Гость
Статьи
Как распознать в …

Как распознать в человеке подвох?

Подвох. У кого - нибудь был такой случай, когда общаешься с человеком, он говорит с тобой вежливо и вроде бы доброжелательно, улыбается и т д. Но при этом ты чувствуешь в нем какой-то подвох, скрытую издевку над тобой? Вопрос:как раскусить намерения такого человека? #общение #подвох

Астра
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если издевку чувствуете, значит, подвох распознан- на *** с пляжа!

Гость

Если ты это отследила значит уже раскусила. Или ты имеешь в виду что?

Ну и пусть дальше так себя ведёт ,ехидно .Значит не очень хороший человек .Вы начинайте отстраняться от него …зачем такое общение

Василий

Зубы сломаете. А зачем кусать, собственно? Прекратите общаться.

Астра
Гость

Если ты это отследила значит уже раскусила. Или ты имеешь в виду что?

Имею в виду, как понять мне это только кажется или он действительно имеет дурные намерения ко мне, но скрывает, притворяясь добрым и вежливым?

Гость
Астра

Имею в виду, как понять мне это только кажется или он действительно имеет дурные намерения ко мне, но скрывает, притворяясь добрым и вежливым?

Это просто видно. Ты не можешь моментально проанализировать от чего тебе рядом с этим человеком не приятно, тебе просто не приятно. Твое безсознательное считывает это невербально, еще до того когда ты все осознаешь. Хорошо - это когда хорошо и тебе не приходят в голову мысли, а нет ли здесь какого-то подвоха

Гость
Астра

Учитесь читать язык тела, мимику, интонацию. Невербалика донесет больше (80%), чем вербалика (20%)

Астра
Гость

Это просто видно. Ты не можешь моментально проанализировать от чего тебе рядом с этим человеком не приятно, тебе просто не приятно. Твое безсознательное считывает это невербально, еще до того когда ты все осознаешь. Хорошо - это когда хорошо и тебе не приходят в голову мысли, а нет ли здесь какого-то подвоха

Я тоже раньше так думала, но сильно ошиблась. Например, одна моя родственница вначале такой душой казалась, добродушной и гостеприимной и даже заботливой ,что я ей во всем доверилась. И тогда, когда я уже расслабилась в общении с ней, она при каждой встрече стала говорить какие-то гадости,которые меня задевали. Но она говорила это как бы невзначай, что спорить или делать ей в ответ замечания не хотелось. Главное, что она всегда пригласит в гости добрым и вежливым тоном, что поневоле растрогаешься и ей доверишься. Но как оказалось, она только претворялась добренькой, а меня приглашала только чтобы в очередной раз унизить.вот я о подобных случаях говорю.

Гость
Астра

Я тоже раньше так думала, но сильно ошиблась. Например, одна моя родственница вначале такой душой казалась, добродушной и гостеприимной и даже заботливой ,что я ей во всем доверилась. И тогда, когда я уже расслабилась в общении с ней, она при каждой встрече стала говорить какие-то гадости,которые меня задевали. Но она говорила это как бы невзначай, что спорить или делать ей в ответ замечания не хотелось. Главное, что она всегда пригласит в гости добрым и вежливым тоном, что поневоле растрогаешься и ей доверишься. Но как оказалось, она только претворялась добренькой, а меня приглашала только чтобы в очередной раз унизить.вот я о подобных случаях говорю.

Прям как моя бабка.
Ну а как вы хотите, за щитанные минуты понять кто перед вами? Так не бывает. Люди носят маски. Но если быть внимательным то все же можно кое-что понять на начальных порах, звоночки есть всегда-всегда, просто мы их игнорируем. Даже за самой доброжелательной и улыбчивой можно такое отследить. Меня предавали все те кто наиболее всего улыбались и были пуськами, на кого в жизни не подумаешь. Теперь к таким я наиболее всего насторожено

Астра
Гость

Прям как моя бабка.
Ну а как вы хотите, за щитанные минуты понять кто перед вами? Так не бывает. Люди носят маски. Но если быть внимательным то все же можно кое-что понять на начальных порах, звоночки есть всегда-всегда, просто мы их игнорируем. Даже за самой доброжелательной и улыбчивой можно такое отследить. Меня предавали все те кто наиболее всего улыбались и были пуськами, на кого в жизни не подумаешь. Теперь к таким я наиболее всего насторожено

Может, можно как-то проверить или испытать такого человека?

Гость
Астра

Может, можно как-то проверить или испытать такого человека?

Универсального способа нет. Читайте психологию, будте бдительной и внимательной. Смотрите не просто глазами, а мозгом, слушайте не просто ушами, а мозгом

Гость
Василий

Зубы сломаете. А зачем кусать, собственно? Прекратите общаться.

Согласна. Иногда зуб слабее языка и губ.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема