Папа просит помочь единокровному брату. Мама умерла, когда мне было 9, через год (плюс, минус) появилась мачеха. Я нервничала, но бабушка по маме успокоила, тогда в мой маленький ум донесла, что так и …
Знаешь кому я должна?Деду за хорошее детство,бабушке за любовь её ко мне,вот этим людям я должна
Да, да, у тебя деньгами все и меряется с детства. Кто давал деньги, тот и хороший. А если папа с мачехой физически вкладывались в тебя, то конечно они тебе и не родня особо и ничего им ты не должна, с них же взять нечего то) а бабушка с дедушкой то и денег давали и наследство хорошее оставили, вот их нужно любить, только если бы они нищие были, то ты бы их и не любила бы. Автор все меряет деньгами
Да, да, у тебя деньгами все и меряется с детства. Кто давал деньги, тот и хороший. А если папа с мачехой физически вкладывались в тебя, то конечно они тебе и не родня особо и ничего им ты не должна, с них же взять нечего то) а бабушка с дедушкой то и денег давали и наследство хорошее оставили, вот их нужно любить, только если бы они нищие были, то ты бы их и не любила бы. Автор все меряет деньгами
Отец и обязан вкладываться по закону.
Физически за чужие деньги что бы не повкладываться
От вопрос,ну вот вы на серьезе это пишите?Вы бы хотели,если вы гробили здоровье на квартиры,чтобы потом эти квартиры внук или внучка всем раздаривали?
Да что вы. Такие люди очень добрые за чужой счет.
Они даже сами себя нормально обеспечивать ленятся, все им другие должны. Ты паши, паши, а потом мы поровну поделим.
А уж горбатится на себя и другого они никогда не будут, поэтому с легкостью делят миллионы, которых никогда не заработают.
Раз ваша мама все оформила на своих родителей (ваших дедов) при жизни, то значит это имущество вашему отцу никогда не принадлежало и не приобреталось им, т.е. отношения к нему он не имеет. Стало быть справедливо, что все досталось вам одной. Ваш отец просто рассудил так: что на вас одну столько квартир много, поэтому и попросил одну подарить брату. Если рассуждать по-родственному, то может и прав он. Но если рассуждать юридически, то нет, просто хочет за счет усилий умершей жены сделать, то чего не смог сделать сам за жизнь. Пусть купит у вас эту квартиру в рассрочку, если так нужна. Оформите у юристов соответствующий договор. Я бы на вашем месте это ему и предложила, мол вам деньги за квартиру отдавать лучше, чем банку, т.к. без процентов - вот вам и родственная помощь. Но если вы вообще никак помочь не хотите и иметь отношений в дальнейшем, то тогда оставайтесь при своем, и не обращайте внимание на то, кто и что про вас думает.
А зачем автору что то продавать?? У нее будет семья, дети. Автор как раз при таком раскладе может позволить себе родить двоих. Не вздумайте никому ничего продавать или отдавать. А отцу должно быть стыдно не расширится хотя бы до двушки. Или накопить сыну на студию.
В одной квартире можно жить 2 сдавать.И ненадо тут никого слушать.Не вздумайте слушать тех кто говорит что надо дарить брату.Даже невздумайте этого делать.Ибо потом скажут что им мало одной квартиры подари всем по штуке.Так раздавая квартиры родне.Можно самой остаться ни с чем.И да лутше быть старой девой с 3 квартирами.Чем с такой родней и без квартир.
Содержать и физически вкладывать в детей вообще-то прямая обязанность родителей. Плох тот родитель, который этого не делает.
К тому же, вы сами же себе и противоречите. А ничего что папаня дочурку только за квартирки и любит? Если отдаст свои квартиры, к которым он никакого отношения не имеет, значит хороша, не отдаст плохая.
Ну смотри,если будет ребёнок от любимого человека,точно ни за кого не выйду,а если детей нет,тогда возможно.Я эгоистка?Ух емаё,я смотрю ещё у многих принцип в голове,отнять и поделить,верно?
То, что характер у Вас ершистый, это однозначно!!! Тыкать незнакомому человеку за то, что ответ не понравился! 🤣 Браво. Держать дальше. Если ты знаешь как поступить, зачем вопрос задавать?
