Гость
Статьи
Стоит ли переезжать на …

Стоит ли переезжать на Украину из Казахстана?

Рассматриваем переезд поближе к родственникам, которые живут в Измаиле. Хотелось бы переехать в Одессу. Как думаете, стоит ли переезжать туда из Казахстана? (Хотелось бы в Россию, но там нет …

Автор
964 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Марко

У вас ребята в нац.республиках языков не знают своих родных в большинстве. И начинается кудахтанье, что их языки не нужны, типа 21-ый век)

Марко, хорошо, что я знаю, как дела обстоят на самом деле, а не с твоих слов :))))
ВСЕ (до одного) мои знакомые разных национальностей - татары, коми, чуваши, евреи, белорусы, украинцы, даже те, которые живут вдалеке от исторической родины, знают язык предков. И я знаю. На белорусском прекрасно общаюсь при необходимости это делать, читаю вообще с раннего детства. Но родным считаю русский.
И 99% моих знакомых разных национальностей считают точно так же.

Гость
5555

***, я не русская и не из России. Так что закрой рот,бандеровское убоище, и не отсвечивай.

Свой рот закрой, крепостнаяя оккупанка, у котороу еще рот от барских сапог не просох.

Гость
5555

Каков процент дебилов среди жителей Украины? Парочка тут уже нарисовалась. Сколько вас еще?

У вас в миллионы раз больше... терпил)) Лижите ноги плешивому царю)) Свободные народы еще сто лет не понять!

Гость
Гость

Не, там были великие киборги из аэропорта. Хоробры Серця.

И масса удобрения из ваших скрепных добровольцев-впопучленцев)))

Гость
...

Сколько надо.
Свою ненависть к Украине в другое русло запустите, толку больше будет

Например, в любовь к себе. Но это выше их тупого, алкашного, крепостного и лапотного понимания))) В рашке народец до сих пор мозхгами на уровне 15-го века(((( Царя жутко боится)))))

Гость
Русский

процент дебилов на Украине -99,9)))

У вас 120 % проголосовавших в крыму. Нам до вас все равно далеко))) Кстати, водичку долгожданную в Ялте получили. Как поплавали?)))

Гость
Гость

Украинский то ведь тоже не особо востребован. Только в Украине. Русский хоть как-то по бывшему Союзу

Украинский пока не востребован. Но он хотя бы намного богаче красивее русского. Просто у кого-то была куча диких аборигенов под ружье, а у кого-то украинская интеллегенция протис традиционной ликой орды... Так случилось в Кутах, увы. В аэропортах исправили.

Гость
Гость

Ты понимаешь, что все твои мерзости могут ударить по твоим детям и внукам?

А тебя кто-то просит лезть на чужие территории?? Я не лезу. Сиди в свое мордорской границе и не запускай свох детей на чужие территории. И все. Что, правда глаза колет? Весь Юго-Восток Украины этим вашим валенкам так врезал что валили оттуда сверкая пятками. И насрасть мне, что вы тут орете. Будем на ваших форумах, кошмарить вас, уродин. Стебать, как третьесортных. Пока не уберете свой *** с Донбасса и Крыма, в виду мужей, сожителей и проче

Гость
Русский

хохлы тупые и прав игнат им нужен диктатор, который будет держать их в ежовых рукавицах, потому что хохлам вредно быть свободными, им нужен хозяин и это должен быть русский!

Сказала тетка или дядька с лаптем в виде головы путина головногго мозга))))

Гость
Гость

Эх, и ни один типа патриот не ответил мне, почему защищая украинский язык, НИКТО не защищает карпатские леса от вырубки. Наводнения там каждый год. И ни одного активиста это не *пет, извините
Совки потому что. Надо им гордится абстрактным - язык, история, национальная одежда, все эти генетичные коды нации. Но ... на реальное пофиг, будем жить в нищете, получать неадекватно завышенные платежки, ибо Витренко и наглядовым радам и прочим эффективным менеджерам нужны миллионные премии, ну и западные области каждый год по пояс в воде, не могут свой лес защитить, а на майдан полезли. Ах да, еще и психи и туберкулезники из-за оптимизации психбольниц и тубдиспансеров среди нас

Как поплавали в Ялте, лаптекрымные?))) Понравилось?))

