Гость
Статьи
Ссоры с родителями …

Ссоры с родителями из-за огорода

Купили с мужем участок, построили дом. Участок изначально хотели для отдыха, чтоб после работы ничем больше не заниматься.
Участок большой, все засадили декоративным газоном. Построили бассейн, …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор безрукая. Уж одну теплицу поставить и посадить помидор и огурцы смогла бы и не сломалась. Да грядку с зеленью. Что за хозяйка у которой ниче своего нет? Правильно вам свекровь говорит. Безрукая и ленивая.

Это не ваше свинячье дело посторонних обсуждать. Как они живут и что им делать на своей недвижимости. Кто безрукий, а кто рукастый раком стоять на огороде должен, потому что вам так хочется.

Гость
Гость

Это дикий физический труд. Я головой деньги зарабатываю на основной работе, а потом ещё мышцами дома работать? Вы терминаторы что ли? Или вам плевать на больную спину, ногти и руки?

А вам наплевать на ваш желудок? И онкоздоровье? Ваше и вашей семьи, кормя их химозой из магаз

Гость
Волшебная Волшебница

Они у вас с тремя классами образования, что ли

Ды нет, все образованные. Вышка есть. Просто верующие люди.

Гость
Гость

Ды нету охраны. Калитка, конечно, на ключь закрывается, но у них есть запасные.

Простите , но для какой надобности вы ключи раздаете от вашей личной недвижимости , а потом боитесь , что у вас там порядки свои приедут и наведут, грядок понаделают ?

Гость
Осуждать Вас нельзя.

Свекровь права.Есть земля,посадите что-то для себя.Кормить семью продуктами из магазина и не закатать ни одной банки?Ну и зачем нужна такая безрукая в доме?Для постели?Так и постель скоро закончится.Не даром говорят:"Бабий век короткий,а у мужика до конца дней."В доме должна быть хозяйка,а не *****.Взрослая женщина не умеет готовить и не любит.Грош цена ей как хозяйке,матери и жене.Ну и где такие берутся?Про таких в народе говорят:"Чтобы они густо снялись,но ни одна не всходила."

Странные Вы люди. Вы с чего взяли, что она готовить не умеет. А если ее родителям и свекрам приспичило посадками заниматься, то пусть на своей земле сажают. Как в народе говорят "Со своим уставом в чужой огород ...".
Никто не может решать чем человеку заниматься в свободное от работы время. Будет необходимость - посадят огород, а пока ...
Живите и радуйтесь жизни.

Гость
Осуждать Вас нельзя.

Свекровь права.Есть земля,посадите что-то для себя.Кормить семью продуктами из магазина и не закатать ни одной банки?Ну и зачем нужна такая безрукая в доме?Для постели?Так и постель скоро закончится.Не даром говорят:"Бабий век короткий,а у мужика до конца дней."В доме должна быть хозяйка,а не *****.Взрослая женщина не умеет готовить и не любит.Грош цена ей как хозяйке,матери и жене.Ну и где такие берутся?Про таких в народе говорят:"Чтобы они густо снялись,но ни одна не всходила."

Палата номер 6.)))

Гость

Вашим родителям нужно движение и посильный труд для хорошего самочувствия. С возрастом это очень сильно ощущается. Ради человеколюбия выделите им немного земли под огород.

Гость
Гость

Боюсь, что в скором времени они без нашего ведома приедут к нам и построят свои теплицы испортя весь газон!!!

Не имеют никакого права распоряжаться на вашей с мужем недвижимости. Или что, у вас муж такой, им слова поперек не скажет?

Гость
Гость

Вашим родителям нужно движение и посильный труд для хорошего самочувствия. С возрастом это очень сильно ощущается. Ради человеколюбия выделите им немного земли под огород.

Чего? Какого ещё человеколюбия? 😁

Гость

Автор, с чего ваши и его родители на вас наседают и вопрос задают "а чем мы зимой питаться будем?" , у них своих дач нет? Решили на вашей территории огород развести ? Они вам на приобретение и строительство деньги выделяли?

Гость
Гость

Похожая ситуация.
Тоже с мужем собираемся покупать участок (где то на 10-20 соток) и строить дом, или же покупать сразу готовый.
Так что мои родители, что его: заведёте курей, что бы яйца домашние были, а не покупать, посадите грядки с петрушечкой, помидорками, огурчиками и т.д. клубнику обязательно, лук чтобы был свежий к столу, перец и т.д.
Ругаемся постоянно. Мне эти овощи - 100 лет не нужны. Я даже цветы садить не собираюсь. Но у них такие установки, что мол: если есть территория, то нужно её полностью использовать.
Говорю: у нас будут собаки (ротвейлеры), они все эти грядки перекопают. На что они отвечают: собаке вольер построить. (и спрашивается, смысл тогда собаку заводить, если она в вольере будет сидеть 24/7)

В общем никак вы их не отвадите. Разве что со временем они смирятся.
Огород - это дело неблагодарное. Да, всё свежее, домашнее, без химии, но вбухать туда здоровье и потом мучатся с больными ногами или спиной, так как будете раком стоять полоть те грядки - себе дороже.

живем в городе .Частный дом участок 3 сотки.Весь засажен деревья несколько штук огурцы помидоры зелень заходишь как в другой мир попал все зеленое. Лето жаркое а у нас хорошо. Бассейн небольшой домик тоже есть собака крупная умная бегает по дорожкам ни чего ни копает Кайф .У соседей бетон и плитка три цветочка как дом пионеров Каждому свое

Никак. Дефицит и, соответственно, страх остаться голодными у нас на подкорке

Валерий

мой огород на рынке, в 300-х метрах, а по части химии...
с12н22о11, или NaCl, NaHCO3... не пользуемся? ну и всем известный продукт с2н5он тоже не признаём ? А как быть с МОЛОКОМ, которое не створаживается в течении 14 дней? ещё нужны примеры?

Гость

Всё, что говорят родители- чистая правда, но им не стоит вмешиваться в жизнь детей, которые сами себя содержат.

Гость

Ни в коем случае не разводите огород. В чем тогда смысл частного дома, если выйдя за дверь кругом пашня, от которой кстати говоря пыль и грязь, негде даже присесть и не на что полюбоваться? Уж лучше тогда жить в многоквартирном доме, меньше хлопот по ремонту и обслуживанию участка. Непонятно откуда вообще у старших поколений взялся этот бзик – земля не должна пустовать.

От магазинов с пустыми полками и очередями за колбасой, как в Мавзолей

Это обыкновенная русская забава- "Чем бы заняться, чтобы зaeбaтьcя" называется. И ещё! "Русская баба не страдать не может!"

Гость
Гость

Автор безрукая. Уж одну теплицу поставить и посадить помидор и огурцы смогла бы и не сломалась. Да грядку с зеленью. Что за хозяйка у которой ниче своего нет? Правильно вам свекровь говорит. Безрукая и ленивая.

Безрукая и ленивая дом бы не выстроила. Огород заводят у кого денег нет все купить в магазине. А это все пенсионеры старой закалки. У меня знакомая так на своем огороде на солнце завалилась с инсультом. Теперь и огород оказывается не нужен. Нравиться вам корячиться - флаг в руки!

Гость

Сказать, пока есть работа, зарплата и мирное небо над головой, все можно купить

Гость

Поставьте пару высоких грядок возле забора, очень удобно. Посадите огурцы, помидоры, лук и клубнику, ну или что любите. Они настолько удобны, туда траву от газона, мульчируете растения, и полоть ничего не нужно. И красиво, и свое без химии.

Гость
Валерий

мой огород на рынке, в 300-х метрах, а по части химии...
с12н22о11, или NaCl, NaHCO3... не пользуемся? ну и всем известный продукт с2н5он тоже не признаём ? А как быть с МОЛОКОМ, которое не створаживается в течении 14 дней? ещё нужны примеры?

В том и смысл сократить химическую нагрузку на организм.

Гость
Гость

Автору это не нужно. Её территория, что хочет, то и делает, хоть в асфальт закатает.

