Если бы не произошла Революция 1917 года и сейчас была бы Империя, то как бы мы жили? Лучше или хуже, чем сейчас (речь идет про большинство, про крестьян, потому что всякой знати всегда хорошо)? Как …
Глупость. Революции и происходят из-за несоответствия производительных сил политической надстройке. Причём, Февральская революция ничего не смогла решить, поэтому созрела Октябрьская.
Эй! Але! Куда сдулись, знатоки русской истории?
Прекрасно мы жили бы. Не было бы ужасов террора, гражданской войны, голода, уничтожения культурных и исторических ценностей, не было бы страшной Второй мировой и ГУЛАГа. Российская империя начала 20 века во многом превосходила США, были начаты знаменитые Столыпинские реформы, развивалась промышленность. Но, увы, к власти пришли горлопаны и убийцы, которые успешно разворовали и развалили великую страну, при этом присвоив себе достижения царского правительства (например, план электрификации страны, всеобщая медицинская помощь и образование в виде земских школ и больниц). А сейчас ещё находятся не обременненные интеллектом люди, которые ностальгируют по советскому ужасу. Воистину, умом Россию не понять...
Ага, учитывая, что до революции 80% жителей даже не умели читать и писать. Но да, руководство РИ вот-вот бы начало заниматься улучшение жизни и образования народа...
В Польше нищета дикая. Все поляки бегут из Польши в Германию и в Англию. Польский сантехник, польский таксист.
Ору. Это та же сказка как про нищую Эстонию. Мол оттуда население сбежало, только вот оно сбежало в лучшие страны Евросоюза, а не в Россишюке. И если бы у эстонцев не было бы возможности уехать в другие страны ЕС, то они бы выбрали сидеть в Эстонии, а не ехать в Россиюшку.
С 1682 по 1721 год Петр числился непонятно кем. *** с бугра. Он числился типа верховным правителем россии, посаженным незаконного на трон вследствии силового дворцового переворота. Сам себя он может быть и называл царем, но таковым его никто не считал. Это уже потом он казнил своего сына, что бы прервать династию, заточил в монастырь наследницу престола сестру Софью, упразднил патриархат, прекратил династию царей в России, потому как сам не мог стать царем, и назвал себя в 1721 году императором.
редкостная чушь.... если вас в яндексе забанили то может гугль пускает? 😄
С каких пор Ольденбургская династия стала русской?)))
И да Петька не имел прав на престол, но у упоротых своя личная история...)
Они Римскую империю от Великой Римской не отличают, но вещают. 😁
Мой прадед был безграмотным крестьянином. Дед - рабочий с восьми классами образования. Мама инженер с высшим образованием. Так что я считаю, что революция много дала людям
Ага, учитывая, что до революции 80% жителей даже не умели читать и писать. Но да, руководство РИ вот-вот бы начало заниматься улучшение жизни и образования народа...
ну это вранье... руководство именно занималось образованием...
не возможно строить страну без образования народа.. железные дороги, добыча ископаемых, заводы, армия требовали образованных.. один адмирал еще в 19 веке заявил - флоту крестьяне не нужны...
вообще в деле образования Россия отставала от Германии лет на 30-40. то есть Германия получила всеобщее образование к концу 19 века а Россия получила бы его к 1930... ну собственно большевики это и воплотили... но начало то было положено куда раньше...
не возможно строить страну без образования народа.. железные дороги, добыча ископаемых, заводы, армия требовали образованных.. один адмирал еще в 19 веке заявил - флоту крестьяне не нужны...
вообще в деле образования Россия отставала от Германии лет на 30-40. то есть Германия получила всеобщее образование к концу 19 века а Россия получила бы его к 1930... ну собственно большевики это и воплотили... но начало то было положено куда раньше...
Большевики были заинтересованы в образовании, поэтому учить население начали быстро. А по поводу РИ, я думаю, что было бы тоже самое, что и сейчас. Можно и сейчас верить, что власть что-то там скоро вот-вот сделает хорошее для народа, но это иллюзия.
Про земские школы, ремесленные училища и высшие курсы для разночинцев вам слышать не приходилось? Очевидно, нет. А ведь все это было основано задолго до красного переворота. Начало прошлого века знаменовал прогресс, страна интенсивно развивалась. Почитайте историю. Не случись большевистского бунта, Россия ещё к 30-40 годам 20 века стала бы передовой страной мира по уровню образования, промышленности и благосостояния жителей. Но, увы, эти возможности были утоплены кровавой революцией и последующим безграмотным правлением большевиков.
