Вы никогда не задумывались над этим вопросом? Тысячу раз слышала о том, что если самоубийца выживает после первой, второй, третьей и далее по нумерации попытки самоубийства - то у Вселенной на него большие планы. Ну что за бред? Ещё говорят, все зависит от того, насколько у Вселенной "большие на вас" планы. Если - таки глобальные, то "избранный" выживет хоть с сотой попытки, если мизерные планы, то Вселенная дарует "полу - избранному" один шанс на жизнь, а если тот снова захочет уйти из жизни - то Вселенная якобы "обижается", ну и соответственно миссия по самоуничтожению выполнена. Ещё есть такая очень жёсткая теория, что некоторые люди (в том числе самоубийцы) живут до того момента, пока не окажут тем самым избранным людям какую - то глобальную помощь. Эти избранные люди благодаря глобальной помощи "обычных" людей потом занимают самое значительное положение в обществе (учёные, лучшие врачи, общественные деятели, альтуристы), меняют жизнь других в лучшую сторону, кто - то становится известным музыкантом, писателем, спортсменом, психологом. Потом, когда план у Вселенной выполнен, она выпиливает того, кто помог этому человеку достичь таких вершин, так как он больше "не пригоден и ничем не может помочь другим", либо же просто забивает на этого человека, и у него жизнь идет под откос. Моя коллега ушла из жизни на чётвертой попытке, с первой его попытки прошло семь лет, и за эти семь лет по нему не было видно, что Вселенная улыбнулась ему, или хотя бы повернулась на несколько градусов, тем не менее, он помог многим людям. А вы как считаете?
Я не знаю про планы вселеннной, а так тоже думала об этом. Например, о Дикуле, с его четырьмя попытками.
Потому что судьба от рождения уже прописана вместе с датой смерти, и изменить это почти нереально
Считаю что это все бред и тупое везение (если выжил). А добиваются чего-то те люди, которые переосмыслили свою жизнь после этого и начали ее ценить и делать что-то в этой жизни, а не тупо существовать. В судьбу тоже не верю. Мы сами делаем свою судьбу. А вот генетика это да - у кого-то есть ген долгожительства и крепкий иммунитет, заложенный генетически, тот живет долго. У кого-то наоборот генетическая предрасположенность к определенным заболеваниям
Считаю что это все бред и тупое везение (если выжил). А добиваются чего-то те люди, которые переосмыслили свою жизнь после этого и начали ее ценить и делать что-то в этой жизни, а не тупо существовать. В судьбу тоже не верю. Мы сами делаем свою судьбу. А вот генетика это да - у кого-то есть ген долгожительства и крепкий иммунитет, заложенный генетически, тот живет долго. У кого-то наоборот генетическая предрасположенность к определенным заболеваниям
Что значит переосмыслили?)) Вы слишком наивны. И Дикулю помощь пришла во сне, и я тоже не своим умом до некоторых вещей дохожу. Человека ведут. Своим умом, блин. Ну как в детском саду прям.)))
Если самоубийца выжил, значит он настолько туп, что продумал все максимально не тщательно или умирать не хотел, но и инстинкт самосохранения никто не отменял
Причины чисто медицинские. Люди выживают после попытки самоубийства по тем же причинам, по которым выживают или гибнут в аварии или после ранения на войне. Вот почему один на войне гибнет в первый день, а другого пули не берут всю жизнь, как Уайатта Эрпа, - это был бы поинтереснее вопрос.
потому что людям проще оправдать все свои неудачи тем, что это так и было прописано.
в этом и суть "судьбы"
некий сброс ответственности
Причины чисто медицинские. Люди выживают после попытки самоубийства по тем же причинам, по которым выживают или гибнут в аварии или после ранения на войне. Вот почему один на войне гибнет в первый день, а другого пули не берут всю жизнь, как Уайатта Эрпа, - это был бы поинтереснее вопрос.
Да, согласна. Вопрос очень интересный.
