Как вы относитесь к гостям, приезжающим издалека?
У меня начался такой период, что я их ненавижу. Они в течение года приезжают очень часто, просят что-то куда-то передать, кого-то отвезти, грузят своими проблемами. Это невозможно!!!
Особенно тяжело становится, когда своих проблем куча: мама в больнице, ребенок на даче со старой бабушкой (сплошные переживания за них), на работе аврал.
Самое обидное во всей этой ситуации то, что из-за этих гостей скандалы в семье (т.к. все они родственники или знакомые мужа), муж считает, что я должна их принимать, готовить еду, провожать, а у меня нет на это сил ни физических ни моральных.
У кого были такие ситуации, подскажите что делать?
Я на грани нервного срыва, готова даже на развод с мужем подавать.
Так и подавайте. Предварительно поговорив с мужем. Потому что это не жизнь - находиться в прислугах.
Коронный вопрос - чье жилье?
"муж считает, что я должна их принимать, готовить еду, провожать, " -
мало ли что он цгитает, НЕТ, НИЧЕГО ТЫ НЕ ДОЛЖНА,
ПОСТАВь УЛьТИМАТуМ - ТВОИ РОДСТВЕННИКИ САм И заботься о них
прикрой общагу, всё в твоих руках
Снимите,комнату квартиру,,пусть сам обслуживает всех.Я прекрасно понимаю вас,когда и так нервы за своих близких на пределе,какие гости,или развод
Он пришел на все готовое, квартиру нам оставила моя мама, сама ушла жить к бабушке. Внимание моим родственникам он уделает постольку-поскольку, вообще они вызывают у него раздражение очень часто. Сказать, что он любит моих нельзя, относится терпимо, периодически взбрыкивая. Вот пишу, а самой больно до слез , за что я это терплю . Наверное, когда-нибудь не выдержу, и полетят клочки по закоулочкам.
А неужели нельзя договориться мирным путем с мужем?или может попробовать его поставить в те же условия, например, к вам будут приезжать не его, а Ваши родственники. Уверена, что ему это не понравится, может тогда он поймет каково Вам? Или во время приезда его родственников самой запланировать поездку куда-то...
А неужели нельзя договориться мирным путем с мужем?или может попробовать его поставить в те же условия, например, к вам будут приезжать не его, а Ваши родственники. Уверена, что ему это не понравится, может тогда он поймет каково Вам? Или во время приезда его родственников самой запланировать поездку куда-то...
Вчера я поставила его в такие рамки: просто не стала готовить еду, спросила чем он будет кормить своих родственников? Вышел скандал, с хлопаньем дверей, т.к. готовить пришлось ему.
Он пришел на все готовое, квартиру нам оставила моя мама, сама ушла жить к бабушке. Внимание моим родственникам он уделает постольку-поскольку, вообще они вызывают у него раздражение очень часто. Сказать, что он любит моих нельзя, относится терпимо, периодически взбрыкивая. Вот пишу, а самой больно до слез , за что я это терплю . Наверное, когда-нибудь не выдержу, и полетят клочки по закоулочкам.
Ну супер, если жилье ваше.
Говорите нет и всё, можете маму подключить, пусть она скажет, как собственница жилья, свое веское слово.
А если мужа это не устратвает, он может тоже покинуть помещение.
Гостей надо нагружать! причем по полной схеме. сразу с порога объявите им "будьте как дома" с контекстом "за домом надо ухаживать" а за столом заявите "времени нет, у мужа руки из попы растут, надо сделать то-то. и километровый список. тетушку можно попросить что-нить сшить или связать, дядюшка пусть унитаз чинит, молодежь отправитсмя на дачу колодец почистить...варианты придумайте сами. чем длиннее список, тем быстрее они сбегут и вам польза. либо еще вариант - потеряться на время приезда гостей и домой заявляться лишь спать. сказать что завал на работе, а если его на самом деле нет- можно просто к киношку сходить. Пускай ваши гости сами варятся в собственном соку, еды им не покупайте и не готовьте, объясните где что лежит, электроприборы спрячьте подальше. самые большие потери будут- пригоревшая кастрюля и поцарапанная сковородка. Зато в следующий раз ваши гости будут точно знать что у вас не санаторий.