Слушай, а как же это ты вон маме, родной маме! замену нашла, жила с мачехой, улыбалась ей, "теплые отношения" построила, ты же свою маму предала! Ты обязана была после ее смерти уйти в подворотню, и там тихо сдохнуть. Предательница, как ты смела общаться с другой женщиной после смерти человека, который тебя родил!
В одной квартире можно жить 2 сдавать.И ненадо тут никого слушать.Не вздумайте слушать тех кто говорит что надо дарить брату.Даже невздумайте этого делать.Ибо потом скажут что им мало одной квартиры подари всем по штуке.Так раздавая квартиры родне.Можно самой остаться ни с чем.И да лутше быть старой девой с 3 квартирами.Чем с такой родней и без квартир.
Автор, ты сама себе отвечаешь? 🤣🤣🤣🤦🏼♀️
Да потому что видно же что к автору хорошо относятся все, и брат и родители и дедушка и бабушка и это настолько испортило человека, что он уже не понимает своего эгоизма, считает что ей в жизни все должны, а она только жить на халяву должна и никому ничего не обязана. Отец просто попросил, брат с мачехой вообще по ходу молчат. А автор уверена что никому ничего не должна. При чем не только автор, а ещё куча народа, для которых деньги в жизни самое главное, только деньги не гарантия счастья, это всего лишь бумага, ни один родной человек не стоит этих бумажек
А на каком основании автор должна брату??? Тем более ещё по отцу от чужой тети. Я представляю, мой муж с кем-то родит, а потом моя дочь этому ребенку будет должна, оказывается, квартиру подарить, которую зарабатывали мои родители. 🤦 Вот это да!
Вся тема - развод. Уважаемые, не ведитесь на эту историю. Всё вымышленно.
интересно. а почему отец не имел права, став вдовцом, жениться второй раз? Это верх быдлячества такие претензии предъявлять отцу. Тем более, я так поняла, что мачеха была хорошей.
Теперь насчет недвижимости. Если имущество было приобретено в браке, но оформлено на родителей жены - то это было просто непорядочно со стороны твоей матери так поступать. если же это имущество добрачное - тогда другое дело. Но что-то мне подсказывает. что мама твоя оказалась аферисткой.
Отца твоего в некоторой степени жаль по человечески.
Насчет квартир - это лично твое дело. Как совесть позволит поступить.
Но, если бы мне мой ребенок, после того. как второй муж его(ребнка) воспитал и дал любовь и тепло. выкинул претензию, что я не имела права выходить замуж. став вдовой, я бы в ответ выкинула ребенка из своей жизни. Правильный бы был мой поступок или нет - это другой вопрос. Но терпеть такое де рьмо после того, как вырастил - это не на мой характер. Ваш отец слишком мягок с Вами. Квартиры - дело наживное, они не столь важны, как понимание и доброта в семье. Брат обойдется без подачек с Вашей стороны. Но любить Вас...неа. А вы создавайте родовое дерево. Только чтоб оно не сгнило на корню.
мда.. внуки, правнуки и праправнуки, которых вы ещё не видели дороже единокровного брата значит. не знаю какие у вас "тёплые" отношения с родными, но была бы на вашем месте я, отдала бы одну квартиру брату. я бы не хотела, чтобы я жила гораздо лучше моего брата. по вашим словам вы взрослая женщина, так как вы можете злиться на то, что ваш отец женился во второй раз? вы вообще не осознаёте, что благодаря этому браку у вас появился младший брат или вам на него настолько плевать?:(
Если бы у моего отца был ребенок с чужой тетей, то,мягко говоря, я бы не считала его особой такой родной кровью, чтобы ещё мамины квартиры ему дарить.
В смысле не любят? Её растили, воспитывали, при чем получается ещё и боятся копейку у неё взять, были бы плохие родители, все бы деньги у неё отбирали, что дед давал, а они уважали это все. Сами жили в нищите, пока эта с айфонами ходила. Любовь должна быть взаимной и каждый даёт по своим возможностям. Раз ей в жизни так повезло, что дед с бабушкой хорошие попались, значит может и с братом поделиться, у неё есть такая возможность, а у брата нет
Отобрать смогли бы только раз. Дедушка или перестал бы давать денег или ещё какой вариант
Ну и живите со своим барахлом, нету у Вас за душой ничего, пусто...
