всем нам втирается идеология американской мечты о высоких заработках, крутых стартапах. Внушается что если ты не зарабатываешь столько то, ты неудачник. И еще говорится о том что все зависит от самого …
Как минимум у них есть проблемы с которыми сложенее бороться не имея бабла. То же здоровье. Можно купить простые таблеточки которые будут до одного места а можно пройти серьезное обследование, безо всяких очередей, не теряя времени , и получить адекватное лечение вместе с эффективными препаратами.
да это мелочь вообще на самом деле. Я например не имею никаких проблем со здоровьем, я чувствую себя танком. Дальше что? Зубы? У нас копейки стоят сходить к платному зубному. Ну 5000 от силы. Платно тоже недорого стоит, за 10-20 тыс. можно все анализы сдать и пройти лечение.
долгов нет, работа обычная скажем 40-50 тыс. Проблем со здоровьем нет. Это среднестатистический человек. и я не пониманию что может помешать такому человеку быть счастливым
Я согласна, что есть базовый уровень необходимый для счастья: свое жилье, нормальная еда, доступное образование и медицина. Правда, в России это уже больше 50 тысяч в месяц надо иметь. Но некоторым удается быть счастливыми до поры до времени и без этой базы, например, в съемной квартире, или по молодости пока ничего не болит и нет потребности в медицине.
А вот уже авто, путешествия, крутые гаджеты и шмотки, это все идёт в комплекте с успешностью и для счастья не то чтобы сильно нужно, но конечно активно втюхивается как маркеры престижности. И тут вопрос в том только, что более менее взрослые люди должны понимать, что не все что пихает им общество действительно нужно, и уж точно не все из этого стоит трат времени и здоровья на работе.
да это мелочь вообще на самом деле. Я например не имею никаких проблем со здоровьем, я чувствую себя танком. Дальше что? Зубы? У нас копейки стоят сходить к платному зубному. Ну 5000 от силы. Платно тоже недорого стоит, за 10-20 тыс. можно все анализы сдать и пройти лечение.
Я примерно также рассуждала лет десять назад. Типа и в съемной квартире жить норм, и здоровье хорошее, зачем много денег.
А потом взяла ипотеку. И сделала ремонт в квартире. А потом сходила к зубному, и это не пять тысяч, а все тридцать оказалось. И надо ещё тридцать, а их нет. А ещё спина побаливает, даже без лечения корсет поддерживающий уже под десятку. Зрение поехало, даже без коррекции, просто очки - ещё не меньше пяти.
И на все вокруг от туалетной бумаги до овощей цены только росли, росли и росли. И вот сейчас мне 50 тысяч категорически не хватает даже на базовый уровень, ни о каких путешествиях и гаджетах речь и не идёт. Нужно прокачивать опять свою зарплату, хотя бы к сотке. Не ради просто успешности, а ради нормальной жизни.
Я согласна, что есть базовый уровень необходимый для счастья: свое жилье, нормальная еда, доступное образование и медицина. Правда, в России это уже больше 50 тысяч в месяц надо иметь. Но некоторым удается быть счастливыми до поры до времени и без этой базы, например, в съемной квартире, или по молодости пока ничего не болит и нет потребности в медицине.
А вот уже авто, путешествия, крутые гаджеты и шмотки, это все идёт в комплекте с успешностью и для счастья не то чтобы сильно нужно, но конечно активно втюхивается как маркеры престижности. И тут вопрос в том только, что более менее взрослые люди должны понимать, что не все что пихает им общество действительно нужно, и уж точно не все из этого стоит трат времени и здоровья на работе.
давайте вопрос от обратного зададим: что нас делает несчастными? Неужели отсутствие денег? Неужели вы мучаетесь от нехватки зарплаты настолько что это делает вас несчастными? Нет конечно, несчастными делают нас прошлые ошибки, комплексы типа застенчивости или трусости, неуверенность в себе, гордыня, похоть - вот над чем нужно работать а не над деньгами.
давайте вопрос от обратного зададим: что нас делает несчастными? Неужели отсутствие денег? Неужели вы мучаетесь от нехватки зарплаты настолько что это делает вас несчастными? Нет конечно, несчастными делают нас прошлые ошибки, комплексы типа застенчивости или трусости, неуверенность в себе, гордыня, похоть - вот над чем нужно работать а не над деньгами.