У меня с гостями как-то нормально складывается- основной массе я радуюсь потому как сижу дома и мне скучно. свекровь я нагружаю посильней- она с ребенком сидит, готовит, гладит.. так что перетерпеть можно. но были у нас 2 гостьи, жили так долго, что одной мне пришлось купить билет домой и засунуть ее в поезд ... с другой так поступили- я уехала по делам на недельку, муж гостье намекнул что хочет мадам на хату привести. гостья намек поняла и срулила. мне правда позвонила и мужа сдала- но я ведь знала что это подстава... В общем не самое это страшное в жизни, можно как-то пережить и даже какую-то пользу для себя получить
Вот с мужем скандалить не надо. с мужем надо конценсус искать. если муж будет на вашей стороне, то и поток родственников и их поведение отрегулирует.
я вначале молчала и нервничала из-за родственников и их поведения у нас в гостях. в последний приезд высказала тезис: в этой гостинице я хозяйка, мы так живем, нам так удобно. и все. все поползновения свекрови переставить мусорное ведро или переделать что-то у меня дома были прекращены в зародышевом состоянии.
Гостей надо нагружать! причем по полной схеме. сразу с порога объявите им "будьте как дома" с контекстом "за домом надо ухаживать" а за столом заявите "времени нет, у мужа руки из попы растут, надо сделать то-то. и километровый список. тетушку можно попросить что-нить сшить или связать, дядюшка пусть унитаз чинит, молодежь отправитсмя на дачу колодец почистить...варианты придумайте сами. чем длиннее список, тем быстрее они сбегут и вам польза. либо еще вариант - потеряться на время приезда гостей и домой заявляться лишь спать. сказать что завал на работе, а если его на самом деле нет- можно просто к киношку сходить. Пускай ваши гости сами варятся в собственном соку, еды им не покупайте и не готовьте, объясните где что лежит, электроприборы спрячьте подальше. самые большие потери будут- пригоревшая кастрюля и поцарапанная сковородка. Зато в следующий раз ваши гости будут точно знать что у вас не санаторий.
У меня с гостями как-то нормально складывается- основной массе я радуюсь потому как сижу дома и мне скучно. свекровь я нагружаю посильней- она с ребенком сидит, готовит, гладит.. так что перетерпеть можно. но были у нас 2 гостьи, жили так долго, что одной мне пришлось купить билет домой и засунуть ее в поезд ... с другой так поступили- я уехала по делам на недельку, муж гостье намекнул что хочет мадам на хату привести. гостья намек поняла и срулила. мне правда позвонила и мужа сдала- но я ведь знала что это подстава... В общем не самое это страшное в жизни, можно как-то пережить и даже какую-то пользу для себя получить
мне понравилась твоя идея, надо будет попробовать, но она проходит только с теми, кто не в первый раз приезжает. А есть ведь еще куча тех, кто приезжает впервые. Отсюда эта вереница из гостей просто бесконечная.
Ситуация неприятная на самом деле... Мне как то всегда везло с гостями.. Девчонки обычно норовили чего-нить наготовить, хотя и сам прекрасно справляюсь с этим.. Мужики обычно без претензий были..
Что можно сделать? Пожалуй соглашусь с предыдущим гостем, выход один - нагружать по полной, от походов в магазин до работы по дому...
А мне кажется с теми кто впервые еще проще, они ж не знают что ты гостеприимная хозяйка и на пользу гостей убиваешься. Так что пусть думают что так происходит всегда .. так что смело -"Здрасьте граждане, жить мы будем так... "
Можно сказать, что после ваших советов на гостей я забила)))только боюсь развод с мужем неизбежен.
Я тоже самое ему всегда говорю, ответ один: "Я же живу с твоими родственниками и "мне надоело, что ты постоянно кичишься своей квартирой" . Может я эгоистка, но его родственников мне видеть не хочется, они мне внапряг.
Вам памятник за терпение при жизни ставить надо. Он небось еще и в Вашей квартире прописан?
А вообще Вы правильно поставили вопрос: За что Вы его терпите? Я не хочу устраивать консультацию семейной жизни.
