Подскажите, как мне быть, наболело... Мне 68 лет, в жизни состоялась, создала немалый бизнес, объездила весь мир, но теперь здоровье сдало, а от сына помощи никакой.
Подняла двух детей, уже …
ПОЛНЫЙ БРЕД
Как же вы состоялись в жизни, если сын вас знать не хочет, а дочь при вас и не имеет личной жизни? И сами вы своей жизни не имеете с вашим сумасшедшим мужем. И даже внуков у вас нет. В чем вы состоялись? В бизнесе? Так это не вся жизнь. А как муж свои деньги потерял? У него был отдельный от вашего бизнес и свои деньги?
Какое вам дело, как муж деньги потерял. Хотите найти еще рану, чтобы соли насыпать.
О! Знаю очень похожую историю! Тоже были муж с женой богатые, а у них сын и дочь. Дочери всё отписали. Ну да и бог с ними. Да только вот помощи вечно у сына просят, а дочери ведь некогда, да и денег лишних нет. Наседали, манипулировали по страшному. Обманывали, прибеднялись. В общем, сын прекратил с ними всякое общение, но виновата в этом знаете кто? Правильно, невестка!
Ничто так не раздражает как такие родители, которые прокинули подобным образом, но при этом продолжают учить жизни, лезут с советами и еще требуют какой-то благодарности и помощи.
Совершенно справедливо, что каждый сам решает, как распоряжаться имуществом, но также верно, что обделенные в этой схеме имеют право реагировать на это как желают нужным.
Помощи ищите от дочери, к сыну не лезьте.
между детьми надо все делить поровну, в этом все дело
Тут интересен вопрос о безусловной любви. Вот не дали ребёнку (который сам уж родитель) квартиру, и он уже не любит своих родителей! А дали квартиру - и вроде как любит!
Хахаха!
И все эти разговоры про поровну всем детям - фуфло.
Никому ничего не давайте, только в наследство к их 50 годам, и посмотрите на их «любовь».)))
Тут интересен вопрос о безусловной любви. Вот не дали ребёнку (который сам уж родитель) квартиру, и он уже не любит своих родителей! А дали квартиру - и вроде как любит!
Хахаха!
И все эти разговоры про поровну всем детям - фуфло.
Никому ничего не давайте, только в наследство к их 50 годам, и посмотрите на их «любовь».)))
Просто квартира в наши дни это актив, на который за всю жизнь средний человек не заработает.
Когда один получает такое преимущество, а другой нравоучения как правильно жить вместо этого, и требования благодарности, то охлаждение отношение это закономерный исход.
Просто квартира в наши дни это актив, на который за всю жизнь средний человек не заработает.
Когда один получает такое преимущество, а другой нравоучения как правильно жить вместо этого, и требования благодарности, то охлаждение отношение это закономерный исход.
Ну просто разные дети.
Привожу пример: моему племяннику его отец купил на 20 лет квартиру. На последние деньги. Племяш ее продал дешевле, чем купили, и все деньги прокутил. Теперь он бомж. Деньги слиты хрен знает куда. Отцу не звонит и не пишет, хотя тот на инвалидности и Здоровье плохое. Зато старший сын (лет 40 ему) от первого брака хотя бы наведывает отца, хотя отец ему помог совсем мало.
По поводу среднестатического человека тоже интересно: у автора сын женился и там уже 2 взрослых среднестатистических человека: муж и жена. Вдвоём вполне могут купить. Не хотят напрягаться - это другой вопрос.
Здравствуйте!Вы все делали для себя,внуков и сына.Не ждите благодарности.Оставьте сына и невестку в покое.Вам есть чем заняться.Бизнес,муж.У него своя жизнь.У Вас -своя.
Ну просто разные дети.
