Всем привет. Как вы относитесь к тому, что при покупке сигарет или алкоголя приходится показывать паспорт кассиру? Мне лично это не нравится. У нас провинциальный город, колхозный контингент, люди в большинстве своем бестактные и невоспитанные. Были неприятные моменты с паспортом. Могут и вслух перед всей очередью прочитать, могут что-то ляпнуть лишнего. Один кавказец продавец так вообще запомнил мое ФИО, и искал меня везде где только можно, и нашел. Я думаю, это как-то не правильно, что кто попало может видеть твое ФИО, место рождения и дату. Лучше бы сделали отдельные справки, что человеку есть 18, этого было бы достаточно. #паспорт
Правильно! Объявите личный бойкот этим дурацким правилам и не покупайте спиртное и сигареты. Здоровее будете..
А вообще-то я Вам завидую. У меня уже давно паспорт не спрашивают. Только пенсионное иногда.
а не фиг курить и пить, тогда и паспортину показывать не придётся
Правильно! Объявите личный бойкот этим дурацким правилам и не покупайте спиртное и сигареты. Здоровее будете..
А вообще-то я Вам завидую. У меня уже давно паспорт не спрашивают. Только пенсионное иногда.
Курить или нет, выпивать или нет - лично дело взрослого человека. Себе я это беру, а может и нет - не продавцу не известно. Никто не должен отпускать какие-либо комментарии. Тем более эти люди работают заведомо в том месте, где продается табак и алкоголь.
То есть ПРОДАВАТЬ сиги и алкоголь - нормально, цепляться к покупателю и что-то вякать в его адрес - тоже нормально. А покупать - не нормально) Похоже, на Вумане тот же самый колхоз обитает.
Закрывайте от продавцов информацию с ФИО. На замечания остро не реагируйте, наоборот, спокойно скажите: "Я услышала Вас, спасибо".
Абсолютно нормально. Ведь если продавец продаст сигареты или выпивку несовершеннолетнему\несовершеннолетней, ему\ей прилетит штраф в пятак рублей (где-то ещё больше) и, возможно административка.
Так что тут просто поймите кассиров. Работа такая.
Ну читать при всех твоё имя и искать твои данные это слишком.Думаю им достаточно посмотреть на фото и год рождения и всё,лишнее время тратят.А если кто-то позволяет себе так относится к вам,открывай рот и говори что это неправильно,нужно как-то их приучить,а то колхоз так и останется колхозом,у них поверь не будет аргументов просто и увольнять таких бы.
Бросайте пить и курить.
жто явное домогательство теперь он будет тебя приследовать напиши на него в полицию
Абсолютно нормально. Ведь если продавец продаст сигареты или выпивку несовершеннолетнему\несовершеннолетней, ему\ей прилетит штраф в пятак рублей (где-то ещё больше) и, возможно административка.
Так что тут просто поймите кассиров. Работа такая.
2-3 на продавца, 30-50 на саму организацию (что потом, конечно же, будет вычитаться из з/п продавца 😑). Алкоголь ещё выше штрафы. Так что, действительно, нечего на продавцов ополчаться.