Просто мне кажется, что нужно любить себя и нельзя давать кому-то так обращаться с собой. Люди должны чувствовать границу дозволенности в общении. Если они ее переходят, то надо осаживать. Не нравится тем, пусть идут с миром
Подождите, а он уделяет внимание Вашим родственникам? Или это он имеет ввиду совместное проживание? И пардон еще за вопрос. Ваш муж имеет хоть какое-то отношение к квартире? Я имею ввиду Вы покупали ее вместе? Сдается мне что он на все готовое к вам въехал. Люди которые покупают и обустраивают свое жилье так потребительски не относятся. Это у меня вызвала такую реакция фраза: "мне надоело, что ты постоянно кичишься своей квартирой"
Подождите, а он уделяет внимание Вашим родственникам? Или это он имеет ввиду совместное проживание? И пардон еще за вопрос. Ваш муж имеет хоть какое-то отношение к квартире? Я имею ввиду Вы покупали ее вместе? Сдается мне что он на все готовое к вам въехал. Люди которые покупают и обустраивают свое жилье так потребительски не относятся. Это у меня вызвала такую реакция фраза: "мне надоело, что ты постоянно кичишься своей квартирой"
я уже писала выше - квартира моя
А приглашает их кто? Муж? И с вами он это не согласовывает? Я бы именно мужу сказала перед приездом гостей:
Приезжают? Милый, я очень рада! Встретить и проводить их я не смогу, а кормить их будешь ты. Ну, уборку вы между собой сами распределите, а куда их нужно сводить они сами тебе скажут.
А приглашает их кто? Муж? И с вами он это не согласовывает? Я бы именно мужу сказала перед приездом гостей:
Приезжают? Милый, я очень рада! Встретить и проводить их я не смогу, а кормить их будешь ты. Ну, уборку вы между собой сами распределите, а куда их нужно сводить они сами тебе скажут.
Уборку вчера разделили пополам, а вот насчет еды, он был свято уверен в том, что я приду и сготовлю. А я вот сволочь такая ничего не сделала! Отсюда и хлопанье дверьми, но в то же время до обвинений дело не дошло, т.к. он понял, что я гостей не звала и не обязана их обслуживать. Осадок, конечно, неприятный остался :(
ЗЫ. В квартире он не прописан (не дай Бог), так проще за дверь выставлять.
Эх, и почему мне таких дам не попадалось на жизненном пути? Очень уж удобно, сел на шею и ножки свесил - красота...
А может таких просто единицы? Может большинство из мужчин видит в женщине прислугу? Я вот тоже задаю себе те же вопросы что и Вы?
Если знаешь где такие самостоятельные водятся, дай знать)))
А вообще, знаете, если убирает и готовит, то это не показатель идеала. Такие могут тоже так вести, что захочешь сидячего перед телевизором с пивом в руках.
Почему мне таких мужиков по жизни не встречалось, чтоб готовили, убирались, когда я не успеваю или сильно устаю??? Мне везет на тех, кто вечерами перед телевизорами с пивом лежат да права качают в моем доме. Может у меня скрытые комплексы, и мужики их чувствуют и на шею садятся?
Занятно.. я вот и готовлю и убираю, но и перед телеком (только не с пивом) посидеть люблю.. правда прав не качаю, но зато люблю поворчать . Гость, скажи тебе рыбное место, потом никого не останется.. А может стоит поискать в Антарктиде?
Знакомая с детства тема . Когда я была маленькой, к нам постоянно приезжали папины родственники из других городов, всегда без предупреждения и на длительные сроки (от недели до месяца), и поток их не прекращался. Сегодня это бабушка с дедушкой, завтра - сестра, потом брат, затем - сват. Папа мой работал целый день, и обслуживание гостей целиком висело на маме. Заставить кого-то что-то делать было невозможно, так как с утра они уходили или город смотреть или закупаться по магазинам, а приходили к вечеру на все готовое. Был период, когда у родителей жила несколько месяцев папина племянница, готовилась к поступлению в институт. Так она точно себя, как в гостиннице чувствовала. По маминым рассказам, встанет из-за стола, даже чашку в раковину не поставит, не говоря о том, чтобы вызваться помочь ту же посуду помыть. Ее родители высылали ей деньги, на которые она покупала себе деликатесы и лопала их втихаря, это стало последней каплей, переполновшей чашу терпения моей мамы, причем все претензии к родственникам автоматически вели к полному разрыву отношений. А потом, один из папиных братьев, который у нас чуть ли не каждый месяц кантавался, написал нам обвинительное письмо, что его дескать не особо хорошо принимали тогда-то и тогда-то, перинку ему не взбили и в кашу масла не бросили. К счастью, папа мой на это письмо сильно обиделся, и поток гостей наконец-то уменьшился. Но вплоть до моих университетских годков иногородние родственники продолжали нас радовать внезапными визитами. Помню родители мои уехали на дачу, а я в те времена редко дома появлялась, то в гости, то на дискотеку, жизнь била ключом, и в тот день я как раз собиралась на очередную гулянку, решила после работы домой заехать переодеться, а у подъезда 70-летний дядя мой маячит уже, как два часа. Позвонить и предупредить о приезде конечно выше его сил было. А если бы я не заехала домой, он бы что на лавочке ночевал бы?