Привожу пример: моему племяннику его отец купил на 20 лет квартиру. На последние деньги. Племяш ее продал дешевле, чем купили, и все деньги прокутил. Теперь он бомж. Деньги слиты хрен знает куда. Отцу не звонит и не пишет, хотя тот на инвалидности и Здоровье плохое. Зато старший сын (лет 40 ему) от первого брака хотя бы наведывает отца, хотя отец ему помог совсем мало.
По поводу среднестатического человека тоже интересно: у автора сын женился и там уже 2 взрослых среднестатистических человека: муж и жена. Вдвоём вполне могут купить. Не хотят напрягаться - это другой вопрос.
Ничего этого из темы не следует, вижу субъективные оценки высокомерной матери, которая "вынужденно помогала нищей невестке и внукам", на фоне протестов своего сына, который судя по всему считал, что обойдется сам.
Я не удивлюсь, если она сама своей невестке навязала образ жизни не по средствам, сын возражал, но такие никогда ни за что свою ответственность не признают.
Извините, но ваш возраст и бизнес Вам уважения не делает. Считая других ниже себя, что вы от них хотите!?
Дочь не при ней уже, с тех пор как "бизнес и квартиры" ей ушли. От того и ноет, что с голой опой осталась. Сын и внуки привечать не спешат, потому как им кукишь в лицо ткнула до этого. Может и пожалели бы старуху, но невестка попалась достойная, с обостренным чувством справедливости. Ситуация классическая среди рублевского бомонда. Одного на госслужбу засунула, чтобы покрывал и взятки брал, другую в дело, с условием, что потом все по справедливости, семья же. Проходит 20 лет и про справедливость забывается, слухи про взятки на госслужбе расходятся с действительностью. Герои нашего времени.
Как в воду глядите!
Вы знаете у меня аналогичная ситуация с сыном. Из за жены отказывается от меня, относиться очень плохо. Я считаю, что сама во всем виновата. Дула во все места, пылинки сдувала, решала все его проблемы. Помагала материально. Наверное привык к этому. А теперь, когда 70 и нет здоровья, нет возможностей помогать просто выбросил нла свалку как не нужный хлам. Невестка, окопия ваша. Но носом потолок проламывает, такого о себе высокого мнения. Родителей нет, муж умер давно. Родственников нет. Одна как перст. Сначала много плакала, обижалась. А потом поняла, что надо себя любить и жить только для себя любимой. Радоваться, что у внуков есть родители, которые их любят. А у сына семья и мне не надо его опека ь. И мир заиграл новыми красками. Живите для себя любимой и помните, что у вас осталось совсем мало времени для себя. Что такое 20 или 25лет для жизни на Земле. Удачи вам в борьбе за себя любимую и здоровья.!
Какая вы уверенная?))) думаете после 70 еще 25 лет прожить))) уже о многом говорит. Оставайтесь одна
Вам ответ в одной вашей фразе-"женился на девке"...поэтому к вам такое отношение.
Нужно делить между детьми все поровну.Вы лишили своих внуков наследства.Я бы на месте вашего сына тоже бы не общалась.
Браво! Нарожала... двух, будь любезна поровну раздать, а то прилепят ярлыкоФФ - удачный, неудачный, со своей старперской колокольни, дайте детям свою жизнь жить, а то как в анекдоте - мама прожила свою жизнь и твою проживет! Тьфу, ненавижу эгоистичных старух!
Надо было все поровну делить а не все дочери.
Внукам бы оставили чего после себя, и так, что воспользоваться смогут они, когда выучаться и станут самостоятельными...
Забейте на сына. Вы для него и невестки хорошей все равно никогда не будете. У Вас есть дочь, и значит, все у Вас хорошо.
Можно обратить внимание, как вы назвали жену мужа девка....и сразу понятно что и как. Даже больше писать ничего не хочется. Хотя вы и успешная, как выражаетесь...со стороны не пробовали на себя смотреть? Бедные, нищие...но у них семья. А где семья у вашей успешной дочери? Вам не кажется, что вы сами виноваты в своих отношениях с сыном? Может задумаетесь, что не всё меряется деньгами?..