Гость

Тут написали, чтобы вы купили родителям дачку готовую и чтобы они там возились. Думаю, что это не вариант, скорее они хотят чтобы возились вы, а они давали бы советы что и как делать ссылась на возраст, что уже не могут))) А вообще не обращайте внимания на тех кто пишет, что жена безрукая и лентяйка. Вы все правильно делаете. Мои дети уговорили меня ничего не закатывать, купят в магазине, а по поводу химии, при советах все земли удобрялись и дачники тем же занимались.Почему забыли этот факт, не пойму. Впрочем организм человека это практически таблица Менделеева, химия)))) Хорошего вам отдыха на вашей даче с шашлыком, вином и прочими радостями!

Гость
Осуждать Вас нельзя.

Бабий век короткий, а у мужика еще короче.

Гость

Ситуация совершенно противоположная. Мне 35 лет. Ещё 15 лет назад увлеклась огородом вот прям настоящим огородом. Ну нравится мне сажать теплицы. Садаю немного, но урожай всегда хороший. Была родительская дача - мы поле с картошкой закопали и посадили сад. Офигенный. 48 деревьев. Родители аллеи вдоль посадили. Родители мои уже умерли. Я все на даче автоматизировала - автополив, агроволокно, автомат форточки. Бассейн у нас тоже есть - 4,5 м. Круглый. Участок большой. Вот сегодня ставим забор - 270 м.п. продолжаем обновлять сад, новые теплицы достраиваю. Шашлыки стабильно каждый вечер. Но вот есть самое трудное время - время посева - все нужно перекопать, посадить. Ходишь в грязи вся🙈. И мне все надоели с осуждением меня и моего огорода. Все считают необходимым спросить - а зачем тебе огород? Все.соседи, друзья, знакомые, сегодня оконщики приезжали - даже они, свекровь, муж... Ну вот мне нравится огород и сад. Мне нравятся закатки. Я ем много овощей круглый год. И замораживаю целую морозилку и закатываю по 300 банок - и мы все это съедаем. Одного сока томатного кручу сто банок. Вяленые помидоры, маринованный залапенью, спаржевая фасоль, маринованная молочная кукуруза... Но этот вопрос меня достал...

Гость
Гость

Ситуация совершенно противоположная. Мне 35 лет. Ещё 15 лет назад увлеклась огородом вот прям настоящим огородом. Ну нравится мне сажать теплицы. Садаю немного, но урожай всегда хороший. Была родительская дача - мы поле с картошкой закопали и посадили сад. Офигенный. 48 деревьев. Родители аллеи вдоль посадили. Родители мои уже умерли. Я все на даче автоматизировала - автополив, агроволокно, автомат форточки. Бассейн у нас тоже есть - 4,5 м. Круглый. Участок большой. Вот сегодня ставим забор - 270 м.п. продолжаем обновлять сад, новые теплицы достраиваю. Шашлыки стабильно каждый вечер. Но вот есть самое трудное время - время посева - все нужно перекопать, посадить. Ходишь в грязи вся🙈. И мне все надоели с осуждением меня и моего огорода. Все считают необходимым спросить - а зачем тебе огород? Все.соседи, друзья, знакомые, сегодня оконщики приезжали - даже они, свекровь, муж... Ну вот мне нравится огород и сад. Мне нравятся закатки. Я ем много овощей круглый год. И замораживаю целую морозилку и закатываю по 300 банок - и мы все это съедаем. Одного сока томатного кручу сто банок. Вяленые помидоры, маринованный залапенью, спаржевая фасоль, маринованная молочная кукуруза... Но этот вопрос меня достал...

Какая Вы молодец.

