С мужем купили пять лет назад квартиру в новостройке. Два года ее сдавали, жили на съемном, а в 2020 из-за короновируса пришлось туда заехать, так как доход резко упал. И вот оказалось, что снизу живет ужасная семья. Мать одиночка с бабушкой. Сына 5 лет, не воспитывают от слова совсем. Целыми днями он бегает кругами по квартире, визжит и прыгает. Я работаю на дому и это очень мешает сосредоточиться. Пытались бороться, писали в полицию, но они ничего не могут сделать с детским шумом. Много раз ходили к ним разбираться, уже не открывают нам дверь. Пробовала включать музыку фоном, но мамашка включает в ответ еще громче. При этом соседи под ними и сбоку все терпят, но они работают не из дома и им этот шум не сильно заметен. Квартиранты, которые жили в нашей квартире тоже не жаловались. Решили с мужем, что сдадим эту квартиру, доплатим и снимем в лучшем районе. Теперь очень боюсь, что в новой квартире будут такие шумные соседи, есть ли способы проверить это? С прошлыми квартирами везло и соседи были тихие. #соседка
купи беруши
Соседи - это всегда лотерея. Даже в частном доме могут попасться "проблемные" соседи.
Только если спрашивать у соседей в новом доме, в который переедите, иначе никак, тоже мучают соседи сверху, понимаю Вас. Мои соседи сбоку купили квартиру и даже ко мне в дверь не постучали, не спросили кто у них напротив живёт, а живёт там алкаш, который им ссыт под дверь, вот так, от коммуникации много зависит.
Только если спрашивать у соседей в новом доме, в который переедите, иначе никак, тоже мучают соседи сверху, понимаю Вас. Мои соседи сбоку купили квартиру и даже ко мне в дверь не постучали, не спросили кто у них напротив живёт, а живёт там алкаш, который им ссыт под дверь, вот так, от коммуникации много зависит.
Я тоже думала спрашивать, но наверно шумные соседи никогда не скажут, что они шумные. Моя соседка тоже считает, что ее ребеночек никому не мешает.
Приди ночью под квартиру, послушай
Ну не знаю, живу в доме с плохой звукоизоляцией, бывает, соседи сверху могут врубить громко музыку. Вот это шум. Кто-то сверлит часто. Вот это шум. А ребенок, бегающий кругами этажом ниже, не тот шум, который мешает. Слышны только отголоски. У меня дети бегали этажом выше, слышно, да, но это вполне обычный фоновый шум. В полицию жаловаться на пятилетнего ребенка - перебор. Почему бы просто не поменять покрытие пола на звукоизолирующий материал. Это дешевле, чем переезд.
Ну не знаю, живу в доме с плохой звукоизоляцией, бывает, соседи сверху могут врубить громко музыку. Вот это шум. Кто-то сверлит часто. Вот это шум. А ребенок, бегающий кругами этажом ниже, не тот шум, который мешает. Слышны только отголоски. У меня дети бегали этажом выше, слышно, да, но это вполне обычный фоновый шум. В полицию жаловаться на пятилетнего ребенка - перебор. Почему бы просто не поменять покрытие пола на звукоизолирующий материал. Это дешевле, чем переезд.
У нас звукоизоляция пола и потолка. Это не спасает. Видимо у вас не так сильно шумел ребенок. Я ощущаю именно сколько ни звук, а вибрацию, даже беруши не помогают. При этом жили в других квартирах, где над нами жили дети. Да, они бегали, но далеко не целый день! И при этом им делали замечания, когда они громко визжат. Этот же бегает весь день кругами по комнате или из комнаты в комнату. После часа-двух нахождения в квартире начинает болеть голова и хочется уйти. Дрели, перфораторы мне совершенно не мешают, так как долго работала на стройке, мне не мешает чужой ремонт.
Дети часто могут достать похуже дрели