#брошенныйребенок #дети
Не знаю, как вкратце рассказать историю длинной в детскую жизнь, поэтому не буду. Так сложилось, что ребёнок моих родственников живет со своей бабушкой в бедности, в посёлке, так как у Родителей новые семьи и новая жизнь. И мы заехали на пару дней в гости, привезли подарки девочке, у нас дочка ровесница, так что примерно знали, какие игрушки интересуют. Но девочка отнеслась к подаркам с пренебрежением, а к дочке с агрессией.
С одной стороны мне ребёнка жалко, хочется им с бабушкой помочь, а с другой, сколько бы я не помогла, это будет разовая помощь, и это больше, как подразнить ребёнка. К примеру, девочка мечтает о велосипеде, как оказалось. Но не только. У них один телефон на двоих, который все время глючит и виснет, к примеру, вещи все практически с чужого плеча. Там ужас что. Мне все ей дарить - это взять на своё содержание, а у меня свой ребёнок есть, да и благодарности от девочки ноль. Бабушка очень верующая, считает что все материальное - блажь.
Очень тягостное чувство. При чем наши с братом дочки ещё и внешне очень похожи, хоть мы с ним и двоюродные. От их схожести меня, вообще, мороз по коже пробирал. Теперь не знаю, как быть.
Надо помогать,а злая девочка от того,что нищая .Хоть на Новый год и день рождения.
Сами сказали "у меня свой ребёнок есть" поэтому, хотите что то подарить подарите. Не хотите не дарите, учтите что подарок это дар, вы не должны требовать что то взамен, как в вашем случае вы хотите получить благодарность. Поэтому оставьте эту семью. К сожалению у этого ребёнка паршивые родители, но жизнь всегда была холодной и жестокой
Тема о том, насколько вы богаты и насколько брошенка плоха.
Печкин вспомнился: "Я злой был, потому что у меня лисапеда не было".
Злая и наглая, потому что никто не воспитывает, бедную сиротку(при живых родителях!) все жалеют, растет маленький монстр, которому все должны, но кто не способен даже быть благодарным.
Вопрос сложный. Скорее всего лучше забыть. Разовой помощью не отделаетесь. А будете помогать на постоянной основе девочка будет считать это как должное и ещё заказы делать. Вы будете мучаться совестью. В конце концов у неё родители живы, не умерли. Это по любому их ответственность. Должны денег бабушке давать на ребёнка. Другое дело если бы они умерли и бабушка на пенсию жила и внучку тянула. Думайте сами как поступить. Тяжёлая ситуация.
Автор, пожалейте своего ребенка и не навязывайте ей ее общество.
Вы этой девочке ничего не должны. И ничем помочь не можете.
Не только нищета, но брошенность, не любовь, бабка " верующая"- это комплексы ...Бедное дитя... Родителям на нее по фиггг....Да, вырастает волчица. И Вы бессильны. Смиритесь .
Вы ей можете подарить не только материальные вещи, но и душевное тепло, чаще навещая, возможно.
Побрасывайте что-то по мере сил. Но не приучайте, иначе сядет на шею и не слезет. Держитесь подальше.
Понимаю вас.
Сама племяннице помогала по мере возможности, то вещи какие, то деньгами немного, то советами.
В итоге девахе 18 лет, требует оплаты ее обучения и проживания.
Отказала, у самой малолетний реьенок, не потяну. Теперь для нее меня не существует.
Задаюсь одним вопросом, когда упустила в ней развитие этой идеи, что ей что то обязана и отсутствие бланодарности за то, что помогала.
Короче, тяжелый случай.
А что родители-то ее? Не можете вы их потормошить как-то?