Гость

Р.S.: и не надо мне только писать про нормальные увлечения или саморазвитие. Я очень хорошо зарабатываю, купила коммерческую недвижимость и сдала ее неплохо, объездила полмира, увлекаюсь альпинизмом, дайвингом, фридайвингом. Была на Казбеке, Эльбрусе, ныряла в 5 морях, ежегодно погружаюсь в Египте, имею полностью свое снаряжение, мой ребенок в 7 лет плавает с маской и моноластой. Посетила 4 раза фестиваль Нашествие, была на всех значимых рок-концертах в истории бывшего СССР - на концерте Металлики, на концерте Скорпионс и Бон Джови. Была абсолютно на всех рок-концертах в моем городе и в Минске. Собрала уникальную коллекцию автографов. За автограф Горшенева на фотке от Палароида в Минске в год его смерти мне предлагали 10 000$. И цена будет только расти. У меня есть 4 автографа с Нашествия 2011 - Сукачёв, Охлабыстин, Ефремов, Харатьян на их же фотке. Фотка эта им так понравилась, что я ее копировала и рассылала каждому (и, да, у меня есть их мейлы). По долгу работы объездила все крупные заводы в Европе, с профессиональной точки зрения посетила исторические здания Германии, Франции, Чехии, Эстонии, Испании и инженерные сооружения Англии. У меня масса увлечений. И я люблю огород!!!! Я не люблю людей!!!! Я люблю помидоры!!! Отстаньте все. Задолбали 😡🤬😈👿

Гость

Кому нужны со своейсщемли овощи- покупает себе землю, обрабатывает, выращивпет, закатывает и ест.

Гость

Просто представьте что кончился газ или безработица или война. А жрать то нечего и дети голодные.

Гость

Просто представьте что кончился газ или безработица или война. А жрать то нечего и дети голодные.

Просто представьте, что газ не кончится, а войны не будет. А люди продолжат жарить шашлык на даче и плавать в бассейне

Гость
Гость

У них есть свои огороды. У моих 20 соток, у родителей мужа 15. Они нас заставить хотят, чтоб было "как у людей". Чтоб мы сами в этой земле возились, а не они.

Елена

Так предложите вашим родителям и свекрам купить САМИМ себе по участку и растить себе огород. А Вы своей семьей будете жить, как вашей семье удобно и комфортно. И да, без закаток и на купленных овощах-фруктах в магазинах и на рынке, благо, можете позволить себе не убивать свои молодость и здоровье на этот огород. Молодцы вы с мужем!

Гость
Гость

У них есть свои огороды. У моих 20 соток, у родителей мужа 15. Они нас заставить хотят, чтоб было "как у людей". Чтоб мы сами в этой земле возились, а не они.

Ну... Знаете, посмотрите фильм "Кадриль". И поймёте отчего одна соседка другой завидует из-за сайдинга нс доме, а другая из-за того, что дети приезжают. Или "Белые росы" где вначале фильма: - Мои не пишут, значит, и твой должен не писать... Им надо, чтобы были их дети балериной-хоккеистом-космонавтом. Лучшими из лучших... А вы так. На девяточку...🤭🤭🤭🤭

Гость
Елена

Так предложите вашим родителям и свекрам купить САМИМ себе по участку и растить себе огород. А Вы своей семьей будете жить, как вашей семье удобно и комфортно. И да, без закаток и на купленных овощах-фруктах в магазинах и на рынке, благо, можете позволить себе не убивать свои молодость и здоровье на этот огород. Молодцы вы с мужем!

Гость

Послать!

Гость
Гость

В старости физические нагрузки это небольшая зарядка на свежем воздухе и поехать погулять куда-нибудь на экскурсию. Но никак не копания в огороде с больной спиной. У нас даже растительность декоративная, чтоб не ухаживать за ней.

Все правтлбно ! А еще детей не надо , от них столько головной боли! ........ А потом нация выраждается !! говорят.

456
Гость

Вот если это все случится, автор возьмёт семена у родителей и засадит свой участок, и будет у неё огород тогда. А в мирное время корячиться - зачем?

Гость

Их мысли при них и останутся.

Гость
Елена

Если родители с двух сторон давали деньги на строительство молодым, то они считают себя вправе там распоряжаться и для себя использовать.

Гость

Как задолбала уже эта песня, что со своего огорода все без химии. Сейчас без химии ни на одном огороде ничего не растет! Мой свекр считает, что фермер его травит, а сам жуков колорадских на одной и той же земле литрами заливает. Но от этого же только польза организму.

