Почему нынче людям внушили, что без психолога он не сможет решить свои внутренние проблемы и разобраться в себе? Из всех щелей для всех говорят одну фразу, что пусть человек сходит к психологу.
если психотерапевт без медицинского образования. то он ближе к психологу. если с мед образованием и возможностью выписывать таблетки, то это ближе к психиатру.
я лично к психотерапевту не обращалась, не знаю в чем отличие психотерапевта и психолога если это там разницы "практически нет".
психиатр это уже врач. но наши люди еще нескоро начнут посещать психиатров смело, потому что наследие "карательной психиатрии" наложило свой отпечаток
Психотерапевт это врач психиатр. И больше никак)
Психолог это не врач. С больными людьми работает в паре с психиатром. То есть он может проводить психотерапию, но лечит врач.
Какая же вы недалёкая. читать между строк умеете? мне вот эти возгласы про плату за психологов уже знакомы. Я к тому, что любая тетка справится быть психологом, если пройдёт курсы, будет сидеть тихо и кивать головой, и поддерживать.
Ну так эта любая тетка именно не справится. Толку будет, как от козла молока.
Для ограниченных это действительно проще, проще поверить внушению какого-то левого человека, чем самому изучить информацию, к тому же где гарантия, что мнение этого психолога верное? Налицо отсутствие мышления, способностей изучать и анализировать. С другой стороны не всем дано быть умными, это генетика)
Было такое. сама себя как барон мюнхгаузен вытащила
вот мы и подошли к разгадке. у меня были и ПА, и депрессия, и проблемы. но я сама себе помогла и решила это всё. и каждый человек так может. а вы тут сидите и убеждаете меня, что обязательно нужен психолог. как я и писала всё в стартопике
Вы хотите, чтобы вам написали, что вы молодец?
Для ограниченных это действительно проще, проще поверить внушению какого-то левого человека, чем самому изучить информацию, к тому же где гарантия, что мнение этого психолога верное? Налицо отсутствие мышления, способностей изучать и анализировать. С другой стороны не всем дано быть умными, это генетика)
Я лучше послушаю мнение нескольких "специалистов", чем надо мной довлел кто то один. знаем плавали.
я хочу чтобы люди поняли, что они достаточно сильные чтобы решить свои проблемы самостоятельно. без доморощенных психологов
если у человека проблема посерьёзнее, как с обмороками как тут писали. то велкам к психиатру, психотерапевту. но не к тёте, прошедшей курсы и желающей срубить бабла по быстрому.
Идиотизм какой-то! Кто вам навязывает делать то, что вам не надо? Сможете назвать имя и фамилию? Может вам психиатра советовали ещё? Нет? Значит посоветуют ещё.
я хочу чтобы люди поняли, что они достаточно сильные чтобы решить свои проблемы самостоятельно. без доморощенных психологов
если у человека проблема посерьёзнее, как с обмороками как тут писали. то велкам к психиатру, психотерапевту. но не к тёте, прошедшей курсы и желающей срубить бабла по быстрому.
Нет, вы не правы. Находясь внутри ситуации, вы не можете адекватно оценить свое состояние. Вами управляют эмоции. Специалист смотрит на вас чисто рационально и обладает знаниями, которых у вас нет. Иначе чему он учился 5 лет?
Нет, вы не правы. Находясь внутри ситуации, вы не можете адекватно оценить свое состояние. Вами управляют эмоции. Специалист смотрит на вас чисто рационально и обладает знаниями, которых у вас нет. Иначе чему он учился 5 лет?
типичное навязывание психологов. сам человек не сможет, у него лапки. а вот психооолог
Не соdсем так выразилась. Человек может сам и только сам. Но если он не справляется, велком к психологу. Он разберет ваших тараканов, но дальше все равно сам)
это всё красивые фразы, которые я слышала сто раз. никаких тараканов он не разберет. просто придет к тому, что человек и сам знает про себя. а дальше вот это сам-сам. очень удобно устроились психологи
Психолог -это хорошая и благородная профессия. Но как и везде очень мало хороших специалистов и слишком много псевдопсихологов с псевдотехниками. В общем это не просто найти своего. Но кто ищет тот найдет! Деньги это не главное, когда на кону собственное психологическое благополучие. А это и есть самое главное на ряду с физическим
Смотрите:
Психолог - специалист, не имеющий медицинского образования. Он не уполномочен, не имеет права ставить диагнозы, назначать медикаментозное лечение. Его задача консультировать, тестировать, проводить тренинги личностного роста.
