Начну с того, что я метиска. Арабка х русская. От араба у меня только экзотическая внешность. Папы не стало пару лет назад, так что попрошу не глумиться.
Мой муж - русский. И в его семье все белокожие и голубоглазые. А я понятное дело, смуглая, черные волосы, черные глаза. Мать его с самого начала была против, она часто говорила ему "зачем тебе такая полукровка, у нее кровь взыграет, что делать будешь". Что эта женщина имела ввиду, я до сих пор не абу. Мужу нравится такая колоритная жена. А матери не очень...
Это первое. Второе. Советы. Она не лезет в нашу жизнь, но иногда как посоветует... Заставляет меня пилить его, торопить что-нибудь сделать. А я знаю, что как раз из-за нее он ненавидит, когда его торопят.
Я игнорирую ее советы, и не похожа, что она в восторге. Как быть в таком случае?
Она очень капризная, муж и отец ее берегут, делают все, что она скажет. Мне запрещают проявлять у них дома инициативу, чтобы не дай бог она не нервничала, если я сделаю что-то не так. Она не любит духи, когда я у них дома, то не брызгаюсь, иначе услышу деликатные упрёки.
Я не против... Но блин, чувствую себя иногда лишней. В общем не знаю, что делать с ее подкопами под мужа и придирками к моей внешности. #свекровь
Расслабьтесь Чувствуется, что вы вежливая и правильная девушка.
Общайтесь спокойно, относитесь как к больной, как и остальные члены семьи. Вам повезло, живёте отдельно.
А зачем вы с нею общаетесь? Может ответить? Что вам от неё надо, что издаёте вопль вопиющего в пустыне араба? Какого чёрта? Ведь кроме вас никто этой вашей проблемы не решит....
""Заставляет меня" - даже представить не могу КАК можно меня или вообще кого-то - не больше-не меньше - з а с т а в и т ь что-то делать. Ну КАК? Под пистолетом? всё равно не буду.
а чё ты вообще обшаешься с какой-то постортонней тёткой, свекровь - никто
отношениятвоего мужа с его матерью - это иХ! отношения взрослых людей . НЕ лезь!
Помнится свекр, отчаянно не желавший нашей регистрации брака, давал мне советы из серии "клюй мозг". Вот и думайте.
Просто люди не любят тех кто хоть чем-то отличается. Это все предрассудки. У мамы мужа скорее всего был свой образ угодной невестки, а сын сделал свой выбор вот она и недовольная.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Вступая в брак, человек создает свою собственную семью. В Библии говорится, что мужчина, вступивший в брак, «оставит отца и мать и прилепится к своей жене». То же самое можно сказать и о женщине. Они с мужем становятся «одной плотью». Теперь это новая семья .
Отношения с родителями отходят на второй план. Семейный психолог Джон Готтман в своей книге пишет, что одна из основных задач в браке — «установить ощущение „мы“, или единства между мужем и женой». Там же отмечается: «Укрепление единства с вашей половиной может привести к некоторому отдалению от семьи родителей».
Родителям может быть трудно свыкнуться с новыми обстоятельствами. Один молодой мужчина рассказывает: «До свадьбы для моей жены главным всегда было мнение родителей. Но когда мы поженились, ее мама почувствовала, что теперь „первенство“ отдано кому-то другому. Смириться с этим ей было непросто».
Для молодоженов это тоже бывает нелегко. «Родителей супруга не выбирают, как выбирают друзей,— говорит Джеймс, упомянутый ранее.— Кто-то сказал: „Хочешь ты этого или нет, у тебя появляется двое новых друзей“. И даже если они тебя раздражают, они твоя семья!»
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком» (Джессика).
не обращай внимания. Главное, что муж тебя любит. А на все претензии - просто улыбайся. даже не отвечай, не стоит эта вредная тетка твоей обиды) Кстати, придирки - от зависти. Ты красивая и молодая, а она старая и больная) Просто игнорь ее тараканов.