Так выживаемость от способы суицида зависит. Если кто вешается, так они редко выживают, это надежный способ. А всякие отравленные, режущие вены, прыгуны из окон-гораздо чаще, эти способы менее смертоносны.
Так выживаемость от способы суицида зависит. Если кто вешается, так они редко выживают, это надежный способ. А всякие отравленные, режущие вены, прыгуны из окон-гораздо чаще, эти способы менее смертоносны.
Веревки рвутся, руки дотягиваются до опор.
Бесполезно если не прописано, то шанса отмучиться легко не выйдет
Это точно. Шанс выжить есть, подумала я вчера, читая про девушку, выпавшую из башни Око в Москве с 86 этажа. (Черный юмор). Сразу вспомнила дораму Пентхаус.
Так не хочется верить что мы просто люди, да?)
Не надо так категорично. Моя знакомая погибла упала с 5 этажа, попытка первая и единственная. Была добрым хорошим человеком. Не знаю почему она на это пошла, был период депрессии и к сожалению мы все это пропустили и несерьезно отнеслись и потеряли человека.
Веревки рвутся, руки дотягиваются до опор.
Бесполезно если не прописано, то шанса отмучиться легко не выйдет
Я сужу чисто статистически, в реанимации работаю, из тех суицидников, что к нам попасть успевают, висельники реже всех выживают. А племянница моя фельдшер скорой помощи,частенько их констатировать ездит на месте происшествия.
Потому что большинство так называемых самоубийц самоубивается не с целью самоубиться, а с целью что-то кому-то доказать и показать. При этом та самая последняя удачная попытка это нелепая случайность, когда что-то пошло не так и не туда. Это истероидный тип личности + психические отклонения, к сожалению плохо поддающиеся диагностике и лечению. Думаете, почему этих граждан на учёт в ПНД ставят и в психбольницу кладут? Те, кому действительно надо покончить с собой, делают это один раз и окончательно.
Что значит переосмыслили?)) Вы слишком наивны. И Дикулю помощь пришла во сне, и я тоже не своим умом до некоторых вещей дохожу. Человека ведут. Своим умом, блин. Ну как в детском саду прям.)))
Не знаю никакую дикулю, опираюсь на факты и науку. А вам советую не сказки и глупости всякие читать в интернете, а заняться самообразованием.
Не знаю что за планы.
Но я б 1 раз самоуб. спасла, а в последующие разы НЕТ. Скорее всего, особенно если видела это.
И не важно кто это был.
Смотрела недавно сюжет. Там про мальчика 20 лет.
И так бы его вернуть и скзаать: иди ка ты на войну(с.. в.о.); там хотя бы как герой погибнешь, а не как депрессивное унылое го💩вно на шнурках, на стуле ..
Мне во всех случаях даль только родителей, очень многие их виноватят, обижают, считают что это они напортачили с взаимодействием со саоим ребенком, довели.
Но это не так, если ребенок с проблемами и без чувства страха и деланием жить, то тут никак не поможешь .
Или те кто спрыгивает с крыш.
Или те кто режут себе вены.
Ходят ноют как всё плохо, у других чувства вины вызывают, люди мучаются.
А это неправильно.
Зачем помещать таких психов в стационары и псих.больницы? Ведь это их решение уйти из жизни, закончить свою жизнь.
Значит пусть подыхают.
Вот вообще Не жалко. Это уже всё,сломаный материал, с плохими днк .
.
И не надо тут писать мне про клинич.депрессию, желать мне всякого..
Всё вам в обратку вернется, все ваши пожелания и в 2 и 3 размере.
Не знаю что за планы.
Но я б 1 раз самоуб. спасла, а в последующие разы НЕТ. Скорее всего, особенно если видела это.
И не важно кто это был.
Смотрела недавно сюжет. Там про мальчика 20 лет.
И так бы его вернуть и скзаать: иди ка ты на войну(с.. в.о.); там хотя бы как герой погибнешь, а не как депрессивное унылое го💩вно на шнурках, на стуле ..
