Мне не нравится, как со мной разговаривает родственница. Она младше меня на 5 лет, у неё 3 детей, у меня 1. И мой сын младше всех ее детей.
Вечные непрошенных советы, критика, сравнивает меня с собой. Давит. Я должна делать, как она, она самая умная, тройной же опыт!Например, на спорные вопросы по поводу ухода за ребёнком она говорила: «Я в шоке, я обалдеваю, если я скажу подруге об этом - она в обморок упадёт».
Конечно мне было неприятно это слышать, она меня дезинформировала, злила, сбивала с толку. Хотя мне тогда и так было тяжело, переезд, колики, конфликты с мужем.
После последних советов я не выдержала и написала в мягкой форме, что советов не просила. Итог: обвиняет меня в хамстве, что я сама к ней обращалась, а теперь хамлю, что у неё огромный опыт, тройной и мне далеко до неё. Правильно ли я поступила, прекратив с ней общение, поместила ее в чс? (т. к. она писала мне, не унималась) все таки родственница (мужа).
Правда мы 5 лет уже совсем нигде не пересекались. Мой муж с их семьей так же не общается. Может тогда и фиг с ней? Такие не меняются, рано или поздно все равно бы нашла коса на камень?
Сами с ней общались и сами же теперь не довольны. После первого же хамского ответа на ваши вопросы общение надо было прекратить.
Всё правильно вы сделали. Даже не парьтесь. Сама таких терпеть не могу и сразу удаляю из своего круга общения. Вам же лучше стало, комфортно? Значит, это было сделано не зря. 😉
Ну и забейте. Зачем общаться с неприятными людьми, даже если они родственники
Спасибо, мне просто все кажется, что поводы не такие уж серьёзные. И что может стоило просто мне промолчать? Не обращать внимания. Но у меня видимо кризис среднего возраста, негативно реагирую на любое неприятное слово. Вот и думаю, не преувеличиваю ли.
Сами с ней общались и сами же теперь не довольны. После первого же хамского ответа на ваши вопросы общение надо было прекратить.
Всего 2 раза обратилась, 1й раз из роддома ей писала, тогда ничего не соображала, негатив опять был от неё но и пара ее советов были неплохие, помогли мне. Потому позже снова обратилась. Больше я сама не писала. Уже она стала писать.
Вы неправильно поступили и заголовок у вас про то, как использовать роственников. Неправильное понятие о роде вообще и поэтому и отношения не складываются. С мужем тоже может не сложиться по той же причине: разногласия, перестал быть нужен, развод
2 раза спросила информацию, ого как использовала!:) такую используешь ага, это она меня использовала для повышения чсв, тк писала мне совсем не то что я спрашивала. Занималась самолюбованием.
Спасибо, мне просто все кажется, что поводы не такие уж серьёзные. И что может стоило просто мне промолчать? Не обращать внимания. Но у меня видимо кризис среднего возраста, негативно реагирую на любое неприятное слово. Вот и думаю, не преувеличиваю ли.
Кризис среднего возраста лет в 45 обычно ))
40-45
Как хотите, на мой взгляд, у вас проблемы не только с родственницей, просто она очень простая и недалёкая
Ну и откуда такое мнение? У меня проблемы с родственницей и подобными подругами, но подруг таких я уже отослала. С мужем нет проблем. Мы сто лет в браке и ругались только когда после родов начались колики и мы спали исключено днём по 6 часов. А остальное время успокаивали орущего ребёнка. Это было 3 года назад. Давно уже живем мирно и про колики забыли.
Ну и откуда такое мнение? У меня проблемы с родственницей и подобными подругами, но подруг таких я уже отослала. С мужем нет проблем. Мы сто лет в браке и ругались только когда после родов начались колики и мы спали исключено днём по 6 часов. А остальное время успокаивали орущего ребёнка. Это было 3 года назад. Давно уже живем мирно и про колики забыли.
Из ваших слов складывается такое мнение.
1.Что такое род, это люди у вас в услужении, если плохо служат, то они вам становятся не нужны.
2. Вы уже нагли себе оправдание в каждом случае, то это послеродовая растерянность, то недосып, то кризис среднего возраста. С себя вы всякую ответственность снимаете.
Плохие прогнозы, тем более, ребенку уже три. Скоро почувствуете, что муж вам не нужен и лучше без него жить на алименты
1.Что такое род, это люди у вас в услужении, если плохо служат, то они вам становятся не нужны.
2. Вы уже нагли себе оправдание в каждом случае, то это послеродовая растерянность, то недосып, то кризис среднего возраста. С себя вы всякую ответственность снимаете.
Плохие прогнозы, тем более, ребенку уже три. Скоро почувствуете, что муж вам не нужен и лучше без него жить на алименты
А понятно, я уже говорила вам на это, что толсто, а вы настаиваете…
Послали лесом и не забивайте себе голову фигнёй всякой.
А почему вы не зная ни меня, ни моего мужа можете сказать только это? Может сами развелись и желаете того же другим?
Просто странные выводы у вас. Если с токсичной тёткой у меня не сложилось - то и с мужем непременно разведусь…
Я уже написала, из каких ваших слов и какие выводы я делаю. Ваши выводы из моих слов я поняла
Слать лесом,кто она такая?Муж не общается,а вам это надо?Своим умом живите и будет вам счастье.