Знакомая с детства тема . Когда я была маленькой, к нам постоянно приезжали папины родственники из других городов, всегда без предупреждения и на длительные сроки (от недели до месяца), и поток их не прекращался. Сегодня это бабушка с дедушкой, завтра - сестра, потом брат, затем - сват. Папа мой работал целый день, и обслуживание гостей целиком висело на маме. Заставить кого-то что-то делать было невозможно, так как с утра они уходили или город смотреть или закупаться по магазинам, а приходили к вечеру на все готовое. Был период, когда у родителей жила несколько месяцев папина племянница, готовилась к поступлению в институт. Так она точно себя, как в гостиннице чувствовала. По маминым рассказам, встанет из-за стола, даже чашку в раковину не поставит, не говоря о том, чтобы вызваться помочь ту же посуду помыть. Ее родители высылали ей деньги, на которые она покупала себе деликатесы и лопала их втихаря, это стало последней каплей, переполновшей чашу терпения моей мамы, причем все претензии к родственникам автоматически вели к полному разрыву отношений. А потом, один из папиных братьев, который у нас чуть ли не каждый месяц кантавался, написал нам обвинительное письмо, что его дескать не особо хорошо принимали тогда-то и тогда-то, перинку ему не взбили и в кашу масла не бросили. К счастью, папа мой на это письмо сильно обиделся, и поток гостей наконец-то уменьшился. Но вплоть до моих университетских годков иногородние родственники продолжали нас радовать внезапными визитами. Помню родители мои уехали на дачу, а я в те времена редко дома появлялась, то в гости, то на дискотеку, жизнь била ключом, и в тот день я как раз собиралась на очередную гулянку, решила после работы домой заехать переодеться, а у подъезда 70-летний дядя мой маячит уже, как два часа. Позвонить и предупредить о приезде конечно выше его сил было. А если бы я не заехала домой, он бы что на лавочке ночевал бы?
Ему тебя Бог послал, эх зачем ты ехала переодеваться? Так бы этот старый козел остался ночевать у подъезда. Эта была бы месть за всех хозяек, принимающих и обслуживающих весь этот колхоз .... Как я их всех ненавижу!!!!!!!
Вспомнилось... У нас есть родственники в Барнауле, очень дальние родственники, на редкость простые люди, надо сказать.. Они решили сделать "сюрприз" и приехали в составе 4х человек (а мы впятером жили в трехкомнатной квартире), позвонили "заберите нас из аэропорта".
На следующий день родители проснулись и обалдели. По всей квартире развешаны какие-то мокрые тряпки, на кухне все "прибрано" (причем просто переставлены вещи в места на место), а в огромной кастрюле родственница варит какую-то жуткую массу (чтоб всем хватило)
Мальчик их ходил исключительно в спортивном костюме. Это ладно, но он в нем же и спал! Может, стеснялся, не знаю...
Он не разговаривал, но постоянно смотрел телевизор, молча, оккупировав его намертво.
Как мы спали - это кино и немцы! Я спала с какой-то девочкой в своей постели, т.к. обе были мелкие.
Вобщем, это был ад. Через неделю родители намекнули, что "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева".
Они обиделись и свинтили. Так и не звонят уж лет 10. Надо сказать, никто особо не расстраивается. Папа только, это его какие-то пяти-шестиюродные родственники. А мама в счастье была, надо сказать.
Меня просто поражает ваш муж! слов нет..
Крик души прям.... У вас, как я понимаю, детишек нэма? Коли так, то развестись ничего не помешает
Какая больная для меня темка, до недавних пор.
Мы когда дом купили, тоже гости каждые выходные (правда не родственники, что уже лучше), а уж когда баню построили...