Психотерапевт - врач, т.е. имеет высшее медицинское образование. Он лечебным способом воздействует на психику человека (псих.терапия, гипноз, медикаменты), занимается физиологическими исследованиями пациента. Спектр проблем: психосоматика, неврозы, депрессии, панические атаки и т.д.
Психиатр - врач, работает с тяжелой патологией психи. Помимо психотерапии воздействует на пациента главным образом через медикаменты. Спектр заболеваний: шизофрения, биполярное расстройство, галлюцинации и т.д.
Смотрите:
Психолог - специалист, не имеющий медицинского образования. Он не уполномочен, не имеет права ставить диагнозы, назначать медикаментозное лечение. Его задача консультировать, тестировать, проводить тренинги личностного роста.
Психотерапевт - врач, т.е. имеет высшее медицинское образование. Он лечебным способом воздействует на психику человека (псих.терапия, гипноз, медикаменты), занимается физиологическими исследованиями пациента. Спектр проблем: психосоматика, неврозы, депрессии, панические атаки и т.д.
Психиатр - врач, работает с тяжелой патологией психи. Помимо психотерапии воздействует на пациента главным образом через медикаменты. Спектр заболеваний: шизофрения, биполярное расстройство, галлюцинации и т.д.
Благодарю за разъяснение
Так конечно лучше идти к тому, у кого мед образование)
Я с вами согласна, все что может психолог не может только ленивый и ограниченный. А вот психотерапевты и психиатры это врачи, и многие принимают в гос. поликлиниках по ОМС. В вашем случае, вам необходим был не психолог, а психотерапевт, который помог бы вам избавиться от ПА, ПА атака это физиологическая реакция организма на стресс, но и вы сами так же можете справиться с ней, это от каждого конкретного человека зависит, с некоторыми ПА я тоже могу справляться, но другие выматывают.
Да, и в нашем с вами случае нужен психотерапевт, он помогает справиться со стрессом, убирает триггеры, учит наш организм не реагировать на стрессовую ситуацию.
Психиатры с душевно больными в основном, там тяжелые медикаменты применяются, строго по рецепту установленной формы.
Совершенно верно, но есть горе психологи, которые берутся «помогать» в решении проблем, которые под силу лишь психотерапевту, на деле же срубают деньги. И моя подруга, находясь в тяжелом состоянии, обращалась к психологу, та ей посоветовала прочитать книгу, за сеанс взяла около 7 тысяч, я считаю, что это бессовестный и бесчестный поступок, а спец этот настоящий шарлатан! Ему же нужно окупить свои курсы.
Первый мой психолог был в школе. Я обратилась к нему с тем, что была очень агрессивной. Он дал мне совет:- Не сдерживаться!
Теперь я понимаю, что просто ему не нравилась и он просто не хотел мне помочь.
Второй психолог была из службы занятости, он определила мой тип личности - параноик. Это мне очень помогло в дальнейшем
если психотерапевт без медицинского образования. то он ближе к психологу. если с мед образованием и возможностью выписывать таблетки, то это ближе к психиатру.
я лично к психотерапевту не обращалась, не знаю в чем отличие психотерапевта и психолога если это там разницы "практически нет".
психиатр это уже врач. но наши люди еще нескоро начнут посещать психиатров смело, потому что наследие "карательной психиатрии" наложило свой отпечаток
Дело не в карательной медицине, а в том, что у нас при обращении к психиатру ставят на учёт. В дальнейшем это влияет на получение оружия и водительских прав, при устройстве на работу, да даже при выступлении в суде в качестве свидетеля. Поэтому люди тянут до последнего, а к врачу не обращаются
Первый мой психолог был в школе. Я обратилась к нему с тем, что была очень агрессивной. Он дал мне совет:- Не сдерживаться!
Теперь я понимаю, что просто ему не нравилась и он просто не хотел мне помочь.
Второй психолог была из службы занятости, он определила мой тип личности - параноик. Это мне очень помогло в дальнейшем
Подождите, психолог сказал вам, что вы параноик? Вы знаете, что это болезнь? А также вы знаете, что вы можете засудить его? Такие диагнозы ставятся исключительно врачом.
Подруге помог психолог, занимались галиматьей , как ей вообще не стремно было идти к ней..но в итоге поднялась самооценка,вышла удачно замуж,еще и бывший приполз..так что это работает
Дело не в карательной медицине, а в том, что у нас при обращении к психиатру ставят на учёт. В дальнейшем это влияет на получение оружия и водительских прав, при устройстве на работу, да даже при выступлении в суде в качестве свидетеля. Поэтому люди тянут до последнего, а к врачу не обращаются
С этим согласна, но с другой стороны ведь правильно, и на учет ставят людей с тяжелым псих.заболеванием, ведь он может представлять угрозы не только доя себя, но и для общества.
