Гость
Статьи
Бесят гости

Бесят гости

Как вы относитесь к гостям, приезжающим издалека?
У меня начался такой период, что я их ненавижу. Они в течение года приезжают очень часто, просят что-то куда-то передать, кого-то отвезти, …

Алиса
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я согласна, что гостеприимством не следует злоупотреблять, но и кичиться своим НЕгостеприимством тоже нехорошо.

Гость

Вспомнила лет 10 назад у нас был случай...
Из области (не буду уточнять какой) приехал родственник и попросил, чтобы мы его прописали в Москве в своей квартире, т.к. без прописки на работу почти невозможно устроиться, мы отказали. После этого он и его семья с нами лет 10 не общались, только сейчас более менее отношения стали налаживаться.

Гость

Ой я тоже через это проходила, как вспомню все так вздрогну.
Дядюшка мой на протяжении нескольких лет приезжал к нам каждый месяц на неделю а то и дней на 10-12, работа у него видишь ли такая была. Приезжал не один а с водителем, благо хоть водитель в машине ночевал, но жрал, срал и мылся у нас. Больше всего доставалось моей бабуле она обслуживала всех. Надо сказать, что денег у дядьки много, но жлоб он еще тот на гостиницу хрен разорится. Каждый день он говорил по межгороду часами денег естестно не оставлял
Худшие времена были когда приезжали дядюшка с семьей и тетушка тоже с семьей, но тут уж их запрягали по полной, тетки готовили стирали убирались гладили ходили в магазин.
Потом когда это все маме очень надоело она высказала им все и отношения были испорчены, зато мы вздохнули полной грудью, сейчас если они и приезжают то останавливаются в гостинице .
Вывод один не устраивать гостям санаторий, а вежливо показать что они создают некоторые неудобства и запрягать их по хозяйству и иногда приезжать и к ним, после думаю визиты прекратятся.
А вот еще что, с мужем у нас четкое разделение если приходят его родственники то готовит и суетится по хоз-ву он,а если мои то Я!

Алиса
Гость

Вспомнила лет 10 назад у нас был случай...
Из области (не буду уточнять какой) приехал родственник и попросил, чтобы мы его прописали в Москве в своей квартире, т.к. без прописки на работу почти невозможно устроиться, мы отказали. После этого он и его семья с нами лет 10 не общались, только сейчас более менее отношения стали налаживаться.

вы ну совершенно негостеприимные 😂

Гость

Ваш муж, случайно, не кавказец? То, что Вы описываете, чисто кавказский тип поведения. Куча родственников мужа, которых жене надо принять, накормить, посуду за ними вымыть и потом тихо сидеть на кухне и не мешать общению родни. Русскому еще можно вправить мозги и объяснить, что так нельзя, а кавказец вообще не поймет, в чем проблема. У них там традиции такие.

456

А почему муж считает, что готовить еду и принимать должны вы, а не он?

456
Алиса

Он пришел на все готовое, квартиру нам оставила моя мама, сама ушла жить к бабушке. Внимание моим родственникам он уделает постольку-поскольку, вообще они вызывают у него раздражение очень часто. Сказать, что он любит моих нельзя, относится терпимо, периодически взбрыкивая. Вот пишу, а самой больно до слез , за что я это терплю . Наверное, когда-нибудь не выдержу, и полетят клочки по закоулочкам.

Тупо не надо никого принимать. "Сейчас неудобно, слишком много проблем, когда ситуация устаканится, сразу пригласим"

Гость

муж приживалка вселился в квартиру вашей мамы, да еще и бесконечно свою родню таскает??? может, он так издевается над вами? самоутверждается? типо, пусть зажравшаяся москвичка прислугой при моих побегает....запретите. Все гости только с вашего разрешения/одобрения и на самообеспечении. Что вы из собственного дома хостел устроили, да горничную изображаете в собственном доме

Не люблю вообще лишних людей в доме. Но родственники иногда приезжают, встречаю их хлебом и солью.