Автор, Вы за себя говорите.-)
Если Вас какая-то фигня (для меня) типа застенчивости, прошлых ошибок, похоти (!) делают несчастным - это только Ваши тараканы. Я всякими там ненужными размышлизмами вообще себя не отягощаю. Работаю на своём месте именно по той простой причине, что моя работа приносит хорошие плюшки.
Меня лично отсутствие достаточных для реализации моих желаний средств делает ну весьма несчастной.
Мне не интересен рай в шалаше. Как говорится бабло побеждает и добро и зло.-)))
А про навязанные лозунги. Вы полагаете, Выши лозунги менее навязанными, чем лозунги успешности?
Автор, Вы за себя говорите.-)
Если Вас какая-то фигня (для меня) типа застенчивости, прошлых ошибок, похоти (!) делают несчастным - это только Ваши тараканы. Я всякими там ненужными размышлизмами вообще себя не отягощаю. Работаю на своём месте именно по той простой причине, что моя работа приносит хорошие плюшки.
Меня лично отсутствие достаточных для реализации моих желаний средств делает ну весьма несчастной.
Мне не интересен рай в шалаше. Как говорится бабло побеждает и добро и зло.-)))
то есть один раз не съездить на море это делает вас несчастными?
Не страдаю ничем из перечисленного вами, ни застенчивостью, ни похотью, ни гордыней. Понты вообще никогда не любила, хожу в самой простой одежде, не мечтаю ни о тачках, ни о суперкомпьютере.
Но если нет денег на свое жилье, не хватает на нормальную еду, на медицину, то да, это может делать несчастным.
Вот мы сейчас очень сильно ужимаемся, чтобы закрыть в следующем месяце кредит, который брали на ремонт и не можем даже из еды купить, что хочется. И это реально совсем не радостно, когда идёшь и не можешь себе позволить эту черешню или персики. Просто не можешь, а ведь это база, нормальная еда. А если болезнь, тогда что? Будете ли вы счастливее, если у вас на глазах умирает ваша собака, потому что у вас нет денег на врача и лечение? Это все не абстракции. Вот сейчас была жара и я ругала себя последними словами, потому что у собаки от такого может встать сердце, а я не могу себе позволить сейчас кондиционер, только вентилятор, и бегала вокруг собаки со льдом, купанием и прогулками ночью.
В общем, деньги не самоцель, конечно, но без них счастливее не становишься.
Не страдаю ничем из перечисленного вами, ни застенчивостью, ни похотью, ни гордыней. Понты вообще никогда не любила, хожу в самой простой одежде, не мечтаю ни о тачках, ни о суперкомпьютере.
Но если нет денег на свое жилье, не хватает на нормальную еду, на медицину, то да, это может делать несчастным.
Вот мы сейчас очень сильно ужимаемся, чтобы закрыть в следующем месяце кредит, который брали на ремонт и не можем даже из еды купить, что хочется. И это реально совсем не радостно, когда идёшь и не можешь себе позволить эту черешню или персики. Просто не можешь, а ведь это база, нормальная еда. А если болезнь, тогда что? Будете ли вы счастливее, если у вас на глазах умирает ваша собака, потому что у вас нет денег на врача и лечение? Это все не абстракции. Вот сейчас была жара и я ругала себя последними словами, потому что у собаки от такого может встать сердце, а я не могу себе позволить сейчас кондиционер, только вентилятор, и бегала вокруг собаки со льдом, купанием и прогулками ночью.
в таком случае вы все счастливые и гармоничные люди.
если вы не страдаете ничем вышеперечисленным значит вы святая. Вы достигли высшей стадии развития человека. Вам можно идти и учить других людей - проповедовать подобно Христу
А я гордая и похотливая и ни капельки от этого не страдаю))) и полностью согласна с вашим комментарием
Никто не святая и никто не безгрешна. А вам стоит подумать, что счастье определяется не только решенными психологическими проблемами. Все таки на длительных отрезках временных материальная сторона дела тоже имеет значение.