Автор, я сейчас с вами согласна полностью! У меня по жизни депрессняки, три раза обращалась к разным психологам, не один не помог, а после последнего так вообще Ещё хуже состояние стало.
Они все трындят одно и то же, а консультации их просто кучу денег стоят.
Раньше я вечно слушала вебинары, читала книги и решила пообщаться с ними, надеялась решать свои проблемы. Все это фигня собачья!
Сейчас ничего уже психологического не слушаю и не читаю, разочаровалась. Прям даже раздражают они.
Вы не видели людей, кому помог психолог-а я видела и лично с ними знакома. У некоторых экстремальные проблемы: изнасилование, разводы, смерть детей. И окружающим не поделишься этим, близкие люди не могут быть объективны да и просто не знают (!) как помочь и советами хуже делают только. У кого то системные проблемы-одна встречалась все время с людьми с зависимостями разными и никак не могла найти норм мужчину, другая настолько забитая и застенчивая, что ей ни курсы ничто не помог кроме хорошего психоаналитика, который кроме того, что раскопал причину так и помог мышление женщины перестроить. Сейчас это другой человек, компанейский и семейный. Да, шарлатанов и антипрофи тоже много.И да люди носятм им деньги и нечегоне меняется. А в нашей официальной медицине не так? Результат быстрый только у хирургов виден. А у остальных годами так же ходят и мало что меняется. А уж в физической медицине уж казалось все проще столько приборов для анализов и проч есть, чтобы разобраться.
Потому что появились нормальные психологи и нынче в моде быть осознанным, а не невротиком с миллиардом непроработанных проблем. Нормальные психологи правда помогают лучше, чем собутыльник-дружбан. И те кому психолог помог как раз и советуют другим тоже сходить голову поправить.
Да и вообще сейчас в принципе век индивидуализма. Человек должен учиться сам решать свои проблемы, а не выливать свое "добро" на всех вокруг. Пойти к психологу и решить проблему и это есть более менее самостоятельное решение, нежели просто ныть всем вокруг.
Люди не мусорки и не унитазы, что бы в них постоянно сливать свой негатив. Люди начали себя ценить, а вы хотите дальше в них лить свое нытье. Тут вы либо переставайте ныть, либо правда идите уже к психологу😄
Правильно. Появляется понятие "психологической гигиены", когда ты не вываливаешь все на окружающих, потому нет сил в себе это держать, а подавлять еще опаснее.
Но у нас пока общество старое зашоренное и купит себе 10-ю ненужную вещь, но психологу не сходит, потому что "нет проблем", а курить не может просить потому что "не хочу " или "воля слабая"
ни одного человека, кому бы психолог помог, я не видела
зато слышала полно мнений, что это бесполезная трата времени и денег от тех, кто решил походить по психологам, попрорабатывать. напрорабатывались. а воз и ныне там. разочаровались люди в этих шарлатанах
Ну так люди знаете какие)))) Прихотят просто деньги отдают и разговаривают. И ждут. что как от волшебной таблетки или психолог им заклинание прочитает и жизнь изменится. Там человеку самому надо работать, психолог направляет как именно: но надо расковыривать свои старые ранки, отказываться от иллюзий, навязанных мамками и папками чужих целей, в себе признать неприятьные вещи: что ты манипулятор, что ты еще кто то там....а это неприятно, тогда придется искать свои цели, выходить из зоны комфорта, учится мыслить по другому, новых схемы поведения отлаживать,а это страшно, дискомфортно и неприятно. Вот они и ходят, отдают деньги а потом жалуются что им не помогают. Как им помочь если они сами лечится и принимать лекарства не хотят, потому что они "горькие"?
Мне даже интересно, что за проблема такая, которая решилась одним лишь переездом? Может и проблемы то не было?
