Добрый вечер, у меня вот такая проблема, даже беда, у меня пьют родители. Причём оба. С каждым годом всё хуже и хуже. Выглядят они теперь ужасно, оба неухоженные. С ними еще моя сестра проживает, но в другой комнате. И если бы не она, там квартира превратилась бы уже в бомжатник. Или сгорела бы. Я сама живу не с ними, у меня уже своя семья. Но как подумаю, что вдруг там пожар эти двое устроят, так жутко страшно становиться. Получается, что живу с хроническим стрессом. И мне очень стыдно, когда их видят соседи, очень стыдно перед соседями. Пить они начали, когда мне было 13 лет, сейчас мне уже 31 год. А у кого такая же беда, как вы с этим живёте, и как справляетесь? #родители
Почему сестру себе не забрали? Она же в аду живёт и в опасности. Если не хотите забрать, то в опеку сообщите, вы смотрите на это, как ваша сестра себе психику калечит
На это никак не повлиять. Они пили, пьют и будут пить. Когда сдохнут от запоя, сгорят или замёрзнут, тогда и похоронишь.
А сейчас себя только мучаешь переживаниями, а всё равно сделать ничего не сможешь.
Лучше отступись от них, пусть живут своей жизнью, это их выбор.
Родителей вы не спасёте, но в ваших руках спасти сестру, даже в детском доме ей будет намного лучше, не тяните
Или вы счёт жизни сёстры имущество (квартиру) сохраняете? 🤔 подумайте
Почему сестру себе не забрали? Она же в аду живёт и в опасности. Если не хотите забрать, то в опеку сообщите, вы смотрите на это, как ваша сестра себе психику калечит
Сестра меня старше, ей 36 лет. И живет она с парнем в нашей общей детской комнате. Им так выгоднее, что бы не тратиться на съём жилья.
Сестра меня старше, ей 36 лет. И живет она с парнем в нашей общей детской комнате. Им так выгоднее, что бы не тратиться на съём жилья.
Понятно. Тогда тут жесткие созовисимые отношения, здоровый человек не будет жить под одной крышей с алкоголиками. Вы ничего с этим не сделаете, спасайте свою жизнь, занимайтесь собой, не оглядывайтесь туда
На это никак не повлиять. Они пили, пьют и будут пить. Когда сдохнут от запоя, сгорят или замёрзнут, тогда и похоронишь.
А сейчас себя только мучаешь переживаниями, а всё равно сделать ничего не сможешь.
Лучше отступись от них, пусть живут своей жизнью, это их выбор.
Спасибо вам большое за совет, но это очень трудно. Я пытаюсь не думать о плохом, ведь никто из нас ни отчего не застрахован, но всё же страшно. Морально это очень тяжело.
Большая красная книга ВДА. Это ваша Библия на ближайшие года два минимум, если вы хотите научиться нормально жить с такой вот данностью
Родителей вы не спасёте, но в ваших руках спасти сестру, даже в детском доме ей будет намного лучше, не тяните
Сестра уже взрослая, просто с ними проживает под одной крышей. Она уже давно сама себя обеспечивает, она не пьет и даже не курит. За нее тоже страшно, родители еще и курят, главное чтобы не подожгли там ничего. Вообщем кошмар
Сестра уже взрослая, просто с ними проживает под одной крышей. Она уже давно сама себя обеспечивает, она не пьет и даже не курит. За нее тоже страшно, родители еще и курят, главное чтобы не подожгли там ничего. Вообщем кошмар
Не обязательно пить или курить, чтобы болеть от семейного алкоголизма, почитайте книгу, которую я вам написала, там все ответы на ваши вопросы есть