У меня теперь так, если гость не хочет быть в гостях голодным, он покупает себе хавку сам (мы не миллионеры), посуду моет сам, готовит тоже сам (правда тут в последний раз был устроен потоп при готовке, но это другая история) и вообще у меня на неделе всего 2 выходных, которые я хочу отдохнуть, а не бегать как ошпареная за гостями (причем не моими естественно)
А вообще никто не обижается, кто меня знает, знает, что всегда их ждет душевный прием!
У нас тоже приезжали валом...и маман им сразу говорила , что купите то и ешьте , вон сковорода лежит. и еще сразу их отучили от "А дайте нам ключи от дома, а то наш поезд днем, а вы с утра уходите на работу" типа они бы еще поспали пару часов...хрена
У нас все просто,мы не приглащаем людеи,которые нам с мужем неприятны.
Автор, а ваш муж должен понять,что вы не прислуга его многочисленным родственникам.Хочет видеть их у себя дома,так пусть будет добр,сам позаботится о них.
У нас тоже приезжали валом...и маман им сразу говорила , что купите то и ешьте , вон сковорода лежит. и еще сразу их отучили от "А дайте нам ключи от дома, а то наш поезд днем, а вы с утра уходите на работу" типа они бы еще поспали пару часов...хрена
Фига себе, может еще ключи от сейфа? А кому они собираются их оставить? С собой забрать (типа все равно приедем?)
Хоспидя, какое счастье что я не в Москве, да и родни у нас немного и всем -местные. Мои гости - все желанные, и это бывает редко поэтому ухаживаю я за ними с удовольствием.
Мои гости издалека делятся на желанных и не очень. Нежеланные давно отважены (не сразу, но потихоньку дошло) , а желанные редко приезжают и я рада их у себя видеть и неделю и месяц и больше, и буду с ними цацкаться, встречать -провожать в аэропорту, кормить вкусно и развлекать. Только желанные мои гости люди воспитанные и деликатные приезжают максимум на неделю и стараются меня не обременять готовкой итд. Хотя если честно сама рвусь домой, чтобы провести с ними побольше времени.
Вот интересно. Почитала я темку и заметила, что все девушки жалуются на наглых родственников/знакокмых со стороны мужей или отцов... Жизненный парадокс. Просто видимо своим родственникам можно прямо сказать: шли бы вы...
К нам, когда я маленькая была тоже часто папины родственники приезжали - про колбасные поезда все помнят? Потом все изменилось и они ездить перестали, так если куда проездом, но это бывает один раз в несколько лет. Правда лет... 10 назад был инцидент: приезжала моя двоюродная сестра. У них проблемы с работой были и она с подругой привозила на продажу тюль... Жили они у нас наверно недели две, потом (с другой подругой) еще недели две. А потом без предупреждения приехала одна только подруга - с той же целью. Тоже собиралась жить недели две, но мы с сестрой умудрились ее отправить уже через неделю. Уж не знаю - поехала ли она домой, жила ли еще где-то в гостинице неделю - не знаю...
нда муж конечно молодец,
ну да ладно -я так понимаю смысла с ним разговаривать нет,
подумайте может вам завести календарь и отметить на нем всех гостей и показать мужу сколько они у вас проводят времени
и да перестать готовить - извини милый я устала голова, ну по сценарию
а вообше пошли они все на ***
Скандалы у нас бывают еще и от моей прямолинейности: я сразу говорю, что мне не нравится. Не люблю, когда меня или кого-то из близких "в лапти обувают". А муж не может никому отказать, всех жалко, поэтому не квартира, а перевалочная база. Пора меняться на дальнее Подмосковье, туда точно никто не попрется.
А ваш муж откуда родом? Он кто по национальности?
Я к тому, что есть определенные национальные традиции, связанные с гостеприимством, и он может вас не понимать именно в силу них, а не по природной недалекости.
Гости- это приглашённые Вами. У Вас таких нету. Лезут без приглашения. А незваный гость, известно, хуже татарина.
А ваш муж откуда родом? Он кто по национальности?
Я к тому, что есть определенные национальные традиции, связанные с гостеприимством, и он может вас не понимать именно в силу них, а не по природной недалекости.
Муж у меня русский, я поняла, что вы имеете ввиду по поводу гостеприимства. Он не москвич, отсюда вся беда. А еще беда в том, что он безотказный, когда вопрос о его родственной стороне.
