Гость
Статьи
Псевдопсихиатрические …

Псевдопсихиатрические размышления

А вы уверены, что ваши мысли никто не слышит? Вы общаетесь с другими людьми мысленными образами или речью?
Вопросы навеяны моим кризисом личности. Не закидывайте тапками, пожалуйста, а просто ответьте.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Тебе в тульповоды, автор. Погугли

Гость

У меня иногда такое бывает. Вот думаю о чем-то странном в общественом месте, а потому посмотрю на человека и думаю "а вдруг он все слышал". И начинаю мысленно петь песенку, что бы заглушить мысли)

Гость

Если бы мои мысли было слышно, люди много "хорошего" о себе узнали бы. Жаль не слышат.

Гость
Торвальд

Тебе в тульповоды, автор. Погугли

Спасибо, погулила. Да, нечто похожее со мной происходит, хоть я и не хикка

Гость

на шизоаафективное расстройство похоже или что-то в этом роде, но это не страшно, страшна только олигофрения

Гость
Гость

на шизоаафективное расстройство похоже или что-то в этом роде, но это не страшно, страшна только олигофрения

Т.е. шизофрения - норм, по-вашему? Бггг

Автор
Гость

Моя ситуация, по-вашему, похожа на шизофрению?)

Гость

Вы бы проверились, вдруг шизофрения. Пока безобидно, можно пролечить, запустите будет поздно. Может ее и нет, но я бы исключила для начала такую вероятность.

Гость
Гость

Когда вам кажется, что люди вокруг слышат ваши мысли? Сами-то как думаете?;)

Гость
Автор

Моя ситуация, по-вашему, похожа на шизофрению?)

Автор
Гость

Да, похоже на шизу...
Потому я и спрашиваю у других, есть ли у них подобное, потому что очень боюсь оказаться среди шизофреников :)

Гость

Да. Я уверена, что мысли человека никто не слышит, кроме Бога. О нём в Библии говорится: "Когда сажусь, когда встаю - Ты знаешь, и мои мысли узнаёшь издалека." (Псалтырь 138:2 ). Бог дал такую способность ещё Иисусу Христу, но никому другому Он не дал этого.

Автор
Гость

Да. Я уверена, что мысли человека никто не слышит, кроме Бога. О нём в Библии говорится: "Когда сажусь, когда встаю - Ты знаешь, и мои мысли узнаёшь издалека." (Псалтырь 138:2 ). Бог дал такую способность ещё Иисусу Христу, но никому другому Он не дал этого.

Спасибо, очень содержательный ответ.

Гость
Гость

не писала, что шизофрения, перечитайте

Гость
Автор

Да, похоже на шизу...
Потому я и спрашиваю у других, есть ли у них подобное, потому что очень боюсь оказаться среди шизофреников :)

Я проверялась и шизы нет. А вот мысли такие хоть и редко, но возникают.

Автор
Гость

"Шизоаффективное расстройство" тоже звучит по-страшному :)

Гость
Автор

Да, похоже на шизу...

Не туда вы спрашивать пришли) К профильному специалисту бы вам..

Кыся😼

Не было такого никогда и не будет, иначе бы в школе у доски все ученики отвечали чётко, уверенно и по теме. И это, не уча материал, а опираясь на мысленные подсказки

Гость
Автор

"Шизоаффективное расстройство" тоже звучит по-страшному :)

лечится ведь, а олигофрения - приговор

Гость

Я часто озвучиваю вслух то, о чем думает жена и наоборот. Не знаю как это работает но это не совпадение

Автор
Гость

Я часто озвучиваю вслух то, о чем думает жена и наоборот. Не знаю как это работает но это не совпадение

А, вот, это интересно, у меня тоже такое было

Автор

На самом деле я создала эту тему по другому поводу. Я уже не знаю, к кому обратиться. КО МНЕ ПРИСТАЮТ ГОЛОСА. Как бы смешно и странно это ни звучало, меня мысленно унижают и оскорбляют бывший парень и его друзья.
Что мне делать?

Гость
Автор

На самом деле я создала эту тему по другому поводу. Я уже не знаю, к кому обратиться. КО МНЕ ПРИСТАЮТ ГОЛОСА. Как бы смешно и странно это ни звучало, меня мысленно унижают и оскорбляют бывший парень и его друзья.
Что мне делать?

голоса ли это? больше на внутренний диалог похоже

Гость
Гость

голоса ли это? больше на внутренний диалог похоже

А что такое внутренний диалог?:)

Гость
Автор

Что мне делать?

Видимо, кроме психиатра, мне никто не поможет...

Гость

Во всяком случае не даром первый ответ был: "вам бы в тульповоды!"
Бывет тульпы, возникают сами. Голосами в голове. Мне кажется сами голоса - это и есть неправильно развивающиеся тульпы. Т е возникает эдакое альтер эго в голове, жаждет общения, но не знает как. И если вы всю жизнь себя монологом ругали, то и оно будет вас ругать. Они безобидны сами по себе. Но если не знать, то могут до нервного срыва довести.

Гость
Гость

Во всяком случае не даром первый ответ был: "вам бы в тульповоды!"
Бывет тульпы, возникают сами. Голосами в голове. Мне кажется сами голоса - это и есть неправильно развивающиеся тульпы. Т е возникает эдакое альтер эго в голове, жаждет общения, но не знает как. И если вы всю жизнь себя монологом ругали, то и оно будет вас ругать. Они безобидны сами по себе. Но если не знать, то могут до нервного срыва довести.

Что делать?
1) Молитесь, чтобы были тульпы, а не болячки! Попробуйте вести мысленный диалог.
2) Записывпйтесь на сервер к Кутузову!
3) Там задавайте вопросы. Если это то, что думали, выудим, вычистим и перевоспитаем.
4) К психиатру еще успеете.