Гость
Гость

Гостей надо нагружать! причем по полной схеме. сразу с порога объявите им "будьте как дома" с контекстом "за домом надо ухаживать" а за столом заявите "времени нет, у мужа руки из попы растут, надо сделать то-то. и километровый список. тетушку можно попросить что-нить сшить или связать, дядюшка пусть унитаз чинит, молодежь отправитсмя на дачу колодец почистить...варианты придумайте сами. чем длиннее список, тем быстрее они сбегут и вам польза. либо еще вариант - потеряться на время приезда гостей и домой заявляться лишь спать. сказать что завал на работе, а если его на самом деле нет- можно просто к киношку сходить. Пускай ваши гости сами варятся в собственном соку, еды им не покупайте и не готовьте, объясните где что лежит, электроприборы спрячьте подальше. самые большие потери будут- пригоревшая кастрюля и поцарапанная сковородка. Зато в следующий раз ваши гости будут точно знать что у вас не санаторий.
У меня с гостями как-то нормально складывается- основной массе я радуюсь потому как сижу дома и мне скучно. свекровь я нагружаю посильней- она с ребенком сидит, готовит, гладит.. так что перетерпеть можно. но были у нас 2 гостьи, жили так долго, что одной мне пришлось купить билет домой и засунуть ее в поезд ... с другой так поступили- я уехала по делам на недельку, муж гостье намекнул что хочет мадам на хату привести. гостья намек поняла и срулила. мне правда позвонила и мужа сдала- но я ведь знала что это подстава... В общем не самое это страшное в жизни, можно как-то пережить и даже какую-то пользу для себя получить

👍Сообразительные, однакож

Гость
Василий

Так и подавайте. Предварительно поговорив с мужем. Потому что это не жизнь - находиться в прислугах.

Лол, а с мужем-то зачем говорить? Его вроде устраивает, что автор прислуживает всем. Ну скажет он, мол да, все изменится и ТД, а по факту будет также.

Алиса

Он пришел на все готовое, квартиру нам оставила моя мама, сама ушла жить к бабушке. Внимание моим родственникам он уделает постольку-поскольку, вообще они вызывают у него раздражение очень часто. Сказать, что он любит моих нельзя, относится терпимо, периодически взбрыкивая. Вот пишу, а самой больно до слез , за что я это терплю . Наверное, когда-нибудь не выдержу, и полетят клочки по закоулочкам.

Так вы же советов не слышите. Отвечаете, что когда то там, наверно не выдержите. Так и терпите. Ко мне давно родственник приехал, попросил попить, на кружку воды сказал, воду не пьёт, только с вареньем, а я не люблю варенье, нету у меня варенья. Не езжу к нему, он не ездит ко мне, красота и благодать.

Гость
Алиса

Он живет в квартире вашей мамы и так относится к вашей родне?!
А вы расстилаетесь прислугой перед его родней, друзьями и знакомыми, всех обслуживаете? Ваш муж сыплет указания и повеления в квартире тещи ? Свою мать вы выперли к бабушке. Ребенок ваш тоже там находится.
Он что, из аула приехал или деревни ? Если так, то задайте вопрос себе, почему вы допустили это. Вы штанорабка?

Гость

Автор какая-то тютя безвольная. Гостям ничего сказать не может, мужу что-то мямлит. Ребенок с какой-то прабабкой живёт, пока она обслуживает какой-то левый табор. Сказала бы гостям: "Я не готова сейчас вас принять. У меня много работы и своих дел, и плюс ещё коронавирус пандемия на дворе". Все. Это вежливо и значит "не нужно к нам ехать". За все 5 лет, что мы живём с мужем (причем на его жилплощади) у нас в гостях были только те, кого я не против была видеть. Остальные может и хотели приехать, но я, в отличии от автора, знаю слово "нет".

Гость
Гость

Ваш муж, случайно, не кавказец? То, что Вы описываете, чисто кавказский тип поведения. Куча родственников мужа, которых жене надо принять, накормить, посуду за ними вымыть и потом тихо сидеть на кухне и не мешать общению родни. Русскому еще можно вправить мозги и объяснить, что так нельзя, а кавказец вообще не поймет, в чем проблема. У них там традиции такие.

Если автор ***, а ребенок от бывшего мужика, то вполне может так быть. В итоге мать и ребенок живут у бабки, а в квартире распоряжается наглый примак и прет и едет его родня.

Гость

*** - ч..ер..ниль...ница

Гость

Гостей я просто ненавижу. Любых. Поэтому в моем доме непрошенных и незваных нет. Отвадила. Даже свекровку свою беспардонную терплю с трудом. Да, вот такой я человек. А тем более ухаживать, готовить и ублажать - это не ко мне.