Гость
Гость

Да ты у поляков поспрашивай, что там за резня была. Это не Соловьев и не состряпанное на скорую руку, это история и реальность про "добрых" украинских националистов.

Пардон муа. А какое ваше собачье дело до наших украино-польских разборок? Мы вообще разные страны. Во-первых. с какогох мы чего-то на какие-то вопросы должны отвечать каким-то левым кацапам, у которых до сих пор крепотничество? И второй вопрос? А не лучше ли разбрбраться с 90% откровенно!!!! засранной, спившейся, территорией?)))))) Клоуны))) Мы про вас Мужское -Женское с попкорном смотрим, похлеще, чем в мире животных. И да, личная просьба - можно как-то мочить в этом мире животных друг друга как можно больше)) Чтобы мы зря на кукурузу не тратились)

Гость
Гость

Да ты у поляков поспрашивай, что там за резня была. Это не Соловьев и не состряпанное на скорую руку, это история и реальность про "добрых" украинских националистов.

Так я сама полька на четверть) Родня в Кракове) Спрашиваю, не в курсе)))) Ваш главный жирный поляк соловей лучше знает?)) Или главная русскся женщина боброедка?)))) Какие же вы жалкие клоуны)))))))))))))

Гость
Гость.

Много из рашки саранчи по свету разлетелось . Хорошо бы вас всех отовсюду депортиовали , где вам сытно и сладко свою родину уродину любить.

Сейчас смотрела Харламова в Японии. Местный русский гид. Этим ментальным и внешним уродам даже 10 лет жизни я цивилизованной стране ни морды, ни мозги не вылечили.

Гость
Гость.

Какой заслон ?)) просто российская агентура отрабатывает бабло для видимости , но все будет Украина по любому

Слава Украине! Забор таки от этих неандерльце надо строить, как стран Балтии. И базы НАТО.

Гость
Гость

Вас, как бешеных собак надо отстреливать. Фашисты йопаные. Сдохла твоя Украина давно. Недострана недолюдей. Скоро вас выпрут со всех российских форумов. Все соседи вас ненавидят.

В порядке моя Украина. Проблем куча, но решаем)

Гость
Гость

Мы, российские патриоты, полностью на стороне пострадавших поляков. Украинцы - нация преступников, совершившая геноцид польского народа и за это будет отвечать. Подождите, скоро ещё Россия откроет архивы и вот там всплывут все остальные преступления - Хатынь тоже сожгли украинцы. Преступление на преступлении. По другому они жить не могут

Суньтесь в Польшу)))) Я посморю на это сама, как поляки вас там разукрасят))))))))))))))))))) Вы от рождения стукнутые, или как в течение жизни среди дерьма все это слабоумие приобретается?)))) От ароматов... ))))) Страна - цирк)))

Гость
Гость

Свободные вы только перед слабаками. А Сталин и его рабы имели вас во все щели

Вообще-то, они вас имели. Без сопротивления. Против нас был целый Голодомор, а против вашего стада даже ресурсы не тратили. Терпилы, че

Гость
Гость

Докажите свою свободу. Спасите карпатский лес

Ты что за хрен в горы, чтолы тебе что-то отвечать? Брысь под лавку и там сиди. Тебя вообще не касается! Знай свое место, крепостная в кокошнике. И голос не подавай без команды.

Гость
5555

Почему это моей Федерации? Я из другой страны, просто терпеть не могу националистов. Я бы вас всех до стенки поставила. Жаль, Сталин не успел с вашими сородичами из всех республик разобраться как следует. Глядишь, и СССР до сих существовал бы.

Себя к стенке поставь и не мучайся! )))))))))))))))))

Гость
5555

Чья территория-то? Исторически Крым - это вообще Турция, а Донбасс - Россия. Причем тут Украина?
Ну-ка, кто Горловку основал? Никак дядька Панас? А вот дулю вам!

Ну-ка будешь своим домочадцам цирковм говорить. Это про тюокские курганы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 Воронеж, Таганрог и Кубань, когда возвращать будете, уроды? Думаю, скоро.

Гость
5555

Про сожженные деревни мне бабушка рассказывала еще в детстве, когда мне было лет 7-8. . И среди прочего она рассказала про бандеровские батальоны.
Так что не надо и архивы открывать. Люди все знают и все помнят.

Видимо, сбрендившая бабуля лично фотала))) Ели что, едросовскую этикетку от трусов запрась. Торчит.