Наличие троих детей не равно умению их воспитать. Можно нарожать футбольную команду и иметь при этом ноль опыта в воспитании. Поблагодарите даму за советы и вежливо скажите, что уже набрались опыта и справитесь сами. А вообще просто пропускайте мимо ушей все, что вам не интересно
Муж не общается,а вам это зачем?
Так муж ведь не общается , а родственница его , а не ваша!
А на фига вам советы и общение с чужим не адекватным человеком ?
Своих проблем мало ?
Это обыкновенный абьюзер. Вы все правильно сделали. И не вздумайте возобновлять общение. А если сама полезет посылайте матом без стеснения. И это не грубость - это единственное что она сможет услышать и понять. А виноватой, тупой и тд вы для нее всегда останетесь.
Боже мой, откуда вы беретесь такие? Всякую *** готовы в родню записывать? Можно понять еще братья/сестры, родные.Даже сестра мужа-это условная родня. А тут какая-то тетка, с которой даже муж не общается! ВАМ она какая родня????Удалили из всех контактов, занесли в ЧС и думать забыли!!!
Живите своей жизнью.
Вы неправильно поступили и заголовок у вас про то, как использовать роственников. Неправильное понятие о роде вообще и поэтому и отношения не складываются. С мужем тоже может не сложиться по той же причине: разногласия, перестал быть нужен, развод
За твою грязь, болезная болезница, твой род и ответит в итоге. Столько ты зла нажелало, что и семи поколениям не отмыться. Живи с этим, вонючая вонючница)))
Вот всего тебе того же *100)))
Хамы, получив отпор, всегда орут про хамство. Ответившие за длинный язык по наглой репе очень любят бежать в органы и писать жалобы. Так им легче живётся, убогим. Радуйтесь, что у Вас только одна такая родственница, да и ту забанили))
Не пишите чушь!!! По вашему надо терпеть и молчать, а по моему послать лесом и полем, что собственно автор и сделала!
Давно пора научиться посылать подальше назойливых родственников. Это ваша жизнь. Вам нужно, что бы кто то ее поганил!?
Хамы, получив отпор, всегда орут про хамство. Ответившие за длинный язык по наглой репе очень любят бежать в органы и писать жалобы. Так им легче живётся, убогим. Радуйтесь, что у Вас только одна такая родственница, да и ту забанили))
С мужем обсуждали, сошлись на том же, в принципе и психологи говорят, что большинство нахалов идут в атаку и о таких точно не стоит жалеть. У меня ещё подобная подруга была, сейчас напишу.
Подруга детства, тоже не так давно заблокировала. Она в др городе живет. Регулярно мне писала, общение было так себе. Холодное, равнодушное, в основном хвалилась что купила. Семья с достатком примерно как и у нас, ничего особенного. Не знаю чем там хвалиться. Так вот она предложила мне созвониться на Новый год. А у нас год назад под Новый год умер родственник, очень молодой парень, очень близкий родственник, и так праздник был на нервах, все в трауре. Да ещё и сын маленький не любил конов я говорю по телефону, кричал, мог и заплакать. К тому же я возможно ещё укладывала бы сына в это время, короче неудобно мне было с ней созваниваться. За 10 лет что мы в разных городах, она в 1й раз это предложила. Ну я ей написала что мне неудобно. На что она стала брызгать жёлчью, мол звонок на 5 минут, а проблем выше крыши! Я ей мягко намекнула, что у меня правда много проблем и когда она там мне пишет - мне это неприятно - я сразу много нового узнала о себе. Что истеричка и психопатка… до сих пор в шоке. О своём давлении на меня и желчи она ни слова не написала, считает свои слова не обидными!
а зачем такая "чудо"-родственница нужна?это ж энергетический вампир..
А почему вы не зная ни меня, ни моего мужа можете сказать только это? Может сами развелись и желаете того же другим?
Просто странные выводы у вас. Если с токсичной тёткой у меня не сложилось - то и с мужем непременно разведусь…
Не обращайте внимание , она везде в таком духе пишет . Или малолетка , или под дурочку косит.
Зачем вам мнение и советы постороннего человека. Да еще и переживаете из-за этого.
Плюнуть и забыть
Такому хамлу только один ответ "Пошла ты на х""" со своими советами"! И все. Нормальное общение они не понимают. Тогда только матерно.
А зачем молчать?Такие люди никогда не изменят своё поведение ! Поэтому на малейшее замечание или критику в ваш адрес - сразу давайте отпор и прекратите общение с ней.
зачем она вам нужна,опыт что шайка детей.,умная пусть кипит в своем семействе,знаток ,детей наделать это не опыт,а дурость.А еще кого то поучать.Пилевать с большой колокольни на таких знаек.
Она вам никто,чего переживаете,вам наверное заняться нечем,мало ли кто что скажет,вы ее спросите,ты мне кто,что бы свои советы раздавать и критиковать меня,засунь их в одно большое место..
Пошлите ее нафиг,нечего лезть со своими советами если не просят.
я не была такой