Ну и зачем вы полезли в эту семью?Как вам не понять,что вы там не нужны,вас не приняли и вы всегда будете чужая.Вам нравится так жить?Да вы просто не думаете о себе.Если свекровь не хочет такую невестку,поверьте,это крах для семьи.Все закончится разводом.Не теряйте времени и присмотритесь внимательно к поведению свекрови и ее семьи .Уходите.Здесь у вас нет будущего.Сердцу ведь не прикажешь.
Она развести вас хочет со своим сыном, что непонятного. Меньше контактируйте с ней. Живете, я надеюсь, отдельно от нее? Потому что если вместе, то это будет ппц.
Просто все пропускайте мимо ушей и старайтесь меньше общаться.
не обращай внимания. Главное, что муж тебя любит. А на все претензии - просто улыбайся. даже не отвечай, не стоит эта вредная тетка твоей обиды) Кстати, придирки - от зависти. Ты красивая и молодая, а она старая и больная) Просто игнорь ее тараканов.
Как же вы не правы!!Сегоднязавидовать молодым?Да вы в своем уме?Свекрови уже 50+.Это то поколение которое выросло,когда жизнь было совсем другая.Да, зарплаты были не ахти,но за нее можно было жить.Может в магазинах чего-то не было,но в доме в холодильнике было все.Уж простят меня сегодняшние молодые,но жить в те годы было проще и лучше.Существовала взаимовыручка.Жили по принципу-ты мне,я тебе.Жилье,учеба,медицина были бесплатными.Да,какие-то подарки делались,но они были под'емными.Люди были другие.Не такой дикой зависти,стяжательства,хамства.Не брали взятки в тысячах долларов.Люди могли получить или построить квартиру,покупали машины,дачи.Самое главное--цены были стабильные.К счастью не было таких болезней.А сейчас?Что ждёт тех,кому сегодня 20+,30+и их детей?Как стать на ноги,как поднять детей,вам не страшно?О какой зависти к молодым можно говорить?А пенсия?Будет ли она и если будет,то с какого возраста?Ещё вопро о продуктах.Одна химия.Что едят ваши дети и вы?Кто из вас,молодые хозяйки,стоит у плиты?Я прихожу в ужас,когда вижу в супермаркетах,как вы покупаете готовые фарши,разделанную птицу,выпечку в отделах ,где продают продукцию собственного производства.Ведь там подают то,что можно только выбросить.Обходите это все стороной,если вам дорого ваше здоровье.Я не говорю уже про колбасы,сосиски и т. д.А теперь подумайте,чему завидовать?
На *** послать и по-русски
Думаю, дело не столько в свекрови, сколько в вашем муже. Настоящий нормальный мужчина должен оберегать не только маму, но и жену, которую сам выбрал. Задача свекрови – уважать выбор сына, а не разрушать его семью. Знаете, если муж не в состоянии объяснить своей маме, что жену он выбирал для себя лично, а не для мамы, и вы ему дороги не меньше, чем она, и что вы ему нравитесь именно с такой внешность и характером, то пусть живет со своей мамой. Вы же не безголосая и безликая вещь, которая должна нравиться всем. На мой характер, так я бы об этом ей сама сказала!
Просто люди не любят тех кто хоть чем-то отличается. Это все предрассудки. У мамы мужа скорее всего был свой образ угодной невестки, а сын сделал свой выбор вот она и недовольная.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Вступая в брак, человек создает свою собственную семью. В Библии говорится, что мужчина, вступивший в брак, «оставит отца и мать и прилепится к своей жене». То же самое можно сказать и о женщине. Они с мужем становятся «одной плотью». Теперь это новая семья .
Отношения с родителями отходят на второй план. Семейный психолог Джон Готтман в своей книге пишет, что одна из основных задач в браке — «установить ощущение „мы“, или единства между мужем и женой». Там же отмечается: «Укрепление единства с вашей половиной может привести к некоторому отдалению от семьи родителей».
