Всем привет, накипело, и до слёз обидно. Хочу высказаться. Живу в маленьком курортном городке (Приморск). У меня однушка в центре, прямо возле моря. Есть молодой человек и собака. Живу пока сама, но …
Было уже, сидела с сумками у подъезда и доставала соседей, тип а где я, а чего не открываю, а чего трубку не беру и т.д. Она вот так вот, ещё до замужества, 6 часов просидела с сумками у подъезда, пока мама не начала мне наяривать.
Конечно, можно ментов вызвать, но как по мне это слишком, хотя я и не это уже, наверное, согласна.
Поменяйте квартиру на другой район, естественно адрес никому не говорите ,
Продавайте не будет вам жизни.
Зачем продавать? Доходчиво объясни, ты им ничем не обязана. Надо было с первого раза расставить границы дозволенного. Зачем вы ставите интересы и комфорт своих родственников выше своего комфорта??? Вы ведь нервничаете, отказываете себе во всем, чтобы угодить своим наглым родственникам. И ваш мужчина скоро вас бросит и правильно сделает, потому что ваши наглючие родственники вам дороже в сто раз, чем ваши отношения с ним. А это глупо с вашей стороны. Вы же понимаете, что они вас не любят, а ИСПОЛЬЗУЮТ в своих интересах. Так зачем вам такие родные?... Вот , когда ответите сами себе на этот вопрос, вот тогда и поступите правильно. Удачи вам.
Так возьмите и скажите что продали хату и уезжаетет жить в Воркуту.
а мне Автор, показалась с раной в башке. Родная сестра раз в год приезжает на море, с маленькой племянницей, а вы аж в гафно изошлись со своей квартирой у моря и сразу так глобально делаете выводы-продавать?! ну продавайте, и еще на зло кондуктору ходите пешком.
Да,халява страшная сила.
А потому что у каждого своя ситуация в жизни, очень хорошо, что вы с сестрой дружны, а вот я со своей сестрой не общаюсь уже 14 лет и не собираюсь общаться никогда, что бы не случилось, были обстоятельства в жизни, которые привели к такому исходу, и не надо осуждать автора, мы ничего не знаем и судить не можем
А что у вас случилось?
Эта семейка стоит друг друга
Почитала предыдущие комментарии и и ваши ответы. Вы хотите поплакать и чтобы вас просто пожалели? Или хотите решить проблему? На каждый совет - а мама то, а сестра это... И что? Да пусть весь день сидит у подьезда. Позвоните, скажите что вас нет в городе. Пусть снимает комнату, гостиницу, да хоть что. Вам необходимо принять решение и ВСЕГДА придерживаться его, как бы не давили. В конечном итоге отстанут. Иначе так и будут на вас ездить.
Автор, вот я бы не за что не поехала к сестре в однушку, ибо мне было бы некомфортно жить втроём в одной комнате. Но Ваши мама и сестра - блаженные, поэтому единственный совет - это ставить им жесткие рамки. Я бы, если честно, лучше бы оплатила им гостиницу - это самая лучшая помощь в данном случае. В конце-концов - это не Ваша вина, что дочь сестры ни разу не была на море.
Ребенку всего 3 года, у него вся жизнь впереди)))
Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...
А вот и сестра объявилась ))))
Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...
У племянницы есть мама, которая и должна заботиться о ней, и думать где и на какие шиши она будет отдыхать с ребенком. И это не должно быть головной болью тети, это точно! А ты поучись общаться с людьми не с позиции быдла. Автор тебе не подружка.
А они не думали, что вы можете ночевать не одна? Может у вас появился гражданский муж. Говорите ей досвидос!
Ну или пусть сидит у подъезда, а наяривающей маме скажите, что вы в коммандировке/на отдыхе в другом городе. Вернетесь через месяц.
Дверь только металлическую поставьте , чтобы не сломали, чтобы у вас пожить, пока вас нет. С таких наглецов станется.
Такие и металлическую даерь вынесут, надо сказать, что кв-ра на сигнализации, да можно и поставить. Зато, если начнет ломиться сестрица, приедет наряд и положит мордой в пол. Враз отобьют охоту ездить, как к себе домой )))
а вы выгнали , но при этом гостиницу оплатили? тогда они каждый год вас так шантажировать будут....не пускать, ничего не оплачивать. Люди с вами не поддерживают отношения, а просто пользуются.
Квартиру продайте и купите другую. Адрес не сообщайте. Захотят приехать, в гостинице пусть останавливаются, раз вы для них все равно плохая!
