Папа просит помочь единокровному брату. Мама умерла, когда мне было 9, через год (плюс, минус) появилась мачеха. Я нервничала, но бабушка по маме успокоила, тогда в мой маленький ум донесла, что так и …
Ваше право поступать как считаете нужным. Но соглашусь, отношения у вас не тёплые с новой семьёй, вы - эгоистка, 100%. А брата своего ненавидите. Вам было бы легче, если бы отец был одинок и несчастен? Представьте, что с вами когда-то произойдёт то же. Будете одна до смерти жить? А вдруг у вас детей не будет? Кому тогда достанутся ваши квартиры? Рухнет весь план наследования? Новая жена папы о вас не заботилась? Не кормила, не ухаживала, не воспитывала? Если было так, то вы ничего никому не должны. Если она взяла на себя материнские заботы о вас, задумайтесь о своей жадности и не благодарности. Тем более, что квартиру вас просят отдать брату, а не жене отца! У вас же ещё 2 останутся! И брат впоследствии окажется единственным близким живым человеком спустя годы.
Вот так вот и манипулируют, обвиняя в неблагодарности, чтобы на шару получить и ничего не делать. А по факту - дочь умершей дочери обеспечили родители этой умершей дочери, несмотря на горе, возраст и т.д А муж, как я понимаю женился, родил ещё ребенка и манипулируя полусиротой хочет свои родительские обязанности по отношению к своему сыну от второй жены, переложить на родителей умершей первой жены. Это уметь надо! Мое мнение- от обеспечения дочери он самоустранился, хотя бы сына от второй жены обеспечил бы, а отношение к дочери может и было до этого "теплым", ибо на квартиру рассчитывали) отдавать квартиру ни в коем случае нельзя!! Как я понимаю, наследство от отца и мачехи при таком раскладе достанется скорее всего сыну, максимум что можно - пожить дать брату, если уж плохо дело у него будет, сразу же оговорив, на какой срок
Зачем мне что-то дарить,если так допустим у моего ребёнка будет квартира,у внука,у правнука,тем более папе и так должно быть стыдно,что он обеспечивал своего второго ребёнка,а первую дочь полностью тесть.
Не надожадничать и ругаться с родственниками, тем более вы пишите, что мачеха не обижала вас. А по-поводу ваших квартир : пока ваши дети и внуки вырастут эти дома от древности может развалятся. А жизни все может произойти.
Не надожадничать и ругаться с родственниками, тем более вы пишите, что мачеха не обижала вас. А по-поводу ваших квартир : пока ваши дети и внуки вырастут эти дома от древности может развалятся. А жизни все может произойти.
Земля круглая.Может так все повернуться, что вам самой придется обращаться к брату.
Не смей! Твоя квартира, тем более мама так хотела.
Раз ваша мама все оформила на своих родителей (ваших дедов) при жизни, то значит это имущество вашему отцу никогда не принадлежало и не приобреталось им, т.е. отношения к нему он не имеет. Стало быть справедливо, что все досталось вам одной. Ваш отец просто рассудил так: что на вас одну столько квартир много, поэтому и попросил одну подарить брату. Если рассуждать по-родственному, то может и прав он. Но если рассуждать юридически, то нет, просто хочет за счет усилий умершей жены сделать, то чего не смог сделать сам за жизнь. Пусть купит у вас эту квартиру в рассрочку, если так нужна. Оформите у юристов соответствующий договор. Я бы на вашем месте это ему и предложила, мол вам деньги за квартиру отдавать лучше, чем банку, т.к. без процентов - вот вам и родственная помощь. Но если вы вообще никак помочь не хотите и иметь отношений в дальнейшем, то тогда оставайтесь при своем, и не обращайте внимание на то, кто и что про вас думает.
Денег платить не будут-" у нее же все есть!!! Не обеднеет!" А квартира станет яблоком еще большего раздора.
