие?". И в таком ключе все время. А потом я выросла, вышла замуж и построила квартиру. И тут же родня моего поколения попросилась приехать. А муж то у меня рос в нормальных условиях, к экстриму не приучен. Велел никого не пускать, а что бы не обижались валить все на него. Что собственно правдой и было. За что я ему и благодарна.
А по теме, подскажите мужу отказывать родне в жилье. Словами "извините, жена категорически против".

Вот только муж категорически не против

Гость
Гость

Вы читать умеете? Это мужик-приймак влез в чужую семью и чужую квартиру!

Гость
Гость

Пусть Ваш муж служит своим родственникам сам.

И на своей территории

Предыдущая тема