И, кстати, в те времена большинство жителей европейских и тем более азиатских стран было малограмотным. Я вас удивлю, но в 1910-1930 годы даже среди жителей американской глубинки, фермеров, мало кто умел читать и писать.
Мой прадед был безграмотным крестьянином. Дед - рабочий с восьми классами образования. Мама инженер с высшим образованием. Так что я считаю, что революция много дала людям
Мой прапрадед был священник, прадед рабочий, дед был заместитель генерального директора крупного завода по экономическим вопросам. Ну и при чем тут революция?
Николашка и его потомки точно бы не выиграли Вторую Мировую Войну, мы бы не родились, а кто родился - чистили бы фашистам сапоги или шли на мыло, абажуры.
Большевики были заинтересованы в образовании, поэтому учить население начали быстро. А по поводу РИ, я думаю, что было бы тоже самое, что и сейчас. Можно и сейчас верить, что власть что-то там скоро вот-вот сделает хорошее для народа, но это иллюзия.
А что, разве власть в России ничего не делает что ли? Очень много делает! Это у вас на Украине может быть ничего не делает.
Автор забыл упомянуть, что царя свергали не красные, их тогда вообще считай что не было, несколько тысяч человек погоды не сделают. И Империю развалили тоже не красные, а Временное правительство свергавшее царя. И даже генерал Брусилов А. А., добившийся успехов на фронтах первой мировой, перешел на сторону красных, а не белых.
Автор забыл упомянуть, что царя свергали не красные, их тогда вообще считай что не было, несколько тысяч человек погоды не сделают. И Империю развалили тоже не красные, а Временное правительство свергавшее царя. И даже генерал Брусилов А. А., добившийся успехов на фронтах первой мировой, перешел на сторону красных, а не белых.
В эмиграцию не уехал, похоронен в Москве.
Сказки для слабоумных...
Вы тут про железные дороги пишите, а не знаете как николашка нагадил с оплатой труда. Учить и научить спавить подпись...это разные вещи.)))
И, кстати, в те времена большинство жителей европейских и тем более азиатских стран было малограмотным. Я вас удивлю, но в 1910-1930 годы даже среди жителей американской глубинки, фермеров, мало кто умел читать и писать.
Вполне возможно. У японцев на флоте ещё в первую мировую войну радист на корабле на любом был офицер. Офицерская должность. Это значит простые матросы по малограмотности с должностью радиста не справлялись.
Рина, Вы здесь "луч в темном царстве", полностью разделяю Ваше мнение. Оказывается, у нас так много неграмотных "любителей баварского".
Я понимаю что школьный курс истории сильно отличается от вуза но многие не знают, что и после вуза есть жизнь...)
Одни франкийские хроники чего стоят! Не от большого ума и с пеной у рта доказывают свою серость...
Вопрос из разряда «если бы в бабы был бы ***, она была бы дедом»
Мы не знаем всего того, что было «до», соответсвенно можем делать только субъективные выводы.
В любом случае инновации и прогресс это всегда хорошо. Нужно жить настоящим, а не сравнивать с тем, что было в прошлом.
Мы не знаем всего того, что было «до», соответсвенно можем делать только субъективные выводы.
В любом случае инновации и прогресс это всегда хорошо. Нужно жить настоящим, а не сравнивать с тем, что было в прошлом.
Ну тогда как ты узнаешь, что прогресс это именно прогресс, а не регресс и инновация именно инновация, а не ретроградство?
Причинно следственные связи не ваш конек...)
Ну тогда как ты узнаешь, что прогресс это именно прогресс, а не регресс и инновация именно инновация, а не ретроградство?
Мы не можем узнать, что чувствовали эти люди, как им жилось, даже углубившись в историю мы не поймём всего.
А прогресс он с каждым годом в любом случае есть, рождаются новые люди, которые приносят новую лепту в свою эпоху. Взять даже технический прогресс, в те же времена умение читать и писать было роскошью.
Мы не можем узнать, что чувствовали эти люди, как им жилось, даже углубившись в историю мы не поймём всего.
А прогресс он с каждым годом в любом случае есть, рождаются новые люди, которые приносят новую лепту в свою эпоху. Взять даже технический прогресс, в те же времена умение читать и писать было роскошью.
Что странно...
Если брать за основу Русь и ее высокий уровень образования, пусть и на бересте.
И к вашему сведению, меняются картинки...эпохи, века...а вот сущность людская остается неизменной.)