Мне во всех случаях даль только родителей, очень многие их виноватят, обижают, считают что это они напортачили с взаимодействием со саоим ребенком, довели.
Но это не так, если ребенок с проблемами и без чувства страха и деланием жить, то тут никак не поможешь .
Или те кто спрыгивает с крыш.
Или те кто режут себе вены.
Ходят ноют как всё плохо, у других чувства вины вызывают, люди мучаются.
А это неправильно.
Зачем помещать таких психов в стационары и псих.больницы? Ведь это их решение уйти из жизни, закончить свою жизнь.
Значит пусть подыхают.
Вот вообще Не жалко. Это уже всё,сломаный материал, с плохими днк .
.
И не надо тут писать мне про клинич.депрессию, желать мне всякого..
Всё вам в обратку вернется, все ваши пожелания и в 2 и 3 размере.
Не жалко тех кто решает закончить свою жизнь. Это их ршение.
Причеи тут родители?
Почему мурыжат родителей, обиняют, а потм ещё проклинают, докапываются.
А это неправильно.
Если слабенькая нервн.система, значит псих и задохлик, туда ему и дорога.
Бесят эти показушнки, ' я щас спрыгну с крыши/окна; а у меня вот парезы есть на руках .
Не надо вопить про недолюбленность родителями и привлечение внимания.
Потому что большинство так называемых самоубийц самоубивается не с целью самоубиться, а с целью что-то кому-то доказать и показать. При этом та самая последняя удачная попытка это нелепая случайность, когда что-то пошло не так и не туда. Это истероидный тип личности + психические отклонения, к сожалению плохо поддающиеся диагностике и лечению. Думаете, почему этих граждан на учёт в ПНД ставят и в психбольницу кладут? Те, кому действительно надо покончить с собой, делают это один раз и окончательно.
Так таких и спасать не надо,и ни в какие больницы. Пусть убивается . Затрат в дальнейшем на таких меньше будет.
И жаль родителей. Родии, ночей не спали, воспитывали, учили, и всё коту под хвост ! Я бы точно была бы зла за упущенные года и деньги . Лучше б залетела в другой месяц и родился адекватный ребенок, а не истеричка .
Главное чтоб эти детишки после 18 лет заканчивали, чтобы у родителей проблем не было.
Хотя, я б лучше на законадат.урлвне сделала, что дети даже 12 лет могут отвечать за свои поступр, ввести уголовную статью .
Не хочешь жить? Ок. Значит не будешь. Не жалко.
я так скажу: люди не могут понять, что происходит с человеком, который решил уйти из жизни, они могут только рассуждать со своей стороны, умничать, осуждать. Я говорю про реально серьёзные ситуации из которых можно сказать нет выхода, про серьезные депрессии и другие тяжелые состояния людей. Не про случаи аля меня девушка бросила у меня депрессия я хочу порезать вены. Я сам столкнулся с такой ситуацией, я всю жизнь был жизнерадостным , веселым человеком и всегда осуждал людей с суицидальными наклонностями, думал как это человек может хотеть лишить себя жизни, бред какой-то. А потом в жизни все поменялось в один момент, я оказался "на краю", сам бы никогда даже и не мог представить, что могу оказаться в такой ситуации. Это называется от сумы и тюрьмы не зарекайся.
с чего я должен ехать на СВО чтобы уйти из жизни? Не факт, что меня сразу убьют, инстинкт самосохранения может сработать в бою (пусть и жить я не хочу), стрелять я умею и могу я убить других людей, а я не хочу убивать других людей, они мне ничего не сделали плохого. Лучше уж тихо мирно повешаться самому себе. Наверное спросите почему же я до сих пор этого не сделал и пишу тут на форуме комментарии? Да, не сделал, как ни крути, это тяжело. Я прекрасно осознаю, что причиню боль родным. Но сколько я еще смогу продержаться я не знаю.