Родителям может быть трудно свыкнуться с новыми обстоятельствами. Один молодой мужчина рассказывает: «До свадьбы для моей жены главным всегда было мнение родителей. Но когда мы поженились, ее мама почувствовала, что теперь „первенство“ отдано кому-то другому. Смириться с этим ей было непросто».
Для молодоженов это тоже бывает нелегко. «Родителей супруга не выбирают, как выбирают друзей,— говорит Джеймс, упомянутый ранее.— Кто-то сказал: „Хочешь ты этого или нет, у тебя появляется двое новых друзей“. И даже если они тебя раздражают, они твоя семья!»
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком» (Джессика).
Вы это будете впихивать в каждую тему? Да достали вы уже, все давно поняли, что копировать и вставлять текс вы умеете, так уймитесь уже!
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
,,Они растили и заботились...,, - вообще-то они взяли на себя ответственность, родив ребенка,поэтому растить и заботиться- это их обязанность! А вот после 18- чисто человеческие отношения: как аукнется- так и откликнется, учитывая ,что дело к старости, вопрос: кто кому ещё угождать должен?!
Как же вы не правы!!Сегоднязавидовать молодым?Да вы в своем уме?Свекрови уже 50+.Это то поколение которое выросло,когда жизнь было совсем другая.Да, зарплаты были не ахти,но за нее можно было жить.Может в магазинах чего-то не было,но в доме в холодильнике было все.Уж простят меня сегодняшние молодые,но жить в те годы было проще и лучше.Существовала взаимовыручка.Жили по принципу-ты мне,я тебе.Жилье,учеба,медицина были бесплатными.Да,какие-то подарки делались,но они были под'емными.Люди были другие.Не такой дикой зависти,стяжательства,хамства.Не брали взятки в тысячах долларов.Люди могли получить или построить квартиру,покупали машины,дачи.Самое главное--цены были стабильные.К счастью не было таких болезней.А сейчас?Что ждёт тех,кому сегодня 20+,30+и их детей?Как стать на ноги,как поднять детей,вам не страшно?О какой зависти к молодым можно говорить?А пенсия?Будет ли она и если будет,то с какого возраста?Ещё вопро о продуктах.Одна химия.Что едят ваши дети и вы?Кто из вас,молодые хозяйки,стоит у плиты?Я прихожу в ужас,когда вижу в супермаркетах,как вы покупаете готовые фарши,разделанную птицу,выпечку в отделах ,где продают продукцию собственного производства.Ведь там подают то,что можно только выбросить.Обходите это все стороной,если вам дорого ваше здоровье.Я не говорю уже про колбасы,сосиски и т. д.А теперь подумайте,чему завидовать?
А ещё раньше , до н.э.-ещё счастливее были, бегали в шкурах, не ходили в магаз , а питались только натур.продуктами))) Кстати, о взятках..- они были всегда, почитайте архивные дела, посмотрите документалистика. Принцип ,,Не знаю- значит не было!"- не самый хороший путеводитель по жизни! И, да, я родом из СССР, поэтому могу сравнить два строя: плюсы и минусы были и там и здесь, но как жить- это выбор человека, не зависящий от места и времени, а зависящий только от его стремлений и целей!
Ну и зачем вы полезли в эту семью?Как вам не понять,что вы там не нужны,вас не приняли и вы всегда будете чужая.Вам нравится так жить?Да вы просто не думаете о себе.Если свекровь не хочет такую невестку,поверьте,это крах для семьи.Все закончится разводом.Не теряйте времени и присмотритесь внимательно к поведению свекрови и ее семьи .Уходите.Здесь у вас нет будущего.Сердцу ведь не прикажешь.
Свекрови ,обычно ,не хотят ни каких невесток
С чего Вы взяли,что она старая и больная?