Ваших внуков вам родит ваша дочь, вы разве не знали этого правила?
Дети сына это не ваши внуки, а внуки других бабушек/ дедушек.
У меня сын (отвернулся когда сказала что больше не буду помогать деньгами и перепишу завещание). И нет сына невестки и внучки уже не мои. А дочь я контролировал за пьянки гулянки, теперь она кричит что ненавидит меня и внучка матами обложила. Живу как будто нет детей и внучек. Живут же люди. Живите и вы для себя. У вас есть дочь. Мои дочь с сыном не общаются, внучки тоже. Мне 68 лет. Выучили. Квартиры гаражи дачи с нашей помощью. А сыну стало мало спрашивал деньги со счета останутся ли ему после моей смерти. Вот так и живу. Больная помогает соцобслуга.
У меня сын (отвернулся когда сказала что больше не буду помогать деньгами и перепишу завещание). И нет сына невестки и внучки уже не мои. А дочь я контролировал за пьянки гулянки, теперь она кричит что ненавидит меня и внучка матами обложила. Живу как будто нет детей и внучек. Живут же люди. Живите и вы для себя. У вас есть дочь. Мои дочь с сыном не общаются, внучки тоже. Мне 68 лет. Выучили. Квартиры гаражи дачи с нашей помощью. А сыну стало мало спрашивал деньги со счета останутся ли ему после моей смерти. Вот так и живу. Больная помогает соцобслуга.
Соцобслуга надежнее детей.
Дети только и спорят, кто ухаживать будет и кто проучит наследство за это!
А зачем решили переписать завещание? Если с завещанием не нужны, то без него и подавно. Но такая угроза и нормального сына отвернет.
Не надо гнобить снох! Я тоже сноха. Отказалась от общения с богатыми родителями мужа и не претендую ни на какие их сокровища. У таких, как вы - одни деньги и выгода от всего на уме. А такие вот "вам не ровня", как ваша сноха и я, ценим и видим богатство жизни совсем в другом - что вам, в вашем мире " высокой моды" и не снилось. Упивайтесь дальше своим превосходством. Тряситесь над своим златом и чахните. А мы будем продолжать радоваться каждому дню, успехам детей, строить свои планы на жизнь. Жить можно и на скромные зарплаты. Не надо всё монетизировать. А сыновей ваших никто не привязал. Если они выбирают наши жизненные принципы - ну значит, в вашем определении ценностей что-то пошло не так... Ну или сына ваш муж родил не от вас)))). Бедняга вы, даже муж ваш умом двинулся от вашей правильной жизни. Сделайте выводы.
Сын начальник, но живет как нищий и невестка неровня - это с каких позиций? С позиций мамы- олигарха наверное 99% людей попадают под такое определение.
Муж сошел с ума и одинокая дочка при маме, которой вдруг до вас не стало дела тоже не радужную картинку о вас рисуют. Вам 68, а дочери 50?
Если вы сына считаете крестьянином, а невестку мещанкой, может они это понимают и не хотят придворными шутами работать? Тем более при дворе вы ни их ни внуков не видите.
Это странный подход к семейным отношениям, думаю они правы, заведите кошку.
Уже по словам *невеста не по уровню,* понятно почему они не общаются. Значит сноха молодец, что не стала терпеть этого хамства даже ради денег, тем более их и нет.
Я не понимаю людей которые сами разделили своих детей на успешных и нет, одним оставили всё а другим ни чего и при этом хотят одинаковой любви.
А зачем Вам сын? Вы же ни его, ни его семью не любите, помогать материально Вам и дочь может, наймите помощников
С одной стороны, и ладно убедить не сможете,у них своя правда. Но с другой. Как вы пишите о сыне. Жена у него некчемная, он хоть и выбился в начальники, но типа это не заслуживает гордости за ребенка. А дальше вы лишаете сына и внуков,хоть какого-то наследства. У вас двое детей и делить надо по ровну!! Вы сами вычеркиваете сына из жизни. Да еще и лишаете его сестры, а главное лишаете ее помощи от брата когда вас не станет, а ее детей сестер/братьев.
