Гость
Статьи
Почему в Москве только …

Почему в Москве только один официальный язык?

Почему нет газет, документации, заведений, обслуживания на азербайджанском, грузинском, армянском языках? Русские в Москве уже давно меньшинство, так почему такая дискриминация? И зачем столько …

Автор
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

в этой теме автор хотя бы называет себя нерусским и высказывает свое мнение, есть темы где разжигают, когда "русский" пишет что не любит русских, Россию и хочет уехать жить в Германию, что евроейцы красивее русских...и сам при этом русский и не признается что нерусский..

Да ладно, кто всерьез воспринимает таких? Границы открыты - поезжай на здоровье, будь счастлив. Но если человек так ненавидит и остается, значит, он не реализован в жизни и не может найти работу за границей как минимум. У него нет никаких друзей. В любой нации есть хорошие и плохие люди. Если у него все русские плохие, значит, не может установить контакт с хорошими, варится в одиночестве и своей желчи. Что тут скажешь? Им можно только посочувствовать.

Автор
Гость

из России в Баку распределят? распределяли в основном в деревню и то на год.

И не только в Баку, во все республики. Откуда по вашему столько русских и в Азербайджане и в Казахстане и в Узбекистане и т.д.?

Гость

В Москве такой же официальный язык, как и в других городах Российской Фелерации. Кому не нравится - чемодан, вокзал.

Автор
Гость

Да ладно, кто всерьез воспринимает таких? Границы открыты - поезжай на здоровье, будь счастлив. Но если человек так ненавидит и остается, значит, он не реализован в жизни и не может найти работу за границей как минимум. У него нет никаких друзей. В любой нации есть хорошие и плохие люди. Если у него все русские плохие, значит, не может установить контакт с хорошими, варится в одиночестве и своей желчи. Что тут скажешь? Им можно только посочувствовать.

Мы еще про Каца не закончили, а вы уже переключились сюды))

Гость
Автор

Мы еще про Каца не закончили, а вы уже переключились сюды))

Я не стану общаться с человеком, который занимается разжиганием межнациональной ненависти. Мне и в той теме было заметно, что вы как-то странно формулируете мысли - нет четкой логики, много домыслов и недоговоренностей. Доверия не вызывает. Так что разговор закончен на этом.

Гость

А что Москва другая страна? Эта часть России, во всей стране 1 официальный язык, значит и в Москве будет 1.

Гость
Гость

К тому, что нужно уже предпринимать меры, москвичам УЖЕ не хватает мечетей и документации на своих языках. Русский язык нам чужд, зачем нам учить наших детей русскому?

Потому что ВЫ приехали в нашу страну

Гость
Гость

Для моих детей родина уже Россия, так что они так же имеют право командовать и выбирать путь развития страны. И этот путь должен быть вперед, в будущее, подальше от русских пережитков.

русской культуре более тысячи лет, а Азербайджан появился в начале 20 века, Кока-кола и то старше азеров

Гость
Гость

Для моих детей родина уже Россия, так что они так же имеют право командовать и выбирать путь развития страны. И этот путь должен быть вперед, в будущее, подальше от русских пережитков.

Если Вы не способны уважать традиции, законы и культуру страны, в которую приехали, то Вы - кусок ***.

Гость

Живешь в Москве, читаешь такие темы и думаешь: кто ж вас, ду,раков, которые никогда в Москве (а скорее всего и в России) не был, такие темы создавать заставляет?))

Гость
Гость

Согласно Конституции Российской Федерации государственный язык русский.

В Дагестане более полутора десятков государственных языков своих народов. В Якутии якутский. Русскоязычные не могут устроить своих детей в русские школы. На родине Сергея Шойгу в Тыве выдавили всех русских.

Гость
Гость

В Лондоне коренных англичан меньшинство. Старые христианские храмы сносятся, а на их месте строят мечети. В Европе местные народы не размножаются. Поэтому вынуждены принимать иммигрантов.

Гость
Гость

А что Москва другая страна? Эта часть России, во всей стране 1 официальный язык, значит и в Москве будет 1.

Но в Москве разговаривают на разных языках на улицах и в общественном транспорте. Есть национальные школы, но они платные. Государство их не финансирует.

Гость
Гость

В Лондоне коренных англичан меньшинство. Старые христианские храмы сносятся, а на их месте строят мечети. В Европе местные народы не размножаются. Поэтому вынуждены принимать иммигрантов.

на какое хорошее будущее надеются посетители мечетей?

Гость
Гость

Но в Москве разговаривают на разных языках на улицах и в общественном транспорте. Есть национальные школы, но они платные. Государство их не финансирует.

зачем все съезжаются в Россию? почему? есть кому здесь жить...

Гость
Гость

https://youtu.be/-jDLItXkhWU

Гость
Гость

на какое хорошее будущее надеются посетители мечетей?

Жить в Лондоне лучше, чем в Пакистане или в других бывших колониях Великобритании. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Гость
Гость

Живешь в Москве, читаешь такие темы и думаешь: кто ж вас, ду,раков, которые никогда в Москве (а скорее всего и в России) не был, такие темы создавать заставляет?))

Автор провокатор.
Только неумелый))

Гость

мутная история. если битвы были в Москве, при чем здесь Баку? где они раньше жили и почему не вернулись?