Карина Д
Гость

Вот с мужем скандалить не надо. с мужем надо конценсус искать. если муж будет на вашей стороне, то и поток родственников и их поведение отрегулирует.
я вначале молчала и нервничала из-за родственников и их поведения у нас в гостях. в последний приезд высказала тезис: в этой гостинице я хозяйка, мы так живем, нам так удобно. и все. все поползновения свекрови переставить мусорное ведро или переделать что-то у меня дома были прекращены в зародышевом состоянии.

Вы молодец! У нас с мужем вообще установка для родителей, чтоб о приходе к нам в гости (не чаще 2-х раз в неделю) предупреждать заранее звонком (за день-два). Квартира и обстановка моя и на кухне мой порядок, который соблюдается жёстко всеми.
А дальние родственники попытались приезжать, а я им сказала, что сама не готовлю, некогда, работаю допоздна (бизнес), муж неумеха готовить, поэтому вызываю с фирмы "Жена на час" женщину, которая готовит, убирает. Если вы, гости дорогие, не хотите сами готовить, то вот вам номер тлф., звоните, вызывайте. Никто теперь не ездит, отбила охоту всем. А домработницей из фирмы я всё же пользуюсь сама частенько.
Вот и Автору советую такой фокус проделать. Предложите гостям самим вызывать для готовки "жену на час" и за их деньги. А цены там не хилые. Отобьёте всю охоту ездить к вам.

Карина Д
Grezahorosh

Не люблю вообще лишних людей в доме. Но родственники иногда приезжают, встречаю их хлебом и солью.

Вот и я так же, Не званый гость, гласит пословица, хуже татарина! И в доме не люблю посторонних, лишних людей, люблю тишину, чистоту и полный порядок. И тоже, уважаемых родичей и гостей, всегда привечаю, могу сама встать за плиту и наготовить всяких вкусных блюд, пальчики оближешь. Но, и мужа припахиваю в качестве помощника повара и кухонного рабочего. Но это местные родичи и гости, к обеду приехали и вечером к себе уехали. Дальних, с ночёвкой не люблю. Да, и близости особой с ними нет.

Гость

"Я на грани нервного срыва, готова даже на развод с мужем подавать" -вот об этом скажите своему мужу. Прямо, без обиняков. Что не можете больше и что Ваш дом- не вокзал.

Гость

черю и понимаю,сама очень длительное время была в такой ситуации,а потом просто перед очередными родственниками просто сказала ,,нет,, и закрыла дверь.Правда муж меня поддержал.

Гость

Я бы нахрен послала и гостей, и мужа. Ему надо, пусть сам со своей родней возится, а вы разгребайте свои заботы.

Алиса

Из вашей квартиры сделали бесплатную гостиницу для родни мужа?Он считает,что вы должны быть при них служанкой и вы согласились на эту роль?Лично меня в этой истории больше всего удивляет ваше поведение.

Гость
Алиса

Вчера я поставила его в такие рамки: просто не стала готовить еду, спросила чем он будет кормить своих родственников? Вышел скандал, с хлопаньем дверей, т.к. готовить пришлось ему.

Ну вот и молодец! Пару раз поготовит, посудку за ними помоет, мусор за ними уберет и сам выгонит их. У нас совсем недавно тоже была позожая ситуация с мужем. Я четко сказала, что взваливать на себя это не собираюсь и уехала к маме. Муж дома рулит, сам ждет когда все уже свалят.

Лето - самая пора гостей, к нам тоже приедут через неделю, чему я совсем не рада =.=

Гость
Алиса

Вчера я поставила его в такие рамки: просто не стала готовить еду, спросила чем он будет кормить своих родственников? Вышел скандал, с хлопаньем дверей, т.к. готовить пришлось ему.

Я тоже мужа проучила так месяц назад ( раньше часто муж золовки и его три брата приезжали переночевать, перекантоваться, пока работу ищут).

За три часа до приезда гостей (его брат и племянник приехали на двое суток) он мне сообщил новость : у нас гости.

Ладно, думаю, не хватало разборок перед людьми, которых я вижу раз в 10 лет.
Готовить я люблю и умею.
Муж принес кучу всяких продуктов, сочетаемых и не очень, мы с дочерью в две пары рук наготовили много всего.
Посидели до трех утра.
Утром родственники поехали в больницу.