Гость
5555

Я не русская. Это во-первых. Во-вторых, да, в прошлом году я впервые пожалела, что уехала из России (между прочим, уехала к себе на Родину, в страну, где я родилась). Потому что у нас оказалось полно таких же недочеловеков, как украинские националисты. Но замечательно, что власть более сильная, чем слабак Янукович. И этих козлов с польскими прокладками уже почти поставили на место. И то ли еще будет!

Я ржу)))))))))))))) Ердосы щедро платят, много ресурсов охваили)))))))))))))

Гость
5555

Я не русская. Это во-первых. Во-вторых, да, в прошлом году я впервые пожалела, что уехала из России (между прочим, уехала к себе на Родину, в страну, где я родилась). Потому что у нас оказалось полно таких же недочеловеков, как украинские националисты. Но замечательно, что власть более сильная, чем слабак Янукович. И этих козлов с польскими прокладками уже почти поставили на место. И то ли еще будет!

Если что, тебе только в первом пункте повезло))) В остальном не оченьЮ мягко говоря)))

Гость
Гость

Пардон муа. А какое ваше собачье дело до наших украино-польских разборок? Мы вообще разные страны. Во-первых. с какогох мы чего-то на какие-то вопросы должны отвечать каким-то левым кацапам, у которых до сих пор крепотничество? И второй вопрос? А не лучше ли разбрбраться с 90% откровенно!!!! засранной, спившейся, территорией?)))))) Клоуны))) Мы про вас Мужское -Женское с попкорном смотрим, похлеще, чем в мире животных. И да, личная просьба - можно как-то мочить в этом мире животных друг друга как можно больше)) Чтобы мы зря на кукурузу не тратились)

Да уж, про разборки поляков с украинцами, темой памятников жертвам резни давно известно всему миру. Мне например,как жителю Украины не все равно. Это вам ссы в глаза, будете говорить, что никакой резни не было и поляки сами виноваты.

Гость
Марко

У вас ребята в нац.республиках языков не знают своих родных в большинстве. И начинается кудахтанье, что их языки не нужны, типа 21-ый век)

Казакша блесые ба? Калын калай? Слава Украине!))) Жарайсын?)))

Гость
Гость

Суньтесь в Польшу)))) Я посморю на это сама, как поляки вас там разукрасят))))))))))))))))))) Вы от рождения стукнутые, или как в течение жизни среди дерьма все это слабоумие приобретается?)))) От ароматов... ))))) Страна - цирк)))

Так это, вроде бы делали моделирование действий польских войск в случае нападения россиянцев. Так они сами сказали,что недолго продержится польская армия, пару дней что ли. А ты тут рассказываешь,как они вжарят. Ну ну.

Гость
...

Исторически и Россия не была такой огромной, и все Республики жили своей жизнью, а не под Россией

И прекрасно жили,пока эти обезьны в лаптях сюда не полезли.

Гость
Гость

Так я сама полька на четверть) Родня в Кракове) Спрашиваю, не в курсе)))) Ваш главный жирный поляк соловей лучше знает?)) Или главная русскся женщина боброедка?)))) Какие же вы жалкие клоуны)))))))))))))

Дочь офицера из Кракова? )))

Гость
Гость

У вас в миллионы раз больше... терпил)) Лижите ноги плешивому царю)) Свободные народы еще сто лет не понять!

Чем мы свободны и от кого? Тарифы "схавали", наблюдательные советы с ИНОСТРАНЦАМИ тоже, живем на кредитах. Скоро землю распродадут и все

Гость
Гость

Украинский пока не востребован. Но он хотя бы намного богаче красивее русского. Просто у кого-то была куча диких аборигенов под ружье, а у кого-то украинская интеллегенция протис традиционной ликой орды... Так случилось в Кутах, увы. В аэропортах исправили.