Ваше право поступать как считаете нужным. Но соглашусь, отношения у вас не тёплые с новой семьёй, вы - эгоистка, 100%. А брата своего ненавидите. Вам было бы легче, если бы отец был одинок и несчастен? Представьте, что с вами когда-то произойдёт то же. Будете одна до смерти жить? А вдруг у вас детей не будет? Кому тогда достанутся ваши квартиры? Рухнет весь план наследования? Новая жена папы о вас не заботилась? Не кормила, не ухаживала, не воспитывала? Если было так, то вы ничего никому не должны. Если она взяла на себя материнские заботы о вас, задумайтесь о своей жадности и не благодарности. Тем более, что квартиру вас просят отдать брату, а не жене отца! У вас же ещё 2 останутся! И брат впоследствии окажется единственным близким живым человеком спустя годы.
Прямо как фильме «Собачье сердце», - да какой тут способ, взять все да и поделить, а с каких херов ,дед автора заработал эти квартиры, и одну квартиру нужно отдать чужому (для деда) мальчику, ты смотри сколько у нас Шариковых развелось, у мальчика есть папа и мама, пусть и подарят сыну квартиру
Вот так вот и манипулируют, обвиняя в неблагодарности, чтобы на шару получить и ничего не делать. А по факту - дочь умершей дочери обеспечили родители этой умершей дочери, несмотря на горе, возраст и т.д А муж, как я понимаю женился, родил ещё ребенка и манипулируя полусиротой хочет свои родительские обязанности по отношению к своему сыну от второй жены, переложить на родителей умершей первой жены. Это уметь надо! Мое мнение- от обеспечения дочери он самоустранился, хотя бы сына от второй жены обеспечил бы, а отношение к дочери может и было до этого "теплым", ибо на квартиру рассчитывали) отдавать квартиру ни в коем случае нельзя!! Как я понимаю, наследство от отца и мачехи при таком раскладе достанется скорее всего сыну, максимум что можно - пожить дать брату, если уж плохо дело у него будет, сразу же оговорив, на какой срок
Да и пожить не нужно давать, потом хрен выселишь родственничка
Да, да, у тебя деньгами все и меряется с детства. Кто давал деньги, тот и хороший. А если папа с мачехой физически вкладывались в тебя, то конечно они тебе и не родня особо и ничего им ты не должна, с них же взять нечего то) а бабушка с дедушкой то и денег давали и наследство хорошее оставили, вот их нужно любить, только если бы они нищие были, то ты бы их и не любила бы. Автор все меряет деньгами
А у нас в обществе есть способ прожить без денег? Ты смотри альтруисты подняли свои хвосты и начали каркать, да о ней заботились бабушка и дедушка, а папа родил себе сына, вот пусть со своей женой и обеспечит его жильём , автор не вздумайте ничего отдавать, тем более эти квартиры заработал ваш дед, а ваш брат для него абсолютно чужой человек
Не развалятся,это хороший хрущ,это не квартиры которые бесплатно раздавали,по кладке,шумке,фундаменту,планировкам,те же сталинки
Тоесть,дед работал,оформил на маму квартиры,мама перед смертью обратно,чтобы мне на мои 18 было где жить,я должна брату отдать?Особенно когда обеспечивал деньгами дед,в месяц давал больше,чем папа и мачеха вместе получали,после этого ещё и квартиру давать?Слава богу,что мама успела переоформить,а то было бы не три квартиры у меня
Решать вам ,но думаю о квартире сыну должен и обязан думать ваш отец ,но не вы.
Это не ты обеспечила,ты сама не на одну квартиру не заработала
Автор, не слушайте такие ответы и не вдумывайтесь в них. Это ответ глубоко субъективный, у человека свое видение, свое мнение. Слушайте себя. Мне вот очевидно, что ваш брат никакого отношения не имеет к этим квартирам и дело не в жадности и не в эгоизме. Просто логика.
И правильно сделали. У Вашего братца есть родители( Ваш отец и мачеха, его мать) так пусть его и обеспечат хотя бы однкшкой. Вам наследство от Вашей матери досталось, сводный брат тут при чем?
А почему автор должна обеспечивать братца жильём. Это забота родителей?