Горы грязной посуды!
Я на работу, муж на работу.
Говорю : посуду моешь ты, дорогой!
Он думал я шучу, раньше такого не было никогда.
Пришел с работы...я раньше освободилась и лежу на диване.
Молча вымыл всю посуду и услышал совет от меня : я не собираюсь на полусогнутых коленях обслуживать твоих гостей больше, если такое повторится. Чтобы не позорить тебя перед большой компанией (кланом родственников, которые поддерживают тесную связь) я не стала устраивать скандал.

Надеюсь он меня услышал.
И понял правильно.

Гость

Воспоминания детства. Перебрались мы жить в Москву. Сначала коммуналка, не нагостишся у нас. Потом построилась трешка и жизнь забурлила. Родня с обеих сторон, бывшие сотруднтки и соседи, и командировочные со всего союза. Было пару анекдотичных ситуаций. Папа уехал в командировку, а на пороге нарисовался знойный кавказец с букетом. Сослался, что папин знакомец. Постелили в коридоре. На рассвете тихо ушел. В другой раз папа в командировке, на порог трое ленинградцев, которым кто-то из папиных знакомых адрес дал. Поселили в папином кабинете. Уехали, оставили коньяк как бы сувенир. А у родителей дом по старым временам продвинутый. Холл, консьерж, фикус, все красиво. Вот у консьержа уезжая эти граждане и выясняли "а это у вас что, не гостиница, не общежитие?". И в таком ключе все время. А потом я выросла, вышла замуж и построила квартиру. И тут же родня моего поколения попросилась приехать. А муж то у меня рос в нормальных условиях, к экстриму не приучен. Велел никого не пускать, а что бы не обижались валить все на него. Что собственно правдой и было. За что я ему и благодарна.
А по теме, подскажите мужу отказывать родне в жилье. Словами "извините, жена категорически против".

Гость

Автор, даже не дочитала до конца, но заранее со всем согласна. Ненавижу гостей! И ходить в гости тоже. А посиделки дома - это извращенная пытка. Эти гости побудут день, а насрут везде. Потом еще на день уборки, готовка и мытье посуды не заканчивается, Им надо уделять время, которого у меня нет. Кароч, снимаю им хату посуточно и селю туда, хотя живу одна. А в гостях надо терпеть чужих детей, хвалить жратву и слушать сплетни. А я интроверт.
Фух, хоть здесь высказалась. Я с вами, автор

Гость
viktor

Из вашей квартиры сделали бесплатную гостиницу для родни мужа?Он считает,что вы должны быть при них служанкой и вы согласились на эту роль?Лично меня в этой истории больше всего удивляет ваше поведение.

И меня

Гость

Хозяйка квартиры наверное ваша мама. Вот и скажите, что мама против чужих людей в ее доме. мама в своей квартире не живет, зато куча каких-то левых людей живут на халяву.

Золотая Рыбка

А тут дело не в гостях, а в муже. Если муж приглашает своих родственников и знакомых, то он должен это с вами согласовывать, а также при их приезде на них готовить, убирать и т.п.
А у вас получается так: родственники его, а вы обслуга. А если не хотите - хлопанье дверьми.
Наверное, нужно расстаться с мужем, пожить отдельно какое-то время, сравнить, так сказать. Как вам лучше: с мужем или без?

Гость
Алиса

итак "имя" я не собираюсь готовить пир на весь мир чуть ли не каждый день для твоих родственников я далека от них мне не интересно общение с ними, у меня хватает своих забот. Если же ты не понимаешь меня, попробуй сам побыть в роли "служанки" а потом расскажешь, какого. Примерно так должна звучать ваша речь, а можно проще)) готовьте так, как готовите в обычном ритме (лучше самую простенькую еду) и езжайте куда нибудь с подругой или на природу и Тп.
Если родственники приезжают то скажите мол еда там то там то а я спешу.

АльтерЭго

Муж пусть и принимает. Легко хорошим за чужой счёт быть.

АльтерЭго
Алиса

Это ещё и в вашей квартире. А не уху ел ли ваш муж?

Гость
Алиса

Причем здесь татарины? :( Я на мужа зуб точить продолжаю, а вы татарин какой-то :( . Как теперь мириться? Ругаться сил нет больше, плакать не могу. Че делать не знаю?