Не приведи Господи такую сестру ! Моя лучшее отдаст !И я ей !Люди ,вам совсем наплевать на ближнего ?!? Ну ближе то некуда! А потом будем читать как автор жалуется , что повзрослевшая племянница не помогает своей одинокой старой тете ? Так поделом !
Приморск есть к Украине в Запорожской области и это действительно маленький курортный город.
А спать на полу в собственной квартире из-за незваных гостей - это вы сволочь. Скажите спасибо, что не на лавке у подъезда после таких истерик. Мои бы там хоть с 10 грудничками, после первого "фе я не буду", остались.
Живу в Одессе, понимаю автора. Благо родычи с детьми не лезут как тараканы.
Родную сестру выгнать с малышом..это ниже плинтуса.из за бетонной коробки.собаку на пол положи.а ребенка на свою кровать.все таки гости.какая то псина стала выше и дороже.родных..
Она не обязана чужого ребенка селить на свою кровать и спать с ним там. Тем более, что ребенок малолетний, не известно что от него ожидать и будет ли он ей своим поведением мешать всю ночь, автор сама сказала что на следующей день ей на работу.
а мне Автор, показалась с раной в башке. Родная сестра раз в год приезжает на море, с маленькой племянницей, а вы аж в гафно изошлись со своей квартирой у моря и сразу так глобально делаете выводы-продавать?! ну продавайте, и еще на зло кондуктору ходите пешком.
Ещё одна придурошная, оправдывающая наглость дитяткой.
Не приведи Господи такую сестру ! Моя лучшее отдаст !И я ей !Люди ,вам совсем наплевать на ближнего ?!? Ну ближе то некуда! А потом будем читать как автор жалуется , что повзрослевшая племянница не помогает своей одинокой старой тете ? Так поделом !
Я тоже со своей сестрой не общаюсь и общаться не собираюсь, она тоже ко мне со своими отпрысками щимилась, но была послана. Потому что когда у нашей мамы был инсульт, за мамой бегала ухаживала и все деньги отдавала я, она палец о палец не ударила в своём Киеве на гос должности. Когда я после всего этого потеряла работу и просила дать мне месяц пожить у неё, я все оплачу, чтоб найти работу в Киеве и обустроиться там (снимать действительно очень дорого было на тот момент) она сказала, что ревнует мужа ко мне (я с ним не знакома и не видела ни разу, но у нас 13 лет разницы и "я выгляжу моложе, вдруг он на меня обратит внимание", но она в курсе была, что меня пузаны за 40, ростом 165, в 21 не привлекали).
Зато когда я обустроилась в Одессе, вышла замуж, купила квартиру, ей резко понадобилось с детьми ко мне на море, мы ж сёстры.
А теперь вопрос, дорогая, дети у нас нынче аргумент? Стисни зубы, забудь обиды, терпи, но ради чужих дитяток из кожи вон вылезть? Вы совсем поехавшая?
Ну тогда зимой теперь уже соврите, что эту квартиру продали, и купили другую. Но адрес мол, я вам не скажу. Будут по телефону звонить, отправьте их на все лето в чс.
Вот родня среди белого дня а на ночь не попадайся Если бы ко мне приехала бы сестра в отпуск я была бы рада Нет у вас родственных связей Есть твое и мое Я БЫ СВОЕЙ СЕСТРЕ ОТДАЛА И УСТУПИЛА СВОЮ КРОВАТЬ А вы любите только себя
Вот родня среди белого дня а на ночь не попадайся Если бы ко мне приехала бы сестра в отпуск я была бы рада Нет у вас родственных связей Есть твое и мое Я БЫ СВОЕЙ СЕСТРЕ ОТДАЛА И УСТУПИЛА СВОЮ КРОВАТЬ А вы любите только себя
Не у всех такие замечательные связи, как у вас, я бы своей максимум пендаль под зад дала бы. Каждый имеет право поступать так, как он хочет.
Тем более у сестры есть муж, который обязан её с отпрыском по курортам возить, а не сестра, у которой своя личная жизнь есть.
Откуда в людях столько злости? Раньше несколько поколений на одной территории жили, помогали, стариков досматривали. С сестрой поговорить, а не условия ставить, племянница действительно можно и на кровать, чтоб не продуло.
О ужас!!!!! Какие взаимоотношения.....вы ,вообще люди? Мама и сестра,кто еще ближе? Собака?
Откуда в людях столько злости? Раньше несколько поколений на одной территории жили, помогали, стариков досматривали. С сестрой поговорить, а не условия ставить, племянница действительно можно и на кровать, чтоб не продуло.