Что исправили? Сколько украинских военных положили ради этой легенды о киборгах?
Про красоту тоже можно поспорить, особенно западного диалекта, восточный украинский и центральный, правда , хороши. "Задорный, как зубы молодиц"

Гость
Гость

А тебя кто-то просит лезть на чужие территории?? Я не лезу. Сиди в свое мордорской границе и не запускай свох детей на чужие территории. И все. Что, правда глаза колет? Весь Юго-Восток Украины этим вашим валенкам так врезал что валили оттуда сверкая пятками. И насрасть мне, что вы тут орете. Будем на ваших форумах, кошмарить вас, уродин. Стебать, как третьесортных. Пока не уберете свой *** с Донбасса и Крыма, в виду мужей, сожителей и проче

Я не лезу. Я живу в Украине. И мне страшно, когда оправдывают убийства в Одессе или преступления торнадовцев. Особенно страшна именно РАДОСТЬ. И если вы та самая казашка, живущая ныне в Киеве, то вы как раз и лезете. Рассказываете МЕСТНЫМ сказки как нам повезло

Гость
Гость

Как поплавали в Ялте, лаптекрымные?))) Понравилось?))

Не забудьте порадоваться, если не дай Бог, опять зальет наши западные области. Хотя с их местной мафией, которая скоро оставит голыми Карпаты, страшно представить будущее. А местные молчат, зато как на майдан - так они первые

Гость

о да...повезло толпы обколотых урродов хлынуло за девками на украину, все мужское население более менее работоспособное умчалось рабами в европу, грамотная политика, гитлера не надо, добровольные рабы сами предлагают себя

Гость
Гость

В порядке моя Украина. Проблем куча, но решаем)

Хватить пить . НИЧЕГО мы не решаем. "Нас кинули". Хлопцы на востоке лучше бы поборолись с "Нафтогазом", не то совсем зажрались (топ-менеджмент "Нафтогаза" имею в виду)

Гость
Гость

Что исправили? Сколько украинских военных положили ради этой легенды о киборгах?
Про красоту тоже можно поспорить, особенно западного диалекта, восточный украинский и центральный, правда , хороши. "Задорный, как зубы молодиц"

как хорошо быть евродауном, поесть дадут на 10 евро и сказку расскажут про бохатую жизнь на западе, 90% жителей еле перебиваются экономя последнее евро

Гость
Гость

Хватить пить . НИЧЕГО мы не решаем. "Нас кинули". Хлопцы на востоке лучше бы поборолись с "Нафтогазом", не то совсем зажрались (топ-менеджмент "Нафтогаза" имею в виду)

до свидания нафтогаз, америка поссрала битву за сп-2, год другой и перекачка через украину прекратится

Гость
Гость

всех положили, тысячи голубых сотен, ради чего? европеуйской подачки? кому ее дали? жирным в вышиванках, чтоб вас рабов нагайками лупили

Гость
Гость

Ты что за хрен в горы, чтолы тебе что-то отвечать? Брысь под лавку и там сиди. Тебя вообще не касается! Знай свое место, крепостная в кокошнике. И голос не подавай без команды.

Я УКРАИНКА дуууууууура (ак). Почему "западенцы" не спасают свой лес? Мне-то на юго-востоке Карпаты не болят, но им-то?Отвечай по существу или не бреши про свободу в Украине
И ответь: кто у нас классно поет или пишет? Пофамильно. Гоу-а, Хардкисс - какофония, Казка- ничего, но хорошо пошла только одна песня. После смерти Кузьмы мало качественного, стоящего.
Писатели? После Григира Тютюнника ничего не зашло. Лично мне. Карпа, Дроздов - муть . Подеревянский - за матюками не поймешь. Любко Дереш - ничего, но на раз, перечитать не хочется. Короче нет новых Франко, Гончаров, Пидмогильных, Кобылянских... Так что для меня укр литература остановилась на 1980, а музыка на 2015

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите радоваться, вернется же, не вам, так детям, внукам, правнукам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите про почет, наплевало, наше государство на атошников, заболеет кто -ВОЛОНТЕРЫ собирают...

Гость
Гость

Вообще-то, они вас имели. Без сопротивления. Против нас был целый Голодомор, а против вашего стада даже ресурсы не тратили. Терпилы, че

Голод в Поволжье - это против кого? Ах да, больше всего при
конфискации зерна местные боялись местных активистов, а не приезжих комсомольцев. "Кто написал 4 миллиона доносов" - вот тоже самое. "В каждом селе был свой Сталин"

Гость
Гость

Чем мы свободны и от кого? Тарифы "схавали", наблюдательные советы с ИНОСТРАНЦАМИ тоже, живем на кредитах. Скоро землю распродадут и все

Ну надо же верить хоть в какую то сказку. Вот и верят в свою свободу. А иначе как жить то. Повышение страхового стажа для пенсии и много чего ещё схавали ещё.

