Гость
Статьи
Зачем навязывают …

Зачем навязывают психологов?

Почему нынче людям внушили, что без психолога он не сможет решить свои внутренние проблемы и разобраться в себе? Из всех щелей для всех говорят одну фразу, что пусть человек сходит к психологу.

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪

Подождите, психолог сказал вам, что вы параноик? Вы знаете, что это болезнь? А также вы знаете, что вы можете засудить его? Такие диагнозы ставятся исключительно врачом.

Есть параноидальный тип личности. Это тестирование в компетенции психолога.

𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪
Гость

Есть параноидальный тип личности. Это тестирование в компетенции психолога.

Я вам еще раз говорю, это пациент психотерапевта или психиатра, психолог не имеет права давать такие заключения, он должен направить его психотерапевту!

Гость
𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪

Я вам еще раз говорю, это пациент психотерапевта или психиатра, психолог не имеет права давать такие заключения, он должен направить его психотерапевту!

А вы кто вообще?
Психолог именно что имеет право давать свое заключение. Это его работа. Диагноз - нет. Его ставит врач.

Molly

Ну например, я смогла понять, что мое дикое чувство вины и вселенская печаль, которая длится всю жизнь - это не моя вина. Я просто ничего кроме критики не слышала, любви не видела. И вообще считала, что права на свою жизнь у меня нет, я должна стать такой, как хочет мама. Оказалось не должна. От людей и от мира ждала постоянно той же критики и оценки. Боялась всего и вся.

А до психолога я думала, что суисайд не такой уж плохой исход, ибо жить с такой плитой десятилетиями это кабздец товарищи.

девять

потому что бабло

девять

по сути и спортзалы навязали. заниматься можно с успехом дома)

Molly

Вообще, люди, которые остались недовольны психотерапией:
1. Не нашли своего специалиста
2. Не готовы к терапии и изначально настроены скептично
3. Нуждаются в медикаментозной поддержке, не справляются своими силами
4. Не имеют проблем, либо не хотят их видеть
5. Сходили на одну консультацию и решили, что это изменит их жизнь
6. Кидают деньги специалисту, а сами вообще не работают над собой (это как ходить на фитнес и стоять, думая, что тренер, сделает все за вас, деньги же заплатили)

Гость

Потому что реально хороших психологов очень мало, и там не только образование важно, но и талант мастерски разбираться в людях, чувствах, ситуациях. Даже на ютубе один х.е.р найдёшь нормального психолога, слушать невозможно, х..ерню какую-то несут. Единственный нормальный- Вероника Степанова. Да, там тоже есть спорные моменты, но она действительно много полезной инфы предоставляет, интересно рассказывает и все по делу. Иногда и не поспоришь с её субъективщиной, без лицемерия тётка.

𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪
Гость

А вы кто вообще?
Психолог именно что имеет право давать свое заключение. Это его работа. Диагноз - нет. Его ставит врач.

А вы? Читать научитесь для начала.

Molly
Гость

Потому что реально хороших психологов очень мало, и там не только образование важно, но и талант мастерски разбираться в людях, чувствах, ситуациях. Даже на ютубе один х.е.р найдёшь нормального психолога, слушать невозможно, х..ерню какую-то несут. Единственный нормальный- Вероника Степанова. Да, там тоже есть спорные моменты, но она действительно много полезной инфы предоставляет, интересно рассказывает и все по делу. Иногда и не поспоришь с её субъективщиной, без лицемерия тётка.

Степанова больше стендапер и комик. Может раньше она и снимала полезные видео, сейчас сплошной ржач и глупые советы

𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪
Гость

У нее очень много спорных моментов и никакой этики.

𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪
Molly

Степанова больше стендапер и комик. Может раньше она и снимала полезные видео, сейчас сплошной ржач и глупые советы

+++

Некоторым людям психологи реально помогают.

𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪

Моей подруге хорошо помог, но не психолог, а психотерапевт или психиатр, точно не помню, буквально вытащил ее из черной полосы, она стала другим человеком. Он использовал метод гипноза, обычным психологам это не под силу, и лицензия должна быть)

Добрый день."Метод гипноза" мне сразу после этой фразы вспомнился крош где он полетел после гипноза. ( если кому интересно станет Сезон 1 - Серия 10 - Иллюзионист )

Гость
Гость

И да, я полжизни интересовалась этой психологией. А потом в один прекрасный момент поняла, что всё намного проще и психология это разводняк для лохов и слабаков.