Как понять не обязана? Ей брат тоже тогда ни чем не обязан, но уверена когда что-то понадобится, сразу вспомнит что брат есть. Это нормально помогать брату, родителям. Тем более такое ощущение что автор привыкла на халяву жить, не напрягаясь, не понятно вообще работать собирается или так и рассчитывает всю жизнь теперь жить на халяву, за счёт деда. Я не представляю что бы у меня было три трёшки, а брат в однушке ютился, как минимум я бы добавила ему денег чтобы у него хотя бы трёшка была полноценная. Ну и с отцом конечно тоже придумала, жениться не надо было. Ты сама если вдовой станешь, ещё и с ребёнком на руках, посмотрим как ты не будешь думать о других мужчинах. Особенно если сын будет, ему мужское воспитание нужно будет, а то вырастит мамсик сопливый
А вам не кажется, что брат мужчина?
Или вы стронник гендерного равенства?
Почитайте мировую статистику: мужчины зарабатывают больше, могут в любой момент найти замену женщине, бросить беременной и тп. Женщине пока ещё сложнее намного сколотить благополучие. А у вас брат как девочка...ютится в однушке! Это отличный старт для мальчика. А трёшки, пятикомнатные и прочее его дело заработать! Из-за таких как вы мужчины вырастают женоподобным и ждут от женщин, чтоб те возили их на своем горбу. Да ещё выбирают помоложе и без проблем.
Автор, вы ничего не должны, если денег вашего отца в этих квартирах нет. Вся ситуация говорит об отношениях в вашей семье, а точнее об их отсутствии. У меня есть младший брат по маме, и есть квартира, которая досталась от дедушки (отец отца) . Мне 28, ему 15, у меня даже в мыслях не было, что это квартира только моя. Потому что он мой брат и я его люблю. Папа умер, мама вышла замуж за другого спустя несколько лет. Несмотря на то, что папу я очень любила, я ничего страшного не вижу, что мама живёт дальше. Ей что, нужно было в гроб с ним лечь?
Дети по матери(единоутробные) всегда ближе друг другу, чем дети по отцу. Тем более гг написала что финансово ее содержали дед с бабушкой. 30 тысяч гривен в месяц на ребенка это очень много. Это порядка 60 - 75тысяч рублей. (В зависимости от курса) И жилье предоставили дед с бабушкой по материнской линии. Отец не почесался в эту сторону. Так теперь как видим, не чешется и в сторону сына. Получается что ребенка не родители должны обеспечить жильем, а сестра. Или даже не сестра, а бывшие тесть с тещей. Бред. К тому же, насколько я поняла, они еще живы и как они посмотрят на такой подарок их бывшего имущества чужому для них ребенку. Не факт что порадуются щедрости внучки.
Дети по матери(единоутробные) всегда ближе друг другу, чем дети по отцу. Тем более гг написала что финансово ее содержали дед с бабушкой. 30 тысяч гривен в месяц на ребенка это очень много. Это порядка 60 - 75тысяч рублей. (В зависимости от курса) И жилье предоставили дед с бабушкой по материнской линии. Отец не почесался в эту сторону. Так теперь как видим, не чешется и в сторону сына. Получается что ребенка не родители должны обеспечить жильем, а сестра. Или даже не сестра, а бывшие тесть с тещей. Бред. К тому же, насколько я поняла, они еще живы и как они посмотрят на такой подарок их бывшего имущества чужому для них ребенку. Не факт что порадуются щедрости внучки.
Ни один нормальный адекватный человек не будет радоваться щедрости своих детей внуков и тд.
Раз ваша мама все оформила на своих родителей (ваших дедов) при жизни, то значит это имущество вашему отцу никогда не принадлежало и не приобреталось им, т.е. отношения к нему он не имеет. Стало быть справедливо, что все досталось вам одной. Ваш отец просто рассудил так: что на вас одну столько квартир много, поэтому и попросил одну подарить брату. Если рассуждать по-родственному, то может и прав он. Но если рассуждать юридически, то нет, просто хочет за счет усилий умершей жены сделать, то чего не смог сделать сам за жизнь. Пусть купит у вас эту квартиру в рассрочку, если так нужна. Оформите у юристов соответствующий договор. Я бы на вашем месте это ему и предложила, мол вам деньги за квартиру отдавать лучше, чем банку, т.к. без процентов - вот вам и родственная помощь. Но если вы вообще никак помочь не хотите и иметь отношений в дальнейшем, то тогда оставайтесь при своем, и не обращайте внимание на то, кто и что про вас думает.