Гость
Гость

Например, в любовь к себе. Но это выше их тупого, алкашного, крепостного и лапотного понимания))) В рашке народец до сих пор мозхгами на уровне 15-го века(((( Царя жутко боится)))))

Не, в 15 веке народ царя не боялся. Совсем. Ну и первых Романовых тоже не боялся. Да и последних не боялся.

Гость
Гость

Ты, ов-ца укровская. Если бы наши "валенки" влезли на твою Укроину, от неё бы на второй день мокрого места не осталось бы. Вы с нищими слабовооруженными ополченцами справиться 7 лет не можете. Какая уж вам России, у/бог/ие... Вас на второй день уже не будет. А надо бы влезть и въе-бать вам хорошенько.

Гость
Гость

Ты, ов-ца укровская. Если бы наши "валенки" влезли на твою Укроину, от неё бы на второй день мокрого места не осталось бы. Вы с нищими слабовооруженными ополченцами справиться 7 лет не можете. Какая уж вам России, у/бог/ие... Вас на второй день уже не будет. А надо бы влезть и въе-бать вам хорошенько.

Ладно, хватит этих сказок про ополченцев. Этот сброд без поддержки российских кураторов и тактических групп без опознавательных знаков с соответствующим военными арсеналом были бы разогнаны максимум через неделю.

Гость
Гость

Я УКРАИНКА дуууууууура (ак). Почему "западенцы" не спасают свой лес? Мне-то на юго-востоке Карпаты не болят, но им-то?Отвечай по существу или не бреши про свободу в Украине
И ответь: кто у нас классно поет или пишет? Пофамильно. Гоу-а, Хардкисс - какофония, Казка- ничего, но хорошо пошла только одна песня. После смерти Кузьмы мало качественного, стоящего.
Писатели? После Григира Тютюнника ничего не зашло. Лично мне. Карпа, Дроздов - муть . Подеревянский - за матюками не поймешь. Любко Дереш - ничего, но на раз, перечитать не хочется. Короче нет новых Франко, Гончаров, Пидмогильных, Кобылянских... Так что для меня укр литература остановилась на 1980, а музыка на 2015

Переезжайте в наш таженый союз))) Тут все, как вы любите) Просто расцвет музыки и великого искусства)) Не представляете, какие очереди желающих тут выстроятся заменить таких недовольных в "ужасной" Украине.

Гость
Гость

Переезжайте в наш таженый союз))) Тут все, как вы любите) Просто расцвет музыки и великого искусства)) Не представляете, какие очереди желающих тут выстроятся заменить таких недовольных в "ужасной" Украине.

И ни слова по существу, кто у нас пофамильно великий певец или великий писатель. Да даже появись у нас современный Франко или Мирний, изменит это что в стране? Или запоет кто молодой как Кириченко, спасет это Украину? Наука не развивается, даже физические факультеты в вузах закрываются, больницы оптимизируются, и что самое страшное - психбольницы. Почему я должна переезжать только потому что презираю нашу власть с ее реформами? Какая, кстати, пропорция между доходами и тарифами в РФ и Казахстане?

Гость
Гость

Значит на тот же лес вам плевать. Также плевать на бланосостояние украинцев, на первом месте абстрактные вещи - украинский язык, сказки про генетический код, мифическая свобода, которой нет. А нищие РАБОТАЮЩИЕ — это пофиг. Мизерные пенсии - туда же

Гость
Гость

Значит на тот же лес вам плевать. Также плевать на бланосостояние украинцев, на первом месте абстрактные вещи - украинский язык, сказки про генетический код, мифическая свобода, которой нет. А нищие РАБОТАЮЩИЕ — это пофиг. Мизерные пенсии - туда же

Тебя несёт

кушнир света

о белгородской области: стоит тем, кто по молодости своей тупеньким были. Знакомая оралкина таня, что посмела девочку в кипятке в ванне искупать, свою биографию помнит. Вышла замуж за алексея оралкина, мужик рукастый попался, а как известно, жена дурындой оказалась. Также, сынок дима оралкин только и умел наведываться в чужую семью с банкой тараканов. Теперь, фитотерапию ему нужно проводить, душенка-то грязная оказалась. Вот, что делает с людьми зависть