да написали бы научную работу. защитили ее... подкрепив исследованиями ... тогда бы стало яснее)))
И какую именно психологию Вы изучали?

Гость
Molly

Согласна, но все же ее старые ролики в свободном доступе для всех и реально могут кому-то помочь, да и она уже все что только можно из психологии отсняла. Но и сейчас смотреть ее все равно интересно, настроение поднимает)

Гость
𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪

У нее очень много спорных моментов и никакой этики.

Для кого как. Я с ней кое в чем не согласна, насчет рождения детей, например. Однако остальное лично для меня подходит.

Гость
𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪

А вы? Читать научитесь для начала.

Вот полоумная.

𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪
Гость

Вот полоумная.

Вот и раскрылась ваша сущность, психолух недоделанный 😁

Василий
Гость

это всё красивые фразы, которые я слышала сто раз. никаких тараканов он не разберет. просто придет к тому, что человек и сам знает про себя. а дальше вот это сам-сам. очень удобно устроились психологи

Так и не сказали, кто это вам навязывает психолога. Почему вообще могла возникнуть в вашем мозгу эта тема? В чём проблема (причина)?

Василий
Сергей Баранович

Некоторым людям психологи реально помогают.

А некоторым бабки. а кому-то ведуньи. Ещё астрологи есть, такие ребята, просто прелесть, заставляют все планеты вокруг одного человека кружиться.

Кактус

ИМХО чтоб заработать! Хотя психолог - это всего лишь современный высокооплачиваемый вариант житейски мудрой тетушки или бабушки,Если проблема вне уровня кастрюли - психолог бесполезен.А если это не психолог а - как в моем случае - фрейданутый психолух и сваха-неудачница в одном флаконе то...Короче ,меня спасло только чувство юмора!А проблему моя удалось решить с помощью врача-гипнотизера...Оказалось - как я и предполагала - событие раннего детства, совершенно не связанное с сексом.

Гость

Есть люди которые ходят психологам от нечего делать или потому что это модно. А меня психолог с того света вытащил, когда была на грани суицида

Гость

Навязывают психологов, чтобы ободрать как липку. а еще они сами навязываться умеют. Не отвяжешься потом.

Гость

Не читала все комментарии. С автором согласна. Тоже не знаю никого, кому бы помог психолог, зато знаю многих, кто проходил к психологу 2-3 года (!) и без толку.

Гость
Кактус

ИМХО чтоб заработать! Хотя психолог - это всего лишь современный высокооплачиваемый вариант житейски мудрой тетушки или бабушки,Если проблема вне уровня кастрюли - психолог бесполезен.А если это не психолог а - как в моем случае - фрейданутый психолух и сваха-неудачница в одном флаконе то...Короче ,меня спасло только чувство юмора!А проблему моя удалось решить с помощью врача-гипнотизера...Оказалось - как я и предполагала - событие раннего детства, совершенно не связанное с сексом.

Вы сами себе противоречите. Как бы вы без психологии это все раскопали с помощью бабушек и тетушек "мудрых"?

Гость
Гость

психологам то понятно. но вот почему народ ведется и несет им бабки. не будет спроса, не будет такого количества этих полупсихологов-полушарлатанов каких то

Так именно потому, что внушают людям, что без психолога им не справиться

Гость
Гость

Потому что появились нормальные психологи и нынче в моде быть осознанным, а не невротиком с миллиардом непроработанных проблем. Нормальные психологи правда помогают лучше, чем собутыльник-дружбан. И те кому психолог помог как раз и советуют другим тоже сходить голову поправить.
Да и вообще сейчас в принципе век индивидуализма. Человек должен учиться сам решать свои проблемы, а не выливать свое "добро" на всех вокруг. Пойти к психологу и решить проблему и это есть более менее самостоятельное решение, нежели просто ныть всем вокруг.
Люди не мусорки и не унитазы, что бы в них постоянно сливать свой негатив. Люди начали себя ценить, а вы хотите дальше в них лить свое нытье. Тут вы либо переставайте ныть, либо правда идите уже к психологу😄

Осознанным можно и без психолога стать. Пару сотню раз на одни и те же грабли наступишь, посмотришь пару видео на ютюбе, в которых узнаешь себя и бац, озарение.
Психологи говорят вещи из серии «капитан очевидность».