Сейчас такая жизнь, что деньги, имущество накопить нереально... Ещё не известно, как сложиться ваша жизнь. Я лет 20 назад, отдала бы, сейчас(40)-нет.обьясните родным, что все свое могут оставить сыну. В свою очередь, не скупитесь на подарки, продукты. Но квартиру не переоформляйте. Нет. И ещё раз нет. На манипуляции не ведитесь
Если квартиры и другая недвижимость достались от родственников по линии от покойной матушки, то ничего отдавать ты не должна. Пусть отце губу закатает. То что он не может наскребсти глубоко его вина и мачехи, работать надо было.
Автор, ничего не отдавать! А если папаша помрет без завещания - не стесняйтесь требовать свою часть наследства - хоть три рубля - из принципа. А то папашка слишком хорошо устроился за счет Вашей мамы и бабушки с дедушкой. Где его вклад в Вас???
Похрен что у вас с квартирами итд . Но упрекнуть человека в том что не остался один . И создал новую семью треш полный!Какое право Вы имеете такое ему говорить!Не знаю какая ВЫ там эгоистка .Но упрекнув отца в том что он нашел в себе силы жить дальше ВЫ морально духовное ***!
Очень даже важно. Квартира и деньги это всего лишь средства к существованию, а родной человек, брат, сестра родители, это в жизни самое главное, во всяком случае в нормальных семьях. Брата ни за какие деньги не купишь, хорошие отношения с братом стоят дороже всех денег и квартир. Родители умрут, сама состариться, может ещё и не родит и старой девой останется, могут и квартиры сгореть, а брат может вырасти и подняться, жизнь не предсказуема. Не стоит раскидываться братом налево и направо. Не понимаю вообще таких людей, которым вещи и бумажки в виде денег дороже родных людей. Это больные жадные люди, эгоистичные, которым всегда и всего мало
Да умоляю вас, какие родные люди! Сейчас сплошь и рядом истории о том как эти родные люди "кидают" своих же близких в трудную минуту. У меня знакомая есть, тоже была при квартире (трешка) в центре, у брата ( у заметте, родного брата) однушка, пока она училась, семью не спешила заводить, а вот братец постарался. И вот пришел к ней, помоги, хотя финансы ему позволяли расширится, ну только через пару лет.Она как примерный родной человек, разменяла трешку, а они однушку с доплатой на две двушки. Когда знакомую так припекло с здоровьем, что денег стало не хватать, вплоть разговор уже шел о размене её двушки. Она пошла к брату, мол помоги, выздоровлю- всё отдам, а он извини, денег нет и не будет, выкручивайся сама, намекнула на квартиру ( на часть с которой она помогла), так он - я тебе ничего не должен. И в итоге из всего этого ей помогали выбераться чужие люди. А вы говорите РОДНЫЕ. Иногда родные хуже фашистов.
Рожали пусть обесмпечивают свое отдадут,разделят папа охиревший
Так-то имущество вашей мамы и её родителей, а ваш отец и сводный брат к этому никакого отношения не имеют... С чего такие подарки делать?
Почему эгоизм у автора? Она думает, как своих детей квартирами обеспечить. Отец пусть думает о своих. И верно - деньги и квартиры - не гарантия счастья, это не самое важное в жизни. Только почему отец и брат не в курсе и обижаются, если не подарили им трёшку?
и детей этих нет еще и вероятно не нужны им могут оказаться через 20 лет эти старые хаты) автор за них держится так - я думаю не в детях будущих дело - просто видимо это ее доход либо гарантия от бедности. Сдавать и жить не работая можно. Тут все понятно.
Я на собственном опыте убедилась, что родители - ***. Пох на них. Живу отдельно и радуюсь. Сейчас кризис, каждый сам за себя
Откуда три трешки, говорилось изначально о одной квартире. Мама ваша умерла и понятно, что ваш отец нашёл другую, за что вы упрекаете его. Это ваш выбор дарить или не дарить. Но отношения у вас не тёплые, если были бы таковыми, то не пожадничали для брата.
Интересно бы было посмотреть на вас а этой ситуации! Вы, простите, лицемер! Я зарабатывала, приобретала, дочке завещала, а она должна отдать ребёнку моего бывшего от другой женщины? Только ооочень больная голова такое придумать может!!!