Леля
Гость

Охренели полностью!!! Так и говорите им, что если они хотят огород то пусть покупают себе дачи и устраивают столько огородов сколько влезет! И пахать будут с физической нагрузкой и химию жрать не будут.

Ну-ну, "пусть сами копаются"... А упреки, что дети-внуки не помогают? Это та еще тема! У нас дача для отдыха, но зелени немного высеваю. Мама приходит (у них тоже дача недалеко) , видит , что есть кусочек земли без травы, и начитает сажать что-то свое в это же место. В результате ничего никогда нет. Так и живем много лет. А вот то, что им "не помогаем" (хотя самую тяжелую работу всегда мой муж делал) - это вечная тема. Так что очень хорошо понимаю автора. наладить отношения в этой ситуации не удается годами и вряд ли получится. На это лучше не рассчитывать. Вот моя дочь не приезжает, не помогает, я уж и не обижаюсь. Привыкла к этому и рада тем редким случаям, когда они с семьей все-таки появляются на шашлыки.

Гость

Ваш участок, ваши правила, так и скажите, на своём участке будем делать все что хотим, хоть поле футбольное сделаем, а они пусть на своих дачах распоряжаются, я бы вообще им сказала , что это не их дело и пусть обижаются

Гость
Гость

Терпеть не могу копаться в огороде, лучше все купить

Гость

Предложите им купить свои дачи и делать там все, что они хотят

Гость
Гость

Похожая ситуация.
Тоже с мужем собираемся покупать участок (где то на 10-20 соток) и строить дом, или же покупать сразу готовый.
Так что мои родители, что его: заведёте курей, что бы яйца домашние были, а не покупать, посадите грядки с петрушечкой, помидорками, огурчиками и т.д. клубнику обязательно, лук чтобы был свежий к столу, перец и т.д.
Ругаемся постоянно. Мне эти овощи - 100 лет не нужны. Я даже цветы садить не собираюсь. Но у них такие установки, что мол: если есть территория, то нужно её полностью использовать.
Говорю: у нас будут собаки (ротвейлеры), они все эти грядки перекопают. На что они отвечают: собаке вольер построить. (и спрашивается, смысл тогда собаку заводить, если она в вольере будет сидеть 24/7)

В общем никак вы их не отвадите. Разве что со временем они смирятся.
Огород - это дело неблагодарное. Да, всё свежее, домашнее, без химии, но вбухать туда здоровье и потом мучатся с больными ногами или спиной, так как будете раком стоять полоть те грядки - себе дороже.

Сажала 3 года огород - заработала ревматоидный артрит, протрузия дисков, хондроз. Лекарства стоят дороже овощей с базара! Берегите себя!

Лафер

А никак. Просто молчать или сделать предупреждение, что на какое-то время не будете общаться, если они будут продолжать лезть в вашу жизнь. Хотят огород...вперед! Пусть делают свой.

Гость

То, что для старшего поколения эти огороды представляют столь большую значимость и, чтобы еще их дети принимали в этом участие с раннего детства, говорит о том, что у них устаревшие приоритеты, давно не соответствующие современным реалиям. Не саморазвитие, не профессиональная реализация и умение рационально обустроить свой быт, а главное чтобы были покорные, выполняли все поручения и занимались малопродуктивным трудом ради этих трех помидорин. Словно сейчас 18-ый век, а основная масса населения – крестьяне живущие натуральным хозяйством.

Гость

Знаете, я вероятно, по возрасту ближе к вашим родителям, но как вспомню свою дачу и себя на ней кверху по....ой, сбор всего, что выросло, банки с заготовками.... аж дрожь пробирает! А родители.... что тут скажешь - можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека не вывезешь! Сколько надо двум пенсионерам, пару кг картошки в неделю, просто других интересов нет, книги, освоить комп с интернетом, комнатные цветы разводить

Гость

Я б просто не общался с такими. Сам еле уговорил свои продать дачу. У нас дача не для отдыха была.

Гость
Гость

Иди голову лечи, огородница сумасшедшая! Задрали со своими гребаными грядками, колхозницы

Гость
Осуждать Вас нельзя.

В закатках ваших пользы ноль как и витаминов! Голимая соль либо сахара до фига