Гость
Гость

Вы совсем не разбираетесь в вопросе. Не позорьтесь. Психиатры только лекарства выписывают. Они не лечат голову, они лечат только тело.
Они могут выписать антидепрессанты, но если внешние факторы останутся прежними, то после отменя лекарств человек опять впадет в депрессию.
Работать надо не только с телом, но и с психикой, сознанием, называйте как вам удобно.

Верно

Гость
Valeri

Да кто вам навязывает психологов? Если кто-то и сказал, что сходить к психологу, таки это не навязывали, а просто посоветовали, всего лишь.
Мне тоже помог психолог, у меня и мама психологией занимается.
Да, сейчас много психологов, которые деньги получают а помогать ничем не могут помочь никак... но есть и такие, которые, реально помогают.
Вы не были у психолога, откуда знать тогда, что они не помогают вообще? А еще, не очень разумно смеяться над людьми, которые, ходят или ходили к психологу, когда сами не бывали, не знаете что это такое, и что бывают проблемы, с которыми сам человек не в силах уже разобраться. Про тех, кто ходит годами.. это не потому что одна и та же проблема у человека + ходят постоянно к одному психологу, лишь потому, что нашли своего психолога, который помогает и менять на другого психолога не хотят, а не потому что одна и та же проблема не может решиться годами.

И как вы узнаете, кто перед вами, шарлатан или реально хороший психолог? Не узнаёте, пока не пройдёт определённое количество времени. А потом что? Нового психолога пробовать, а потом ещё одного?

Гость
𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪

Мне даже интересно, что за проблема такая, которая решилась одним лишь переездом? Может и проблемы то не было?

Ну вот у меня, например. Сосед угрожает. Переезд очень бы помог. Не жить в постоянном страхе.

Гость
Гость

а что мешает человеку самому найти квартиру?

Как представишь, какой это долгий и муторный процесс...

Гость
Гость

Степанова УЖАСНА!

Гость

Псевдонаука это астрология, например, но вы слишком тугие чтобы это понять

Гость
Гость

не факт вообще. сколько мне плакались, я хоть раз сказала "иди к психологу"? никогда
говорят вообще не тем, кто плачется. а вот такие, которые уже кучу денег отдали психологам, начинают других тянуть в это болото бесконечное.
ой, моя любимая мантра. что есть какие то плохие психологи, а есть какие то хорошие. да все они одинаковые

Каждый раз когда встречаю тугих кажется что тупее быть не может😆

Гость
Гость

Исходя из манеры вашего общения, вы вряд ли справитесь с этой задачей так же качественно как специалист)

Там истерика у токса, пукан полыхает😂это моя любимая категория пациентов - необразованный токс😜

Гость
Гость

уже и психотерапевтов приплели. я говорила только о никчемных психологах. психотерапевты и психиатры с МЕД образованием это уже другое

А клинический психолог непонятная для вас фраза, эээээм?😂

Гость
Гость

если психотерапевт без медицинского образования. то он ближе к психологу. если с мед образованием и возможностью выписывать таблетки, то это ближе к психиатру.
я лично к психотерапевту не обращалась, не знаю в чем отличие психотерапевта и психолога если это там разницы "практически нет".
психиатр это уже врач. но наши люди еще нескоро начнут посещать психиатров смело, потому что наследие "карательной психиатрии" наложило свой отпечаток

Деревня, психолог это тот кто медикаментозно не помогает. Он не врач, но есть клинический психолог - это психолог с образованием, а не курсами. Психотерапевт лечит медикаментами как и психиатр, только ещё эффективно и быстро помогает ПРОРАБОТАТЬ, ухаха😂ваше любимое слово. Ещё раз : про ра бо тать!😂

Гость
Гость

Степанова УЖАСНА!

Для вас ужасна, для меня прекрасна)) мама-кошка 😼😈

Гость

И как вы узнаете, кто перед вами, шарлатан или реально хороший психолог? Не узнаёте, пока не пройдёт определённое количество времени. А потом что? Нового психолога пробовать, а потом ещё одного?

Как минимум искать через знакомых, а не ходить к кому попало.