Отправьте своего сына в долгое эротическое путешествие.Невестка не из вашего круга.Ее родители тоже.Вам они зачем?У вас есть дочь.Это ваш ребенок.Ее дети это ваши внуки.Помогайте ей и живите для нее.А сын?Да Бог ему судья.Только знайте,придет время и он придет к вам.Уж поверьте, у Господа все расписано и без его воли ничего на этой земле не происходит.Господь сказал:"Не обижайте людей,ибо обиженный придет ко мне."
Ну если "внуки тещи и тестя" и про "не в свои сани не садись", то чего удивляться ?
Вот ей и показывают, что ей и не надо "не в свои сани садиться". Что она точно такой же не желанный персонаж в их семье.
Какие проблемы ? Что посеяла, то и получила.
Ваша дочь при Вас. Она надежда и опора. От сына Вы откупались деньгами,не поддерживали его. Теперь упрекаете,что ему помогали. А он просил? Жену его называете девкой , а дочь Ваша тоже девка?Сын живет бедно,но счастливо с женой, детьми и родителями жены. Вам это ни о чем не говорит?
За что сына лишили наследства?! Тут помимо того, что материально он обделён, наверняка ему и морально тяжело было, когда он узнал о вашем решении. Я знаю похожую ситуацию, там обделённый сын недоумевал: "Чем он хуже, не алкаш, не тунеядец, мать меня не любит, а может я вообще неродной матери, а приемный?". Вот такие даже мысли человека посещали. Правильно вам люди написали, поровну надо было делить. Даже если и надеетесь старость с дочкой провести и только в ней видите опору. Опять же знаю случай, когда тот из детей, который получил при жизни матери всё, оказался неблагодарным и никак не старался сделать её старость комфортнее, а наоборот: забрал всё и отвернулся от неё.
Что за бред?! Вы когда это писали, Вы были при своем уме? Для бабушек и дедушек внуки все любимые, хоть от сыновей, хоть от дочерей.
Я тоже раньше так думала, моя мама любит всех внуков одинаково. Свекровь была сдержанно вежливой с нашей дочерью. Но когда золовка родила позднего ребёнка, бабку как подменили. Сейчас там уже и второй ребёнок родился. Нашего ребёнка не то что не любят, её как будто и небыло никогда. Подарков даже на ДР и НГ нет.
Бизнес организовать смогли, но почему себя не обеспечили в старости, а всё завещали или подарили дочке. Какая помощь нужна от сына? Физическая? Так теперь за деньги всё сделают и принесут, и переставят, и уберут и починят. В чём проблема? Свозить куда-то? Если вы сами за рулём, а то такси существует. Доставка продуктов - нет проблем.
Кстати, дочке некогда, а у сына семья, работа, дети и у него время есть? Вы его детей брали с собой на отдых? Водили или забирали их с кружков или музыкалки? Ходили с ними по театрам или музеям?
Дочке незамужней - квартирЫ, а сыну ...? Помогали сыну по доброй воле, а теперь упрекаете. Нищими они были в вашем понимании, наверно, что не могли весь мир объездить.
Ну что сказать , семья - это счастье".
Ну что сказать , семья - это счастье".
Одна внучка еще маленькая, сын учится, специальность выбрал не по профилю бизнеса.
Про мужа не хочу постороннего человека в доме, да и денег у меня сейчас не много, государственная пенсия и прибавка от дочери.
Ааа, так вы нищая? Ну, и пусть дочь помогает, раз бизнес ей отвалился. У сына своя семья, дети, управятся и без вас.
Так получается сейчас когда ничего нет вспомнили про сына?