От голода люди и от войны бежали. В госпиталь попадали туда. Дед по отцовской линии в госпитале бабку встретил, остался там. Много разных историй было. Многим некуда было возвращаться, всех убили, дома разбомбили. Это ВОЙНА была🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Нет, ты все равно тут чужой. Подстраивайся под местные уклады. Твои дети граждане России, поэтому ОБЯЗАНЫ говорить на русском и жить по русским традициям

а представьте когда латыши или эстонцы говорят русским, что раз живете в эстонии - говорите на эстонском , ввп: притеснение, дискриминация русского народа, не хотят учить эстон.яз - их право блаблабла... но как дело доходит до русских -- ситуация с точностью до наоборот -- поэтому никогда не будут русских уважать пока не научитесь уважать других

Гость

https://youtu.be/n9L7ZY2rsz4

Гость
Автор

Армян меньше, азербайджанцев почти столько же, сколько и русских -14%.

По переписи 2010 года русских в Москве - 92%.

Гость

Армян в Москве в 2 раза больше чем азербайджанцев

Гость
Замужняя

Их уже там нет, а до распада союза были. Я чисто русская, там родилась, как и мои родители.

И мои родители тоже из Баку.

Гость
Гость

как они туда приехали? по работе? но какой?

С 18 века там русские. Сначала молокан переселяли , потом нефтяные рабочие, потом беженцы от гражданской войны и голода в Поволжье. Ну а с 1980-х годов началась уже эмиграция русских в Россию

Гость
Гость

странно, там можно жить и язык не знать местный? обычно люди после войны возвращались домой.

Мои родители несколько слов и предложений знали по-азербайджански. Но на уровне носителя - нет, не знали. Всегда общались со всеми только по-русски

Гость

бредь дальше автор. у нас в стране официальный язык русский. при чем тут грузины и азеры?

Гость
Гость

У них свои церкви в русские никто не ходит. Так зачем их плодить?

тебя не спросили. церкви строит церковь а не государство...считает нужным строить - пусть строит... а мечеть мусульманину не нужна для молитвы. это пророк сказал

Гость
Гость

К тому, что нужно уже предпринимать меры, москвичам УЖЕ не хватает мечетей и документации на своих языках. Русский язык нам чужд, зачем нам учить наших детей русскому?

вали в свой туркестан и учи детей турецкому

Гость

Я считаю, что русским вообще пора уехать из России куда-нибудь в Антарктиду

Гость

И оставить Россию Дагестану, Чечне и прочим нормальным людям.

Гость
Гость

что вы делаете для этого?

Гость
Гость

что вы делаете для этого?

Пишу на женском форуме, очевидно:D
Вдруг прокатит, говорят же, что мужик в семье голова, а женщина - шея :D

Гость

В Москве большинство русских до сих пор, слава Богу. И русские государствообразующий народ, так что такого не должно быть в Москве. Не нравится? Уезжайте на родину.

Гость

Россия для Русских и только по Русски

Александр III

Гость
Гость

Вы всегда можете свалить в свои кишлаки и аулы. Даже если вы тут родились, вы тут все равно чужие.

Гость

Сколько многонационалов развелось) потому что дикарские языки для дикарей. Русский - язык цивилизации

Гость
Гость

Каким нормальным людям, у тебя с головой в порядке все? Этому быдлу бородатому вообще лучше никуда не соваться

Гость
Гость

Русские разъезжаются кто куда и вымирают, зачем эти церкви, которые в будущем придется переделывать под мечети? Лишние затраты.

Зачем нужны мечети, в котором ходят только глупые бараны, которые тольо и могут стоять кверху задом? Зачем вообще нужно мусульманство и мусульмане, если их мышление и традиции остались на уровне средневековья? Это раковая опухоль, зачем строить мечети? Чтобы еще больше людей одебиливалось?

Гость

Потому что, если хочется другого языка надо уехать туда, от куда выполз в Россию

Гость

Потому что мы в России! Россия - государство русского народа. Не согласны с этим? Рано или поздно будете жестоко подавлены или вообще уничтожены

Гость
Гость

Нас больше чем вас, но при этом церкви строят, а мечети нет? Как так?

Всё правильно, так и должно быть, чтобы не росло число террористов и фанатиков.

Гость
Гость

Согласно Конституции Российской Федерации государственный язык русский.

Более того, согласно той же Конституции РФ русский язык является языком государствообразующего народа!

Гость
Гость

50-100? Оглянитесь вокруг! Москва УЖЕ мусульманский город! Какие 50-100, до официального принятия этого факта максимум лет 15 осталось.

Ещё посмотрим!

Гость
Гость

У нас достаточно депутатов, но им вставляют палки в колеса русские.

Я бы вам черноголовым всем вставил палку, только не в колёса.

Гость
Гость

Умалишенные и ненормальные в России признаются недееспообными, поэтому твоё мнение ничего не значит.

Гость
Гость

Вы в России! Учите РУССКИЙ язык! Точка!

Гость
Гость

Едь-ка ты в Чечню и Дагестан))) а Россия существует пока она русская, и пока русские в ней гсударствообразующий народ. Как только что-то поменяется, нацмены и низшие народы (татары, чечены, башкиры, даги и т.д.) сразу друг другу глотки перегрызут.

Гость
Гость

Потому что наши дети родились уже в России и это их дом. И их большинство, чем ваших. Значит и государство должно быть для них, для большинства, а не для вас.

Для большинства? Даже с учётом того, что с путинской властью наши границы - это проходной двор, русских в Москве всё равно не менее 86%, и это без учёта тех, кто свою национальность не указывает

Гость
Гость

Затем, что ты наша дешёвая раб сила. И для того, чтобы тв понимал указания хозяина, тебе надо знать русский язык