Была на антикварном рынке, хотела сфоткать красиво вещи, ко мне коршуном подлетела тётка, владелица вещей и стала требовать удалить фотографии. Ее аргументом было то, что это у неё частная территория, она не любит фотографироваться, а ее вещи - это она сама. Таблички о том , что фоткать нельзя нигде не было, да и собственно это общественное место - могу хоть десять тысяч фотографий сделать.
Я с ней попыталась поспорить, но она просто орала и все, несла бред про то, что мне нужно заплатить 30 тысяч, если я хочу ее вещи фоткать.
У меня вопрос… ей жалко что ли ? Что у человека такого в голове вообще ? Как считаете ?
Законом разрешено фотографировать товар в магазине. Она неправа.
В Федеральном Законе ФЗ «Об информации...» No 149-ФЗ от 27.07.2006 года указывается, что пользоваться информацией может любой гражданин России, если он при этом не нарушает законодательных норм или другие законы Российской Федерации.
Законом разрешено фотографировать товар в магазине. Она неправа.
В Федеральном Законе ФЗ «Об информации...» No 149-ФЗ от 27.07.2006 года указывается, что пользоваться информацией может любой гражданин России, если он при этом не нарушает законодательных норм или другие законы Российской Федерации.
Я знаю законы и свои права ) но такие полоумные не слышат вообще ничего )
Я попыталась выяснить ее аргументы что бы понять точку зрения, но ничего вразумительного не услышала
Это у них просто наш извечный синдром вахтера. Лишь бы до чего-нибудь докопаться и показать свою власть. Мы как-то выбирали ковер в прихожую и чтобы выбрать из большого количества вариантов находящихся в двух разных магазинах, принадлежащих кстати говоря одному владельцу, стали просто записывать цены и характеристики интересующих нас ковров. Так как нам сразу подбежали, чуть ли стали не вырывать блокнот из рук с криками: «Нельзя ничего записывать, у вес везде конкуренция!»
Это у них просто наш извечный синдром вахтера. Лишь бы до чего-нибудь докопаться и показать свою власть. Мы как-то выбирали ковер в прихожую и чтобы выбрать из большого количества вариантов находящихся в двух разных магазинах, принадлежащих кстати говоря одному владельцу, стали просто записывать цены и характеристики интересующих нас ковров. Так как нам сразу подбежали, чуть ли стали не вырывать блокнот из рук с криками: «Нельзя ничего записывать, у вес везде конкуренция!»
"у нас везде конкуренция".
Так может у нее вещи ворованные или другим нечестным путем ей доставшиеся. Вот она и не хочет, чтобы эти фото гуляли по сети.
Она не права. Возможно, хочет скрыть какое-то нарушение, подделку спрятать.
Писец. Синдром вахтёра. Надо запомнить ))
Я в таком случае требую,чтобы товар убрали с полки,раз это какая то тайная вещь,которую запрещено всем видеть.Лиьо прошу ментов вызвать,раз я такая злостная нарушительница и все успокаивается)
Мы в Испании хотели сфотать в магазине прилавок с морепродуктами, но продавщица сказала, что нельзя. Почему - не знаю. Так что это не только у нас.
Воришки таскают товар клиентам на заказ по фото
Я так в магазине тоже хотела сделать фото,там одежда верхняя. Подлетели и давай: НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ,ЗАЧЕМ? Так не делается у нас.
Я так поняла они с бывшего рынка перебрались в ТЦ, наглые ужасно.. Может по себе всех судят, как они делают. Фото делают,а потом по дешевке шьют у кого-то. Фу, противные торгаши.
А как они сразу меняются в лице когда ничего не купишь или просто зашёл посмотреть.
А теперь на одном рынке и мерить нельзя вещь! Я в ах.е.
Не, я понимаю,что много кто мерит и не покупает, а как понять как на тебе вещь сидит? Ехать потом сдавать? Так они денег не дадут.
Мерзкие, хитрые они, эти ар..яшки. везде выгоду ищут, и так и наровят облопошить людей.