Да наверное соседи раздражали шумные и теперь она думает, что хорошо, что не пошла свое раздражение к психологу прорабатывать, а просто переехала в другое спокойное место)))))) И раз нее так получилось то психологи не нужны. Тем у кого младенцы умерли долгожданные должны наверное на машине времени переехать в прошлое и все исправить, а не психологу идти, если не справляются с горем
к психологу не ходят годами - 1- 2-3 встречи вполне, при условии, что приходящий действительно хочет решить свои проблемы, психолог НЕ врач, а консультатнт и работает со здоровыми людьми, которые не занют, как поступить
психолог, как стоматолог/гинеколог - знаюший/образованный, образаование психолога не в медунивере
к психотерапрвту, психиатору и т.д. ходят годами , но это при псих-заболеваниях
Нет, не так. Бывают разовые тяжелые жизненные ситуации травматические. Тяжелый развод. Больной ребенок родился. Самоубийство близкого. Такие проблемы может помочь решить психолог за ограниченное небольшое кол-во встреч.
А бывают системные проблемы. Когда надо ухаживать за старой мамой в демеции при проживании на одной территории с мужем и детьми и без проф. ухода. Когда хочешь семью создать, а попадаются один и тот же типаж мужчин: неудачники, агресиивные, зависимые. Когда сам теряешь контроль в быту и агреесируешь на людей и не можешь себя остановить. Вот это более сложные, глубинные проблемы, их причина не очевидна и не лежит на поверхности, и даже когда вы разберетесь с причиной-поверьте, это не исправит ситуацию кардинально, хоть вы и испытаете облегчение некоторое. Надо дальше что то делать, а вот что и как -вам поможет психолог. Причем именно не поскажет, не посоветует, а даст вам возможность самой понять и осознать как правильно поступить что вы даже сомневаться перестанет и будете удивляться как это раньше вы так странно думали и странно вели себя
Было такое. сама себя как барон мюнхгаузен вытащила
вот мы и подошли к разгадке. у меня были и ПА, и депрессия, и проблемы. но я сама себе помогла и решила это всё. и каждый человек так может. а вы тут сидите и убеждаете меня, что обязательно нужен психолог. как я и писала всё в стартопике
А еще есть люди кто от гриппа сами себя лечат и вылечивают а есть те, кто к врачу идет. И что?
Всего лишь бизнес. Практической пользы для пациента ноль.
Точно. 10 лет назад еще никто ничего не прорабатывал, а сейчас любимое слово "прорабатывать", техники. Всё как у гадалок - чтобы какие то мульки были и антураж - для эффектности.
Правильно, 10 лет назад люди в депрессии предпочитали....спиваться, как вариант, что б не видеть ужасной реальности и умереть побыстрее. Или не лечились и сознательно себя медленно убивали, потому что перегружены были много чем из за навешенных родителями и обществом долгов. И еще лет 10 назад люди не задавали вопросов: А почему он садист? А почему эта женщина такая жестокая? А почему 4-й брак разваливается? А сейчас задают и знают уже, что у всех этих вещей-есть причины, и они психологические
Есть три способа снять напряжение, они известны давным давно. Алкоголь, секс и спорт.
Нет, не так. Бывают разовые тяжелые жизненные ситуации травматические. Тяжелый развод. Больной ребенок родился. Самоубийство близкого. Такие проблемы может помочь решить психолог за ограниченное небольшое кол-во встреч.
А бывают системные проблемы. Когда надо ухаживать за старой мамой в демеции при проживании на одной территории с мужем и детьми и без проф. ухода. Когда хочешь семью создать, а попадаются один и тот же типаж мужчин: неудачники, агресиивные, зависимые. Когда сам теряешь контроль в быту и агреесируешь на людей и не можешь себя остановить. Вот это более сложные, глубинные проблемы, их причина не очевидна и не лежит на поверхности, и даже когда вы разберетесь с причиной-поверьте, это не исправит ситуацию кардинально, хоть вы и испытаете облегчение некоторое. Надо дальше что то делать, а вот что и как -вам поможет психолог. Причем именно не поскажет, не посоветует, а даст вам возможность самой понять и осознать как правильно поступить что вы даже сомневаться перестанет и будете удивляться как это раньше вы так странно думали и странно вели себя
Выдумать не существующую проблему на ровном месте и срубить на этом денег. Не удивлюсь если вся помощь сводится к подсказке выбрать нужные антидепрессанты.
Выдумать не существующую проблему на ровном месте и срубить на этом денег. Не удивлюсь если вся помощь сводится к подсказке выбрать нужные антидепрессанты.
Вы читали, ЧТО вам пишут? Про самоубийства, изнасилование, смертельные заболевания и как людям бывает невозможно справится с этим своими силами и своих близких. Это по вашему, надуманные проблемы?
Ваши высказывания обесценивают чужую боль и страдания. У вас самой это болезненная история похоже, но вам комфортнее находится в отрицании-раз я это не признаю, значит это все надуманно и его нет.