Ваше право не помочь брату с жильем. И кстати, лично ваших заслуг в том, что именно вам досталось 3 квартиры, никакой. Забудьте, что у вас есть брат, в случае чего, ждите помощи и надейтесь на детей, внуков и правнуков, которых пока нет. И может не быть никогда.
В случае, если брат непутевым растет, можно слать его, с чистой совестью.
Автор,терпения вам с такими родственниками!!! Простота хуже воровства,как говорят. Это наследство ВАШЕ со стороны вашей умершей матери!!! И брат к нему НИКАКОГО отношения не имеет! Ребенка должны обеспечивать оба родителя,так что это отец вам еще должен квартиру! А братцу пусть его мать и ее родственники дарят квартиры! Поразводились охочие до чужого добра!!! Такая родня хуже врага. Лучше переведите стрелки на отца, что он вам ничего наследного не дал,и сами обидьтесь. Пусть папаша чувствует себя виноватым,а не вы! Удачи Вам,автор!!!!!
Дорогая автор, в могилу три кв-ры не нужны, не видите , как люди гибнут от прививок?
Папа, конечно, не прав, что не принял ваш отказ. Вы не обязаны ничего никому одавать, если не хотите. Но характер у вас конечно тот еще... Упрекать отца в том, что второй раз женился... А что он должен был делать? Похоронить себя заживо рядом с первой супругой?.. Головой то думайте... Ну и насчет собственности... Можно ведь было компромисс найти. Например, разрешить брату бесплатно пожить в одной из квартир, пока не накопит на свою... Или, как вариант, пусть ваши родители купят у вас эту трешку для брата по цене однушки, на которую они накопили. Так и брату поможете и сами не совсем уж в накладе останетесь. Жадность то никого еще до добра не доводила, поверьте.
Ваша мать, ваш дед, ваша бабушка по материнской линии обеспечили имуществом и стартом в этой жизни вас - их прямого потомка. А не ребенка вашей мачехи и вашего отца, который им никто. Вы не то что не должны, вы не имеете права разбазаривать то, на что зарабатывали эти люди. Это только ваше, для вас и ваших потомков.
Вы правы - в этих квартирах будети жить вы, ваши дети и внуки. А если и не будет у вас детей, то вы всегда будети обеспечены доходом от сдачи этих квартир.
А брата вашего всем необходимым должны его родители обеспечить - ваш отец и ваша мачеха, но не за ваш счет.
Откуда три трешки, говорилось изначально о одной квартире. Мама ваша умерла и понятно, что ваш отец нашёл другую, за что вы упрекаете его. Это ваш выбор дарить или не дарить. Но отношения у вас не тёплые, если были бы таковыми, то не пожадничали для брата.
Это квартиры ее матери, с какого хрена она должна что то оставлять какому то брату ? Пусть его мать обеспечивает
Как понять не обязана? Ей брат тоже тогда ни чем не обязан, но уверена когда что-то понадобится, сразу вспомнит что брат есть. Это нормально помогать брату, родителям. Тем более такое ощущение что автор привыкла на халяву жить, не напрягаясь, не понятно вообще работать собирается или так и рассчитывает всю жизнь теперь жить на халяву, за счёт деда. Я не представляю что бы у меня было три трёшки, а брат в однушке ютился, как минимум я бы добавила ему денег чтобы у него хотя бы трёшка была полноценная. Ну и с отцом конечно тоже придумала, жениться не надо было. Ты сама если вдовой станешь, ещё и с ребёнком на руках, посмотрим как ты не будешь думать о других мужчинах. Особенно если сын будет, ему мужское воспитание нужно будет, а то вырастит мамсик сопливый
Как мне нравятся рассуждения голозадых о том, что вот они бы, если бы у них было, обязательно бы весь белый свет облагодетельствовали.
Зачем мне что-то дарить,если так допустим у моего ребёнка будет квартира,у внука,у правнука,тем более папе и так должно быть стыдно,что он обеспечивал своего второго ребёнка,а первую дочь полностью тесть.
Сама еще не замужем, а уже внуки, правнуки… может, ты вообще никого не родишь. Не думала об этом?