Гость

Мне помогло. Мне нужно было полностью перековать себя. Прошлые модели перестали работать. Это был долгий путь. Я смогла. Без личного терапевта, не уверена, что получилось бы, слишком много было мне «вручено» без моего желания. Когда я поняла, что это не моё и мне это не нужно, я научилась не принимать чужих «подарков». С тех пор я при слове «должна» прошу аргуметировать. И с тех пор я в любых ситуациях выбираю себя. Но там была не фигня, типа любовных страданий. Там жизнь сложилась карточным домиком. Мне нужна была поддержка и в разгребании завалов и в постройке нового здания. А то, что у нас невротиков тяжёлых много, так это факт. У нас многое построено насилии и навязывании. И людям так то нужна помощь повыбрасывать это в помойку.

Гость
Гость

Деревня, психолог это тот кто медикаментозно не помогает. Он не врач, но есть клинический психолог - это психолог с образованием, а не курсами. Психотерапевт лечит медикаментами как и психиатр, только ещё эффективно и быстро помогает ПРОРАБОТАТЬ, ухаха😂ваше любимое слово. Ещё раз : про ра бо тать!😂

Для того, чтобы стать психологом, а не шарлатаном курсов недостаточно. Нужно ВО и несколько лет потом углубления в направление.

Гость

Для того, чтобы стать психологом, а не шарлатаном курсов недостаточно. Нужно ВО и несколько лет потом углубления в направление.

+ еще постоянно учиться и учиться нужно. Мама отучилась, а все равно продолжает еще и еще что-то там учить, изучать, повышать квалификацию.
Это не так то просто быть психологом, как некоторые думают.

Гость

У нас в институте учились психологи. Там по одному только внешнему виду и поведению некоторых было понятно, что психолог им самим не помешал бы. После этого к психологам отношусь с изрядной долей иронии.

Гость

Конечно, мне больше помогла медикаментозная терапия, но от психолога и психотерапевта я для себя кое-что почерпнула.

Гость

Есть одна знакомая дамачка. Муж у неё алкаш, обижает ее, толкает бывает и слово грубое может сказать в пьяном угаре. ***, не моется, воняет, походу и не спит с ней. Так психолог ей сказал абстрагироваться и заняться своей жизнью. Так она и живет с ним в слезах соплях толстая неёб@нная несчастная женщина.. абстрагировалась!!! Хотя адекватный человек скажет ей беги, тратить свою молодость на этот кусок г не допустимо. И кроме этого случая не знаю других кому бы помог психолог. В проблемных случаях только психиатрия!!

Гость
Гость

Есть одна знакомая дамачка. Муж у неё алкаш, обижает ее, толкает бывает и слово грубое может сказать в пьяном угаре. ***, не моется, воняет, походу и не спит с ней. Так психолог ей сказал абстрагироваться и заняться своей жизнью. Так она и живет с ним в слезах соплях толстая неёб@нная несчастная женщина.. абстрагировалась!!! Хотя адекватный человек скажет ей беги, тратить свою молодость на этот кусок г не допустимо. И кроме этого случая не знаю других кому бы помог психолог. В проблемных случаях только психиатрия!!

Сначала ей нужно абстрагироваться, а потом она побежит. Человеку в зависимости, а она созависима, хоть дай пинка, он останется на месте, потому что все ниши заполнены вот этим абсурдом. А когда появится своя отдельная жизнь, она уйдёт. Ей станет жалко тратить время на абсурд, когда есть ещё чем—то заняться. Пока она не видит перспектив.

Гость
Гость

Так совет абстрагироваться и заняться своей жизнью и был как раз про: изменить себя и свою жизнь (найти источники дохода, жилья, развод и проч-просто конкретные советы нельзя давать сам человек должен принять решения), а не пытаться исправить мужчину. Вот про что ей психолог говорил. И если женщина не вняла рекомендациям, почему психолог то виноват? он ей свою голову не может приставить. Ваша дама как раз не смогла абстрагироваться. ее вина, а не психолога

Гость
𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪

Подождите, психолог сказал вам, что вы параноик? Вы знаете, что это болезнь? А также вы знаете, что вы можете засудить его? Такие диагнозы ставятся исключительно врачом.

Тип личности - параноик. Есть несколько типов личности, это черты характера

Гость
𝓓𝓲𝓪𝓷𝓪

С этим согласна, но с другой стороны ведь правильно, и на учет ставят людей с тяжелым псих.заболеванием, ведь он может представлять угрозы не только доя себя, но и для общества.

У нас человек с учёта становится человеком второго сорта, вот это уже непрвильно