Ну море не относится к числу моих приоритетов.-)
Но если рассуждать исходя из Ваших ценностых ориентиров, одна отменившаяся поездка на море вообще не будет проблемой, я могу даже отпуск на балконе, как в прошлом году, провести. И не без приятности.
И даже временная невозможность поменять машину на более современную меня тоже не расстроит, я вообще привязываюсь к вещам.-)
А вот невозможность выложить кругленькую сумму, если с машиной что-то случится и мне срочно понадобится новая - это уже повод для неудовлетворённости положением.
Жить в хорошем районе в трёшке или в трущёбном районе в доме с социальщиками.
Покупать любимые продукты в ближайшем к дому магазине или тащиться в дискаунтер ради пары-тройки съэкономленных евро.
Ходить к зубному и получать (да, за плату) необходимое лечение или профилактику или же идти по гос. страховке - там бесплатно простейшая пломба или могут ещё выдрать зуб.
И всё по этому же шаблону.
а где они навязаны? в инсте какой нибудь? так не надо там сидеть, я живу своей жизнью и не парюсь
сидеть можно если хочется, но если как автора бесит навязывание то смысла нет
как моя одна подруга -- подписана на разных красоток и все время в расстройстве что не может жить как они, спрашивается и зачем она них подписана
В инсте не только «красотки». У меня в ленте города мира, интересные интерьеры и макрофотография. Каждому свое, лента настраиваема
если вам это интересно на здоровье, я не визуал, картинки рассматривать не мое
в основном люди сами подписываются в соцсетях на богатых и начинают страдать ***
Таких людей не знаю) а я визуал, да, люблю фотографию. Я к тому, что *** - это просто соцсеть, то, что ты там будешь видеть зависит от тебя
Вы просто не умеете зарабатывать и добиваться успеха. И вас никто не заставляет стремиться к общепризнанным маркерам успеха, развивайтесь в том направлении в котором считаете нужным.
Датышто. А ты чего добилась , расскажи . Ты же там на каких-то курсах стриптиза училась 😄. Ну и как , успешно ?
Если вы хотите путешествовать - вам нужны деньги;
Если вы хотите хорошую квартиру\дом - вам нужны деньги;
Если вы хотите современный автомобиль - вам нужны деньги;
Если вы хотите хорошо и качественно питаться - вам нужны деньги
... и так можно продолжать долго.
Итог: Хорошая жизнь = хорошая зарплата
Конечно, для жизни все это не надо и можно обойтись съемной хатой и дошиком.
а теперь представьте что вы живете на вилле прекрасной но с абьюзером мужем. Каждый день просыпаетесь ненавидите его, мечтаете убить а он вас постоянно унижает. Вам покажется счастьем жить в хрущевке после такой жизни
Хах! Я скажу больше, реалии таковы, что можно жить в хрущевке с абьюзером))) вот где счастье- то , да?
Если это стремление вашей души тогда да, а если это стремление чтобы вас уважали; парню чтобы девушек привлекать и т.д. то эти цели лживые
Причем здесь уважение девушек и т.п.? Как минимум, чтобы самому себя уважать .
Какие- то траблы у вас в голове... Вы не можете даже представить, что люди развиваются не ради признания ближнего, а просто , чтобы не чувствовать себя скотом деградирующим, который может позволить себе только макароны.
у нас начинающийся капитализм и мы все вкупе с нашим менталитетом зависимости от чужого мнения стремимся к вычурному богатству. В европе кичитиься вообще считается дурным тоном. Вы наверняка слышали про Рокфеллера которые жили как обычные бедные люди, Джобс, Гейтс, Баффет - те кто постоянно на слуху живут как средний класс и почти не пользуются богатством. Что то с вашей теорией не то
Так это вас зациклило наиввчурном богатстве. Выше вы писали , что 100 тыс. Это не доход, надо яхты, корабли и пр... А вам отвечали, что 100000 это достаточно для гармоничной жизни
У вас , что раздвоение личности. Пишете и противоречие.
Вот вы в себе? Перефразируя: ребенку не можете позволить хорошую еду , витамины , одежду, у ребенка кривые ноги от дефицита микроэлементов, витаминов . Так как кормить его можете макаронами, овощами. Вас это однозначно сделает счастливым, да?