Поприкалываться: в суп муху из магазина приколов, в кашу таракана, в чай соли, в ванной прокладки использованные на видном месте. Ребёнок покакал - не смывать. Ещё к столу можно подать на тарелочке кабачковую икру и туалетную бумагу чуть примять и рядышком. Крышкой накрыть от микроволновки для пущего эффекта. И ржать. Как лошадь. Громко. Специально тренироваться перед зеркалом. Трусы купить большие. Стирать хозяйственным мылом и везде на стульях развешивать жля просушки. И ржать, рржать, ржать. Ещё можно денег в долг просить. Типа: урра, ты мне тысчёнку другую не займёшь? Никогда не отдавать. Завтра, завтра, завтра.... Отдам, конечно. Не займёт: дуйте губы, обижайтесь: думала ты нам друг.....Душитесь самым вонючим одеколоном дома, разбрызгивайте освежитель воздуха по 5 раз на день везде. Ведите себя как скунс.Чтобы не у Вас внутри всё кипело при одной мысли о гостях, а 'гостей' при одной мысли о Вас в дрожь бросало. Представьте, что Вы в театральный поступаете и готовитесь на амплуа стервы. Проявите фантазию. Не стесняйтесь. ОНИ, ведь, не стесняются. И хорошо бы помнить: МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. Все встречи/общения на нейтральной территории. Сама была в таком положении.

Гость
Гость

Я согласна, что гостеприимством не следует злоупотреблять, но и кичиться своим НЕгостеприимством тоже нехорошо.

Это не Негостеприимство. Это - накипело....

Гость
Золотая Рыбка

А тут дело не в гостях, а в муже. Если муж приглашает своих родственников и знакомых, то он должен это с вами согласовывать, а также при их приезде на них готовить, убирать и т.п.
А у вас получается так: родственники его, а вы обслуга. А если не хотите - хлопанье дверьми.
Наверное, нужно расстаться с мужем, пожить отдельно какое-то время, сравнить, так сказать. Как вам лучше: с мужем или без?

Приглашать не в свою квартиру это наглость.

Карина Д
Гость

Автор, даже не дочитала до конца, но заранее со всем согласна. Ненавижу гостей! И ходить в гости тоже. А посиделки дома - это извращенная пытка. Эти гости побудут день, а насрут везде. Потом еще на день уборки, готовка и мытье посуды не заканчивается, Им надо уделять время, которого у меня нет. Кароч, снимаю им хату посуточно и селю туда, хотя живу одна. А в гостях надо терпеть чужих детей, хвалить жратву и слушать сплетни. А я интроверт.
Фух, хоть здесь высказалась. Я с вами, автор

Я вас поддерживаю, правильно написали. И я тоже не люблю ходить в гости. Люблю семейный тихий уют, чистоту и порядок. И муж такой же чистюля и любитель порядка. Его тоже в гости не зазовёшь. Если бываем у кого, то у родителей наших иногда или их к себе приглашаем, тут уж я сама готовлю что-нибудь эксклюзивное. А друзей, хороших знакомых в основном приглашаем в ресторан или летом на природу, костёр, шашлык, овощи, охлаждённое хорошее сухое красное вино. Под мясо самое то, что надо.

Гостья
Гость

Поприкалываться: в суп муху из магазина приколов, в кашу таракана, в чай соли, в ванной прокладки использованные на видном месте. Ребёнок покакал - не смывать. Ещё к столу можно подать на тарелочке кабачковую икру и туалетную бумагу чуть примять и рядышком. Крышкой накрыть от микроволновки для пущего эффекта. И ржать. Как лошадь. Громко. Специально тренироваться перед зеркалом. Трусы купить большие. Стирать хозяйственным мылом и везде на стульях развешивать жля просушки. И ржать, рржать, ржать. Ещё можно денег в долг просить. Типа: урра, ты мне тысчёнку другую не займёшь? Никогда не отдавать. Завтра, завтра, завтра.... Отдам, конечно. Не займёт: дуйте губы, обижайтесь: думала ты нам друг.....Душитесь самым вонючим одеколоном дома, разбрызгивайте освежитель воздуха по 5 раз на день везде. Ведите себя как скунс.Чтобы не у Вас внутри всё кипело при одной мысли о гостях, а 'гостей' при одной мысли о Вас в дрожь бросало. Представьте, что Вы в театральный поступаете и готовитесь на амплуа стервы. Проявите фантазию. Не стесняйтесь. ОНИ, ведь, не стесняются. И хорошо бы помнить: МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. Все встречи/общения на нейтральной территории. Сама была в таком положении.

Какие дурацкие советы!

Гостья

Чего-то все тетки страдают от мужиков. Жила себе, жила, и вдруг он. Готовить ему надо сто раз в день, ублажать, не отсвечивать, уважать его родителей, принимать друзей и родственников, делать от него аборты, ибо с предохранением ему "не нравится", и ещё работать. А он не должен ничего. Он подарок. Какого вы, женщины, постоянно трясетесь скорее в замуж? Вам надо? До фига пользы, да? Оглоеда здоровенного на себе тащить. Который ничего, повторюсь, не должен. А вы должны. Только ради чего? Не быть одной? Секса там уже через год нет,если вообще какой-то был. Ещё и детей плодят от них. Чтоб потом опять все на себе тащить и жаловаться. Вы осознанно идете в прислуги, в терпилы.
Ещё понимаю, кому жить не на что. Но кто сама работает и все имеет,зачем терпеть кого-то? И ещё его каких-то там родственников.

Ужасно отношусь...

Ирма

Посадили мужа перед собой и сказали"дорогой, мне в моем доме гостиница надоела. Все. Теперь чсе гости ТОЛЬКО по приглашению, согласованному со мной. Явятся в приказном порядке-искать им жилье будешь сам". И НИКОГО на порог не пускать, отели и хостелы никто не отменял.

Гость

Вот поэтому я еще ребенком сказала :- у меня никто жить не будет, надоела цыганская жизнь, к нам тащились все пожить, учиться, лечиться родня, родня родни, просто знакомые и все с пустыми руками, просто обжирали

Гость
Гость

А неужели нельзя договориться мирным путем с мужем?или может попробовать его поставить в те же условия, например, к вам будут приезжать не его, а Ваши родственники. Уверена, что ему это не понравится, может тогда он поймет каково Вам? Или во время приезда его родственников самой запланировать поездку куда-то...

Кто за кого вышла замуж, терпите.Мужчина женится и приводит жену к себе, поэтому вы часть этой семьи. Ваши родители и ваши родственники вас выдали замуж и отправили в другую семью, саблюдайте их традиции,или найдите себе мужика-бабу который будет делать всё по Вашему.

Тот самый

А почему мужу не помочь жене, если это его родственники и знакомые? Да и отшить половину гостей наверняка совершенно безболезненно можно. Успокоить её, морально поддержать, чтобы она видела, что она не одна со всеми этими проблемами. А вместе всё можно решить.

Гость

Пусть Ваш муж служит своим родственникам сам.

Гость
Алиса

Я тоже самое ему всегда говорю, ответ один: "Я же живу с твоими родственниками и "мне надоело, что ты постоянно кичишься своей квартирой" . Может я эгоистка, но его родственников мне видеть не хочется, они мне внапряг.

ну,если ему надоело напоминание о собственнике квартиры,то пусть КУПИТ квартиру для вашей семьи,делов-то. А то получается так :"Я пришёл к ВАМ жить на всё готовое,сделал Вам ОДОЛЖЕНИЕ,да ещё и мои родственники частенько будут "уделять вам внимание".Благодарите и радуйтесь..."

Гость
Алиса

Я тоже самое ему всегда говорю, ответ один: "Я же живу с твоими родственниками и "мне надоело, что ты постоянно кичишься своей квартирой" . Может я эгоистка, но его родственников мне видеть не хочется, они мне внапряг.

Пусть купит СВОЮ квартиру и кичится ей. А заодно и гостей своих там обслуживает.

Секси Котенок

Я бы развелась это точно. Если муж не понимается, что это неприемлемо для вас! Вы кто, гостиница бесплатная?!! Прислуга им? У вас своих проблем нет. Пусть сам готовит встречает размещает ( не у вас) его родня его проблемы

Гость

Переводите все стрелки на мужа. Его родственники, знакомые, вот и флаг ему в руки. У вас аврал на работе. Можно и задержаться. Чтобы не готовить, можно и в кафе поужинать. Некогда и все. И в грязную посуду носом ткнуть. Месяц - два и отстанут.

Предыдущая тема