ненавижу гостей издалека, с ночевками и просьбами показать Москву среди недели есть же гостиницы, в конце, концов... а если нет денег на гостиницу, то не фига ездить с расчетом "на дураков"... сама никогда не поеду, ни за что.... если приезжают, то "я тут же сваливаю на дачу", "загружаюсь работой до поздна", и придумываю кучу всего... а одна моя знакомая, когда к ней без предупреждения приехали вообще дверь не открыла... дом - это место, где я отдыхаю от окр. мира... там так, как я хочу... и меня не греет мысль, что когда я утром, собираясь на работу выползу с одним открытым глазом в ванну в ночной сорочке там будет стоять дядя Вася в трусах...
бывают, конечно всякие случаи.. ну млин.. ну... надо... на сутки.. пущу скрепя сердце... и то не каждого..
вот недавно к знакомым приехала дочь друзей.. и началось... их сын, который живет отдельно и пашет, как вол,ДОЛЖЕН показывать ей город (млин поехали с ним по делам и она с нами), купить билет, а то она заблудится: и при этом неск. раз было сказано... "ой, у вас тут тА-ааакие пробки... ой, у вас тут то, у вас тут... Я бы в МА-аааскву ни за что бы жить не поехала" после вот этого "не поехала" моя не выдержала... я обернулась и с самой сладкой улыбкой сказала " Даааа, а Москва так расстроилась... что просто ужас!"
Мужу бы сказала, что я не хозяйка караван-сарая, что его я безумно люблю... и готова ради него на разные бытовые подвиги... НО пахать на друзей-родственников - эт через чур.. и потом белье постельное и полотенца они вряд-ли за собой таскают... я молчу про стирку-глажку... но откуда вы знаете... где и с кем они "ТАМ" (откуда они приехали - спят)
Есть одно хорошее изречение, правда оно диаметрально противоположно, но все же : Думаешь, что женишься на любимой женщине, а на самом деле ты женишься на целой куче родственников со всеми их историями и проблемами
ненавижу гостей издалека, с ночевками и просьбами показать Москву среди недели есть же гостиницы, в конце, концов... а если нет денег на гостиницу, то не фига ездить с расчетом "на дураков"... сама никогда не поеду, ни за что.... если приезжают, то "я тут же сваливаю на дачу", "загружаюсь работой до поздна", и придумываю кучу всего... а одна моя знакомая, когда к ней без предупреждения приехали вообще дверь не открыла... дом - это место, где я отдыхаю от окр. мира... там так, как я хочу... и меня не греет мысль, что когда я утром, собираясь на работу выползу с одним открытым глазом в ванну в ночной сорочке там будет стоять дядя Вася в трусах...
бывают, конечно всякие случаи.. ну млин.. ну... надо... на сутки.. пущу скрепя сердце... и то не каждого..
вот недавно к знакомым приехала дочь друзей.. и началось... их сын, который живет отдельно и пашет, как вол,ДОЛЖЕН показывать ей город (млин поехали с ним по делам и она с нами), купить билет, а то она заблудится: и при этом неск. раз было сказано... "ой, у вас тут тА-ааакие пробки... ой, у вас тут то, у вас тут... Я бы в МА-аааскву ни за что бы жить не поехала" после вот этого "не поехала" моя не выдержала... я обернулась и с самой сладкой улыбкой сказала " Даааа, а Москва так расстроилась... что просто ужас!"
Мужу бы сказала, что я не хозяйка караван-сарая, что его я безумно люблю... и готова ради него на разные бытовые подвиги... НО пахать на друзей-родственников - эт через чур.. и потом белье постельное и полотенца они вряд-ли за собой таскают... я молчу про стирку-глажку... но откуда вы знаете... где и с кем они "ТАМ" (откуда они приехали - спят)
ой, ну было бы удивительно от москвички слышать что-то иное
Согласна с вами , т.к. ритм жизни в Москве сильно отличается от ритма жизни в провинции, не все его выдерживают, а москвичи настолько привыкли к нему, что по-другому жить не умеют.
Никого мне не надо издалека. Я люблю встречаться с друзьями, знакомыми и родственниками на нейтральной территории (кафе, бары и т.п.), а не в своем доме (за исключением родителей своих и мужа), кстати в гости домой к кому-то я тоже не люблю ходить.