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Нет там никакого образа. Там и голубоглазая блондинка будет плохая. Ей нужен сын под жопой исполняющий ее прихоти.
Очередная несчастная затюканная святая обиженка. Займите ь уже чем то и не будет времени всякую *** сочинять
У моей знакомой первая невестка была мулаткой. Умная, красивая, работящая, но чернокожая. В общем, добилась она развода на свою голову. Девушка уехала, вышла замуж за белого богатого американца, увезла внука-невиданного красавчика. Родила еще троих. Все в семье сказочно красивые, жизнь как в картинке.
Сын знакомой запил, женился на русской. Вроде наладилась жизнь, но погиб, утонул на охоте. Друзья говорят, почти самоубийство. Вторая жена не успела родить.
Знакомая не может с внуком общаться. Слишком обижала она первую невестку. Знает как внук растет от друзей сына и бывшей невестки. Плачется, что дура была
Общайтесь со свекровью как с душевно больной))Я часто применяю этот метод, когда понимаю что конфликт мне не нужен и что-то доказывать бессмысленно- говорим тихим голосом, активный спор не ведем, со всем соглашаемся и ничего не принимаем близко к сердцу- человек де душевнобольной))
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Да, это верно. Нужно уважительно относиться к родителям. И тем и другим. Но... родители старше, мудрее. Они тоже должны уважать выбор дочери- сына. И искать компромисс, а не навязывать свое мнение. Я его- ее родила, поэтому.... . Вы детей рожаете не в личное пользование. Мудрые родители приобретают дочь - сына, а глупые говорят " жен может быть много, мать одна" А ведь когда они выходили замуж, не думали, что у мужа может быть много жен. Зачем сыну такое желают - не понятно . Я, кстати, дважды свекровь.
Кинь его н а х е р, да за богатого араба выходи.
бред сивой кобылы из-за печки. раньше дефки были красивее, да соль солонее.
Завидует, ревнует, старая..
Ты злая свекровь?
Накакать ей на голову
Да пошли ты её подальше.
Почему бы вам, тоже не стать очень похожей на вашу свекровь. Притворяйтесь больной, часто уставайте, нервничайте и самое главное, никогда не ездите к ней в гости, заблокируйте её номер и не отвечайте на её звонки с разных номеров. Но мужа кормите вкусно, радуйтесь ему, ластитесь к нему, говорите ему много нужных и нежных слов и тогда вы со свекровью поменяетесь местами. Её будут чётко игнорить, ну а свера познакомьтесь с красивой темперамент ной женщиной.
Дипломатия, дистанция и позитив Вам в помощь)
В личную жизнь не лезет-уже 👍
С мужем совет да любовь 💕
Да, это верно. Нужно уважительно относиться к родителям. И тем и другим. Но... родители старше, мудрее. Они тоже должны уважать выбор дочери- сына. И искать компромисс, а не навязывать свое мнение. Я его- ее родила, поэтому.... . Вы детей рожаете не в личное пользование. Мудрые родители приобретают дочь - сына, а глупые говорят " жен может быть много, мать одна" А ведь когда они выходили замуж, не думали, что у мужа может быть много жен. Зачем сыну такое желают - не понятно . Я, кстати, дважды свекровь.
Что значит мудрее? Терпеть? а как, если выворачивает? Моя сестра вышла замуж за чечена... я даже смотреть на эту черноту не могу, на эту бороду... (мы все блондины белокожие) Родила она сына такого же черного со страшными кривыми зубами... Короче, я к ним не хожу, мне не приятно на них даже смотреть и слушать этот ужасный акцент неприятно... и никто не заставит меня быть мудрой и терпеть то что мне не нравится.
Почему так часто употребляется сорное слово блин?
Кровь взыграет имеется ввиду, что ты не будешь придерживаться русского или обоих менталитетов, что арабская кровь победит и ты начнешь больше жить и делать все по арабски.