Узнала у подруги, которая проживает в Германии, что там является чуть ли не нормой, что дети могут быть намного беднее родителей. В России такого не встречала. Так ли это? #бедность
А вы из тех, кто считает, что родители вам и после 18 лет ДОЛЖНЫ?
Во всех семьях по-разному. Это и в России так.-)))
Но да, зачастую мама-папа, даже весьма состоятельные, не спешат снимать с себя последнюю рубашку ради чадушка.
Но в Германии ответственность за чадо в 18 не заканчивается.
По-моему, максимум до 27 ну или до получения первого образования (не факт что высшего), родители поддерживают на плаву. Потом по закону - греби сам.
Это абсолютная норма И НЕ ТОЛЬКО В ГЕРМАНИИ. Почему?
Да потому, что детки богатеньких родителей, когда те их балуют, как у нас говорят "в конец путают берега". Бл****во, разврат, нар****тики, беспредел.
Зачастую родители хотят, чтобы их дети поняли цену деньгам. Что это не волшебные бумажки, которые просто появляются из кармана родителей.
Зачастую если речь о БОГАТЫХ РОДИТЕЛЯХ, их дети в уже взрослом возрасте становятся преемниками их бизнеса или наследства, если родители посчитают, что они достойны этого.
Да. Некоторые родители принципиальны насчёт того. Самолично знаю историю о том, как отец отошел от дел в своём бизнесе оставив его на замов (слишком уже был пожилой возраст и здоровье не то), а его жена и дочь заочно делили то, кому что от его бизнеса достанется. (И он всё это слышал) И когда его не стало и адвокат оглашал завещание, НЕ ВСЕ были довольны. Ибо он завещал своему сыну свой Форд Мустанг 66ого года и четыре миллиона рублей, а остальные активы продать (компаньоны выкупили у него бизнес) вы и в финансовом эквиваленте передать в российский фонд защиты дикой природы.
Но и опять-таки, что значит дети нищие?
Хорошие, состоятельные семьи (знакомых среди очень богатых у меня нет) помогают во время получения образования, пока отпрыск не найдёт потом работу, зачастую помогают с решением жилищных проблем (определённой, порой очень существенной, суммой денег - остальное ипотека).
На права здесь получают рано - это тоже родители оплачивают и первую машинку покупают.-)
Все в меру.
Всмысле не встречали ?
Это и в России есть. У меня родители богатые , а я нет. Это нормально
Но и опять-таки, что значит дети нищие?
Хорошие, состоятельные семьи (знакомых среди очень богатых у меня нет) помогают во время получения образования, пока отпрыск не найдёт потом работу, зачастую помогают с решением жилищных проблем (определённой, порой очень существенной, суммой денег - остальное ипотека).
На права здесь получают рано - это тоже родители оплачивают и первую машинку покупают.-)
Все в меру.
Это и называется на ноги поставить. Помочь с образованием, с жильем и с работой. А дальше "сам"?!!!! О каком уме идёт речь у тех, кто это вещает)))
Такое бывает часто. Мы состоялись, получили образование и жильё в СССР, вырастили детей. А им, бедолагам, надо весь этот путь проходить в более сложных условиях.