Похрен что у вас с квартирами итд . Но упрекнуть человека в том что не остался один . И создал новую семью треш полный!Какое право Вы имеете такое ему говорить!Не знаю какая ВЫ там эгоистка .Но упрекнув отца в том что он нашел в себе силы жить дальше ВЫ морально духовное ***!
Она защищалась, когда они стали ее травить.
Балаболка. 30000гривен(возможно было бы тенге возможно поверила бы) это 100000₽, люди не идиоты чтоб в такую чушь верить.
Ваше право поступать как считаете нужным. Но соглашусь, отношения у вас не тёплые с новой семьёй, вы - эгоистка, 100%. А брата своего ненавидите. Вам было бы легче, если бы отец был одинок и несчастен? Представьте, что с вами когда-то произойдёт то же. Будете одна до смерти жить? А вдруг у вас детей не будет? Кому тогда достанутся ваши квартиры? Рухнет весь план наследования? Новая жена папы о вас не заботилась? Не кормила, не ухаживала, не воспитывала? Если было так, то вы ничего никому не должны. Если она взяла на себя материнские заботы о вас, задумайтесь о своей жадности и не благодарности. Тем более, что квартиру вас просят отдать брату, а не жене отца! У вас же ещё 2 останутся! И брат впоследствии окажется единственным близким живым человеком спустя годы.
Интересно, а отец семейства лишён голоса или аутист, он что за дочь не может заступиться, если какое-то *** гнобит и мешает жить и общаться своему ребенку с родителями((((
Ваша нежвижка - это ваше дело ! При чем тут ваши дедушки-бабушки к сводному брату . По мачихе что, бабушек-дедушек нет ?и по отцу тоже никого нет? Ну не претендуйте на теперешнее жилье вашего отца ! Скажите, что пусть все брату завещают, а вы, так и быть , имея столько недвижимости , без обид уступите свою часть . По-моему честно-благородно. Но свое кровное зачем отдавать ? )))))
А здесь тебе 14. И ты мальчик.
Мама изменяет папе.Застал с любовником
Привет!Дело такое,я мальчик,14 лет.Есть мама с папой,все хорошо.Недавно пошёл гулять,вернулся значительно раньше обычного,обычно перед приходом звоню маме,так всегда было,типо чтобы знала где я иду,так вот,в сей раз не позвонил,прихожу домой,вижу маму на диване во всей красе с любовником,может не правильно это,но я типо просто сказал извиняюсь,прийду как обычно,мама поняла что я так сказать не собираюсь скандалить и закладывать её.Так вот,прихожу домой как обычно,мама подбегает ко мне вся в слезах просить прощения,мне просто стало самому очень больно что из-за меня она плачет,поэтому я сказал что это её дело.Она успокоилась,начала рассказывать что это просто потребность удовлетворить,потом я узнал что с папой они уже постоянно срутся,хотя при мне этого небыло,вообщем потом я сказал маме что как мама она самая лучшая,а как жена это не мне судить,потом она поклялась,сказав что даже если и разведётся с папой,в дом никого не приведет.В свою очередь у меня к папе претензий как к любящему папе нету,а как к мужу опять же не мне судить.Дайте совет,правильно ли поступил,хотя считаю правильно,просто как-бы такое ни бабушке,ни дедушке,ни друзьям,ни тем более знакомым нельзя говорить естественно.Также помогите мне,теперь когда смотрю на маму понимаю что виду не только маму,а ещё женщину с очень красивым телом,хотя понимаю что так не должно быть,раньше только часто грудь мог увидеть,а недавно так сказать все прелести рассмотрел.Помогите,понимаю что сам виноват,что пришел не как обычно,но все таки,правильно ли я поступил?Хоть здесь может получу поддержку,критику тоже воспринимаю адекватно,повторюсь,что в жизни с близкими такое не обсуждается естественно,так что анонимные форумы наше все иногда
#развод
#изменаженыкоторуюоченьлюблю #увиделсексмамы
06 мая, 14:33
Автор
[4056521445]
А в этой у тебя вообще сын. Троллиха. Или тролль.
Сын не даёт внучку.Брат и сестра поссорились
Здравствуйте!Мне сын не показывает внучку.Внучка родилась 2 года назад,с невесткой 7 лет сын встречался с 13 лет,свадьбу решили не делать,так как был третий месяц.Первые года полтора я сама не напрашивалась,понимала что в это время лучше не навязываться.Где-то год назад у сына стало все очень хорошо с деньгами,я была естественно рада этому.У сына есть сестра от меня и мужа(сыну отчим),родной папа его умер когда сыну было 5 лет,сестра моложе на 8 лет.Так вот,недавно сын к нам заезжал,муж спросил у него когда внучку увидем,сын холодно и спокойно ему ответил:ты не имеешь к ней никакого отношения,мужу стало реально обидно,но виду не показал,сказал ты прав,я к ней не имею отношения,но я и дочь видели как стало больно мужу.Дочь тоже хотела спросить когда племянницу увидит,ведь она тётя,сын сказал сестре по крови не совсем,сестре тоже стало сразу обидно,ведь они росли как настоящие брат и сестра,мне сын сказал что если хочу,приходи сама.Я позвонила невестке(с ней хорошие отношения),она сказала что не знает почему он с отчимом и сестрой так.У мужа с сыном были хорошие отношения,я всегда его и дочь любила одинаково.Что делать?Мне самой ибидно за мужа,он все время радовался что стал дедушкой, а тут говорят ты ей никто как и мне.Что делать?Дайте пожалуйста совет!Может у кого-то была такая ситуация?#отчим#внучка#дедушка
12 мая, 20:35
Автор
[4056521445]
Брат пусть сам попробует заработать.родители помогут маленько. а у сироты забирать грех.
Ничего не отдавай. Папа чудак сделал своим членом кого-то, вот пусть он и дарит всё
Автор, вы ничего не должны, если денег вашего отца в этих квартирах нет. Вся ситуация говорит об отношениях в вашей семье, а точнее об их отсутствии. У меня есть младший брат по маме, и есть квартира, которая досталась от дедушки (отец отца) . Мне 28, ему 15, у меня даже в мыслях не было, что это квартира только моя. Потому что он мой брат и я его люблю. Папа умер, мама вышла замуж за другого спустя несколько лет. Несмотря на то, что папу я очень любила, я ничего страшного не вижу, что мама живёт дальше. Ей что, нужно было в гроб с ним лечь?
То есть ваш дедушка по отцу пахал, чтобы заработать для именно своих потомков квартиру, а вы- щедро дарите её часть абсолютно постороннему для него человеку?
А в этой у тебя вообще сын. Троллиха. Или тролль.
Сын не даёт внучку.Брат и сестра поссорились
Здравствуйте!Мне сын не показывает внучку.Внучка родилась 2 года назад,с невесткой 7 лет сын встречался с 13 лет,свадьбу решили не делать,так как был третий месяц.Первые года полтора я сама не напрашивалась,понимала что в это время лучше не навязываться.Где-то год назад у сына стало все очень хорошо с деньгами,я была естественно рада этому.У сына есть сестра от меня и мужа(сыну отчим),родной папа его умер когда сыну было 5 лет,сестра моложе на 8 лет.Так вот,недавно сын к нам заезжал,муж спросил у него когда внучку увидем,сын холодно и спокойно ему ответил:ты не имеешь к ней никакого отношения,мужу стало реально обидно,но виду не показал,сказал ты прав,я к ней не имею отношения,но я и дочь видели как стало больно мужу.Дочь тоже хотела спросить когда племянницу увидит,ведь она тётя,сын сказал сестре по крови не совсем,сестре тоже стало сразу обидно,ведь они росли как настоящие брат и сестра,мне сын сказал что если хочу,приходи сама.Я позвонила невестке(с ней хорошие отношения),она сказала что не знает почему он с отчимом и сестрой так.У мужа с сыном были хорошие отношения,я всегда его и дочь любила одинаково.Что делать?Мне самой ибидно за мужа,он все время радовался что стал дедушкой, а тут говорят ты ей никто как и мне.Что делать?Дайте пожалуйста совет!Может у кого-то была такая ситуация?#отчим#внучка#дедушка
12 мая, 20:35
Автор
[4056521445]
Ну и что? Здесь ооочень много разводок. Но если предложена весьма интересная тема, почему бы ее и не обсудить?