Племянница не может на кровать, племянница с сестрой могут в отель за счёт отца ребенка. Хозяйка квартиры не обязана ютится на матрасе с собакой в !собственной квартире! ради минутного счастья чужого ребенка.
Вообще то автор написала что живет в Приморске, а не пятиморске, и потом приехали без предупреждения, с чего это автор должна им в угоду себе в ущерб поступать, это не она к ним приехала, а они к ней, вот пусть и ведут себя соответственно, а иж обрадовались, и хата бесплатно, и еще условия им подавай.
Пусть родная сестра сначала сама что-то предложит взамен и поможет чем-то своей тоже РОДНОЙ сестре, а не использует её как бесплатную гостиницу. Маленькой племяннице вообще еще нечего делать на море, это рана в башке у сестры- тянуть трехлетку на море через всю страну, где такому ребенку делать совершенно нечего, кроме как портить отдых другим людям и подхватывать инфекции в загаженном море.
Ничего продавать не надо, жестко отстаивайте свои границы. Они вас не уважают, не боятся обидеть, потеря таких родственников - не великая потеря.
А если у автора спина разболится, а ей на работу, вы в своём уме вообще? Незваные гости хуже татарина.
Родственники бл...Сами-то в беде 100% оставят, хоть помогай им хоть нет. Нахрен таких родственничков. Заявились бы такие ко мне- выгнала бы взашей, и личинка которой прикрываются не помогла бы. А вы еще матрасы, деньги на гостиницу...Да с какой стати?? От ворот поворот и пусть на вокзал обратно пиздует.
Автор писала, что она старшая сестра, читать внимательнее надо
Пусть платят ,озвучь цену за сколько будешь сдавать угол в квартире , сразу свалят
Скажите, что продали и переехали подальше от моря
Мы тоже с недавних пор живем у моря, и знаете... И родственники, и друзья всегда заранее спрашивают, а можно ли приехать? Даже мамы родные всегда интересуются: удобно ли нам их принять?! И да, мы рады видеть у себя гостей. Так что вам просто надо проявить характер: приехал кто-то невовремя? Это его проблемы. Хотят посмотреть море? Зимой билеты и съемное жилье дешевое (а гостиницы еще дешевле), добро пожаловать.
Не вздумай! Живи по своим правилам.
У меня сестры нет. Есть младшенький братик 42 годика.Жила в гостинке, но ему всегда была рада, он и с женой приезжал, и с малышкой. Мне не понять таких проблем.
А потому что у каждого своя ситуация в жизни, очень хорошо, что вы с сестрой дружны, а вот я со своей сестрой не общаюсь уже 14 лет и не собираюсь общаться никогда, что бы не случилось, были обстоятельства в жизни, которые привели к такому исходу, и не надо осуждать автора, мы ничего не знаем и судить не можем
Соглашусь с вами много помогала сестре а в итоге было заявлено от нее :-ты дура, я тебя знать не хочу, всем расскажу какая ты есть Ее дочь ездила ко мне с удовольствием, что она ей сказала не знаю теперь не ездит ,но на день рождения и на день ангела поздравляет С сестрой общаюсь, но она теперь стала очень верующей а характер только хуже, он и до этого был не простой
Были десятки разговоров на эту тему, всё сводилось к "ну ты же нормально зарабатываешь, тебе что, жалко? А вот Ане (састра) меньше повезло, нужно помогать друг другу". Как будто это я ей не дала универ закончить и заставляла рожать от человека, который не может их семью обеспечить. Нашли лужайку, блин, в виде старшей сестры.
Сестра замужем? Тогда пусть ей комфортный отдых обеспечиваетМУЖ, а ребенку-ОТЕЦ. И объясните ей, что вы с ней уже давно РОДСТВЕННИКИ, НО НЕ ОДНА СЕМЬЯ. Похоже, ваша сестра хоть и родила ребенка, но сама еще мозгами не повзрослела
Автор, между прочим, работает, всю ночь валяться на полу а потом на работу- так себе. Сестра-эгоистка, а о ней значит, нужно заботиться и плюнуть на себя. У сестры есть муж, отец ребенка. Отправляя жену с ребенком на море, порядочный мужик позаботится, чтобы его семья с комфортом отдыхала. Тем более, что у автора однокомнатная квартира, гостей принимать на долгий срок негде
Ты бы психиатра посетило. И срочно. Лайкающих тебя тоже захвати.