Но лучше не надо, потом начнется, не могу отдать тд тп, куча отговорок, а в суд на отца подавать еще тяжелее будет, чем отказать один раз и жить спокойно.
Хохлы обыкновенные
Зачем вы вообще это написали, если и так ответили, что не хотите отдавать. Не хотите, не отдавайти и шлите всех к черту. Брат мужчина, пусть зарабатывает
А на кой тебе столько квартир. Пока появится внук или правнук эти хрущовки выйдут из моды. В наше время жить надо только сегодняшним днем. Дед и бабка не вечные искем ты останешься? Подари брату и будет к кому в гости сходить. Как-то так!!!
Никому вы ничего дарить не обязаны, папка сам пусть обеспечит или дедушки бабушки с той стороны!!!!!!
Деточка, иди в школу учись и не морочь людям голову своей бессвязной чепухой...
😔
У брата свои родители есть и жилье для него их забота. О Вас мама позаботилась, а Вы уже о своих детях будете, а не о всяких там отцовских детях, кто знает, может их больше, чем у Вас квартир.
А на кой тебе столько квартир. Пока появится внук или правнук эти хрущовки выйдут из моды. В наше время жить надо только сегодняшним днем. Дед и бабка не вечные искем ты останешься? Подари брату и будет к кому в гости сходить. Как-то так!!!
Зачем столько квартир?Думаю тут ответ не нужен.Жить сегодняшним днём?Тогда продаю две квартиры,лечу в путешествие,либо пробухаю,сегодняшним днём же живем,завтра может не настать,так что гуляем
То есть дресс-код для "сходить к брату в гости" - это подарить ему квартиру?! Значит, если брат не будет общаться с сестрой из-за отсутствия квартиры - это нормально, а меркантильная автор?! Логика у некоторых криво-косая!
Свои квартиры я никому бы не дарила.
Смотри за ними.ухаживай и живи со сдачи.
Брат вырастит и болт на тебя положит. К тому часу ему в уши уже ральют о неравенстве и тп))).
Кто то на мэрсе ктото на жигулях катается. Так понятно?
Ты свое отстрадала прожив в неполной семье. Это плата недвиоою.
Брат живет полною семьей- без квартир.
Что ее ясно?
Чашы весов уравновешаны.
Нет и нет. Никаких квартир никому.
Если это все мамино -вы ничего не должны.А вот если это они вместе с папой нажили то все таки надо прикинуть сколько тут папиного и половину от его доли отдать брату.Жениться он имел право ,нечего его попрекать.И вообще похоже мама ваша и вы с ней обе не дуры -одна все имущество на родителей оформила. другая отца право не признает-ведь скорей всего имущество то общее.А если б он так сделал? и все брату?
Как понять не обязана? Ей брат тоже тогда ни чем не обязан, но уверена когда что-то понадобится, сразу вспомнит что брат есть. Это нормально помогать брату, родителям. Тем более такое ощущение что автор привыкла на халяву жить, не напрягаясь, не понятно вообще работать собирается или так и рассчитывает всю жизнь теперь жить на халяву, за счёт деда. Я не представляю что бы у меня было три трёшки, а брат в однушке ютился, как минимум я бы добавила ему денег чтобы у него хотя бы трёшка была полноценная. Ну и с отцом конечно тоже придумала, жениться не надо было. Ты сама если вдовой станешь, ещё и с ребёнком на руках, посмотрим как ты не будешь думать о других мужчинах. Особенно если сын будет, ему мужское воспитание нужно будет, а то вырастит мамсик сопливый
скорее от чужих помощи дождешься
Если это все мамино -вы ничего не должны.А вот если это они вместе с папой нажили то все таки надо прикинуть сколько тут папиного и половину от его доли отдать брату.Жениться он имел право ,нечего его попрекать.И вообще похоже мама ваша и вы с ней обе не дуры -одна все имущество на родителей оформила. другая отца право не признает-ведь скорей всего имущество то общее.А если б он так сделал? и все брату?
