Гость
Статьи
Вызывая жалость, …

Вызывая жалость, просит о помощи каждый день

У меня есть соседка, с ней в хороших отношениях были до последнего момента. Жила она в гражданском браке с парнем. Он полгода назад умер. Остались его родители и она с ребёнком (от него). Соседка всем …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.
Гость

Жесть))) Вот интересно только одно . КАК люди вляпываются в это наглое г..но? Носят еду, покупают просимое, терпят это всё? Вы что, под гипнозом?

нет. это манипуляции. тут прям такое шоу разыгрывается... вот вчера она позвонила, я отказала в помощи. сказала, что у меня дела. началось: а какие? а надолго?
я очень грубо закончила разговор.
и при другой просьбе спрошу прямо: не надоело ли ей меня использовать.

Гость

Отвечайте коротко: нет, еды нету; не могу, занята; не могу, спешу. Начнет докапываться - скажите: дорогая, если тебе так долго не становится легче, имеет смысл вызвать к себе маму, чтобы она тебя по врачам поводила и есть тебе готовила.

Гость

Возможно, у неё депрессия после смерти отца её ребёнка. Самое лучшее, что можете сделать для неё, отвести её к врачу психотерапевту.

Секси Котенок
Гость

Ну, позвонила и что, зачем надо было туда нестись ? Проще поахать и закончить разговор.

Тоже жалостливая была. По женски жалко, обидно за нее было... Это сейчас понимаю, что просто мозгов нет у неё, отбитая девка была( да и хитрющая и ушлая она капец.

Секси Котенок
Вау⬜❤️⬜

У меня похожее было. Подруга с 3 детьми, денег нет у них. Курицу на НГ едят только. Стала по доброте ей душевной помогать. Продукты привозила, печеньки, мясо. Старшей дочке планшет подарила. Так они его уронили что экран треснул, добили молотком со словами "тетя Аня ещё подарит"))) ну и ещё подруга хотела мне эту старшую дочь отдать, чтоб я ее воспитывала. Я сразу оифгела и перестала общаться с ними ))

Эта мне тоже ,, крестной нашей будешь!!!,, отказала сразу в бога не верю и церковь не пойду сказала

Гость

Послать эту наглую овцу!

Гость

Думаю, что у Вас, именно у Вас, психологические проблемы. Вы не умеете говорить другим людям четкое "нет". Научитесь и все будет ОК. Такие ситуации сразу отпадут сами собой.

Гость
Гость

Мужик ее умер. Остался ребёнок, скинула на бабушку.
И живёт, выбивая у всех жалость. А я живу рядом с ней (соседки мы), поэтому и просит поесть. Потому что я готовлю, да, у меня семья

Лично я живу своей жизнью, жизнью моей семьи и даже не знаю как зовут соседей (вернее, кто-то из них говорил вроде, но я лишнюю информацию не запоминаю, мне не интересны чужие люди), и не хочу даже знать про них ничего (я живу в этой квартире уже 25 лет, у нас с соседями общий для 2х квартир холл). Вам, видимо, нравится испытывать неудобство ради неблагодарных чужих людей, иначе эту ситуацию вы бы давно закрыли. Как? Просто "нет" и все. "Нет времени", "не хочу", на вопрос "почему" - "я не обязана отчитываться перед чужими людьми". На все манипуляции "мне плохо" - "вызывай врача или обратись в соответствующие социальные службы (какие - неважно, просто сказать так и все), а я не нанималась быть твоей нянькой". Быстро человек возьмет себя в руки, вот увидите! Просто сейчас Вашей соседке нет необходимости в действиях самой - в этом виноваты Вы - Вы идете у нее на поводу. С голоду она не умрет - найдет когда надо будет что поесть, и от горя не умрет, а умрет - это ее выбор, не надо лезть со своим комплексом "спасателя", Вы делаете все только хуже.

Гость

пошлити на *** паразитка и пьявка

Гость
Гость

Я не беру чужого ребёнка.
После похорон помочь убрать в доме вдовы этт нормально. Но один раз

О!уже начали всплывать нестыковки.а производила впечатление, что в обычной жизни бежишь помочь.может ты неверно оцениваешь свои вклады в ваши отношения?

Гость

станьте эгоисткой ..а ваша жизнь.,,,,,, невпитываите чужую .....просто расстаться...вы заняты .....вы помогли уже ....это не дружба ....
😕

Злюка

У меня есть подруга, разведена от первого брака две девочки, живет с сожителем /язык не поворачивается писать гражданский муж/. До третьих родов зарабатывала хорошо, да и сейчас не бедствует, НО блин она вечно ноет и ноет. Я устала от такого нытья и сократила наше общение, переписка в соцсетях и все. Недавно поставила в статусе банальную цитату "Общайтесь со счастливыми людьми, они заразят Вас счастьем", и мне прилетело, ах вот почему ты не хочешь общаться со мной(( Конечно, кто хочет общаться с вечно недовольным и депрессивным человеком, сожитель бьет и гуляет, девочки не слушаются, родители не понимают, денег мало, дом не достроен итп. Конечно не возбраняется поныть изредка, но постоянно извините, я не психотерапевт. А Вы автор еще и кормите ее и развлекаете, оно Вам надо?

Екатерина

Вы добрый и отзывчивый человек. Не вижу ничего плохого в помощи уборкой подруге.Или комрлением соседского ребенка(не родителя).Даже на постоянной основе. Мне лично еды ребенку не жалко.если родители уроды.Отказывайте чаще.Говорите НЕТ.Я занята. НЕТ! я не могу.
Да,она перенесла горе и некоторые уходят в запой алкогольный,сексуальный и разный другой.У нее другой.жалость к себе. Держитесь

21 год это не подросток,а взросл

отшить лентяйку;перестанет с вами общаться-это не ваши проблемы.Вашей соседке пора на работу,любую.И помогать надо в меру,чтобы лентяйки на голову не садилисьПроявите жесткость в сем вопросе.

Гость
Гость

Нет. Сейчас отказываю и она все равно просит каждый день

Оставьте своих детей голодными,пусть поймут! Весь мир не накормить!

Гость

Пошли ее на....

Гость

Использует тебя

Гость

Автор два раза подчеркнула, что соседка жила в гражданском браке.
Это как? Есть брак зарегистрированный в загсе , и есть сожительство.
Если не расписаны , то как его родители приняли на воспитание чужого ребенка.
И куда смотрит опека.

Гость

Послать

Гость
Гость

Жесть))) Вот интересно только одно . КАК люди вляпываются в это наглое г..но? Носят еду, покупают просимое, терпят это всё? Вы что, под гипнозом?

это так они тешат свою самооценку

Гость

Кормите если вошли в её положение. Источник существования умер, срочно нужен другой.

Гость

У неё депрессия, к доктору нужно срочно

HI

Поговорите на чистоту и откройте ей глаза на то, во что или в кого она превращается. Что жизнь не застряла на том месте, где не стало ее МЧ... что есть ребенок и она говорила другое. А сейчас просто фигней мается, пора выходить из депрессии и жить дальше

А послать не пробовали???

Гость

Вы - дура. Нравиться быть кобылой, будьте.

Лилит
Гость

Мужик ее умер. Остался ребёнок, скинула на бабушку.
И живёт, выбивая у всех жалость. А я живу рядом с ней (соседки мы), поэтому и просит поесть. Потому что я готовлю, да, у меня семья

Нормальный вариант- послать далекоооо. Или так и будет помыкать тобой

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: