Всем добрый день. Мне очень нужен совет от людей, которые как-то связаны с данной темой или работают по её специальности, а может и вовсе сами столкнулись с таким вопросам. Мне 16 лет, я подала документы в 10 класс, но не знаю правильно ли поступила. Я занимаюсь английским с 6 класса, школа анг. просто замечательная, как второй дом. Пошла я туду с мечтой об Америке и пмж там, мне было всего 12 лет и думать о другом я не хотела. училась, развивалась и хотела стать лингвистом или переводчиком. мама предлагала мед, так как сама врач, но я и слушать не хотела, но вот мы получаем аттестаты, сдаём экзамены и я начинаю общаться с девочкой оно собралась идти в мед. может это она на меня повлияла, что я сама того не заметила, может просто в моём сознании, что то переклинило, что я захотела в хим био класс. я туду не пошла всё-таки, но после подачи документов меня терзало сомнение и моральная боль. меня просто тянула туда, именно в эту область. в мед я не очень хочу, перехотелось, но вот получать гум. образование тоже не оч. я хочу быть образованным человеком в научной сфере деятельности, но если я раньше не была фанатиком химии и биологии, то может это и правда влияние моей знакомой. я не знаю, что делать. столько лет наотрез отказывалась от всего кроме языков, а сейчас спокойно допускаю эти мысли. я очень эмоциональный человек и тяжело на душе переношу это. получится ли у меня в такой сфере, как химия, химические технологии или нет, не знаю. все говорят идти туда куда сама хочу. но в этом то и сложность, понять чего я хочу.
я уже просто устала от этого и просто не хочу ни того ни другого. может здесь есть психолог или человек, который работает в данных сферах, подскажите, расскажите как вы пришли к такому выбору. #образование
Объясните мне, зачем малолетки всегда пишут свой возраст? Это никому не интересно. Такое ощущение что пишет педофил.
Тут не надо быть психологом. Иностранным языком вы не прокормитесь. Почитайте, сколько филологов здесь стонет. А вот врач со знанием двух иностранных языков может быть востребован везде.
Тут не надо быть психологом. Иностранным языком вы не прокормитесь. Почитайте, сколько филологов здесь стонет. А вот врач со знанием двух иностранных языков может быть востребован везде.
Василий, спасибо, за конкретный ответ. я хочу больше окунуться в науку-химию. может быть это хим технологии, неорганической или органической химии. Но боюсь, что зря брошу анг, денег не так много, что бы и нато, и на то. так как химией раньше не занималась , а учитель у нас больше учёный, чем преподаватель, то боюсь, что зря деньги выбросим.
Лучше получить техническую специальность, а переводоведение, как второе высшее можно же со 2 курса второе получать.
Мне кажется сейчас иностранный язык как профессию выбирать не стоит.
А инженеры, врачи они всегда нужны.
Инженер со знанием английского и вперед к мечте на пмж
Как я пришла к выбору (я филолог, два иностранных языка), до этого поступала в мед по настоянию родителей, потом ушла из него: 1. какие у вас баллы по профильным предметам - ин.язык, химия, биология. В меде очень тяжело учиться, знание биологии и химии должно быть великолепное, намного шире школьной программе, иначе вы не сможете там учиться, либо будете перебиваться с двойки на тройку, что тоже нехорошо. 2. Ваш характер, легко ли вам дается общение с людьми. Медик, которому сложно с другими людьми, выгорит за год-два просто в ноль. Переводчику проще, можно найти работу, которая связана только с письменными переводами.
Лучше получить техническую специальность, а переводоведение, как второе высшее можно же со 2 курса второе получать.
Мне кажется сейчас иностранный язык как профессию выбирать не стоит.
А инженеры, врачи они всегда нужны.
Инженер со знанием английского и вперед к мечте на пмж
Спасибо, что ответили по делу. Приму ваш ответ к сведенью
Как я пришла к выбору (я филолог, два иностранных языка), до этого поступала в мед по настоянию родителей, потом ушла из него: 1. какие у вас баллы по профильным предметам - ин.язык, химия, биология. В меде очень тяжело учиться, знание биологии и химии должно быть великолепное, намного шире школьной программе, иначе вы не сможете там учиться, либо будете перебиваться с двойки на тройку, что тоже нехорошо. 2. Ваш характер, легко ли вам дается общение с людьми. Медик, которому сложно с другими людьми, выгорит за год-два просто в ноль. Переводчику проще, можно найти работу, которая связана только с письменными переводами.
Спасибо, что дали чёткий ответ. Я не очень хочу в мед, наверное вообще не хочу. Приму ваши слова к сведенью
Тема как будто про меня много лет назад... Вот все одинакого... Закончила я иняз. На 3 курсе поняла, что это было неправильным решением. Языки - это не профессия в наше время. Их можно выучить на раз-два с помощью самообучения и получится даже лучше. Иняз не научил меня свободному общению на англ., так как там делали большой упор на всякую теорию (теоретическая грамматика, фонетика - это такий несусветный бред и потеря времени, если не планируешь быть преподом), много письменного д/з, которое даже отличники не успевали сделать. А писанина не учит общению, но наше еще совковое образование это не учитывает. Лексикология и грамматика - очень сложные, которые никто в нормальной жизни не использует. Я живу за границей и общаюсь по работе с разными иностранцами. Все используют простые всем понятные выражения. Я очень жалею, что потратила 5 лет в вузе на 85% ненужных знаний, что очень обидно. Большинство моих однокурсников не работает по специальности. Даже краснодипломники. Делайте выводы. Сомневаюсь также, что мед пришелся бы мне по душе, я тоже очень эмоциональна... Смотрите другие направления. Графический дизайн, если есть креативность или журналистика, охрана природы
В Губкина идите, если по баллам вытяните.
Вообще, я считаю, что в современном мире язык скоро будет как дополнение, чем как профессия. Посмотрите на Европу, там 2/3 населения спокойно говорят по английски и имеют ещё какую-то профессию. Кроме того, очень хорошо оплачиваются переводчики именно со специальными знаниями: техническими, медицинскими и пр. И имея хорошее биологическое образование и Знание Английского гораздо проще найти работу в Америке, чем просто зная Английский. Поэтому советую идти на биологический, а английский поддерживать либо закончить в качестве второго высшего или дополнительного к первому.