я не права.никому ничего не давай.
Какое общее?Ты читать умеешь?Дед маме на 18 лет все отписал,она когда узнала диагноз обратно деда с бабой оформила,чтобы мне достались три квартиры,позже от деда дом загородный,папа к этому отношения не имеет
Какое общее?Ты читать умеешь?Дед маме на 18 лет все отписал,она когда узнала диагноз обратно деда с бабой оформила,чтобы мне достались три квартиры,позже от деда дом загородный,папа к этому отношения не имеет
Фу, какая неприятная грубиянка! Автор не надо хамить людям!!! Хорошие манеры ещё никому не навредили в жизни. А хабальство - да! Будь вежливее.
если вдруг не дай бог папаша что отпишет.Не надо тоже не отказываться не делиться.Даже если доля перепадет.Я бы нестал общаться с таким братом.Потому что его родители научат как надо будет с сестры квартиры выпрашивать.
Не отдавайте ничего. Ваш сводный брат к этому имуществу никакого отношения не имеет, вам это досталось от матери и бабки- дедки. А отец ваш на своего ребёнка второго пусть сам наскребает
Квартиры выйдут из моды?Любая советская развалина лучше того что сейчас клепают
"Свое родовое дерево обеспечила". Мне кажется, что если вам с неба упали 3 квартиры, это не называется "обеспечить". Скорее просто сохранить. И нет ничего плохого в том, чтобы найти любовь после смерти супруга. Или вы предлагается вдовцам никогда не жениться? Меньше года - вполне нормальный срок отношений, если с вашей мамой было так же. Я знаю людей, которые женились через 2 недели после знакомства. Я это не поддерживаю, но судя по всему они вполне счастливы. Вы, конечно, имеете полнейшее право отказаться от дарения квартиры (хотя мне кажется, что было бы неплохо это сделать, чтобы и дальше поддерживать теплые отношения. К тому же дарите же брату, а не отцу или мачехе. Сдали бы 2 квартиры почти в центре, а в доме жили - даже работать бы не пришлось до конца жизни и еще квартиру смогли бы купить), однако предъявлять родителю, что он просто женился - нет. Тем более на хорошей женщине, если у вас с ней были нормальные отношения. Она не замена вашей матери.
"Свое родовое дерево обеспечила". Мне кажется, что если вам с неба упали 3 квартиры, это не называется "обеспечить". Скорее просто сохранить. И нет ничего плохого в том, чтобы найти любовь после смерти супруга. Или вы предлагается вдовцам никогда не жениться? Меньше года - вполне нормальный срок отношений, если с вашей мамой было так же. Я знаю людей, которые женились через 2 недели после знакомства. Я это не поддерживаю, но судя по всему они вполне счастливы. Вы, конечно, имеете полнейшее право отказаться от дарения квартиры (хотя мне кажется, что было бы неплохо это сделать, чтобы и дальше поддерживать теплые отношения. К тому же дарите же брату, а не отцу или мачехе. Сдали бы 2 квартиры почти в центре, а в доме жили - даже работать бы не пришлось до конца жизни и еще квартиру смогли бы купить), однако предъявлять родителю, что он просто женился - нет. Тем более на хорошей женщине, если у вас с ней были нормальные отношения. Она не замена вашей матери.
Ну тогда мой дед родовое дерево обеспечил,братец пускай гуляет,так себе родня,только по папе
привёл бабу через год, хорош папец.
возьми своё подари родственникам, если такая умная.
Очень даже важно. Квартира и деньги это всего лишь средства к существованию, а родной человек, брат, сестра родители, это в жизни самое главное, во всяком случае в нормальных семьях. Брата ни за какие деньги не купишь, хорошие отношения с братом стоят дороже всех денег и квартир. Родители умрут, сама состариться, может ещё и не родит и старой девой останется, могут и квартиры сгореть, а брат может вырасти и подняться, жизнь не предсказуема. Не стоит раскидываться братом налево и направо. Не понимаю вообще таких людей, которым вещи и бумажки в виде денег дороже родных людей. Это больные жадные люди, эгоистичные, которым всегда и всего мало
какая чушь, родные бывают хуже врагов.